IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простейше-быстрейшая ЖАРЕНАЯ ЛАПША с морепродуктами/рыбой, из китайской кухни
Nanaimo
сообщение 9.4.2011, 23:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Когда моему мужу надоедает картошка, гречка, рис, пироги и прочие изыски, я готовлю быструю, вкусную китайскую лапшу с морепродуктами.
Оговорюсь сразу, это не обязательно морепродукты. Сюда так же хорошо "идет" рыба. Ее надо порезать на небольшие кусочки, размером с большой палец. Хорош пангасиус, тилапия и пр. светлые рыбы.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>


В качестве морепродуктов используйте: креветки/ мидии/ можно немного кальмаров/ осьминог. Короче - что есть под рукой. Можете сочетать несколько разных видов морепродуктов. Без разницы.
Овощи тоже можете брать всякие: сладкий перец/ тонко порезанная морковь/ кольраби/ бок-чой/ сельдерей/ цветная капуста/ стручковая фасоль и пр.пр.пр.

Важно не строгое следование рецепту, а понимание технологии. А она здесь элементарно проста. И результат превосходный. Спасибо моим друзьям-китайцам.

Я даю рецептуру на 2 порции, хотя мои друзья-китайцы это едят на одного. Но нам это много. Опять таки, всегда кладу чего-то больше, чего-то меньше.

Итак, сам рецепт.
около 100-175 г рисовой лапши (фунчозы)
3 столовые ложки растительного масла
3 крупных зубка чеснока
100-200 г морепродуктов/рыбы
1-2 яйца
2 палочки сельдерея или 1 сладкий перец или 1 чашка нарезанных овощей или 1/2 небольшой головки разобранной цветной капусты или........
2-4 стрелочки зеленого лука
немного кинзы или петрушки
1-2 столовые ложки устричного соуса/рыбного соуса или соевого соуса
1 столовая ложка семечек сезама - можно без него.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Вот такую вермишель люблю я. В этой пачке 217 г, я беру половину. ХВАТАЕТ на 2 порции!!!!

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

У меня были устрицы. Пачка с ракушкой весит около 450 г. Сколько без ракушек - не знаю. Но повторяю, это и неважно. Больше-меньше, это на вкус не влияет.
Все овощи надо тонко и мелко порезать.
Чеснок -порубить.
Лапшу залить кипятком на 10 минут. Пусть стоит.
А потом просто ее сливаете в дуршлаг, осушиваете встряхивая и режете после этого на короткие кусочки. Я режу около 8-10 см.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Все нарезанное, подготовленное ставите под руку. В этом блюде важно все подготовить, нарезать заранее, так как готовится моментально.

В вок/сковороду с высокими бортами налить 3 столовые ложки растительного масла. Раскалить. Бросить чеснок и обжарить 1 минутку до золотистости. Бросить морепродукты/рыбу. Жарить, помешивая около 4 минуток. Бросить лапшу, обжарить 2 минутки. В середине лапши сделать дырочку и вылить туда яйца /яйцо. Помешивать яйцо, чтоб оно стало мягким, готовым и разболтанным. После этого бросить овощи и влить соевый/устричный соус. Жарить, помешивая около 2-4 минут.
На тарелки, посыпать зеленью, кунжутом.

Наслаждайтесь.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>


Приятного аппетита!!

Кстати, идеальное блюдо для желающих похудеть. 435.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.4.2011, 14:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирина, спасибо твоим друзъям -китайцам и тебе за это вкусное блюдо. 6.gif
Оченъ понравилосъ! 5.gif Быстрое, лёгкое, доступное. Частенъко буду делатъ. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 12.4.2011, 5:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Paprika @ 11.4.2011, 2:53) *
Ирина, спасибо твоим друзъям -китайцам и тебе за это вкусное блюдо. 6.gif
Оченъ понравилосъ! 5.gif Быстрое, лёгкое, доступное. Частенъко буду делатъ. cook.gif
<noindex></noindex>


Неллечка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! А блюдо действительно полезное, легкое.
И как всегда у меня просто нет слов от восхищения!!! 5639.gif Как быстро ты все готовишь и схватываешь (надеюсь, можно на "ты"). СПАСИБО!!! 6.gif
Я в полном ауте - ничего не успеваю. Хочется еще об одном простом блюде (но не менее вкусном) вам рассказать. Но не успеваю сфоткать. Ничего, разгребусь - расскажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 2:38