Торт "Бисквит с виноградным желе", Мастер-класс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Бисквит с виноградным желе", Мастер-класс |
14.4.2011, 13:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вдохновение посетило меня, в связи с чем и появился на Свет торт "Мастер-класс"
Бисквит: 4 некрупных яйца (отделить желтки от белков), 80г муки, 120г сахара, сода 0,5 ч л+уксус, ванилин. 4 белка с щепоткой соли начать взбивать миксером, добавить почти весь сахар постепенно, взбить в крепкую пену с блестящей поверхностью. Желтки с ванилином, содой+уксусом и парой стол ложек (от общего кол-ва) сахара взбить миксером до почти белого цвета. Соединить их с белками, осторожно вымешивая ложкой, в 2-3 приёма ввести муку, тесто мешать в одном направлении, медленно. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать её маслом слив или маргарином. Тесто выложить и печь при 180 град 40 минут. Дать остыть в форме. Для винно-виноградного желе (пропорции вина и сока меняйте на Ваше усмотрение!) взять поровну сок черного винограда и красное вино - по 1 стакану, сахар около 4 ст л (по вкусу!) ввести размоченный желатин (около 30 грамм)прогреть до 60 градусов до растворения желатина, разлить по тарелкам и убрать в холодильник до полного застывания. Смесь для желе пробуйте и доводите до вкуса на Ваше усмотрение Бисквит остывший разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать (вода+ликер виноградный) Смазать взбитыми сливками (сливки не менее 32% +сахарная пудра+ванилин) Можно заменить сметанным кремом по желанию Желе из виноградного сока и красного вина, разлитое и застывшее в тарелках, чуть отогреть поднеся к пламени и рукой сдвинуть слой желе на крем Вокруг желе сделать бортик из крема и накрыть следующим коржом Пропитать след.корж, нанести крем и слой желе аналогичным образом Заровнять кремом бока. Выложить в центр слой желе, по краю сделать бортик из вертушек Угощайтесь!!! |
|
|
||
20.4.2011, 20:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
какой красивый тортик
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2011, 22:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Suavis - прекрасный тортик, очень красивый!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 5:41 |