IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Бисквит с виноградным желе", Мастер-класс
Suavis
сообщение 14.4.2011, 13:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вдохновение посетило меня, в связи с чем и появился на Свет торт "Мастер-класс"
Бисквит: 4 некрупных яйца (отделить желтки от белков), 80г муки, 120г сахара, сода 0,5 ч л+уксус, ванилин.
4 белка с щепоткой соли начать взбивать миксером, добавить почти весь сахар постепенно, взбить в крепкую пену с блестящей поверхностью. Желтки с ванилином, содой+уксусом и парой стол ложек (от общего кол-ва) сахара взбить миксером до почти белого цвета. Соединить их с белками, осторожно вымешивая ложкой, в 2-3 приёма ввести муку, тесто мешать в одном направлении, медленно. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать её маслом слив или маргарином. Тесто выложить и печь при 180 град 40 минут. Дать остыть в форме.

Для винно-виноградного желе (пропорции вина и сока меняйте на Ваше усмотрение!) взять поровну сок черного винограда и красное вино - по 1 стакану, сахар около 4 ст л (по вкусу!) ввести размоченный желатин (около 30 грамм)прогреть до 60 градусов до растворения желатина, разлить по тарелкам и убрать в холодильник до полного застывания. Смесь для желе пробуйте и доводите до вкуса на Ваше усмотрение

Бисквит остывший разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать (вода+ликер виноградный)


Смазать взбитыми сливками (сливки не менее 32% +сахарная пудра+ванилин)
Можно заменить сметанным кремом по желанию

Желе из виноградного сока и красного вина, разлитое и застывшее в тарелках, чуть отогреть поднеся к пламени и рукой сдвинуть слой желе на крем

Вокруг желе сделать бортик из крема и накрыть следующим коржом


Пропитать след.корж, нанести крем и слой желе аналогичным образом


Заровнять кремом бока.

Выложить в центр слой желе, по краю сделать бортик из вертушек


Угощайтесь!!!














Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 20.4.2011, 20:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


какой красивый тортик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 20.4.2011, 22:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Suavis - прекрасный тортик, очень красивый!!! 6.gif6.gif6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 5:41