Чиабатта, итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чиабатта, итальянский хлеб |
26.10.2009, 6:44
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Соблазнили все-таки на чиабатту. Сделала закваску. Ну очень крутая..... Жду до завтра.... Да, Лялечка, первоначально колобок получается тугой. Будем ждать твою чиабатту сегодня. Удачи тебе! Папричка, удалась твоя чиабатта на славу!! Я тоже поставила чиабатту, точнее опару на нее, печь завтра с утра буду, попробую опару 24 часа выдержать Юляша, я выдерживала опару больше 20 часов. Ты будешь в духовке выпекать? Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
26.10.2009, 21:16
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот и моя чиабатушка подоспела. Рецепт tatulja ополовинила, т.к. много не съедим.
Закваска стояла 20 часов. Делала на свежих дрожжах. Но вымешивала в ХП на пельменях. На подвиг я не способна. Вымесилось очень хорошо, ровненький, мягкий колобок достала. Выложила в форму, накрыла полотенцем и стояло оно 3 часа у батареи. Но духовка у меня отвратная. Я конечно попыталась сначала 250 градусов установить, а потом 220. Но думаю что не особо получилось. И не получились большие дырки, а ведь поднялось очень хорошо. Вкус такой как я и ожидала. Понравилась мне чиабата. Только вот так и не поняла зачем мукой надо присыпать. |
|
|
26.10.2009, 21:21
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый, аппетитный хлебушек. Лялечка, а сынуля кушает выпечку?
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
26.10.2009, 21:26
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
26.10.2009, 23:24
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Лялечка! С чиабаттой тебя Красивая! А я никак еще не дойду...
Не пробовала манюне своей маленькие буханочки-лепешки печь ? Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
27.10.2009, 6:30
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лялечка, молодец! Оказывается способна ты на подвиг, если взялась за такой хлебушек! Пусть дырок больших нет, но на вкус все-равно опарный хлебушек не сравним с простым, да еще выпечен в духовке! Лялечка, да еще с твоими двумя малютками это сродни подвигу, умничка!
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
27.10.2009, 11:27
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 |
/ Чиабатта -
итальянский хлеб / Вес: 1250 гр Время: 2 час.00 мин. Тёплая вода > 430 мл Оливковое масло > 5,5 ст.л. Соль > 2,5 ч.л. Пшеничная мука > 720 гр (3 2⁄3 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 4,5 ч.л. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, оливковое масло, соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 13. Нажмите на кнопку «Старт». Через час выключите хлебопечку и выньте тесто из контейнера Посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста шар удлиненной формы. Раскатайте его скалкой, затем с помощью ножниц сделайте надрезы в форме «колоса» Дайте тесту подойти в течение 30 минут при комнатной температуре. Предварительно нагрейте духовку до 220°C в течение 5 минут с емкостью, наполненной водой, для увлажнения воздуха в духовке. Смочите хлеб водой с помощью кисточки. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Дайте остыть на решетке. / Вы можете почувствовать себя в Италии: обычное тесто для хлеба с ароматом оливкового масла, раскатанное и прорезанное перед выпеканием, великолепно сочетается с салатами и свежими овощами. Не хватает только пения цикад, чтобы сон стал явью! / это все - из рецептов мули.... у вас воды много больше чем в оригинальном рецепте вот и все |
|
|
27.10.2009, 11:53
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
27.10.2009, 12:47
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо, Победа! Буханочки-лепешки не пекла ни разу. Надо попробовать. Спасибо за идею. Молодец Лялечка!!Как ты со своими непоседами всё успеваешь?Ты знаешь,у меня внук такой же...ну ни минуты на месте,но как пошёл в садик,а теперь в школу(ему 3годика только исполнилось,просто в Испании школы с 3 лет)стал намного лучше,видимо там с ними всё таки занимаются и дают выход энергии. |
|
|
27.10.2009, 13:25
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Звезда! Очень надеюсь что всю свою неуемную энергию он будет в саду оставлять.
|
|
|
7.1.2010, 20:25
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
В идеале, в чиабатте дырки намного больше, вот например, <noindex><noindex> У меня такие дырочки в начале выпечки, а потом хлеб оседает. Хотелось бы, чтобы такие дырочки сохранялись до конца выпечки Я покупаю иногда чибатту с нарезанными оливками в магазине *Азбука вкуса * и *Гурман* - это дорогие магазины и чибатта там тоже стоит недешево . но надо сказать . что и вкус необыкновенный . но и дырок таких больших я в нем никогда не видела ) |
|
|
7.1.2010, 20:57
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Прекрасный хлебушек ) Мне тоже не хочется заморачиваться с плитой ) Напишите плииизз поподробнее про рецепт ) Заранее благодраю) |
|
|
18.2.2010, 20:21
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня пекла чиабатту .вот по этому рецепту. Мука только пшеничная в/с и добавила две пястки ржаной (36 г получилось). ООООООООчень понравилась!!! Спасибо автору!!!
Ингредиенты Чиабатта с мукой грубого помола: ____________ Мука пшеничная 300 г Мука грубого помола 200 г Вода 365 г Соль 12 г Дрожжи прессованные 5 г - Чиабатта с пшеничной мукой 1 сорта: ____________ Мука пшеничная 1 сорта 400 г Вода 330 г Соль 8 г Дрожжи прессованные Способ приготовления 1. Лучше взять круглую миску и широкую лопатку или скребок. Первичное смешивание я делала вообще широкой лопаткой от мультиварки. 2. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, это займет 1-2 минуты. Закройте миску пленкой. 3. Наше тесто будет ферментироваться 3.5 часа (у меня оно стояло в духовке, которую я разогрела до 30С) 4. Каждые 30 минут нужно будет тесто складывать следующим способом - от края зачерпнуть тесто и в середину, и так по кругу до 30 движений. Итого получится 6 обминок. Где-то на 5 обминке свойства теста хорошо изменились, оно стало заметнее более пружинистым и его стало удобнее заворачивать скребком, чем лопаткой. Оно растекается по плоскости, но далеко не жижа. 5. Насыпать на доску хорошим слоем кукурузной муки и выложить туда наше тесто, разделить на 3 части, хорошенько обвалять в муке. Дать кусочкам 10 минут отдыха. 6. Дальше - кто как привык - я сразу же выложила кальку на противень и щедро её посыпала обычной мукой, во избежание прилипания. Далее аккуратно перенесла чабатки на бумагу, накрыла другим противнем. 7. Окончательная расстойка 60-75 минут. 8. Минут за 15-20 до окончания расстойки я вынула из духовки противни с тестом и включила на разогрев до 250С. То на чем будет выпекаться чабатта - хорошо разогреть. 9. Когда духовка будет готова: - перетянуть чабатты на горячий противень, осторожно; - взять пульверизатор с водой, открыть дверцу духовки - и хорошо распылить воду - этого пара должно хватить до конца процесса; - засунуть противень в духовку. PS Каждые пол часа я ставила Тескомовский таймер, чтоб не прозевать складывания теста, но в итоге все равно процесс доставил массу удовольствия, пропорции оказались приятными для работы. Буду пробовать и с другими видами муки, посмотрю как тогда тесто поведет себя. . Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 20:29
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, какая красота!!!!!!!!!!!! Такой хлебушек мне тоже нравится. Надо на выходные попробовать по Вашему рецептику. Спасибки!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 20:45
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, попробуй, не пожалеешь. Это на самом деле хлеб, а не булка. А если еще есть мука как в рецепте, то вообще отпад!
|
|
|
18.2.2010, 20:47
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Классная Чиабатта, tatulja! И цвет мне тоже понравился, не говоря уже о структуре!... Супер!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 18:37
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Я сегодня взялась за чиабатту по рецепту Николаевны... Ожидала что тесто будет липкое но не думала что до такой степени.... запузырилось вроде нормально... худо бедно какое-то подобие лепешки сформировала.... сейчас расстаивается... покажу что получилось как испеку....
Несколько дней назад я примерно по такому же рецепту делала хлеб... но из-за неопытности при замесе теста добавляла муки до получения красивого колобка... тесто делала руками... выпекала в духовке.... раскатала скалкой круглую лепешку, потом расстаивала минут 50 и пекла минут 25.....получился очень вкусный хлеб но без больших дырок.... съели его очень быстро.... А сегодня прочитала что тесто липкое должно быть... посмотрим что получится.... |
|
|
13.3.2010, 18:49
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Все получится Helene! Удачи! Ждем-с.
|
|
|
13.3.2010, 18:57
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мысли сходятся.... и я Чиабатту поставила , хотела свой любимый Матнакаш заделать, но думаю ....надо Чиаббату, так что посмотрим, что выйдет. Я безопарным способом поставила.
|
|
|
13.3.2010, 19:23
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Вот что у меня получилось... конечно не такая красота как у всех вас... еще не резали... остывает....
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:07 |