Столовый, хороший |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Столовый, хороший |
15.4.2011, 1:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Я ещё, конечно, не аксакал, ибо полгода владения ХП не срок. Но мне удалось, не без помощи форумчан, сочинить хлеб, максимально приближенный к "Столовому" хлебозавода "Каравай".
Выношу на ваш суд. СТОЛОВЫЙ дрожжи сухие 1,5 ч.л. мука пшеничная 2 сорта 225 г мука ржаная обдирная 250 г сахар: 1 ст.л. соль: 2 ч.л. растительное масло: 1 ст.л. панифарин 1ст.л. флюссигзауэр 0,5 ч.л сухое картофельное пюре 2ст.л. вода: 390 мл Нравится, что у этого хлеба упругий мякиш, даже на 4 день хлеб не крошится. Этому кусочку 4 дня! |
|
|
||
15.4.2011, 12:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести
Поскольку я уже слазила в Интернет за разъяснениями, скажу для остальных, что это жидкая закваска такая. Применяется для хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Состав: молочная кислота, уксусная кислота, солодовый экстракт. Преимущества применения: позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает процесс разделки теста. Улучшает вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша. Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 12:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
|
|
|
15.4.2011, 20:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хотелосъ бы, Лена, попробоватъ твой " Столовый". Сегодня для этого даже сухое картофелъное пюре купила. Не хватает толъко флюссигзауэра. Прочитав его состав, думаю, м.б. заменитъ его солодом и аграмом? Эти ингредиенты у меня имеются.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 0:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести А Эйяфьятлайокутль слабо? Не хватает толъко флюссигзауэра. Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 21:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? Я этот ... зауэр, Лена, спокойно заменила на солод + аграм. И всё вышло замечателъно. За время расстойки и выпечки тесто поднялосъ в два раза и получился вот такой хлебушек. Резала горячим. А это уже остывший хлеб. Лена, прости, хлеб прекрасный, вкусный. Просто я фотограф никудышный. Спасибо за рецепт. Чувствуется, что отработанный по полной программе. Точный - ни убавитъ ни прибавитъ! |
|
|
16.4.2011, 23:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
|
|
|
15.11.2011, 11:24
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7709 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
Хлеб очень вкусный получился,спасибо за рецепт.
Правда делала без панифарина и флюссигзауэра,не было их в наличии,но и без них всё получилось.К сожалению фото нет,хлеб уже съели,но обязательно буду снова его печь и фото будет. |
|
|
23.2.2016, 17:56
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII |
Очень понравился хлеб, спасибо за рецепт!
Только у меня не было этого...зауэра и панифарина, решила рискнуть и обойтись без них и все получилось, высоко поднялся, хрустящая корочка, воздушный, не сухой, мякиш! Вес - 881 г Пекла на режиме, который всегда использую для выпечки ржаного хлеба, в моей хлебопечке он называется Цельнозерновой. Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2016, 20:15
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.6.2016 Пользователь №: 19169 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 |
Выглядит аппетитно! На днях попробую испечь такой хлебушек, если не забуду - так и фотографиями поделюсь
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:40 |