Дарницкий хлеб №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб №2 |
12.3.2011, 18:19
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
12.3.2011, 22:26
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
В чем причина того, что хлеб не поднялся, я не знаю. Тем более, что Вы фото не показали, насколько он не поднялся.
Ну а так-то хлеб с ржаной мукой обычно и поднимается не так сильно, как пшеничный. |
|
|
12.3.2011, 23:26
Сообщение
#103
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
|
|
|
12.3.2011, 23:27
Сообщение
#104
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Кисюленька, голубушка, так понравился Ваш хлебушек! У меня такая же печечка, как и у Вас, пожалуйста, дайте свой точный рецепт и рекомендации по выпечке в нашей печке. Я еще бестолковый (начинающий) хлебопек, пока такая красота не получается. Нужно разобраться, что я делаю не так...
|
|
|
13.3.2011, 19:34
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Наконец-то я вернулась! Так соскучилась за вами и своей ХП! Начала с Дарницкого, любимого. Как-то обещала фото колобка. Вот он
Не липкий, густой, ровненький. А это после расстойки. Смазала яйцом, посыпала тмином. Это сам хлебушек, не очень высокий, потому что пекла на обычной программе (2ч 40мин). Ну и мои сегодняшние эксперименты - воду заменила тёмным пивом. Очень интересный получился запах хлеба, вкус, как всегда, СУПЕР! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
13.3.2011, 21:21
Сообщение
#106
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Наконец-то я вернулась! Так соскучилась за вами и своей ХП! Начала с Дарницкого, любимого. Как-то обещала фото колобка. Вот он Не липкий, густой, ровненький. А это после расстойки. Смазала яйцом, посыпала тмином. Это сам хлебушек, не очень высокий, потому что пекла на обычной программе (2ч 40мин). Ну и мои сегодняшние эксперименты - воду заменила тёмным пивом. Очень интересный получился запах хлеба, вкус, как всегда, СУПЕР! а на какой лучше пекти программе если не ржаной? |
|
|
13.3.2011, 21:25
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
13.3.2011, 21:47
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вот, только вытащил... Смотреть осторожно, - горячий!
<noindex> К своим "долинам и взгорьям" уже начинаю привыкать. Они у меня получаются с завидным постоянством. А ведь когда вытаскивал лопатку, выровнял, пригладил его..., ан-нет... Забыл сказать, добавлял в рецепт сухой квас и пересчитал на 400г муки. |
|
|
13.3.2011, 21:56
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
[quote name='Alxndr' date='13.3.2011, 21:47' post='89845']
Вот, только вытащил... Смотреть осторожно, - горячий! К своим "долинам и взгорьям" уже начинаю привыкать. Они у меня получаются с завидным постоянством. А ведь когда вытаскивал лопатку, выровнял, пригладил его..., ан-нет... Соль добавляете крупную? Попробуйте на 1/4 ч.л. побольше положить. |
|
|
13.3.2011, 21:57
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Вот, только вытащил... Смотреть осторожно, - горячий! К своим "долинам и взгорьям" уже начинаю привыкать. Они у меня получаются с завидным постоянством. А ведь когда вытаскивал лопатку, выровнял, пригладил его..., ан-нет... Забыл сказать, добавлял в рецепт сухой квас и пересчитал на 400г муки. Alxndr, у меня тоже в Дарницком такая крыша получается |
|
|
13.3.2011, 22:01
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Alxndr, у меня тоже в Дарницком такая крыша получается Я пеку не совсем по этому рецепту (из параллельной темы, тож Дарницкий). Чтобы крыша получилась "кругленькой", чуть уменьшили дрожжей и добавили соли. Но, если честно, раз на раз не приходится. А в этом дрожжи уже некуда убирать... остается добавить соли. Лучше всего получается на ржаном режиме 3 ч 30 мин. Видимо от того, что только один замес и больше тесто не шевелится. Убираю лопатку, тесто достаю и ,как для пирога перед раскаткой, натягиваю шапочку, чуть подворачивая тесто вовнутрь, раскладываю ровненько, минут через 10 смазываю теплым желтком, взбитым с молочком и посыпаю кунжутом сверху. И больше не трогаю, если хватает терпения не заглядывать, крыша получается идеальная. |
|
|
13.3.2011, 22:16
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Чтобы была красивая крыша, тесто должно быть очень густым и не липким. Пеку этот хлеб через день - опыт есть. Но сегодня у меня первый раз получилась выпуклая верхушка, а всё потому, что колобок был хороший. Когда я вытаскивала лопатку, тесто взяла в руки и была очень удивлена - оно совсем не прилипало к пальцам, хотя обычно тесто с ржаной мукой липкое. И соль, и дрожжи в рецепте в нужных пропорциях, просто следите за колобком. Удачи!
|
|
|
14.3.2011, 1:36
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Наконец-то я вернулась! Так соскучилась за вами и своей ХП! Начала с Дарницкого, любимого. Как-то обещала фото колобка. Вот он Не липкий, густой, ровненький. Ну и мои сегодняшние эксперименты - воду заменила тёмным пивом. Очень интересный получился запах хлеба, вкус, как всегда, СУПЕР! Поваренок, это у Вас на пиве такой колобок?! Один раз делал пивной хлеб, правда, не Дарницкий, а из книге рецептов к моей ХП, так колобок был, мягко говоря, странненький. Сначала нормальный, а потом расползся, заксопливел. Хлеб, правда, отличный получился. |
|
|
14.3.2011, 1:46
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
хлеб этот стал моим "дежурным" полюбился в семье. муку использовала вчера первого сорта. плюс добавила 2ст.л сухого хлебного кваса и воды+70 мл к рецепту.пеку всегда- умножить на два (слишком маленький в оригинале)
жалко не сфоткала-вот было, чем гордиться! пеку на режиме ржаной. вот и лопатка пострадала..от мужниной руки(ножа в его руке)настолько вкусен хлебушек спасибо автору! |
|
|
14.3.2011, 7:16
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Я пеку не совсем по этому рецепту (из параллельной темы, тож Дарницкий). Чтобы крыша получилась "кругленькой", чуть уменьшили дрожжей и добавили соли. Но, если честно, раз на раз не приходится. А в этом дрожжи уже некуда убирать... остается добавить соли. Лучше всего получается на ржаном режиме 3 ч 30 мин. Видимо от того, что только один замес и больше тесто не шевелится. Убираю лопатку, тесто достаю и ,как для пирога перед раскаткой, натягиваю шапочку, чуть подворачивая тесто вовнутрь, раскладываю ровненько, минут через 10 смазываю теплым желтком, взбитым с молочком и посыпаю кунжутом сверху. И больше не трогаю, если хватает терпения не заглядывать, крыша получается идеальная. Соль в следующий раз добавлю, спасибо. Ржаного режима у меня нет, поэтому вытаскиваю лопатку после основного замеса. Можно поподробнее про "натягиваю шапочку"? Это как? (уж извиняйте, я только осваиваю эту науку...) плюс добавила 2ст.л сухого хлебного кваса и воды+70 мл к рецепту. Я тоже добавлял квас, а вот воду подливал в процессе замеса. А надо было сразу, да? Как считать, сколько добавлять воды? |
|
|
14.3.2011, 7:43
Сообщение
#116
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
|
|
|
14.3.2011, 8:57
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
Я вчера тоже испекла хлеб по этому рецепту.
У меня получился "коровий шлепок" Причина вообще не понятна. На той же муке, дрожжах я пекла день назад хлеб и все было идеально. |
|
|
14.3.2011, 9:50
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я вчера тоже испекла хлеб по этому рецепту. У меня получился "коровий шлепок" Причина вообще не понятна. На той же муке, дрожжах я пекла день назад хлеб и все было идеально. Эта масса вообще не похожа на колобок, его, по всей видимости, вообще небыло. Да и работы дрожжей тоже не вижу. Можно поподробнее про "натягиваю шапочку"? Это как? (уж извиняйте, я только осваиваю эту науку...) а вот воду подливал в процессе замеса. А надо было сразу, да? Как считать, сколько добавлять воды? Формировать таким способом хлеб очень просто. Из теста делаете лепёшку толстую, а потом по кругу подбираете края в кучу, а верх получается ровненький, колобок укладываете подобраными краями вниз. По поводу воды! Рецепт из сообщения №1 рабочий, пропорции идеальны, хлеб всегда получается. Поваренок, это у Вас на пиве такой колобок?! Один раз делал пивной хлеб, правда, не Дарницкий, а из книге рецептов к моей ХП, так колобок был, мягко говоря, странненький. Сначала нормальный, а потом расползся, заксопливел. Хлеб, правда, отличный получился. Да, это на пиве. А то, что колобок через время становится липким и расползается, говорит о низком качестве муки, в ней мало клейковины. Я, кстати, добавляла в этот раз 0,5ч.л. клейковины. Спасибо.А на цельнозерновом тоже лопатку вытаскивать надо? Я вытаскиваю всегда, просто не люблю потом доставать её из хлеба - с ведёрка легче! Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 10:30
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Да, это на пиве. А то, что колобок через время становится липким и расползается, говорит о низком качестве муки, в ней мало клейковины. Я, кстати, добавляла в этот раз 0,5ч.л. клейковины. Мука, положим, одна и та же, расползся только пивной колобок. Посмотрю соотношение муки и пива в Дарницком и моем пивном. Возможно, в этом дело. Но мука точно не виновата - я с ней все время пеку. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 11:05
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Мука, положим, одна и та же, расползся только пивной колобок. Посмотрю соотношение муки и пива в Дарницком и моем пивном. Возможно, в этом дело. Но мука точно не виновата - я с ней все время пеку. Разницы в тесте не заметила - что на воде, что на сыворотке, что на пиве - одинаковое! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 22:16 |