IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный торт
Leta
сообщение 13.4.2011, 20:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Хочу выставить на ваш суд мой эксперимент в мультиварке - шоколадный тортик.

100 г маргарина
100 г сахара
3 яйца
0,75 стакана муки (я мерила граненым - 250 мл)
100 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить миксером маргарин (я маргарин не растапливала - брала просто комнатной температуры) с сахаром, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. Растопить шоколад (100 г), подмешать к желтково-масляной массе, добавить муку с разрыхлителем и в самом конце осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки (белки я уже смешивала с тестом ложкой, не взбивая). Получается полужидкое тесто. Кастрюльку МВ смазать маргарином и выложить тесто. Включить "Выпечка" 60 мин.
Пекла в маленькой МВ на 2,5 л - получился очень высокий бисквит. Я разрезала его на 3 коржа (можно вполне и на 4 разрезать), смазала каждый, кроме верхнего подогретым в микроволновке джемом (самодельным из ч/смородины с яблоками и кардамоном). Сделала для боков и верха немного крема из сметаны, сахара и сл.масла. Сверху полила растопленным шоколадом. Несмотря на то что торт ничем не пропитывался, и ели мы его сразу - без выдержки в холодильнике, он получился совсем не сухой, с насыщенным шоколадным вкусом. Понравился! Экспериментом довольна! biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 24.6.2011, 16:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Очень понравился мармеладный паук, так и просился на торт biggrin.gif . Вот такой тортик изобразился по этому рецепту.

В качестве прослойки - "джем" из остатков от Светиного апельсинового сока


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.6.2011, 17:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Leta, я давно смотрю на ваши блюда и выпечку - хочу сказать, что восхищаюсь вашим кулинарным талантом, красиво ,эмоционально ,восхитительно,ну просто все бомба!!!!!!Выражаю огромную благодарность, как за рецепт, так и за эстетическое удовлетворение!!!! Обязательно попробую в мультяшке.!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 13:25