![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Cпасибо, Танюша, за хлебосольный стол!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Таня, а запах? Я как испеку, так не дождаться, пока остынет..))) Прямо не запах, а аромат!:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Ну вот, зарядила хлебушек на пробу. На сыворотке зарядила..))) Оказывается, она (сыворотка) продается у нас в магазинах готовая, в пакетах. 8руб. за литр. Теперь жду результата. Как получится - так выложу фотографии..))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Таня, а запах? Я как испеку, так не дождаться, пока остынет..))) Прямо не запах, а аромат!:) Да уж, запах неимоверный! Вродебы не хлеб печётся, а сдоба. Ну вот, зарядила хлебушек на пробу. На сыворотке зарядила..))) Оказывается, она (сыворотка) продается у нас в магазинах готовая, в пакетах. 8руб. за литр. Теперь жду результата. Как получится - так выложу фотографии..)) Ждёмс! Моему мужу, кстати сегодняшний хлеб меньше понравился. Говорит, вчерашний более воздушный был. Он у меня вообще любитель пшеничного, а я люблю хлеб потяжелее. |
|
|
![]()
|
|
Готово..))) Сначала впечатления. Хлеб поднялся меньше, но крыша ничуть не хуже, чем в предыдущем варианте. Действительно, первый вариант более воздушный, но зато у этого вкус такой... даже не знаю, из детства что ли... Я маленькая ездила к бабушке в деревню, там пекарня была. И вот привезут в магазин хлеб еще теплый, и запах у него такой же, как у сегодняшнего моего, и вкус.. Ммм, корочка такая же хрустящая. Я отрезала кусочек от еще горячего хлеба, не смогла удержаться. Так хотелось хотя бы мыслями в то время попасть!))
Вот хлебушек: ![]() ![]() А вот кусочек с мякишем. Сожалею, но у меня не получается сделать адекватное фото разрезов..(( Какие-то они ненатуральные получаются. Ну, что есть, то есть: ![]() Попробовав оба варианта, пришла к мысли, что оставлю в обиходе оба. И буд печь, когда захочется воздушности - первый (с ним любой суп обалденно кушать), а когда чего-то более ржаного, настоящего - тогда второй. Оба понравились..)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Хлеб поднялся меньше, но крыша ничуть не хуже, чем в предыдущем варианте. Действительно, первый вариант более воздушный, но зато у этого вкус такой... даже не знаю, из детства что ли... Вот-вот, и для меня второй вариант - более "настоящий", что ли. Но первый воздушнее, поэтому и подымается лучше. Чудесный хлебушек получился, Таня. Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
petarda, хорошенький какой хлебушек у вас, как колобок, погладить его хочется
![]() Нагнали аппетита девченки Танечки Дарницким своим ![]() Очень понравился. спасибо! Простой такой. вкусненький, к супчику то, что надо. я от себя еще добавила ложку отрубей ржаных за счёт пшеничной муки. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо от меня и от Колобка!:)
Вот, какая хорошая фотка разреза! У меня хлеб в разрезе такой же красивенький получается, а фото не получается..))) И хлебушек у Вас на славу вышел! Красивенький, аппетитный! Рада, что нашего полку прибыло..))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 ![]() |
А воду или сыворотку можно молоком заменить?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Но я так понимаю с молоком лимонный сок отпадает?Спасибо за ответ. Почему? Лимонный сок добавляется, чтобы придать ржаному хлебу характерную для него кислинку. Удачи! Если делаете хлеб на сыворотке, то она уже кислая, поскольку является кисломолочным продуктом. Хотя я добавляла ещё и сок, мне всё равно мало кислоты. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А воду или сыворотку можно молоком заменить? Почему же нет? Запросто. Вкус будет другой. Я пекла этот хлеб изначально с сухим молоком. В основной рецепт из первого сообщения добавляла ст.ложку сухого молока. Очень вкусный был хлеб, даже менять ничего не хотелось. Потом на работу решила испечь, а у начальника аллергия на молочные продукты. Так я молоко исключила. И опять вкусно получилось..))) Стала печь без него. На молоке этот хлебушек крошится очень. Но вкус замечательный. И воздушность повышенная..)) Цитата Если делаете хлеб на сыворотке, то она уже кислая, поскольку является кисломолочным продуктом. Хотя я добавляла ещё и сок, мне всё равно мало кислоты. Я вот тоже не стала исключать лимонный сок. Хотя ты и писала, что с сывороткой его не надо..)) Люблю я кислинку.. |
|
|
![]()
|
|
Таня, я сегодня опять пекла твой хлебушек, он нам очень приглянулся. Ставила на таймер на ночь, вид получился не очень (думаю, тесто было густовато), но вкус от этого не пострадал. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Девочки, а Panasonic SD-256WTS без программы "ржаной хлеб" с таким хлебушком справится? На мой "чайниковский" взгляд, индигриенты простые.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Девочки, а Panasonic SD-256WTS без программы "ржаной хлеб" с таким хлебушком справится? Да справится, конечно! У меня тоже нет программы "ржаной хлеб". Я пеку на основной. 3 часа вся программа, со вторым замесом. И получается очень даже. ![]() Таня, кушайте на здоровье! Я вот тоже через день его пеку. Вчера испекла, насыпав муку в равных пропорциях пшеничную и ржаную. Получилось вкусно. Вкус ржаной, но не такой плотный, как если ржаной муки больше. В общем, поле для фантазии и экспериментов..))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
И я завтра, наверное, поставлю этот хлебушек. Так понравились картинки...
Подготовила закваску и как раз думаю, какой бы хлеб забацать ржаной, мне кажется должно получиться. Только не известно, сколько тесто будет подходить, так что к вечеру, думаю, хлебушек будет готов. |
|
|
![]()
|
|
к вечеру, думаю, хлебушек будет готов. Будем ждать! Не пожалеете, хлеб вкусный. Жаль, мало кто заинтересовался, это самый вкусный ржаной, который я пекла. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:51 |