IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Столовый, хороший
Панама
сообщение 15.4.2011, 1:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Я ещё, конечно, не аксакал, ибо полгода владения ХП не срок. Но мне удалось, не без помощи форумчан, сочинить хлеб, максимально приближенный к "Столовому" хлебозавода "Каравай".
Выношу на ваш суд.
СТОЛОВЫЙ
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука пшеничная 2 сорта 225 г
мука ржаная обдирная 250 г
сахар: 1 ст.л.
соль: 2 ч.л.
растительное масло: 1 ст.л.
панифарин 1ст.л.
флюссигзауэр 0,5 ч.л
сухое картофельное пюре 2ст.л.
вода: 390 мл



Нравится, что у этого хлеба упругий мякиш, даже на 4 день хлеб не крошится.
Этому кусочку 4 дня!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.4.2011, 12:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести rolleyes.gif
Поскольку я уже слазила в Интернет за разъяснениями, скажу для остальных, что это жидкая закваска такая. Применяется для хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Состав: молочная кислота, уксусная кислота, солодовый экстракт.
Преимущества применения: позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает процесс разделки теста.
Улучшает вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 15.4.2011, 12:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Цитата(Neofitka @ 15.4.2011, 13:17) *
флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести rolleyes.gif


И где это чудо хлебопекарных технологий можно надыбать??? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.4.2011, 20:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хотелосъ бы, Лена, попробоватъ твой " Столовый". rolleyes.gif Сегодня для этого даже сухое картофелъное пюре купила. Не хватает толъко флюссигзауэра. sad.gif Прочитав его состав, думаю, м.б. заменитъ его солодом и аграмом? 75093.gif Эти ингредиенты у меня имеются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 16.4.2011, 0:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Neofitka @ 15.4.2011, 13:17) *
флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести

А Эйяфьятлайокутль слабо? lol.gif lol.gif lol.gif


Цитата(Paprika @ 15.4.2011, 21:47) *
Не хватает толъко флюссигзауэра.

Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.4.2011, 21:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 16.4.2011, 1:15) *
Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? dash2.gif

Я этот ... зауэр, Лена, спокойно заменила на солод + аграм. И всё вышло замечателъно. smile.gif
За время расстойки и выпечки тесто поднялосъ в два раза и получился вот такой хлебушек.




Резала горячим. wink.gif


А это уже остывший хлеб.


Лена, прости, хлеб прекрасный, вкусный. Просто я фотограф никудышный. sad.gif
Спасибо за рецепт. Чувствуется, что отработанный по полной программе. Точный - ни убавитъ ни прибавитъ! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 16.4.2011, 23:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Paprika @ 16.4.2011, 22:01) *
Я этот ... зауэр, Лена, спокойно заменила на солод + аграм. И всё вышло замечателъно.

Рада, что понравился. Я волновалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larochka
сообщение 15.11.2011, 11:24
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7709
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Хлеб очень вкусный получился,спасибо за рецепт.
Правда делала без панифарина и флюссигзауэра,не было их в наличии,но и без них всё получилось.К сожалению фото нет,хлеб уже съели,но обязательно буду снова его печь и фото будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисонька
сообщение 23.2.2016, 17:56
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.1.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18090
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Очень понравился хлеб, спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif
Только у меня не было этого...зауэра и панифарина, решила рискнуть и обойтись без них и все получилось, высоко поднялся, хрустящая корочка, воздушный, не сухой, мякиш! Вес - 881 г rolleyes.gif
Пекла на режиме, который всегда использую для выпечки ржаного хлеба, в моей хлебопечке он называется Цельнозерновой.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olenka_Lazareva
сообщение 14.6.2016, 20:15
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 14.6.2016
Пользователь №: 19169
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X800


Выглядит аппетитно! На днях попробую испечь такой хлебушек, если не забуду - так и фотографиями поделюсь happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:40