IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб №2
petarda
сообщение 17.2.2011, 19:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме. unsure.gif
Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе..
Итак:

210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)

Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится..
У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..)))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 18.2.2011, 0:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ну вот, вот он мой хлебушек!



Да, забыла указать - буханка вышла весом в 595г. Обещала же завесить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.2.2011, 1:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


petarda, красивый у вас хлебушек, не сомневаюсь что и вкусный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 18.2.2011, 10:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Спасибо! Нам очень нравится этот хлебушек. Вкус, как у покупного (а у нас действительно вкусный хлеб продают), а мягкость и нежность домашнего. Да еще и в квартире запах детства...))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.2.2011, 12:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(petarda @ 18.2.2011, 0:33) *
Ну вот, вот он мой хлебушек!
<noindex></noindex>

petarda, такое впечатление, что Ваша печка печет квадратные буханочки. Это так? Или просто так на фото вышло?
Очень симпатичный хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 18.2.2011, 12:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ну да, Вам не показалось. Буханочки действительно квадратные. У моей печки высокая квадратная форма, пшеничный хлеб получается высоким, ржаной пониже. А вот такую квадратную буханочку мы разрезаем пополам и режем поперек на прямоугольники. Удобно..smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.2.2011, 14:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(petarda @ 18.2.2011, 12:30) *
Ну да, Вам не показалось. Буханочки действительно квадратные. У моей печки высокая квадратная форма, пшеничный хлеб получается высоким, ржаной пониже. А вот такую квадратную буханочку мы разрезаем пополам и режем поперек на прямоугольники. Удобно..smile.gif

Красивая форма, молодец Ваша печечка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 18.2.2011, 14:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Главное, чтобы вкусно было..)) Хотя, когда хлебушек красивый, это очень радует. У меня по этому рецепту только однажды крыша у хлеба провалилась - в самый первый раз. Да и то толлько потому, что я лазила смотреть постоянно и крышку печки открывала..)))) Не могла совладать с любопытством..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 19.2.2011, 23:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ну, что-то никто не захотел повторить мой опыт..)))))
А мы вот опять испекли буханочку:


И даже успела разрезанную сфотографировать. Правда, резала теплый хлеб, остывший в разрезе лучше..)):


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.2.2011, 0:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(petarda @ 19.2.2011, 23:57) *
Ну, что-то никто не захотел повторить мой опыт..)))))

У меня на завтра запланирован Дарницкий, а ваш просто красавчек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 20.2.2011, 0:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


О, приятно..)) А я уж было подумала, что никто не соблазнился..))) Я вот едва успеваю, то через день, то и каждый день приходится печь..) Пробовала разные ржаные, но вот пока что семья остановилась на этом..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.2.2011, 14:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот мой ДАРНИЦКИЙ. Уже почти весь съеден, вкусный хлебушек. Единственное моё изменение - воду заменила на сываротку, в следствии не добавляла лимонный сок. Почему-то немного провалилась крыша, хотя колобок был. Но это мелочи, главное вкус!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 20.2.2011, 17:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ой, красивый какой! Румяный..)) Вот я тоже про сыворотку думала. В основном потому, что мне кажется, что хлебушек тогда будет меньше крошиться.. Да?
Вот только вопрос у меня - где Вы сыворотку берете? Сами делаете? Или покупаете? У нас в продаже не видела. А творог мы очень редко делаем..
Надеюсь, мой хлебушек займет место в Вашей копилке рецептов..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.2.2011, 23:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(petarda @ 20.2.2011, 17:30) *
Вот я тоже про сыворотку думала. В основном потому, что мне кажется, что хлебушек тогда будет меньше крошиться.. Да?

Хлеб не крошится вообще! Это меня очень порадовало.

Цитата(petarda @ 20.2.2011, 17:30) *
Вот только вопрос у меня - где Вы сыворотку берете?

Сыворотку я покупаю на рынке. У нас бабушки продают, которые из деревни приезжают продать молоко, творог... Она очень дешёвая, чтобы вам было понятно, приблизительно 0,25 доллара за литр. Её можно заменить на нежирный кефир, но это дороже...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 20.2.2011, 23:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Он у меня свежий не крошится. А вот на второй-третий день начинает крошиться. Надо будет попробовать на сыворотке. А в остальном Вы рецепт не меняли, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 0:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(petarda @ 20.2.2011, 23:31) *
А в остальном Вы рецепт не меняли, да?

До второго дня он не дожил. Рецепт не меняла, вот только дрожжи использую только свежие, но думаю, это не принципиально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 13:14
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня опять пекла Дарницкий, по рецептуPetarda. Очень вкусный ржаной! Мои изменения сегодня - муку ложила наоборот: больше ржаной, меньше пшеничной.

Спасибо автору за рецепт!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 21.2.2011, 13:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ой, красотульчик у вас хлебушек, Танюша!!! А, яички похожи на домашние.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 21.2.2011, 13:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


smile.gif Я тоже Таня..))
Я сегодня как раз после работы планировала испечь хлебушек, смешав муку в равных пропорциях (ржаную и пшеничную). Вижу, что если положу больше ржаной, то результат не ухудшится, хотя здесь на форуме читала, что так не следует делать. Но, как видно на фото поваренка, и хлеб поднимется, и крыша в порядке будет. И не похоже, чтобы был плотный и мокрый. Так что решено - кладу сегодня ржаной муки больше, чем пшеничной. Спасибо Тане за поправки.
Я хоть и писала, что остановились на этом рецепте, но нет предела совершенству, как говорится..))) Буду доводить рецепт до ума и дальше..)))
Я тут подумала, скоро же пост. И мой хлебушек очень даже для поста подойдет, если не на сыворотке..)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 13:51
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 21.2.2011, 13:20) *
Ой, красотульчик у вас хлебушек, Танюша!!! А, яички похожи на домашние.

Спасибо, Olima! А яйца действительно домашние, у родителей курочки.

Цитата(petarda @ 21.2.2011, 13:25) *
smile.gif Я тоже Таня..))
и хлеб поднимется, и крыша в порядке будет. И не похоже, чтобы был плотный и мокрый. Так что решено - кладу сегодня ржаной муки больше, чем пшеничной. Спасибо Тане за поправки.

Приятно познакомиться, Танечка! А хлебушек вышел даже краше вчерашнего, ничем не хуже. Крыша красивая.
Внутри не знаю, какой, ещё не разрезала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:56