Дарницкий хлеб №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб №2 |
14.3.2011, 13:27
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Цитата Я тоже добавлял квас, а вот воду подливал в процессе замеса. А надо было сразу, да? Как считать, сколько добавлять воды? девочки, мальчики! я не в обиду!! рецепт рабочий! но ЛИЧНО МНЕ, всегда приходится воду подливать!. пеку двойной, поэтому сразу больше на 60 мл, а потом еще требуется немного. в этот раз была мука первого сорта может в этом дело. но и с высшим сортом, всегда вода требовалась воду можно и потом подлить по мере необходимости, регулярно подглядывая за колобком |
|
|
14.3.2011, 16:43
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5790 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD256 |
вопрос к Alxndr. А меня тоже 256 панасоник. Можно поподробней рецепт и режим. Там же нет режима выпечки ржаного хлеба. Рецепт, думаю можно изменить пропорционально, , режим основной (не ускоренный)-? Но главное - как и когда вы вытаскиваете лопатку для замеса? В инструкциях ничего вроде по этому поводу нет? В какой момент её надо вытащить?
|
|
|
14.3.2011, 19:04
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вот, мой вчерашний в разрезе:
<noindex> <noindex> Вкус очень понравился! В моем, весьма скромном рейтинге, он попал на первое место. petarda - Спасибо за рецепт!!! Цитата По поводу воды! Рецепт из сообщения №1 рабочий, пропорции идеальны, хлеб всегда получается. Я добавлял две столовые ложки сухого кваса, поэтому и хотел узнать, надо-ли компенсировать этот дополнительный "сушняк" жидкостью. |
|
|
14.3.2011, 19:23
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Кушайте на здоровье! Приятно, что мой рецепт вам нравится и что эта ветвь форума не оказалась тупиковой..)))
А я-то сижу без домашнего хлебушка..( У меня такая пИчаль. Приезжал брат из Питера, я ему с собой хлебушек пекла. Еще теплый увозил в салфеточке.. И уехала моя вкусненькая буханочка в северную столицу вместе с лопаткой..)) Вот хоть на ваших красавцев посмотрю.. Так уже хочу своего Дарницкого..)) Спасибо вам за таких симпатяжек!!!:) |
|
|
14.3.2011, 19:43
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
вопрос к Alxndr. А меня тоже 256 панасоник. Можно поподробней рецепт и режим. Там же нет режима выпечки ржаного хлеба. Рецепт, думаю можно изменить пропорционально, , режим основной (не ускоренный)-? Но главное - как и когда вы вытаскиваете лопатку для замеса? В инструкциях ничего вроде по этому поводу нет? В какой момент её надо вытащить? Рецепт дан на первой странице темы, посмотрите. Режим - основной. Лопатку вынимаю после основного замеса (у меня, где-то 3.04 на табло). Мокрыми руками колобок отодвигаю в сторону или вынимаю из ведерка и снимаю лопатку с вала. Все очпросто. Я при первой выпечке, засекал работу печки и сделал себе шпаргалку, чтоб была перед глазами и понимать что и в какое время происходит. Получилось вот так: Выравнивание температуры 4.00 - 3.35/ 25 минут 1й замес 3.35 - 3.15/ 20 минут Расстойка 3.15 - 3.10/ 05 минут 2й замес 3.10 - 3.04/ 06 минут Первое поднятие 3.04 - 2.00/ 56 минут Обминка 2.00 - 1.59/ 20 секунд Второе поднятие 1.59 - 1.40/ 20 минут Обминка 1.40 - 1.39/ 20 секунд Выпечка 1.39 - 0.00/ 1 час 40 минут Звиняюсь за офтоп И уехала моя вкусненькая буханочка в северную столицу вместе с лопаткой..)) Мдя, проблема... Спасибо сказали:
vals, |
|
|
14.3.2011, 21:02
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
14.3.2011, 21:12
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
про лопаточку сочувствую!! вот мою муж поцарапал ножиком и я день билась в истерике, новую по сервисам вызванивала-так и не нашла новую!!
|
|
|
14.3.2011, 23:18
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
2поваренок: Таня, давайте уже на ты? Нас уже связывает штук 20 Дарницких..))) И Вы меня тут так поддерживали! Тема жива не только благодаря моему рецепту, но и во многом благодаря Вам..)
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 23:53
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
[quote name='Alxndr' date='14.3.2011, 7:16' post='89895']
Можно поподробнее про "натягиваю шапочку"? Это как? (уж извиняйте, я только осваиваю эту науку...) Руки немного смачиваю водой, отряхиваю, чтобы были чуть влажные и осторожно "подскручиваю" колобок внутрь, чтобы сверху получился кругленький и натянутый, потом чуть растягиваю в ширину, чтобы не приминать его на дне, а ровненько положить, тогда верх получается сразу гладкий, без примятостей, а когда подойдет - совсем крышечка натягивается. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 7:36
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Цитата Формировать таким способом хлеб очень просто. Из теста делаете лепёшку толстую, а потом по кругу подбираете края в кучу, а верх получается ровненький, колобок укладываете подобраными краями вниз. Цитата Руки немного смачиваю водой, отряхиваю, чтобы были чуть влажные и осторожно "подскручиваю" колобок внутрь, чтобы сверху получился кругленький и натянутый, потом чуть растягиваю в ширину, чтобы не приминать его на дне, а ровненько положить, тогда верх получается сразу гладкий, без примятостей, а когда подойдет - совсем крышечка натягивается. Большое спасибо, в выходные попробую и отчитаюсь. |
|
|
16.3.2011, 7:49
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Поваренок!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сегодня поставила на режим из цельной муки,высветилось время 3,45,и в течении 10 минут печка просто стояла когда открыла увидела,что тены красные,включила на обычный все нормально.так и должно быть? |
|
|
16.3.2011, 10:11
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поваренок! Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сегодня поставила на режим из цельной муки,высветилось время 3,45,и в течении 10 минут печка просто стояла когда открыла увидела,что тены красные,включила на обычный все нормально.так и должно быть? Я бы рада помочь, но вам лучше обратиться к владельцам Мули, я ведь не знаю характеристики её программ. Может она температуру выравнивает? У меня тены начинают греть только после основного замеса. А Дарницкий и на обычном получится, он у вас длинный. |
|
|
16.3.2011, 13:36
Сообщение
#133
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Я бы рада помочь, но вам лучше обратиться к владельцам Мули, я ведь не знаю характеристики её программ. Может она температуру выравнивает? У меня тены начинают греть только после основного замеса. А Дарницкий и на обычном получится, он у вас длинный. нет практически квадратный. |
|
|
16.3.2011, 17:58
Сообщение
#134
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
|
|
|
16.3.2011, 18:08
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Что не у кого на форуме нет мулинекса? Конечно есть Мули, просто Вы свой вопрос должны были задать в ветке про Мулинексы. Я вот случайно увидела. Печка у Вас работает нормально. Посмотрите таблицу времени на эту программу. Там всё расписано - когда печка месит, когда расстаивает тесто, когда выпекает. Удачи! |
|
|
16.3.2011, 21:37
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
16.3.2011, 22:13
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме. Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо за рецепт! Только что достала, аромат на всю квартиру. |
|
|
17.3.2011, 7:51
Сообщение
#138
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Я имела в виду продолжительность основного режима! Извиняюсь. Основной 3.18,из цельной 3.45 Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
17.3.2011, 11:26
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
17.3.2011, 20:10
Сообщение
#140
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Так получился у вас хлебушек или нет? Как впечатления? Вот,что получилось.Только крыша чуть чуть провалилась. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:27 |