IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб №2
поваренок
сообщение 22.3.2011, 23:58
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 22.3.2011, 23:48) *
Думаю, что дело в режиме. Хотя...

У ваших Хп режимы, как по мне, безразмерные (в смысле длинные). Я пеку Дарницкий на обычном, а он у меня 2ч. 40мин. (!)- итак, два замеса с короткой расстойкой - это 50мин, ещё 50 - выпечка, итого на основную расстойку - около 1 часа, но там немного меньше выходит, минут 55. За это время хлеб увеличивается почти в 3 раза. Иногда правда падает! mellow.gif , ну эт мы знаем почему - когда лень муки добавить! unsure.gif Так что, думаю, дело не в режиме...Ещё предложения будут? 75093.gif

Ай, да, забыла!!! Я пользуюсь только прессоваными дрожжами, кладу на этот рецепт грамм 10! (как в аптеке - всё на глаз) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2011, 0:01
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Послезавтра попробую повторить подвиг на Основном режиме, отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 0:18
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 23.3.2011, 0:01) *
Послезавтра попробую повторить подвиг на Основном режиме, отчитаюсь.

Добавьте пару ложечек картофельного пюре - с ним, вроде как, и подымается лучше! Да и вкус мне больше нравится. Удачи!

Света, а рецепт с сообщения №1? А то тут уже столько написано...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 23.3.2011, 7:31
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Investigator @ 22.3.2011, 21:15) *
Подскажите, пожалуйста, что изменить? Некоторые упоминали уменьшить воды? или воду заменить на молоко?


Investigator Согласен с тем, что в Вашем рецепте много воды. Замена на молоко этой проблемы не решает, так как жидкость остается жидкостью.

Цитата(поваренок @ 22.3.2011, 23:58) *
Ай, да, забыла!!! Я пользуюсь только прессоваными дрожжами, кладу на этот рецепт грамм 10! (как в аптеке - всё на глаз) rolleyes.gif

А я пользуюсь только сухими и результат стабильно () хороший. (если на крышу не обращать внимания)))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 23.3.2011, 8:30
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Света, как жалко-то! Я очень расстроилась! Я рецепт разместила именно потому, что соотношение в нем абсолютно рабочее.
Я повторюсь (писала здесь уже как-то), но я вообще не заглядываю в ХП после того, как залью-засыплю ингредиенты. Только после выпекания вытаскиваю. Даже за колобком не слежу. Ставлю на основной режим (он у меня в общем 3 часа), лопатку после первого замеса не вытаскиваю, так что мой хлеб и второй замес проходит. И ни разу (!) не упала крыша. Только в самый первый раз, но это я туда заглядывала поминутно, интересно было..))
Даже не знаю, в чем же у вас дело..(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2011, 10:11
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Поварёнок, рецепт брала именно поста №1, только на сыворотке. Мука 1го сорта, отличная, я на ней только и пеку.
petarda, крыша у меня не падала, просто ровная. Хлеб не поднимался!!! Хотя все же видят - структура хорошая, пропечен, вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 23.3.2011, 11:24
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Светочка, ну я правда не виновата!!! huh.gif
А про падающую крышу - это я Вас с предыдущим вопросом соотнесла, извините... sorry.gif
А насчет подъема хлеба я солидарна с Таней-поваренком - в 3 раза, не меньше, поднимается каждый раз. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2011, 11:34
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(petarda @ 23.3.2011, 10:24) *
А насчет подъема хлеба я солидарна с Таней-поваренком - в 3 раза, не меньше, поднимается каждый раз. unsure.gif

dash2.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 23.3.2011, 11:53
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Света @ 23.3.2011, 11:34) *
dash2.gif 75093.gif

Света,да не убивайся ты так.Все у тебя получится,а лоб все таки жалко 326.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 12:14
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот-вот, Света, хлеб то не клёклый у вас, с дырочками! Значит он пытался подняться! Но что-то ему помешало 75093.gif . Я только что поставила Дарницкий, Петарда права - за колобком не нужно следить, он и сам получается. В конце замеса посмотрела - всё ОК. Обязательно выставлю фото!

Цитата(Alxndr @ 23.3.2011, 7:31) *
А я пользуюсь только сухими и результат стабильно () хороший. (если на крышу не обращать внимания)))))

Я и не настаиваю на прессованных, просто говорю о своих изменениях, внесённых в рецепт, о всех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 23.3.2011, 12:42
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Света, а может вы с солью переборщили (не чайная, а столовая ложечка)? хотя такой мэтр как вы вряд ли мог такое допустить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2011, 13:00
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(helsa @ 23.3.2011, 12:42) *
Света, а может вы с солью переборщили (не чайная, а столовая ложечка)? хотя такой мэтр как вы вряд ли мог такое допустить...

Нет, я не попутала. Я уже хлеб на автомате пеку, и он же не солёный получился. Вот загадку всем загадала! 75093.gif хоть бы отгадку найти... unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 13:12
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 23.3.2011, 13:00) *
Вот загадку всем загадала! 75093.gif хоть бы отгадку найти... unsure.gif

lol.gif lol.gif lol.gif Это точно! Света, заставишь приехать проследить, как хлеб печёшь! 354.gif Я вот как раз три дня в Днепропетровске буду! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2011, 13:14
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 13:12) *
lol.gif lol.gif lol.gif Это точно! Света, заставишь приехать проследить, как хлеб печёшь! 354.gif Я вот как раз три дня в Днепропетровске буду! tongue.gif

Тпанюша, буду очень рада встретиться!!!!! Дай тел. в личку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 15:19
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот мой Дарницкий! Да, он не высокий и есть, ведь рецепт рассчитан грамм на 500, не больше, но по сравнению с тестом, вырос если не в три, то в 2,5 раза точно!

Буханочка маленькая, но очень воздушная, в руках - невесомая!

Мякиш пористый, с равномерными дырками, воздушный!


Сегодня добавила жареный лук - аромат!!!
Дрожжи прессованные, жидкость - сыворотка!
Света! Удачи!

Вот ещё что хотела показать!
Может я и не совсем понятно сфоткала, но не знаю, как лучше.

Хотела показать, что хлеб очень пружинистый, легко возвращается в прежнюю форму.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.3.2011, 15:28
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 23.3.2011, 12:14) *
Тпанюша, буду очень рада встретиться!!!!!

Жаль мне не надо в Днепр! 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 15:31
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(SKIPER @ 23.3.2011, 15:28) *
Жаль мне не надо в Днепр! 75093.gif

А может понадобится до 1 апреля? 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2011, 15:31
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 15:19) *
Вот мой Дарницкий! Да, он не высокий и есть, ведь рецепт рассчитан грамм на 500, не больше, но по сравнению с тестом, вырос если не в три, то в 2,5 раза точно!
[Хотела показать, что хлеб очень пружинистый, легко возвращается в прежнюю форму.

Таня, аж позавидовала...Скорее всего, дело в моей печке и режиме, ведь продукты кладу проверенные. Сделаю на Основном режиме, он у меня хлеб делает лучше, чем хвалёный Кайманом Французский режим. Однозначно - в печке косяк!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 15:33
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 23.3.2011, 15:31) *
Таня, аж позавидовала...Скорее всего, дело в моей печке и режиме, ведь продукты кладу проверенные. Сделаю на Основном режиме, он у меня хлеб делает лучше, чем хвалёный Кайманом Французский режим. Однозначно - в печке косяк!

75093.gif 75093.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 24.3.2011, 16:12
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Урррааа!:)
Братец клятвенно пообещал мне в воскресенье мою мешалочку привезти!))))))))))))))))))
Зарадовал меня прямо..)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 17:59