IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб №2
Paprika
сообщение 21.2.2011, 13:56
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Cпасибо, Танюша, за хлебосольный стол! 6.gif Красивое оформление. Хлебушек шикарный, аккуратный вышел. 4.gif Молодец, Танюша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 21.2.2011, 14:38
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Таня, а запах? Я как испеку, так не дождаться, пока остынет..))) Прямо не запах, а аромат!:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 21.2.2011, 18:17
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ну вот, зарядила хлебушек на пробу. На сыворотке зарядила..))) Оказывается, она (сыворотка) продается у нас в магазинах готовая, в пакетах. 8руб. за литр. Теперь жду результата. Как получится - так выложу фотографии..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 20:38
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(petarda @ 21.2.2011, 14:38) *
Таня, а запах? Я как испеку, так не дождаться, пока остынет..))) Прямо не запах, а аромат!:)

Да уж, запах неимоверный! Вродебы не хлеб печётся, а сдоба.

Цитата(petarda @ 21.2.2011, 18:17) *
Ну вот, зарядила хлебушек на пробу. На сыворотке зарядила..))) Оказывается, она (сыворотка) продается у нас в магазинах готовая, в пакетах. 8руб. за литр. Теперь жду результата. Как получится - так выложу фотографии..))

Ждёмс! Моему мужу, кстати сегодняшний хлеб меньше понравился. Говорит, вчерашний более воздушный был. Он у меня вообще любитель пшеничного, а я люблю хлеб потяжелее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 21.2.2011, 23:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Готово..))) Сначала впечатления. Хлеб поднялся меньше, но крыша ничуть не хуже, чем в предыдущем варианте. Действительно, первый вариант более воздушный, но зато у этого вкус такой... даже не знаю, из детства что ли... Я маленькая ездила к бабушке в деревню, там пекарня была. И вот привезут в магазин хлеб еще теплый, и запах у него такой же, как у сегодняшнего моего, и вкус.. Ммм, корочка такая же хрустящая. Я отрезала кусочек от еще горячего хлеба, не смогла удержаться. Так хотелось хотя бы мыслями в то время попасть!))
Вот хлебушек:



А вот кусочек с мякишем. Сожалею, но у меня не получается сделать адекватное фото разрезов..(( Какие-то они ненатуральные получаются. Ну, что есть, то есть:


Попробовав оба варианта, пришла к мысли, что оставлю в обиходе оба. И буд печь, когда захочется воздушности - первый (с ним любой суп обалденно кушать), а когда чего-то более ржаного, настоящего - тогда второй. Оба понравились..))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 23:40
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(petarda @ 21.2.2011, 23:32) *
Хлеб поднялся меньше, но крыша ничуть не хуже, чем в предыдущем варианте. Действительно, первый вариант более воздушный, но зато у этого вкус такой... даже не знаю, из детства что ли...

Вот-вот, и для меня второй вариант - более "настоящий", что ли. Но первый воздушнее, поэтому и подымается лучше.
Чудесный хлебушек получился, Таня. Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 21.2.2011, 23:41
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


smile.gif Будем печь?smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 23:46
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(petarda @ 21.2.2011, 23:41) *
smile.gif Будем печь?smile.gif))

А что же нам остаётся делать? Магазинный хлеб уже и не показывай! Будем, Танечка! Хороший рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 22.2.2011, 9:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


petarda, хорошенький какой хлебушек у вас, как колобок, погладить его хочется biggrin.gif .
Нагнали аппетита девченки Танечки Дарницким своим biggrin.gif . Вот я тоже его испекла вчера вечером.
Очень понравился. спасибо! Простой такой. вкусненький, к супчику то, что надо.
я от себя еще добавила ложку отрубей ржаных за счёт пшеничной муки.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 22.2.2011, 9:38
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Спасибо от меня и от Колобка!:)
Вот, какая хорошая фотка разреза! У меня хлеб в разрезе такой же красивенький получается, а фото не получается..)))
И хлебушек у Вас на славу вышел! Красивенький, аппетитный!
Рада, что нашего полку прибыло..)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makcimov
сообщение 22.2.2011, 12:50
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


А воду или сыворотку можно молоком заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.2.2011, 13:37
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(makcimov @ 22.2.2011, 12:50) *
А воду или сыворотку можно молоком заменить?

Можно, но с каждой жидкостью свой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makcimov
сообщение 22.2.2011, 13:59
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


Цитата(поваренок @ 22.2.2011, 13:37) *
Можно, но с каждой жидкостью свой вкус.

Но я так понимаю с молоком лимонный сок отпадает?Спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.2.2011, 14:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(makcimov @ 22.2.2011, 13:59) *
Но я так понимаю с молоком лимонный сок отпадает?Спасибо за ответ.

Почему? Лимонный сок добавляется, чтобы придать ржаному хлебу характерную для него кислинку. Удачи!

Если делаете хлеб на сыворотке, то она уже кислая, поскольку является кисломолочным продуктом. Хотя я добавляла ещё и сок, мне всё равно мало кислоты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 22.2.2011, 14:21
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Цитата
А воду или сыворотку можно молоком заменить?


Почему же нет? Запросто. Вкус будет другой. Я пекла этот хлеб изначально с сухим молоком. В основной рецепт из первого сообщения добавляла ст.ложку сухого молока. Очень вкусный был хлеб, даже менять ничего не хотелось. Потом на работу решила испечь, а у начальника аллергия на молочные продукты. Так я молоко исключила. И опять вкусно получилось..))) Стала печь без него. На молоке этот хлебушек крошится очень. Но вкус замечательный. И воздушность повышенная..))

Цитата
Если делаете хлеб на сыворотке, то она уже кислая, поскольку является кисломолочным продуктом. Хотя я добавляла ещё и сок, мне всё равно мало кислоты.

Я вот тоже не стала исключать лимонный сок. Хотя ты и писала, что с сывороткой его не надо..)) Люблю я кислинку..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.2.2011, 12:03
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Таня, я сегодня опять пекла твой хлебушек, он нам очень приглянулся. Ставила на таймер на ночь, вид получился не очень (думаю, тесто было густовато), но вкус от этого не пострадал. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osska
сообщение 25.2.2011, 18:26
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5476
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Девочки, а Panasonic SD-256WTS без программы "ржаной хлеб" с таким хлебушком справится? На мой "чайниковский" взгляд, индигриенты простые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 25.2.2011, 20:06
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Цитата
Девочки, а Panasonic SD-256WTS без программы "ржаной хлеб" с таким хлебушком справится?


Да справится, конечно! У меня тоже нет программы "ржаной хлеб". Я пеку на основной. 3 часа вся программа, со вторым замесом. И получается очень даже.smile.gif

Таня, кушайте на здоровье! Я вот тоже через день его пеку. Вчера испекла, насыпав муку в равных пропорциях пшеничную и ржаную. Получилось вкусно. Вкус ржаной, но не такой плотный, как если ржаной муки больше. В общем, поле для фантазии и экспериментов..)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 25.2.2011, 21:00
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


И я завтра, наверное, поставлю этот хлебушек. Так понравились картинки...
Подготовила закваску и как раз думаю, какой бы хлеб забацать ржаной, мне кажется должно получиться. Только не известно, сколько тесто будет подходить, так что к вечеру, думаю, хлебушек будет готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.2.2011, 21:04
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 25.2.2011, 21:00) *
к вечеру, думаю, хлебушек будет готов.

Будем ждать! Не пожалеете, хлеб вкусный. Жаль, мало кто заинтересовался, это самый вкусный ржаной, который я пекла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 8:22