шоколадный кекс с грушей, маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шоколадный кекс с грушей, маффины |
12.4.2011, 19:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Очень вкусный десерт, который, к тому же, прикольно выглядит
Придется купить самые маленькие груши, которые найдутся в магазине -штук 6 50 г шоколада (у меня горький, но мы другой не едим) сок половинки лимона 125 г муки 125 г размягченного сливочного масла 140 г сахара 2 яйца 2 ст.л. какао 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. крепкого кофе сахарная пудра В миске смешать масло, муку и разрыхлитель, добавить слегка взбитые яйца, какой, влить кофе - все перемешать. Разогреть духовку. Тесто разложить формам. Груши очистить, оставив плодоножку. Срезать у груш основание (его не выбрасывать, оно нам понадобится), удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. В каждую грушу вложить маленький кусочек шоколада, прикрыть срезанным основанием. В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. (Уровень теста должен быть ниже края формы примерно на 2-2,5 см). Выпекать в духовке минут 30. Вынуть и дать постоять минут 5-10, потом вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.4.2011, 20:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лена, огромное спасибо за оригиналъный рецепт кексов. Толъко хотелосъ бы уточнитъ: какой должен бытъ примерно диаметр форм для кексов.
|
|
|
13.4.2011, 7:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Лена, огромное спасибо за оригиналъный рецепт кексов. Толъко хотелосъ бы уточнитъ: какой должен бытъ примерно диаметр форм для кексов. Paprika, с диаметром у меня самой сложно - силиконовые формы, которыми я пользуюсь для выпечки маффинов, оказались малы - груша не влезает. Пришлось брать огнеупорные стеклянные мисочки диаметром 12 см. Хотела 10-сантиметровые, но их у меня только 2 шт. оказалось. Ну, ничего "за неимением гербовой, пишем на простой" Поняла, что надо покупать новые формочки. Тем паче, что домашние вкус кексов оценили и внесли в регулярное меню |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 11:13 |