IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб №2
Марыся
сообщение 14.3.2011, 13:27
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата
Я тоже добавлял квас, а вот воду подливал в процессе замеса. А надо было сразу, да?
Как считать, сколько добавлять воды?

девочки, мальчики! я не в обиду!! рецепт рабочий! но ЛИЧНО МНЕ, всегда приходится воду подливать!. пеку двойной, поэтому сразу больше на 60 мл, а потом еще требуется немного. в этот раз была мука первого сорта может в этом дело. но и с высшим сортом, всегда вода требовалась unsure.gif
воду можно и потом подлить по мере необходимости, регулярно подглядывая за колобком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vals
сообщение 14.3.2011, 16:43
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5790
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD256


вопрос к Alxndr. А меня тоже 256 панасоник. Можно поподробней рецепт и режим. Там же нет режима выпечки ржаного хлеба. Рецепт, думаю можно изменить пропорционально, , режим основной (не ускоренный)-? Но главное - как и когда вы вытаскиваете лопатку для замеса? dash2.gif В инструкциях ничего вроде по этому поводу нет? В какой момент её надо вытащить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 14.3.2011, 19:04
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вот, мой вчерашний в разрезе:

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Вкус очень понравился! В моем, весьма скромном рейтинге, он попал на первое место. petarda - Спасибо за рецепт!!!

Цитата
По поводу воды! Рецепт из сообщения №1 рабочий, пропорции идеальны, хлеб всегда получается.

Я добавлял две столовые ложки сухого кваса, поэтому и хотел узнать, надо-ли компенсировать этот дополнительный "сушняк" жидкостью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 14.3.2011, 19:23
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Кушайте на здоровье! Приятно, что мой рецепт вам нравится и что эта ветвь форума не оказалась тупиковой..)))
А я-то сижу без домашнего хлебушка..( У меня такая пИчаль. Приезжал брат из Питера, я ему с собой хлебушек пекла. Еще теплый увозил в салфеточке.. И уехала моя вкусненькая буханочка в северную столицу вместе с лопаткой..)) Вот хоть на ваших красавцев посмотрю.. Так уже хочу своего Дарницкого..))
Спасибо вам за таких симпатяжек!!!:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 14.3.2011, 19:43
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(vals @ 14.3.2011, 16:43) *
вопрос к Alxndr. А меня тоже 256 панасоник. Можно поподробней рецепт и режим. Там же нет режима выпечки ржаного хлеба. Рецепт, думаю можно изменить пропорционально, , режим основной (не ускоренный)-? Но главное - как и когда вы вытаскиваете лопатку для замеса? dash2.gif В инструкциях ничего вроде по этому поводу нет? В какой момент её надо вытащить?


Рецепт дан на первой странице темы, посмотрите.
Режим - основной.
Лопатку вынимаю после основного замеса (у меня, где-то 3.04 на табло). Мокрыми руками колобок отодвигаю в сторону или вынимаю из ведерка и снимаю лопатку с вала. Все очпросто.


Я при первой выпечке, засекал работу печки и сделал себе шпаргалку, чтоб была перед глазами и понимать что и в какое время происходит. Получилось вот так:

Выравнивание температуры 4.00 - 3.35/ 25 минут
1й замес 3.35 - 3.15/ 20 минут
Расстойка 3.15 - 3.10/ 05 минут
2й замес 3.10 - 3.04/ 06 минут
Первое поднятие 3.04 - 2.00/ 56 минут
Обминка 2.00 - 1.59/ 20 секунд
Второе поднятие 1.59 - 1.40/ 20 минут
Обминка 1.40 - 1.39/ 20 секунд
Выпечка 1.39 - 0.00/ 1 час 40 минут

Звиняюсь за офтоп

Цитата(petarda @ 14.3.2011, 19:23) *
И уехала моя вкусненькая буханочка в северную столицу вместе с лопаткой..))

Мдя, проблема...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.3.2011, 21:02
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(petarda @ 14.3.2011, 19:23) *
И уехала моя вкусненькая буханочка в северную столицу вместе с лопаткой..))

Танюша, какая жалость! Я вам сочувствую. Я вот 5 дней отсутствовала, так соскучилась за ХП и выпечкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 14.3.2011, 21:12
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


про лопаточку сочувствую!! вот мою муж поцарапал ножиком и я день билась в истерике, новую по сервисам вызванивала-так и не нашла новую!! t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 14.3.2011, 23:18
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


2поваренок: Таня, давайте уже на ты? Нас уже связывает штук 20 Дарницких..))) И Вы меня тут так поддерживали! Тема жива не только благодаря моему рецепту, но и во многом благодаря Вам..)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.3.2011, 23:53
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


[quote name='Alxndr' date='14.3.2011, 7:16' post='89895']

Можно поподробнее про "натягиваю шапочку"? Это как? (уж извиняйте, я только осваиваю эту науку...)

Руки немного смачиваю водой, отряхиваю, чтобы были чуть влажные и осторожно "подскручиваю" колобок внутрь, чтобы сверху получился кругленький и натянутый, потом чуть растягиваю в ширину, чтобы не приминать его на дне, а ровненько положить, тогда верх получается сразу гладкий, без примятостей, а когда подойдет - совсем крышечка натягивается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 15.3.2011, 7:36
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата
Формировать таким способом хлеб очень просто. Из теста делаете лепёшку толстую, а потом по кругу подбираете края в кучу, а верх получается ровненький, колобок укладываете подобраными краями вниз.


Цитата
Руки немного смачиваю водой, отряхиваю, чтобы были чуть влажные и осторожно "подскручиваю" колобок внутрь, чтобы сверху получился кругленький и натянутый, потом чуть растягиваю в ширину, чтобы не приминать его на дне, а ровненько положить, тогда верх получается сразу гладкий, без примятостей, а когда подойдет - совсем крышечка натягивается.


Большое спасибо, в выходные попробую и отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 16.3.2011, 7:49
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Поваренок!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сегодня поставила на режим из цельной муки,высветилось время 3,45,и в течении 10 минут печка просто стояла когда открыла увидела,что тены красные,включила на обычный все нормально.так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.3.2011, 10:11
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Tamilla @ 16.3.2011, 7:49) *
Поваренок!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сегодня поставила на режим из цельной муки,высветилось время 3,45,и в течении 10 минут печка просто стояла когда открыла увидела,что тены красные,включила на обычный все нормально.так и должно быть?

Я бы рада помочь, но вам лучше обратиться к владельцам Мули, я ведь не знаю характеристики её программ. Может она температуру выравнивает? У меня тены начинают греть только после основного замеса. А Дарницкий и на обычном получится, он у вас длинный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 16.3.2011, 13:36
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(поваренок @ 16.3.2011, 10:11) *
Я бы рада помочь, но вам лучше обратиться к владельцам Мули, я ведь не знаю характеристики её программ. Может она температуру выравнивает? У меня тены начинают греть только после основного замеса. А Дарницкий и на обычном получится, он у вас длинный.

нет практически квадратный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 16.3.2011, 17:58
Сообщение #134

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(Tamilla @ 16.3.2011, 14:36) *
нет практически квадратный.

Что не у кого на форуме нет мулинекса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.3.2011, 18:08
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Tamilla @ 16.3.2011, 17:58) *
Что не у кого на форуме нет мулинекса?

Конечно есть Мули, просто Вы свой вопрос должны были задать в ветке про Мулинексы. Я вот случайно увидела.
Печка у Вас работает нормально. Посмотрите таблицу времени на эту программу. Там всё расписано - когда печка месит, когда расстаивает тесто, когда выпекает. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.3.2011, 21:37
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Tamilla @ 16.3.2011, 13:36) *
нет практически квадратный.

Я имела в виду продолжительность основного режима! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 16.3.2011, 22:13
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(petarda @ 17.2.2011, 19:09) *
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме. unsure.gif
Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе..
Итак:

210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)

Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится..
У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..)))

Спасибо за рецепт! Только что достала, аромат на всю квартиру.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 17.3.2011, 7:51
Сообщение #138

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(поваренок @ 16.3.2011, 21:37) *
Я имела в виду продолжительность основного режима! rolleyes.gif

Извиняюсь. Основной 3.18,из цельной 3.45


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.3.2011, 11:26
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Tamilla @ 17.3.2011, 7:51) *
Извиняюсь. Основной 3.18,из цельной 3.45

Так получился у вас хлебушек или нет? Как впечатления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 17.3.2011, 20:10
Сообщение #140

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(поваренок @ 17.3.2011, 11:26) *
Так получился у вас хлебушек или нет? Как впечатления?

Вот,что получилось.Только крыша чуть чуть провалилась.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:27