Простейше-быстрейшая ЖАРЕНАЯ ЛАПША с морепродуктами/рыбой, из китайской кухни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простейше-быстрейшая ЖАРЕНАЯ ЛАПША с морепродуктами/рыбой, из китайской кухни |
9.4.2011, 23:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Когда моему мужу надоедает картошка, гречка, рис, пироги и прочие изыски, я готовлю быструю, вкусную китайскую лапшу с морепродуктами.
Оговорюсь сразу, это не обязательно морепродукты. Сюда так же хорошо "идет" рыба. Ее надо порезать на небольшие кусочки, размером с большой палец. Хорош пангасиус, тилапия и пр. светлые рыбы. <noindex> <noindex> В качестве морепродуктов используйте: креветки/ мидии/ можно немного кальмаров/ осьминог. Короче - что есть под рукой. Можете сочетать несколько разных видов морепродуктов. Без разницы. Овощи тоже можете брать всякие: сладкий перец/ тонко порезанная морковь/ кольраби/ бок-чой/ сельдерей/ цветная капуста/ стручковая фасоль и пр.пр.пр. Важно не строгое следование рецепту, а понимание технологии. А она здесь элементарно проста. И результат превосходный. Спасибо моим друзьям-китайцам. Я даю рецептуру на 2 порции, хотя мои друзья-китайцы это едят на одного. Но нам это много. Опять таки, всегда кладу чего-то больше, чего-то меньше. Итак, сам рецепт. около 100-175 г рисовой лапши (фунчозы) 3 столовые ложки растительного масла 3 крупных зубка чеснока 100-200 г морепродуктов/рыбы 1-2 яйца 2 палочки сельдерея или 1 сладкий перец или 1 чашка нарезанных овощей или 1/2 небольшой головки разобранной цветной капусты или........ 2-4 стрелочки зеленого лука немного кинзы или петрушки 1-2 столовые ложки устричного соуса/рыбного соуса или соевого соуса 1 столовая ложка семечек сезама - можно без него. <noindex> <noindex> Вот такую вермишель люблю я. В этой пачке 217 г, я беру половину. ХВАТАЕТ на 2 порции!!!! <noindex> <noindex> У меня были устрицы. Пачка с ракушкой весит около 450 г. Сколько без ракушек - не знаю. Но повторяю, это и неважно. Больше-меньше, это на вкус не влияет. Все овощи надо тонко и мелко порезать. Чеснок -порубить. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Пусть стоит. А потом просто ее сливаете в дуршлаг, осушиваете встряхивая и режете после этого на короткие кусочки. Я режу около 8-10 см. <noindex> <noindex> Все нарезанное, подготовленное ставите под руку. В этом блюде важно все подготовить, нарезать заранее, так как готовится моментально. В вок/сковороду с высокими бортами налить 3 столовые ложки растительного масла. Раскалить. Бросить чеснок и обжарить 1 минутку до золотистости. Бросить морепродукты/рыбу. Жарить, помешивая около 4 минуток. Бросить лапшу, обжарить 2 минутки. В середине лапши сделать дырочку и вылить туда яйца /яйцо. Помешивать яйцо, чтоб оно стало мягким, готовым и разболтанным. После этого бросить овощи и влить соевый/устричный соус. Жарить, помешивая около 2-4 минут. На тарелки, посыпать зеленью, кунжутом. Наслаждайтесь. <noindex> <noindex> Приятного аппетита!! Кстати, идеальное блюдо для желающих похудеть. |
|
|
||
11.4.2011, 14:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ирина, спасибо твоим друзъям -китайцам и тебе за это вкусное блюдо.
Оченъ понравилосъ! Быстрое, лёгкое, доступное. Частенъко буду делатъ. |
|
|
12.4.2011, 5:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Ирина, спасибо твоим друзъям -китайцам и тебе за это вкусное блюдо. Оченъ понравилосъ! Быстрое, лёгкое, доступное. Частенъко буду делатъ. <noindex> Неллечка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! А блюдо действительно полезное, легкое. И как всегда у меня просто нет слов от восхищения!!! Как быстро ты все готовишь и схватываешь (надеюсь, можно на "ты"). СПАСИБО!!! Я в полном ауте - ничего не успеваю. Хочется еще об одном простом блюде (но не менее вкусном) вам рассказать. Но не успеваю сфоткать. Ничего, разгребусь - расскажу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 2:38 |