Дарницкий хлеб №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб №2 |
25.2.2011, 21:15
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно?
Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню |
|
|
25.2.2011, 21:28
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно? Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню Много жидкости! Хотя у многих крыши у ржаных проваливаются. |
|
|
25.2.2011, 22:32
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Цитата Подготовила закваску и как раз думаю, какой бы хлеб забацать ржаной, мне кажется должно получиться. Так ведь мой рецепт без закваски..)) У Вас обязательно получится вкусный хлеб, только уже какой-то другой, если с закваской. Ну а мы тут будем ждать Ваш хлебушек завтрашний (в виде фотографии, конечно..))) Цитата Жаль, мало кто заинтересовался Мне тоже жаль... Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 22:39
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно? Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню Самая вероятная причина - переизбыток воды. Или недостаток муки - как хотите Еще инструкция к моей ХП утверждает, что причина может быть в слишком высокой температуре жидкости. Греете ли Вы воду (молоко и т.п.) перед тем, как залить в ХП? Не перегреваете ли? Следующая возможная причина - переизбыток дрожжей. Инструкция советует попробовать уменьшить на 1/8-1/4 ч.л. (если это сухие дрожжи). Наконец, может быть плохая мука. |
|
|
26.2.2011, 14:14
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Стала ставить хлеб на закваске, но время поджимало - нужно было идти гулять с дочечкой - и первое, что я сделала, это насыпала дрожжи... Очухалась только когда стала проверять по рецепту все ли положила. Сначала хотела высыпать и все сначала, но потом решила оставить, наковыряла снизу дрожжей сколько смогла, но четверть точно осталась. Закваски положила 2,5 ст. ложки.
Подходит очень хорошо, сейчас уже пойду включать выпечку, а то хлебушка уже хочется. |
|
|
26.2.2011, 15:00
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб.
|
|
|
26.2.2011, 15:58
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права?
|
|
|
26.2.2011, 16:37
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб. Олима, выпекала 1 час, как в инструкции к ХП для ржаного хлеба, но пеку его первый раз. Вот почти остыл уже, но сфоткать пока не могу, в комнате, где стоит комп спит дочка, чуть позже разрежу и покажу. Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права? Петарда, почему ты так переживаешь? Конечно, хотим испечь твой хлебушек, но без дрожжей, на закваске. Сравнить пока не смогу, но зато попробую ЭТОТ хлеб. |
|
|
26.2.2011, 16:43
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Я не переживаю вовсе, я вот как раз и хотела, чтоб мне объяснили, в чем смысл закваски. Теперь понятно, хотите заменить дрожжи. Просто я всегда думала, что закваску из дрожжей и готовят..
Извините, если что не так. Просто я еще новичок в этом деле. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 16:45
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права? petarda, не волнуйтесь Вы так! Вам спасибо за рецептик, вот и будем пробовать Ваш хлебушек в разных вариациях. Ведь для того мы все здесь, чтобы предлагать новые рецепты, эксперементировать со старыми-проверенными и т.д. И почему же сразу другой хлеб? Вот, например, если дан рецепт одного торта с заварным кремом, а я возьму и сделаю этот торт со сметанным кремом, название торт от этого не поменяет. Так что, Петардочка, предлагайте новые рецепты хлеба, а мы будем их пробывать испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 16:51
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Выше ответила, что не переживаю. Я сама обожаю экспериментировать.))
Вот на форуме прочитала, что в ржаной хлеб для цвета добавляют какао, кофе, цикорий. И что на вкус это никак не влияет. Вот только что достала свой хлебушек, в который добавила чайную ложку какао-порошка. Это мой новый "колобок": Цвет стал более "ржаной", это да.. В аромат при выпекании примешался оттенок шоколада. А вот вкус пока оценить не могу, пусть остынет немного. Заодно потом и в разрезе сфотографирую..))) |
|
|
26.2.2011, 16:55
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Выше ответила, что не переживаю. Это у меня интернет сегодня по страшному глючит, я пока отправила своё сообщение, то Ваше появилось раньше. Извините, обидеть я не хотела!!! А хлебушек- КЛАСССССС!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 17:40
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Петарда, вот спешим со "Спасибочки"! Уже попробовали, очень понравилось, мало рецептов ржаного хлеба, который нас зацепил, а Ваш очень одобрили.
<noindex> Главный ценитель ржаного хлебе у нас сын (это ему все не угодим, только магазинный признает, нет еще нравится Памперникель), вот его пока нет, но малышка уже оценила. <noindex> Олима, обычно хлеб на закваске более резиноватый что ли получается, а здесь нет. Может сыграл роль тот остаток дрожжей, который не смогла извлечь (по ошибке сыпанула на дно ХП). Петарда, огромное спасибо за рецепт! |
|
|
26.2.2011, 17:47
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
НьюСветик, очень красивая структура мякиша, спасибо, что поделились своими результатами и впечатлениями. Однозначно, завтра буду пробовать Дарницкий, потом отпишусь, что получиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 18:04
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Единственное, в следующий раз попробую печь его 55 или 50 минут, а то корочка немного толстовата вышла (но хрустела очень здорово и вкусно).
|
|
|
26.2.2011, 18:26
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
НьюСветик, какой мякиш у Вас замечательный вышел! Ноздрястый и аппетитный!:)
Странно только, что крыша не куполом, у меня по этому рецепту еще ни разу не падала, ее только срывало иногда..))) Очень рада, что мой хлебушек Вам пришелся по душе. Он и правда на магазинный похож. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 19:03
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Петарда, мне кажется, я его передержала, когда подходил я в печку заглядывала и крыша была полукруглая, красивая такая, а как выпечку включила она и подсела. Но на вкусе это нисколечко не сказалось.
|
|
|
26.2.2011, 23:39
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
28.2.2011, 13:12
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Таня, спасибо ещё раз за рецепт. Он нам очень нравится. Сегодня опять пекла, но срочно надо было в садик к доце бежать, поэтому хлеб остался без присмотра, вот его то и понесло....Крыша провалилась.
Но сегодня он очень вырос, почти вдвое больше, чем были предыдущие! Думаю, через дрожжи - сегодня брала прессованые. Очень вкусно! Советую! Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2011, 14:42
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Тань, прекрасная крыша получилась и фото тоже.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:17 |