IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сыр как "Feta"
savanna
сообщение 14.4.2011, 19:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


На просторах инета, нашла такой рецепт, почти "Фета", быстро, вкусно. С хорошым вином, или в салат.

- етот сыр на салат


- а етот с вином





Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2011, 20:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


savanna, что-то самого рецепта я не вижу...может, не открылось?


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 14.4.2011, 21:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Света @ 14.4.2011, 21:58) *
savanna, что-то самого рецепта я не вижу...может, не открылось?


Света я тоже не вижу! А рецептик не помешал бы !!!! 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.4.2011, 10:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


1 творожный сыр
1 литр воды
3 столовые ложки соли
высококачественного изысканново оливковово масло
несколко веточек свежего тимьяна
1-2 столовые ложки розового перца (зёрнами)

Из воды и соли зделат рассол, творожный сыр порезат кубиками и окунуть в россол на сутки в холодилник. Слить рассол, посыпать сыр специями, залить оливковым маслом и хранить закрытом контейнере еще ​​2-3 дней. Выходит как сыр фета.

Ето оригиналный рецепт.


Я часть сыра оставила в рассоле, а другую часть зделала с оливковым маслом и пеперони перчиками, тимьяном. Думаю можно и с другими приправами или травами по вкусу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2011, 11:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Саванна, но, пожалуй, рецепт не для меня. mellow.gif Уж очень накладно у нас покупать оливковое масло, да ещё изысканное... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.4.2011, 11:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Света @ 15.4.2011, 11:18) *
Спасибо, Саванна, но, пожалуй, рецепт не для меня. mellow.gif Уж очень накладно у нас покупать оливковое масло, да ещё изысканное... 75093.gif



Sveta, est i druoy variant, bez olivkovovo masla.
Ya brala takoe olivkovoe maslo, katoroe bylo u menya, i ono neizyskannoe, kak pishetsya v originalnom recepte smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.4.2011, 12:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


savanna, спасибо за рецепт.
Скажите, какой именно творожный сыр Вы использовали? Сейчас их так много развелось. И сколько оливкового масла у Вас ушло на это доброе дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.4.2011, 13:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Neofitka @ 15.4.2011, 12:20) *
savanna, спасибо за рецепт.
Скажите, какой именно творожный сыр Вы использовали? Сейчас их так много развелось. И сколько оливкового масла у Вас ушло на это доброе дело?



Neofitka - ya brala 13% tvorozhnyj syr. Ya sama delala v pervye, poetomu delala nemnogo, perelozhila syr is rassola v banochku i zalila do verxa, dazhe neznaju skoko eto budet v mililitax, no nemnogo.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.8.2011, 14:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу




Uploaded with ImageShack.us

Творожный сыр - "Адыгейский". (абсолютно не соленый)
Масло - горчичное. (для кого-то изысканное, а в Волгограде - на каждом углу круглый год)
Остальное, как в рецепте.

Под что угодно - и сам по себе - отличный закусон! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 2.2.2012, 0:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я думаю что сыр должен получиться очень и очень вкусный. Единственное его конечно часто не поделаешь. но как вариант для крупного застолья на день рождения или новый год порадовать и побаловать гостей и близких будет в самый раз. думаю моему свекру очень понравится. спасибо за рецептик.
И еще вопросик а сколько вообще он может хранится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 16:52