Шакшука, для любителей баклажанов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шакшука, для любителей баклажанов |
9.4.2011, 18:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Предлагаю рецепт традиционного и популярного турецкого блюда «Шакшука». Блюдо настолько любимо и популярно, что про него слагают песни Овощное, легкое и вкусное блюдо.
<noindex> ШАКШУКА 1 кг баклажанов 750 гр картофеля 3 средних луковицы 4 помидора 4 сладких стручковых перца 10 зубчиков чеснока 1 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. перцовой пасты (можно и без) 100 мл оливкового масла Соль по вкусу Баклажаны нарезать небольшими кубиками и оставить на минут 15 в соленой воде. Картофель нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. С помидор снять кожицу. Баклажаны слегка отжать и обжарить на том же масле, что и картофель. На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить нарезанные кубиками перцы, порубленный чеснок. Обжариваем все вместе минуты 2. Добавить томатную пасту, и через минуту порезанные кубиками помидоры (помидоры я измельчила блендером). Добавить соль. Соус готовиться минут 5. Если помидоры кубиками, то пока не размякнут помидоры. Можно подавать так: 1. Картофель перемешать с баклажанами и сверху залить соусом. 2. Картофель и баклажана добавить в соус и все перемешать. Подавать можно и холодным, и горячим. Мои примечания: Количество оливкового масла дала примерно для обжаривания на сковородке. Чтобы облегчить себе труд и уменьшить количество масла, я обжариваю все во фритюрнице Tefal Actifry (кстати, блюда в ней получаются очень вкусными и полезными). Чтобы уменьшить количество жира в продуктах, обжаренные баклажаны, картофель выкладывайте на бумажные полотенца. Для любителей остренького, можно добавить в соус красного острого перца. Приятного аппетита! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 20:54 |