IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чиабатта, итальянский хлеб
Paprika
сообщение 26.10.2009, 6:44
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ляля @ 25.10.2009, 21:50) *
Соблазнили все-таки на чиабатту. Сделала закваску. Ну очень крутая..... Жду до завтра....


Да, Лялечка, первоначально колобок получается тугой. Будем ждать твою чиабатту сегодня. rolleyes.gif Удачи тебе!

Цитата(Юля @ 25.10.2009, 22:20) *
Папричка, удалась твоя чиабатта на славу!! 1.gif Я тоже поставила чиабатту, точнее опару на нее, печь завтра с утра буду, попробую опару 24 часа выдержать

Юляша, я выдерживала опару больше 20 часов. Ты будешь в духовке выпекать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 26.10.2009, 21:16
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот и моя чиабатушка подоспела. Рецепт tatulja ополовинила, т.к. много не съедим.
Закваска стояла 20 часов. Делала на свежих дрожжах. Но вымешивала в ХП на пельменях. На подвиг я не способна. Вымесилось очень хорошо, ровненький, мягкий колобок достала. Выложила в форму, накрыла полотенцем и стояло оно 3 часа у батареи. Но духовка у меня отвратная. Я конечно попыталась сначала 250 градусов установить, а потом 220. Но думаю что не особо получилось. И не получились большие дырки, а ведь поднялось очень хорошо. unsure.gif Вкус такой как я и ожидала. Понравилась мне чиабата. Только вот так и не поняла зачем мукой надо присыпать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.10.2009, 21:21
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый, аппетитный хлебушек. Лялечка, а сынуля кушает выпечку?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 26.10.2009, 21:26
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 26.10.2009, 21:21) *
Красивый, аппетитный хлебушек. Лялечка, а сынуля кушает выпечку?

Спасибо, Николаевна! Сынуля берет кусок и крошит его по всей квартире. Уже и не знаю, попадает что-нибудь в рот или нет. Но когда видит свежую буханку требует отрезать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.10.2009, 23:24
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Лялечка! С чиабаттой тебя 6.gif Красивая! А я никак еще не дойду...
Не пробовала манюне своей маленькие буханочки-лепешки печь rolleyes.gif ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 6:30
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лялечка, молодец! Оказывается способна ты на подвиг, если взялась за такой хлебушек! Пусть дырок больших нет, но на вкус все-равно опарный хлебушек не сравним с простым, да еще выпечен в духовке! Лялечка, да еще с твоими двумя малютками это сродни подвигу, умничка! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 27.10.2009, 11:27
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Из: Балашов
Пользователь №: 1044
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003


/ Чиабатта -
итальянский хлеб /
Вес: 1250 гр
Время: 2 час.00 мин.
Тёплая вода > 430 мл
Оливковое масло > 5,5 ст.л.
Соль > 2,5 ч.л.
Пшеничная мука > 720 гр
(3 2⁄3 мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи > 4,5 ч.л.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий
порядок: тёплая вода, оливковое масло, соль.
Затем добавьте муку и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 13.
Нажмите на кнопку «Старт».
Через час выключите хлебопечку и выньте тесто из контейнера
Посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста
шар удлиненной формы. Раскатайте его скалкой, затем с помощью
ножниц сделайте надрезы в форме «колоса»
Дайте тесту подойти в течение 30 минут при комнатной
температуре.
Предварительно нагрейте духовку до 220°C в течение 5 минут с емкостью, наполненной водой, для увлажнения
воздуха в духовке. Смочите хлеб водой с помощью кисточки. Поставьте
хлеб в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Дайте остыть на
решетке.
/ Вы можете почувствовать себя в Италии: обычное тесто для хлеба с ароматом
оливкового масла, раскатанное и прорезанное перед выпеканием, великолепно
сочетается с салатами и свежими овощами. Не хватает только пения цикад, чтобы
сон стал явью! /

это все - из рецептов мули.... у вас воды много больше чем в оригинальном рецепте вот и все


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 27.10.2009, 11:53
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(победа @ 26.10.2009, 23:24) *
Лялечка! С чиабаттой тебя 6.gif Красивая! А я никак еще не дойду...
Не пробовала манюне своей маленькие буханочки-лепешки печь rolleyes.gif ?

Спасибо, Победа! Буханочки-лепешки не пекла ни разу. Надо попробовать. Спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.10.2009, 12:47
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Ляля @ 27.10.2009, 11:53) *
Спасибо, Победа! Буханочки-лепешки не пекла ни разу. Надо попробовать. Спасибо за идею.

Молодец Лялечка!!Как ты со своими непоседами всё успеваешь?Ты знаешь,у меня внук такой же...ну ни минуты на месте,но как пошёл в садик,а теперь в школу(ему 3годика только исполнилось,просто в Испании школы с 3 лет)стал намного лучше,видимо там с ними всё таки занимаются и дают выход энергии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 27.10.2009, 13:25
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Звезда! Очень надеюсь что всю свою неуемную энергию он будет в саду оставлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.1.2010, 20:25
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Alais @ 28.5.2009, 17:41) *
В идеале, в чиабатте дырки намного больше, вот например,
<noindex><noindex></noindex></noindex>
У меня такие дырочки в начале выпечки, а потом хлеб оседает.
Хотелось бы, чтобы такие дырочки сохранялись до конца выпечки


Я покупаю иногда чибатту с нарезанными оливками в магазине *Азбука вкуса * и *Гурман* - это дорогие магазины и чибатта там тоже стоит недешево . но надо сказать . что и вкус необыкновенный . но и дырок таких больших я в нем никогда не видела )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.1.2010, 20:57
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032



Прекрасный хлебушек ) Мне тоже не хочется заморачиваться с плитой ) Напишите плииизз поподробнее про рецепт ) Заранее благодраю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2010, 20:21
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня пекла чиабатту .вот по этому рецепту. Мука только пшеничная в/с и добавила две пястки ржаной (36 г получилось). ООООООООчень понравилась!!! Спасибо автору!!!

Ингредиенты
Чиабатта с мукой грубого помола:
____________
Мука пшеничная 300 г
Мука грубого помола 200 г
Вода 365 г
Соль 12 г
Дрожжи прессованные 5 г
-
Чиабатта с пшеничной мукой 1 сорта:
____________
Мука пшеничная 1 сорта 400 г
Вода 330 г
Соль 8 г
Дрожжи прессованные

Способ приготовления

1. Лучше взять круглую миску и широкую лопатку или скребок. Первичное смешивание я делала вообще широкой лопаткой от мультиварки.

2. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, это займет 1-2 минуты. Закройте миску пленкой.

3. Наше тесто будет ферментироваться 3.5 часа (у меня оно стояло в духовке, которую я разогрела до 30С)

4. Каждые 30 минут нужно будет тесто складывать следующим способом - от края зачерпнуть тесто и в середину, и так по кругу до 30 движений.

Итого получится 6 обминок.

Где-то на 5 обминке свойства теста хорошо изменились, оно стало заметнее более пружинистым и его стало удобнее заворачивать скребком, чем лопаткой. Оно растекается по плоскости, но далеко не жижа.

5. Насыпать на доску хорошим слоем кукурузной муки и выложить туда наше тесто, разделить на 3 части, хорошенько обвалять в муке.
Дать кусочкам 10 минут отдыха.

6. Дальше - кто как привык - я сразу же выложила кальку на противень и щедро её посыпала обычной мукой, во избежание прилипания. Далее аккуратно перенесла чабатки на бумагу, накрыла другим противнем.

7. Окончательная расстойка 60-75 минут.

8. Минут за 15-20 до окончания расстойки я вынула из духовки противни с тестом и включила на разогрев до 250С.
То на чем будет выпекаться чабатта - хорошо разогреть.

9. Когда духовка будет готова:

- перетянуть чабатты на горячий противень, осторожно;
- взять пульверизатор с водой, открыть дверцу духовки - и хорошо распылить воду - этого пара должно хватить до конца процесса;
- засунуть противень в духовку.

PS
Каждые пол часа я ставила Тескомовский таймер, чтоб не прозевать складывания теста, но в итоге все равно процесс доставил массу удовольствия, пропорции оказались приятными для работы.
Буду пробовать и с другими видами муки, посмотрю как тогда тесто поведет себя.



....



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2010, 20:29
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, какая красота!!!!!!!!!!!! dance3.gif Такой хлебушек мне тоже нравится. Надо на выходные попробовать по Вашему рецептику. Спасибки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2010, 20:45
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, попробуй, не пожалеешь. Это на самом деле хлеб, а не булка. rolleyes.gif А если еще есть мука как в рецепте, то вообще отпад! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.2.2010, 20:47
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классная Чиабатта, tatulja! И цвет мне тоже понравился, не говоря уже о структуре!... Супер! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 18:37
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Я сегодня взялась за чиабатту по рецепту Николаевны... Ожидала что тесто будет липкое но не думала что до такой степени.... запузырилось вроде нормально... худо бедно какое-то подобие лепешки сформировала.... сейчас расстаивается... покажу что получилось как испеку....
Несколько дней назад я примерно по такому же рецепту делала хлеб... но из-за неопытности при замесе теста добавляла муки до получения красивого колобка... тесто делала руками... выпекала в духовке.... раскатала скалкой круглую лепешку, потом расстаивала минут 50 и пекла минут 25.....получился очень вкусный хлеб но без больших дырок.... съели его очень быстро....
А сегодня прочитала что тесто липкое должно быть... посмотрим что получится....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.3.2010, 18:49
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все получится Helene! Удачи! viannen_10.gif Ждем-с.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.3.2010, 18:57
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мысли сходятся.... и я Чиабатту поставила rolleyes.gif , хотела свой любимый Матнакаш заделать, но думаю ....надо Чиаббату, так что посмотрим, что выйдет. Я безопарным способом поставила. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 19:23
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Вот что у меня получилось... конечно не такая красота как у всех вас... еще не резали... остывает....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 11:41