Чиабатта, итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чиабатта, итальянский хлеб |
19.6.2009, 18:50
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день Испек Чьябатту Предлагаю рецепт 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 300 гр чусовской белой муки 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого молока (порошка) Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру. В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить. В следующий раз добавлю ржаной муки <noindex> <noindex> Добрый вечер Сегодня испек чьябатту с добавлением ржаной муки 200 гр пшеничной муки на 100 гр ржаной |
|
|
19.6.2009, 18:54
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Андрей! Ну и как вам в сравнении? В чью пользу?
|
|
|
19.6.2009, 19:03
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Спасибо, Андрей! Ну и как вам в сравнении? В чью пользу? Больше понравился Хлебушек с добавлением ржаной муки Спасибо сказали:
|
|
|
22.6.2009, 10:52
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
в настоящий итальянский хлеб добавляют только оливковое масло. подсолнечным только его испортишь.
|
|
|
20.7.2009, 13:52
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Похоже, чиабатту пекли уже все, кроме меня вот и я решилась испечь Как всегда, без экспромтов у меня не обошлось Пекла в хлебопечке, крышка получилась ровная, но, вкус хлебо-чиабатты оказался просто изумительным. Ингредиентов брала половину.
Алаис, спасибо огромное за рецепт! |
|
|
20.7.2009, 16:09
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Похоже, чиабатту пекли уже все, кроме меня вот и я решилась испечь Как всегда, без экспромтов у меня не обошлось Пекла в хлебопечке, крышка получилась ровная, но, вкус хлебо-чиабатты оказался просто изумительным. Ингредиентов брала половину. Алаис, спасибо огромное за рецепт! Юля здорово и неожиданно, никто не пробовал делать в х/п!!! А тесто было жидковатым? |
|
|
20.7.2009, 17:12
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А на какой программе и сколько по времени пекли?
|
|
|
20.7.2009, 20:08
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
20.7.2009, 23:13
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо с чиабаттой я немного накрутила, (как всегда ) начну с того, что все же делала опару (пол чайной ложки дрожжей, 130 г. муки, щепотка сахара и 100-110 г. теплой воды) и настаивала эту опару 12 часов потом в хлебопечке добавив все ингредиенты и опару вымесила тесто в режиме "тесто", так как дело было ночью (точнее под утро), я благополучно уснула и тесто перестояло часа 2-3.. поднялось в результате не сильно и было реально жидковатым, я добавила 3 ст. ложки муки и опять включила режим "Тесто", опять подремала, тесто поднялось почти до верха хлебопечки и я включила режим "выпечка" на час. Заморочек с чиабаттой много, но вкус того стоит!!! Я и не ожидала такого нежного изысканного хлебного вкуса. В следующий раз буду контроллировать тесто, а то аж смешно писать про мои чиабато-приключения.. мне анекдоты писать надо, а не хлеб печь
Алаис, надеюсь, Вас не сильно возмутили мои издевательства над Вашим рецептом? Вы уж извините, не могу я почему-то все правильно сделать, обязательно надо мне поизвращаться но, безмерно благодарна Вам за идею и рецепт!! Пекла в режиме "выпечка" 1 час. Обязательно испеку еще и, постараюсь все делать правильно. Вкладывайте еще такие интересные рецепты, я готова к новым кулинарным свершениям |
|
|
20.7.2009, 23:52
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Юляша!!!Додуматься сделать в ХП.Интересно,а без опары получится?Если кто попробует посигнальте....
|
|
|
21.7.2009, 0:11
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Похоже, чиабатту пекли уже все, кроме меня вот и я решилась испечь Как всегда, без экспромтов у меня не обошлось Пекла в хлебопечке, крышка получилась ровная, но, вкус хлебо-чиабатты оказался просто изумительным. Ингредиентов брала половину. Алаис, спасибо огромное за рецепт! Юля, я ещё не пекла, всё собираюсь, решусь и попробую и так , и так. А в разрезе замечательный хлеб. |
|
|
21.7.2009, 1:40
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Молодец Юляша!!!Додуматься сделать в ХП.Интересно,а без опары получится?Если кто попробует посигнальте.... Звездочка, спасибо, ради интереса обязательно и без опары попробую и отчитаюсь, надеюсь, обойдется без приключений Юля, я ещё не пекла, всё собираюсь, решусь и попробую и так , и так. А в разрезе замечательный хлеб. aleks, спасибо, думаю, чиабатта Вас порадует вкусом, я тоже попробую разные варианты выпечки чиабатты (без опары в ХП, с опарой и без в духовке). Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2009, 20:51
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я немного припозднилась... Но лучше поздно, чем никогда! Испекла, наконец то, чиабатту в АГ. Пользовалась рецептом tatulja, в следующий раз позаимствую кулинарные раскладки Юляши. Хлебушек очень понравился! Alais, спасибо за почин, tatulja, спасибо за рецепт!
|
|
|
24.10.2009, 21:38
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый хлебушек... но всё же чиабатта -это боооольшие дырочки.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 2:02
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Папричка,что сподобилась и получилось здорово!!!Что по вкусу напоминает?
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 5:48
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
25.10.2009, 11:10
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, как всегда, - красота!!! Я теперь только чиабатты и пеку, вкус, действительно, потрясающий!
А что касается дырок, то, у меня они получаются больше, если опару выдержать дольше (часов 15-18) и печь не как буханку, а как багетики, дав им подойти час-полтора, получается, что у чиабатты в небольших изделиях больше пространства для роста и формирования дырочек Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 12:39
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, как всегда, - красота!!! Я теперь только чиабатты и пеку, вкус, действительно, потрясающий! А что касается дырок, то, у меня они получаются больше, если опару выдержать дольше (часов 15-18) и печь не как буханку, а как багетики, дав им подойти час-полтора, получается, что у чиабатты в небольших изделиях больше пространства для роста и формирования дырочек Спасибо, Юля. Я, Юляша, считаю, что в моей чиабатте дырки удались... |
|
|
25.10.2009, 21:50
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Соблазнили все-таки на чиабатту. Сделала закваску. Ну очень крутая..... Жду до завтра....
|
|
|
25.10.2009, 22:20
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, удалась твоя чиабатта на славу!! Я тоже поставила чиабатту, точнее опару на нее, печь завтра с утра буду, попробую опару 24 часа выдержать, как советует Richard Bertinet. Лялечка, ждем фоток Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:12 |