IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб №2
Кисюленька
сообщение 12.3.2011, 18:19
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(bubentsova @ 11.3.2011, 9:25) *
Девушки, подскажите, а лимонный сок можно, например, заменить яблочным уксусом?

Я заменила лим. кислотой с водой. Совсем немножко в ложке развожу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 12.3.2011, 22:26
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


В чем причина того, что хлеб не поднялся, я не знаю. Тем более, что Вы фото не показали, насколько он не поднялся.
Ну а так-то хлеб с ржаной мукой обычно и поднимается не так сильно, как пшеничный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 12.3.2011, 23:26
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(petarda @ 12.3.2011, 22:26) *
В чем причина того, что хлеб не поднялся, я не знаю. Тем более, что Вы фото не показали, насколько он не поднялся.
Ну а так-то хлеб с ржаной мукой обычно и поднимается не так сильно, как пшеничный.

Понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osska
сообщение 12.3.2011, 23:27
Сообщение #104

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5476
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Кисюленька, голубушка, так понравился Ваш хлебушек! У меня такая же печечка, как и у Вас, пожалуйста, дайте свой точный рецепт и рекомендации по выпечке в нашей печке. Я еще бестолковый (начинающий) хлебопек, пока такая красота не получается. Нужно разобраться, что я делаю не так... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.3.2011, 19:34
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Наконец-то я вернулась! Так соскучилась за вами и своей ХП! Начала с Дарницкого, любимого. Как-то обещала фото колобка. Вот он

Не липкий, густой, ровненький.
А это после расстойки. Смазала яйцом, посыпала тмином.

Это сам хлебушек, не очень высокий, потому что пекла на обычной программе (2ч 40мин).



Ну и мои сегодняшние эксперименты - воду заменила тёмным пивом. Очень интересный получился запах хлеба, вкус, как всегда, СУПЕР!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 13.3.2011, 21:21
Сообщение #106

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(поваренок @ 13.3.2011, 19:34) *
Наконец-то я вернулась! Так соскучилась за вами и своей ХП! Начала с Дарницкого, любимого. Как-то обещала фото колобка. Вот он

Не липкий, густой, ровненький.
А это после расстойки. Смазала яйцом, посыпала тмином.

Это сам хлебушек, не очень высокий, потому что пекла на обычной программе (2ч 40мин).



Ну и мои сегодняшние эксперименты - воду заменила тёмным пивом. Очень интересный получился запах хлеба, вкус, как всегда, СУПЕР!

а на какой лучше пекти программе если не ржаной?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.3.2011, 21:25
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Tamilla @ 13.3.2011, 21:21) *
а на какой лучше пекти программе если не ржаной?

Обычно пеку на Цельнозерновом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 13.3.2011, 21:47
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вот, только вытащил... Смотреть осторожно, - горячий!

<noindex></noindex>

К своим "долинам и взгорьям" уже начинаю привыкать. Они у меня получаются с завидным постоянством. А ведь когда вытаскивал лопатку, выровнял, пригладил его..., ан-нет...

Забыл сказать, добавлял в рецепт сухой квас и пересчитал на 400г муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.3.2011, 21:56
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


[quote name='Alxndr' date='13.3.2011, 21:47' post='89845']
Вот, только вытащил... Смотреть осторожно, - горячий!
К своим "долинам и взгорьям" уже начинаю привыкать. Они у меня получаются с завидным постоянством. А ведь когда вытаскивал лопатку, выровнял, пригладил его..., ан-нет...

Соль добавляете крупную? Попробуйте на 1/4 ч.л. побольше положить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 13.3.2011, 21:57
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Alxndr @ 13.3.2011, 21:47) *
Вот, только вытащил... Смотреть осторожно, - горячий!
К своим "долинам и взгорьям" уже начинаю привыкать. Они у меня получаются с завидным постоянством. А ведь когда вытаскивал лопатку, выровнял, пригладил его..., ан-нет...

Забыл сказать, добавлял в рецепт сухой квас и пересчитал на 400г муки.

Alxndr, у меня тоже в Дарницком такая крыша получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.3.2011, 22:01
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Neofitka @ 13.3.2011, 21:57) *
Alxndr, у меня тоже в Дарницком такая крыша получается rolleyes.gif


Я пеку не совсем по этому рецепту (из параллельной темы, тож Дарницкий). Чтобы крыша получилась "кругленькой", чуть уменьшили дрожжей и добавили соли. Но, если честно, раз на раз не приходится.
А в этом дрожжи уже некуда убирать... остается добавить соли.
Лучше всего получается на ржаном режиме 3 ч 30 мин. Видимо от того, что только один замес и больше тесто не шевелится.
Убираю лопатку, тесто достаю и ,как для пирога перед раскаткой, натягиваю шапочку, чуть подворачивая тесто вовнутрь, раскладываю ровненько, минут через 10 смазываю теплым желтком, взбитым с молочком и посыпаю кунжутом сверху. И больше не трогаю, если хватает терпения не заглядывать, крыша получается идеальная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.3.2011, 22:16
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Чтобы была красивая крыша, тесто должно быть очень густым и не липким. Пеку этот хлеб через день - опыт есть. Но сегодня у меня первый раз получилась выпуклая верхушка, а всё потому, что колобок был хороший. Когда я вытаскивала лопатку, тесто взяла в руки и была очень удивлена - оно совсем не прилипало к пальцам, хотя обычно тесто с ржаной мукой липкое. И соль, и дрожжи в рецепте в нужных пропорциях, просто следите за колобком. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 14.3.2011, 1:36
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(поваренок @ 13.3.2011, 19:34) *
Наконец-то я вернулась! Так соскучилась за вами и своей ХП! Начала с Дарницкого, любимого. Как-то обещала фото колобка. Вот он

Не липкий, густой, ровненький.
Ну и мои сегодняшние эксперименты - воду заменила тёмным пивом. Очень интересный получился запах хлеба, вкус, как всегда, СУПЕР!

Поваренок, это у Вас на пиве такой колобок?! Один раз делал пивной хлеб, правда, не Дарницкий, а из книге рецептов к моей ХП, так колобок был, мягко говоря, странненький. Сначала нормальный, а потом расползся, заксопливел. Хлеб, правда, отличный получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 14.3.2011, 1:46
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


хлеб этот стал моим "дежурным" полюбился в семье. муку использовала вчера первого сорта. плюс добавила 2ст.л сухого хлебного кваса и воды+70 мл к рецепту.пеку всегда- умножить на два (слишком маленький в оригинале)
жалко не сфоткала-вот было, чем гордиться! rolleyes.gif rolleyes.gif
пеку на режиме ржаной. вот и лопатка пострадала..от мужниной руки(ножа sad.gif sad.gif в его руке)настолько вкусен хлебушек 6.gif спасибо автору!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 14.3.2011, 7:16
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(One @ 13.3.2011, 22:01) *
Я пеку не совсем по этому рецепту (из параллельной темы, тож Дарницкий). Чтобы крыша получилась "кругленькой", чуть уменьшили дрожжей и добавили соли. Но, если честно, раз на раз не приходится.
А в этом дрожжи уже некуда убирать... остается добавить соли.
Лучше всего получается на ржаном режиме 3 ч 30 мин. Видимо от того, что только один замес и больше тесто не шевелится.
Убираю лопатку, тесто достаю и ,как для пирога перед раскаткой, натягиваю шапочку, чуть подворачивая тесто вовнутрь, раскладываю ровненько, минут через 10 смазываю теплым желтком, взбитым с молочком и посыпаю кунжутом сверху. И больше не трогаю, если хватает терпения не заглядывать, крыша получается идеальная.


Соль в следующий раз добавлю, спасибо.
Ржаного режима у меня нет, поэтому вытаскиваю лопатку после основного замеса.
Можно поподробнее про "натягиваю шапочку"? Это как? (уж извиняйте, я только осваиваю эту науку...)

Цитата(Марыся @ 14.3.2011, 1:46) *
плюс добавила 2ст.л сухого хлебного кваса и воды+70 мл к рецепту.

Я тоже добавлял квас, а вот воду подливал в процессе замеса. А надо было сразу, да?
Как считать, сколько добавлять воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 14.3.2011, 7:43
Сообщение #116

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(поваренок @ 13.3.2011, 22:25) *
Обычно пеку на Цельнозерновом.

Спасибо.А на цельнозерновом тоже лопатку вытаскивать надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 14.3.2011, 8:57
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Я вчера тоже испекла хлеб по этому рецепту.
У меня получился "коровий шлепок" blink.gif Причина вообще не понятна. На той же муке, дрожжах я пекла день назад хлеб и все было идеально.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.3.2011, 9:50
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Кузька @ 14.3.2011, 8:57) *
Я вчера тоже испекла хлеб по этому рецепту.
У меня получился "коровий шлепок" blink.gif Причина вообще не понятна. На той же муке, дрожжах я пекла день назад хлеб и все было идеально.



Эта масса вообще не похожа на колобок, его, по всей видимости, вообще небыло. Да и работы дрожжей тоже не вижу.

Цитата(Alxndr @ 14.3.2011, 7:16) *
Можно поподробнее про "натягиваю шапочку"? Это как? (уж извиняйте, я только осваиваю эту науку...)
а вот воду подливал в процессе замеса. А надо было сразу, да?
Как считать, сколько добавлять воды?


Формировать таким способом хлеб очень просто. Из теста делаете лепёшку толстую, а потом по кругу подбираете края в кучу, а верх получается ровненький, колобок укладываете подобраными краями вниз.


По поводу воды! Рецепт из сообщения №1 рабочий, пропорции идеальны, хлеб всегда получается.

Цитата(Neofitka @ 14.3.2011, 1:36) *
Поваренок, это у Вас на пиве такой колобок?! Один раз делал пивной хлеб, правда, не Дарницкий, а из книге рецептов к моей ХП, так колобок был, мягко говоря, странненький. Сначала нормальный, а потом расползся, заксопливел. Хлеб, правда, отличный получился.

Да, это на пиве. А то, что колобок через время становится липким и расползается, говорит о низком качестве муки, в ней мало клейковины. Я, кстати, добавляла в этот раз 0,5ч.л. клейковины.

Цитата(Tamilla @ 14.3.2011, 7:43) *
Спасибо.А на цельнозерновом тоже лопатку вытаскивать надо?

Я вытаскиваю всегда, просто не люблю потом доставать её из хлеба - с ведёрка легче!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 14.3.2011, 10:30
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(поваренок @ 14.3.2011, 9:50) *
Да, это на пиве. А то, что колобок через время становится липким и расползается, говорит о низком качестве муки, в ней мало клейковины. Я, кстати, добавляла в этот раз 0,5ч.л. клейковины.

Мука, положим, одна и та же, расползся только пивной колобок. Посмотрю соотношение муки и пива в Дарницком и моем пивном. Возможно, в этом дело. Но мука точно не виновата - я с ней все время пеку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.3.2011, 11:05
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Neofitka @ 14.3.2011, 10:30) *
Мука, положим, одна и та же, расползся только пивной колобок. Посмотрю соотношение муки и пива в Дарницком и моем пивном. Возможно, в этом дело. Но мука точно не виновата - я с ней все время пеку.

Разницы в тесте не заметила - что на воде, что на сыворотке, что на пиве - одинаковое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 22:16