IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПОГАЧА, с яблоками
diana5903
сообщение 11.4.2011, 13:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Для любителей сладкого предлагаю еще один вариант Погачи. Ооочень вкусные и простые пирожки. Только что испекла, угощайтесь smile.gif



ПОГАЧА С ЯБЛОКАМИ
Тесто:
200 гр маргарина
120 мл йогурта
2,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
2 больших яблока
1 ст.л. корицы
80 мл сахарной пудры
Приготовление:Вначале приготовим тесто. Растопленный маргарин перемешать с йогуртом, сахаром, солью. Муку перемешать с разрыхлителем. Все смешать до получения однородного, очень мягкого теста. Оставим тесто отдыхать.
Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Отжать руками сок, но чтобы яблоки не стали совсем сухими. Добавить корицу и сахарную пудру, перемешать.
На ладошке растянуть небольшой кусочек теста, положить в него начинку. Защинуть края (но не очень сильно) и слегка приплюснуть шов. Ложить на смазанный маслом противень швом вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности, примерно минут 30. Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и горячими и холодными.
Мои примечания:
Количество муки может быть и меньше, и больше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно отходить от рук и быть очень мягким (здесь говорят «как мочка уха»). Количество корицы и сахарной пудры можете добавить по вкусу. Кожицу с яблок я не чищу. Я выпекаю на пекарской бумаге. Из приведенного количества теста получается примерно 14 средних пирожка.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.4.2011, 17:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Диана. rolleyes.gif Тесто получается рассыпчатым, типа песочного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 11.4.2011, 19:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Да, Paprika. Тесто получается типа песочного, но очень нежное и тает во рту. Сегодня пришлось делать 2 порции smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 15.4.2011, 0:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(diana5903 @ 11.4.2011, 14:54) *
Для любителей сладкого предлагаю еще один вариант Погачи. Ооочень вкусные

Так их ещё и вот так можно!!!!!!
Теперь знаю, какие пирожки будут моими любимыми.
Спасибо! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:44