IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чиабатта, итальянский хлеб
Андрей
сообщение 19.6.2009, 18:50
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Андрей @ 18.6.2009, 15:05) *
Добрый день rolleyes.gif Испек Чьябатту rolleyes.gif Предлагаю рецепт rolleyes.gif
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр чусовской белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)

Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.
Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.
Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить.
В следующий раз добавлю ржаной муки rolleyes.gif
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Добрый вечер rolleyes.gif Сегодня испек чьябатту с добавлением ржаной муки rolleyes.gif
200 гр пшеничной муки на 100 гр ржаной



rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.6.2009, 18:54
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Андрей! Ну и как вам в сравнении? В чью пользу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 19.6.2009, 19:03
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Paprika @ 19.6.2009, 18:54) *
Спасибо, Андрей! Ну и как вам в сравнении? В чью пользу?

Больше понравился Хлебушек с добавлением ржаной муки rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zartra
сообщение 22.6.2009, 10:52
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.6.2009
Пользователь №: 694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


в настоящий итальянский хлеб добавляют только оливковое масло. подсолнечным только его испортишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.7.2009, 13:52
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Похоже, чиабатту пекли уже все, кроме меня unsure.gif вот и я решилась испечь smile.gif Как всегда, без экспромтов у меня не обошлось tongue.gif Пекла в хлебопечке, крышка получилась ровная, но, вкус хлебо-чиабатты оказался просто изумительным. rolleyes.gif Ингредиентов брала половину.
Алаис, спасибо огромное за рецепт! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 20.7.2009, 16:09
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Юля @ 20.7.2009, 14:52) *
Похоже, чиабатту пекли уже все, кроме меня unsure.gif вот и я решилась испечь smile.gif Как всегда, без экспромтов у меня не обошлось tongue.gif Пекла в хлебопечке, крышка получилась ровная, но, вкус хлебо-чиабатты оказался просто изумительным. rolleyes.gif Ингредиентов брала половину.
Алаис, спасибо огромное за рецепт! 6.gif


Юля
здорово и неожиданно, никто не пробовал делать в х/п!!! А тесто было жидковатым?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 20.7.2009, 17:12
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А на какой программе и сколько по времени пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.7.2009, 20:08
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 20.7.2009, 17:09) *
Юля
здорово и неожиданно, никто не пробовал делать в х/п!!! А тесто было жидковатым?

Мне тоже интересно, Юлечка, делала строго по рецепту или добавляля муки? В общем с чиабаттой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.7.2009, 23:13
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Спасибо smile.gif с чиабаттой я немного накрутила, (как всегда tongue.gif ) начну с того, что все же делала опару (пол чайной ложки дрожжей, 130 г. муки, щепотка сахара и 100-110 г. теплой воды) и настаивала эту опару 12 часов blink.gif потом в хлебопечке добавив все ингредиенты и опару вымесила тесто в режиме "тесто", так как дело было ночью (точнее под утро), я благополучно уснула и тесто перестояло часа 2-3.. поднялось в результате не сильно и было реально жидковатым, я добавила 3 ст. ложки муки и опять включила режим "Тесто", опять подремала, тесто поднялось почти до верха хлебопечки и я включила режим "выпечка" на час. Заморочек с чиабаттой много, но вкус того стоит!!! Я и не ожидала такого нежного изысканного хлебного вкуса. В следующий раз буду контроллировать тесто, а то аж смешно писать про мои чиабато-приключения.. мне анекдоты писать надо, а не хлеб печь tongue.gif

Алаис, надеюсь, Вас не сильно возмутили мои издевательства над Вашим рецептом? Вы уж извините, не могу я почему-то все правильно сделать, обязательно надо мне поизвращаться sad.gif но, безмерно благодарна Вам за идею и рецепт!! Пекла в режиме "выпечка" 1 час. Обязательно испеку еще и, постараюсь все делать правильно. Вкладывайте еще такие интересные рецепты, я готова к новым кулинарным свершениям wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2009, 23:52
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Юляша!!!Додуматься сделать в ХП.Интересно,а без опары получится?Если кто попробует посигнальте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 21.7.2009, 0:11
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Юля @ 20.7.2009, 14:52) *
Похоже, чиабатту пекли уже все, кроме меня unsure.gif вот и я решилась испечь smile.gif Как всегда, без экспромтов у меня не обошлось tongue.gif Пекла в хлебопечке, крышка получилась ровная, но, вкус хлебо-чиабатты оказался просто изумительным. rolleyes.gif Ингредиентов брала половину.
Алаис, спасибо огромное за рецепт! 6.gif



Юля, я ещё не пекла, всё собираюсь, решусь и попробую и так , и так. wub.gif
А в разрезе замечательный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 21.7.2009, 1:40
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 20.7.2009, 23:52) *
Молодец Юляша!!!Додуматься сделать в ХП.Интересно,а без опары получится?Если кто попробует посигнальте....


Звездочка, спасибо, ради интереса обязательно и без опары попробую и отчитаюсь, надеюсь, обойдется без приключений tongue.gif

Цитата(aleks @ 21.7.2009, 0:11) *
Юля, я ещё не пекла, всё собираюсь, решусь и попробую и так , и так. wub.gif
А в разрезе замечательный хлеб.


aleks, спасибо, думаю, чиабатта Вас порадует вкусом, я тоже попробую разные варианты выпечки чиабатты (без опары в ХП, с опарой и без в духовке).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.10.2009, 20:51
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я немного припозднилась... rolleyes.gif Но лучше поздно, чем никогда! Испекла, наконец то, чиабатту в АГ. Пользовалась рецептом tatulja, в следующий раз позаимствую кулинарные раскладки Юляши. Хлебушек очень понравился! Alais, спасибо за почин, tatulja, спасибо за рецепт!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.10.2009, 21:38
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый хлебушек... но всё же чиабатта -это боооольшие дырочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 2:02
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Папричка,что сподобилась и получилось здорово!!!Что по вкусу напоминает?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 5:48
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 2:02) *
Что по вкусу напоминает?

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой. rolleyes.gif Обязательно попробуй, Оля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.10.2009, 11:10
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, как всегда, - красота!!! rolleyes.gif Я теперь только чиабатты и пеку, вкус, действительно, потрясающий!
А что касается дырок, то, у меня они получаются больше, если опару выдержать дольше (часов 15-18) и печь не как буханку, а как багетики, дав им подойти час-полтора, получается, что у чиабатты в небольших изделиях больше пространства для роста и формирования дырочек smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 12:39
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 25.10.2009, 11:10) *
Папричка, как всегда, - красота!!! rolleyes.gif Я теперь только чиабатты и пеку, вкус, действительно, потрясающий!
А что касается дырок, то, у меня они получаются больше, если опару выдержать дольше (часов 15-18) и печь не как буханку, а как багетики, дав им подойти час-полтора, получается, что у чиабатты в небольших изделиях больше пространства для роста и формирования дырочек smile.gif

Спасибо, Юля.
Я, Юляша, считаю, что в моей чиабатте дырки удались... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 25.10.2009, 21:50
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Соблазнили все-таки на чиабатту. Сделала закваску. Ну очень крутая..... Жду до завтра....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.10.2009, 22:20
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 25.10.2009, 13:39) *
Спасибо, Юля.
Я, Юляша, считаю, что в моей чиабатте дырки удались... rolleyes.gif
<noindex></noindex>


Папричка, удалась твоя чиабатта на славу!! 1.gif Я тоже поставила чиабатту, точнее опару на нее, печь завтра с утра буду, попробую опару 24 часа выдержать, как советует Richard Bertinet.

Лялечка, ждем фоток wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:12