IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бабушкины булочки, старый рецепт булочек, которым пользовалась моя бабушка
Аляпка
сообщение 10.4.2011, 22:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Очень вкусные булочки получаются по этому рецепту!
Начинку можно использовать как сладкую так и соленую.
Делали и с мясом и с капустой и с клюквой и с творогом ... во общем со всем что можно было использовать для начинки rolleyes.gif
Рецепт:
Вода 1,25 ст.
Молоко 0,25 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Мука пшеничная 4 и 3/8 ст.
Дрожжи 2,5 ч.л.

Перед выпеканием смазать булочки взбитым желтком

Ставлю тесто в хлебопечке Режим Тесто 1,3 часа

У меня из теста выходит 28-32 булочки в зависимости от размера


В духовке при температуре 180-200 готовиться в течении 20-25 минут!

Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Megre
сообщение 14.4.2011, 22:26
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6196
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Цитата(Аляпка @ 10.4.2011, 23:54) *
Очень вкусные булочки получаются по этому рецепту!
Начинку можно использовать как сладкую так и соленую.
Делали и с мясом и с капустой и с клюквой и с творогом ... во общем со всем что можно было использовать для начинки rolleyes.gif
[b]Рецепт:
Вода 1,25 ст.
Молоко 0,25 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Мука пшеничная 4 и 3/8 ст.
Дрожжи 2,5 ч.л.


Расшифруйте пож. меру жидкостей. Напр. 1,25 ст. - это сколько в мл.? Стаканы разные бывают. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.4.2011, 23:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


да да, и в граммах бы еще муку 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.4.2011, 13:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


4 и 3/8 стакана-это сильно!!!Особенно 3/8 понравилось. 1.gifЯ бы положил 4/15.Так лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 17.4.2011, 12:50
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


У меня стакан 200 мл, с этого следует что 0,25 ст это 50 мл
3/8 ст муки это чуть меньше чем 1/4, если электронные весы то 46,9 гр
Могу сказать из практики, что и 3/8 ст и даже если 1/4 ст взять муки разница не уловима wink.gif
Муки 547 гр, в мой ст = 125 гр муки


Подкорректирую рецепт, чтоб людей не пугать дробями!
Вода 250 мл
Молоко 50 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Мука пшеничная 547 гр. если возьмете 550 или 540 не сильно страшно wink.gif
Дрожжи 2,5 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.4.2011, 13:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Аляпка @ 17.4.2011, 13:50) *
Подкорректирую рецепт, чтоб людей не пугать дробями!

Мы тут народ не пугливый,но всё же в гр.и мл.как-то привычней.Правильней. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila_d
сообщение 4.6.2011, 4:25
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 24.2.2011
Из: USA
Пользователь №: 5451
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Red Star


Цитата(Аляпка @ 17.4.2011, 5:50) *
Подкорректирую рецепт, чтоб людей не пугать дробями!
Вода 250 мл
Молоко 50 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Мука пшеничная 547 гр. если возьмете 550 или 540 не сильно страшно wink.gif
Дрожжи 2,5 ч.л.

======================
Я использовала ваш рецепт, вот что получилось !!! Спасибо вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 16.9.2011, 18:14
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Цитата(Сергей @ 16.4.2011, 4:26) *
4 и 3/8 стакана-это сильно!!!Особенно 3/8 понравилось. 1.gifЯ бы положил 4/15.Так лучше.


у меня в одном рецепте вообще написано взять 100мл воды плюс столовая ложка))) вот не больше не меньше))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 14.10.2011, 9:14
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Цитата(Канадская Наталья @ 16.9.2011, 18:14) *
у меня в одном рецепте вообще написано взять 100мл воды плюс столовая ложка))) вот не больше не меньше))

Да, да, есть такие вот интересные рецепты ))))))))))

Цитата(mila_d @ 4.6.2011, 4:25) *
======================
Я использовала ваш рецепт, вот что получилось !!! Спасибо вкусно.

Спасибо большое за отзыв!!!
Рада что Вам понравилось, булочки у Вас такие аппетитные wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната Ли
сообщение 29.1.2012, 16:59
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10106
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501


Оболденные пирожки получились!!!! у меня с капустой и яйцом)).Спасибо за рецепт теста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 24.2.2012, 18:59
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9797
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-102132


Загрузила в ХП тесто по этому рецепту, к вечеру надеюсь соорудить три разных вида сладких булочек... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 24.2.2012, 22:33
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9797
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-102132


Цитата(Айрис @ 24.2.2012, 17:59) *
Загрузила в ХП тесто по этому рецепту, к вечеру надеюсь соорудить три разных вида сладких булочек... rolleyes.gif

Все получилось!!! Спасибо за рецепт! Получились пирожки с черной смородиной и круассаны с шоколадом! Беру теперь на вооружение этот рецептик. f53650ef9540.gif
Фото к сожалению выставить не могу, Инет не позволяет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 6.3.2013, 19:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Огроменное спасибо за рецептик! Сегодня испекла булочки с клубникой!
Хотела подождать мужа, чтоб заценил, но не не устояли с дочкой перед таким ароматом, и слопали по одной.


Вот одна из них. за качество фото извините. Спешила.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.3.2013, 22:25
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


lentiuska, булочка аппетитная, лакомая! Да еще и с клубникой! 4.gif Супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 6.3.2013, 22:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Цитата(Эля @ 6.3.2013, 21:25) *
lentiuska, булочка аппетитная, лакомая! Да еще и с клубникой! 4.gif Супер!

Эля. спасибо! Булочки действительно нямки! Я с доченькой маленькой лепила. Папа наш оценил beach.gif
А вот фотография неудачная, там тень дочкина, все норовила булочку стянуть, пока я с фотиком возилась lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 6.3.2013, 22:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


lentiuska, ну что же Вы...надо было не тень, а дочу с булочкой сфотать! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 6.3.2013, 22:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Цитата(Lusiena @ 6.3.2013, 21:47) *
lentiuska, ну что же Вы...надо было не тень, а дочу с булочкой сфотать! d8972a5723bd.gif

А-ха-ха
Ну фото для форума такое. а вот фото для папы КАК РАЗ ДОЧКА С БУЛОЧКОЙ smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 8.3.2013, 23:39
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Мои на ночь глядя запросили ещё таких булочек! наготовила я им сегодня с мясом+с капустой и сладкие : с бананом.
Улетели за 1 присест! Завтра на завтрак останется пару штук!!!
Спасибо ещё раз за такой рецептик!!! Эти булочки напоминают школьные годы. Такие же в столовке продавали. Я их просто обожала.
СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 17.3.2013, 22:32
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(lentiuska @ 9.3.2013, 0:39) *
Мои на ночь глядя запросили ещё таких булочек! наготовила я им сегодня с мясом+с капустой и сладкие : с бананом.
Улетели за 1 присест! Завтра на завтрак останется пару штук!!!
Спасибо ещё раз за такой рецептик!!! Эти булочки напоминают школьные годы. Такие же в столовке продавали. Я их просто обожала.
СПАСИБО!


Подскажите ПЛИЗ банан в какой момент добавлять и куда - прямо в тесто или как начинку? И про шоколад тоже, если можно. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 19.3.2013, 13:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Цитата(Irina27 @ 17.3.2013, 21:32) *
Подскажите ПЛИЗ банан в какой момент добавлять и куда - прямо в тесто или как начинку? И про шоколад тоже, если можно. f53650ef9540.gif


банан ложите как начинку.
а про шоколад я не писала, вроде бы.

Но делала и банан-шоколад. тоже как начинку. шоколад на терке + банана кусочек.
только хоршо запелите пирожки, иначе они при выпечке "рты пооткрывают" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:52