Сыр как "Feta" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сыр как "Feta" |
14.4.2011, 19:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
На просторах инета, нашла такой рецепт, почти "Фета", быстро, вкусно. С хорошым вином, или в салат.
- етот сыр на салат - а етот с вином Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
||
14.4.2011, 20:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
savanna, что-то самого рецепта я не вижу...может, не открылось?
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
14.4.2011, 21:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
15.4.2011, 10:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
1 творожный сыр
1 литр воды 3 столовые ложки соли высококачественного изысканново оливковово масло несколко веточек свежего тимьяна 1-2 столовые ложки розового перца (зёрнами) Из воды и соли зделат рассол, творожный сыр порезат кубиками и окунуть в россол на сутки в холодилник. Слить рассол, посыпать сыр специями, залить оливковым маслом и хранить закрытом контейнере еще 2-3 дней. Выходит как сыр фета. Ето оригиналный рецепт. Я часть сыра оставила в рассоле, а другую часть зделала с оливковым маслом и пеперони перчиками, тимьяном. Думаю можно и с другими приправами или травами по вкусу. |
|
|
15.4.2011, 11:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Саванна, но, пожалуй, рецепт не для меня. Уж очень накладно у нас покупать оливковое масло, да ещё изысканное...
|
|
|
15.4.2011, 11:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Спасибо, Саванна, но, пожалуй, рецепт не для меня. Уж очень накладно у нас покупать оливковое масло, да ещё изысканное... Sveta, est i druoy variant, bez olivkovovo masla. Ya brala takoe olivkovoe maslo, katoroe bylo u menya, i ono neizyskannoe, kak pishetsya v originalnom recepte Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 12:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
savanna, спасибо за рецепт.
Скажите, какой именно творожный сыр Вы использовали? Сейчас их так много развелось. И сколько оливкового масла у Вас ушло на это доброе дело? |
|
|
15.4.2011, 13:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, спасибо за рецепт. Скажите, какой именно творожный сыр Вы использовали? Сейчас их так много развелось. И сколько оливкового масла у Вас ушло на это доброе дело? Neofitka - ya brala 13% tvorozhnyj syr. Ya sama delala v pervye, poetomu delala nemnogo, perelozhila syr is rassola v banochku i zalila do verxa, dazhe neznaju skoko eto budet v mililitax, no nemnogo. |
|
|
14.8.2011, 14:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Uploaded with Творожный сыр - "Адыгейский". (абсолютно не соленый) Масло - горчичное. (для кого-то изысканное, а в Волгограде - на каждом углу круглый год) Остальное, как в рецепте. Под что угодно - и сам по себе - отличный закусон! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 0:43
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я думаю что сыр должен получиться очень и очень вкусный. Единственное его конечно часто не поделаешь. но как вариант для крупного застолья на день рождения или новый год порадовать и побаловать гостей и близких будет в самый раз. думаю моему свекру очень понравится. спасибо за рецептик.
И еще вопросик а сколько вообще он может хранится? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 16:52 |