IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли плескать алкоголь в хлебопечку?
fox2000
сообщение 11.4.2011, 4:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 10.12.2010
Пользователь №: 4162
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Junior


Недавно купил хлебопечку. Хлеб печет, вкусн конечно, не сравнить с тем, что в магазине покупаешь, а еще часто продавцы стараются толкнуть, то что вчера не толкнули, поэтому разница вдвойне чувсвуется.
Надыбал рецепт какого-то Баварского хлеба с добавлением вина.

Ну как бы все норм, открыл бутылку вина Золотой амфоры, плеснул по рецепту и тут печка замолчала.... После чет она не запускается
Мучал местный народ, типа а вообще так можно было делать, так кто как отвечает: кто горит, алкоголь нельзя лить, другие говорят, что это бред, это никак не влияет....
Закинул печку по гарантии, вроде прокатило, прошло, как брак, вообще без проблем, скоро дадут новую:)
Но вопрос так и остался в воздухе, можно ил добавлять спиртные в хлебопечку или тут зависит от марки печки?
Печка Moulinex, не из дорогих.
Есть у кого соображения по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.4.2011, 6:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(fox2000 @ 11.4.2011, 5:33) *
Ну как бы все норм, открыл бутылку вина Золотой амфоры, плеснул по рецепту и тут печка замолчала.... После чет она не запускается
Мучал местный народ, типа а вообще так можно было делать, так кто как отвечает: кто горит, алкоголь нельзя лить, другие говорят, что это бред, это никак не влияет....


В некоторых рецептах видела даже крепкий алкоголь. Может, совпадение?
Что может случиться с печкой, если Вы не на панель управления "плеснули", а в ведро?!
(Чистый размышлизм, сама не добавляла.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.4.2011, 8:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Есть рецепты с вином, я лично коньяк добавляла, так что, думаю, алкоголь тут ни при чем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fox2000
сообщение 12.4.2011, 1:49
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 10.12.2010
Пользователь №: 4162
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Junior


Цитата(Neofitka @ 11.4.2011, 9:42) *
Есть рецепты с вином, я лично коньяк добавляла, так что, думаю, алкоголь тут ни при чем.

А в какой рецепт коньяк добавлялся и какой коньяк? Если можно ссылочку, пожалуйста.

Цитата(One @ 11.4.2011, 7:54) *
В некоторых рецептах видела даже крепкий алкоголь. Может, совпадение?
Что может случиться с печкой, если Вы не на панель управления "плеснули", а в ведро?!
(Чистый размышлизм, сама не добавляла.)

Тонкий намек на кривые руки:)))
На панель точно не попало, я тоже думал, что в ведро, не должно ничего быть, но один человек говорил, что якобы какие-то спиртовые пары, если в закрытом помещении.. и т.п. Один вообще сказал, что чистую воду заливать нельзя в печку, только уже с чем-то смешаным, муки например...
Не силен я в этих делах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.4.2011, 6:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(fox2000 @ 12.4.2011, 1:49) *
А в какой рецепт коньяк добавлялся и какой коньяк? Если можно ссылочку, пожалуйста.

На панель точно не попало, я тоже думал, что в ведро, не должно ничего быть, но один человек говорил, что якобы какие-то спиртовые пары, если в закрытом помещении.. и т.п. Один вообще сказал, что чистую воду заливать нельзя в печку, только уже с чем-то смешаным, муки например...
Не силен я в этих делах


Ну вот, началось с одного вопроса, а кончилось, как всегда - коньяком.
Цитата
– Ой! – тихо воскликнул он и вздрогнул, – простите великодушно, светлая королева Марго! Я обознался. А виноват коньяк, будь он проклят! – толстяк опустился на одно колено, цилиндр отнес в сторону, сделал поклон и залопотал, мешая русские фразы с французскими, какой-то вздор про кровавую свадьбу своего друга в Париже Гессара, и про коньяк, и про то, что он подавлен грустной ошибкой.

– Ты бы брюки надел, сукин сын, – сказала, смягчаясь, Маргарита.
(С) Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

По существу. Коньяк добавляют обычно в сладкую выпечку. Кексы, например. Я предпочитаю добрый старый крепкий ром для этих целей. Но это - дело вкуса.
Спиртовые пары, равно как и чистый спирт, равно как и спиртобензиновая смесь электронике не вредят. Наоборот - используются для промывки плат после монтажа. Другое дело ацетон - он сам и лаки на его основе электропроводны (пока не высохнут). Поэтому ацетон в выпечку не добавляйте rolleyes.gif. Говорю со всей ответственностью, как профессионал в этой области.

По поводу воды. Если в ведерке сальники потекли - то конечно. Мука поможет на какое-то время. Тесто в сальник не пролезет. Определенное рациональное зерно в этом есть. А зачем чистую воду наливать? Новый рецепт? A la "суп из топора"?

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.4.2011, 8:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 12.4.2011, 7:43) *
Поэтому ацетон в выпечку не добавляйте rolleyes.gif.
В.М.

lol.gif lol.gif lol.gif
Не будем!!! 1221.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 12.4.2011, 12:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(fox2000 @ 12.4.2011, 2:49) *
А в какой рецепт коньяк добавлялся и какой коньяк? Если можно ссылочку, пожалуйста.

В рецепте коньяка не было rolleyes.gif Пекла шоколадный хлеб по рецепту из книжки к моей ХП, а на столе невыпитая рюмка коньяка стояла... Вот я ее и влила, разумеется, слегка уменьшив количество основной жидкости (молока). Если честно, коньяк никак не чувствовался потом. Но во время замеса запах был приятным rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fox2000
сообщение 12.4.2011, 20:32
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 10.12.2010
Пользователь №: 4162
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Junior


Цитата(Neofitka @ 12.4.2011, 13:55) *
В рецепте коньяка не было rolleyes.gif Пекла шоколадный хлеб по рецепту из книжки к моей ХП, а на столе невыпитая рюмка коньяка стояла... Вот я ее и влила, разумеется, слегка уменьшив количество основной жидкости (молока). Если честно, коньяк никак не чувствовался потом. Но во время замеса запах был приятным rolleyes.gif

Молоко и коньяк? А как оно нормально сочитается? Я не силен в таких тонкостях


Цитата(поваренок @ 12.4.2011, 9:32) *
lol.gif lol.gif lol.gif
Не будем!!! 1221.gif

ну чего же в жевачки добавляют, ничего, вкусно laugh.gif 6493.gif

Цитата(literal @ 12.4.2011, 7:43) *
Ну вот, началось с одного вопроса, а кончилось, как всегда - коньяком.
(С) Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

По существу. Коньяк добавляют обычно в сладкую выпечку. Кексы, например. Я предпочитаю добрый старый крепкий ром для этих целей. Но это - дело вкуса.
Спиртовые пары, равно как и чистый спирт, равно как и спиртобензиновая смесь электронике не вредят. Наоборот - используются для промывки плат после монтажа. Другое дело ацетон - он сам и лаки на его основе электропроводны (пока не высохнут). Поэтому ацетон в выпечку не добавляйте rolleyes.gif. Говорю со всей ответственностью, как профессионал в этой области.

По поводу воды. Если в ведерке сальники потекли - то конечно. Мука поможет на какое-то время. Тесто в сальник не пролезет. Определенное рациональное зерно в этом есть. А зачем чистую воду наливать? Новый рецепт? A la "суп из топора"?

В.М.


Хм, вот про воду конечно, весомо, о таком я не подумал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 12.4.2011, 21:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Литерал! от души посмеялась! и цитата к месту!
спасибо!
изящно!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fox2000
сообщение 14.4.2011, 3:01
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 10.12.2010
Пользователь №: 4162
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Junior


навеяла мысль "суп из топора"
хм... А кто-нибудь пробовал варить суп в хлебопечке? Есть такие экспериментаторы?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2011, 9:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(fox2000 @ 14.4.2011, 2:01) *
навеяла мысль "суп из топора"
хм... А кто-нибудь пробовал варить суп в хлебопечке? Есть такие экспериментаторы?smile.gif

Ага, и ещё паровые котлеты и жареную рыбу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.4.2011, 9:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 14.4.2011, 10:28) *
Ага, и ещё паровые котлеты и жареную рыбу!


А чего! Если залить масло, поставить на "Выпечку" и забросить рыбку, думаю, обжарится. Причём равномерненько! lol.gif lol.gif lol.gif

А котлетки паровые тоже можно. Только вместо масла - вода. И товарища Алекса нужно попросить пароварочку соорудить из подручных средств. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.4.2011, 11:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(поваренок @ 14.4.2011, 10:35) *
А чего! Если залить масло, поставить на "Выпечку" и забросить рыбку, думаю, обжарится. Причём равномерненько! lol.gif lol.gif lol.gif

А котлетки паровые тоже можно. Только вместо масла - вода. И товарища Алекса нужно попросить пароварочку соорудить из подручных средств. biggrin.gif


Шутки шутками, а я знаю людей, которые и супы варят, и мясо, и рыбу жарят в ХП.

А по поводу вина - по-моему, у Нелли был рецепт хлеба с красным вином 75093.gif , если не ошибаюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2011, 11:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(filumena @ 14.4.2011, 10:09) *
Шутки шутками, а я знаю людей, которые и супы варят, и мясо, и рыбу жарят в ХП.

Лариса, я в ОЧЕНЬ глубоком шоке......... А ЗАЧЕМ??????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.4.2011, 11:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(filumena @ 14.4.2011, 12:09) *
Шутки шутками, а я знаю людей, которые и супы варят, и мясо, и рыбу жарят в ХП.

Извращенцы!!! ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.4.2011, 12:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2703 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


У каждой вещи есть своё назначение.У нас на работе один деятель штангенциркулем гайи закручивал.А чего?Ключи гаечные не нужны.Какой надо размер установил и вперёд.
Конечно можно и суп варить и котлеты жарить,но я бы не стал.
По поводу алкоголя и ХП скажу. Однозначно можно.Только не плескать(не в бане),а добавлять в ингедиенты при закладке продуктов. cook.gif У вас поломка ХП просто совпала с добавлением алкоголя.С тем же успехом ХП могла сломаться при добавлении изюма,досыпке муки и пр.Просто настал момент такой и не более.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 14.4.2011, 13:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Добавляла Рижский бальзам в выпечку(крепость 40 градусов). Печка не жаловалась.
Думаю тоже, как и писали, совпадение просто- добавка алкоголя и поломка.
Нигде в инструкции не сказано,что нельзя алкоголь добавлять.
На всякий пожарный, я бы не стала его первым лить, а после воды ,или другой жидкости.
Успехов с новой х/п!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 14.4.2011, 16:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(fox2000 @ 12.4.2011, 21:32) *
Молоко и коньяк? А как оно нормально сочитается? Я не силен в таких тонкостях

Нормально, ничего страшного не произошло. У меня сейчас ликер какой-то паршивый завис, совсем невкусный, вот его буду теперь в сладкое подливать.

Цитата(Света @ 14.4.2011, 10:28) *
Ага, и ещё паровые котлеты и жареную рыбу!

За котлеты не скажу, но точно встречала где-то: одна барышня варит в ХП... молочную кашу lol.gif
Надо полагать, на программе "Джем".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2011, 16:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот к примеру, молоко + конъяк. rolleyes.gif
Вкусняшка. Сладкая творожная сдоба с конъяком

А это Хлеб из красного вина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 14.4.2011, 16:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(filumena @ 14.4.2011, 12:09) *
Шутки шутками, а я знаю людей, которые и супы варят, и мясо, и рыбу жарят в ХП.

Я такое видела ещё не будучи обладателем ХП. Лазила по разным сайтам в поисках ответа на вопрос, нужна ли мне ХП вообще и если нужна, то какая. Фотография "Жаркое в хлебопечке" сразила меня наповал. Но таки это возможно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 13:25