IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб №2
Кузька
сообщение 25.2.2011, 21:15
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно?
Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.2.2011, 21:28
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Кузька @ 25.2.2011, 21:15) *
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно?
Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню huh.gif

Много жидкости! Хотя у многих крыши у ржаных проваливаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 25.2.2011, 22:32
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Цитата
Подготовила закваску и как раз думаю, какой бы хлеб забацать ржаной, мне кажется должно получиться.


Так ведь мой рецепт без закваски..)) У Вас обязательно получится вкусный хлеб, только уже какой-то другой, если с закваской. Ну а мы тут будем ждать Ваш хлебушек завтрашний (в виде фотографии, конечно..)))

Цитата
Жаль, мало кто заинтересовался


Мне тоже жаль...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.2.2011, 22:39
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Кузька @ 25.2.2011, 21:15) *
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно?
Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню huh.gif

Самая вероятная причина - переизбыток воды. Или недостаток муки - как хотите rolleyes.gif
Еще инструкция к моей ХП утверждает, что причина может быть в слишком высокой температуре жидкости. Греете ли Вы воду (молоко и т.п.) перед тем, как залить в ХП? Не перегреваете ли?
Следующая возможная причина - переизбыток дрожжей. Инструкция советует попробовать уменьшить на 1/8-1/4 ч.л. (если это сухие дрожжи).
Наконец, может быть плохая мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.2.2011, 14:14
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Стала ставить хлеб на закваске, но время поджимало - нужно было идти гулять с дочечкой - и первое, что я сделала, это насыпала дрожжи... 75093.gif Очухалась только когда стала проверять по рецепту все ли положила. Сначала хотела высыпать и все сначала, но потом решила оставить, наковыряла снизу дрожжей сколько смогла, но четверть точно осталась. Закваски положила 2,5 ст. ложки.
Подходит очень хорошо, сейчас уже пойду включать выпечку, а то хлебушка уже хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 26.2.2011, 15:00
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 26.2.2011, 15:58
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.2.2011, 16:37
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(olima @ 26.2.2011, 15:00) *
НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб.


Олима, выпекала 1 час, как в инструкции к ХП для ржаного хлеба, но пеку его первый раз. Вот почти остыл уже, но сфоткать пока не могу, в комнате, где стоит комп спит дочка, чуть позже разрежу и покажу.

Цитата(petarda @ 26.2.2011, 15:58) *
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права?

Петарда, почему ты так переживаешь? Конечно, хотим испечь твой хлебушек, но без дрожжей, на закваске. Сравнить пока не смогу, но зато попробую ЭТОТ хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 26.2.2011, 16:43
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


smile.gif Я не переживаю вовсе, я вот как раз и хотела, чтоб мне объяснили, в чем смысл закваски. Теперь понятно, хотите заменить дрожжи. Просто я всегда думала, что закваску из дрожжей и готовят..
Извините, если что не так. Просто я еще новичок в этом деле.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 26.2.2011, 16:45
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(petarda @ 26.2.2011, 15:58) *
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права?


petarda, не волнуйтесь Вы так! Вам спасибо за рецептик, вот и будем пробовать Ваш хлебушек в разных вариациях. Ведь для того мы все здесь, чтобы предлагать новые рецепты, эксперементировать со старыми-проверенными и т.д. И почему же сразу другой хлеб? Вот, например, если дан рецепт одного торта с заварным кремом, а я возьму и сделаю этот торт со сметанным кремом, название торт от этого не поменяет. Так что, Петардочка, предлагайте новые рецепты хлеба, а мы будем их пробывать испечь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 26.2.2011, 16:51
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Выше ответила, что не переживаю. Я сама обожаю экспериментировать.smile.gif))
Вот на форуме прочитала, что в ржаной хлеб для цвета добавляют какао, кофе, цикорий. И что на вкус это никак не влияет. Вот только что достала свой хлебушек, в который добавила чайную ложку какао-порошка. Это мой новый "колобок":



Цвет стал более "ржаной", это да.. В аромат при выпекании примешался оттенок шоколада. А вот вкус пока оценить не могу, пусть остынет немного. Заодно потом и в разрезе сфотографирую..)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 26.2.2011, 16:55
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(petarda @ 26.2.2011, 16:51) *
Выше ответила, что не переживаю.


Это у меня интернет сегодня по страшному глючит, я пока отправила своё сообщение, то Ваше появилось раньше. Извините, обидеть я не хотела!!! 354.gif А хлебушек- КЛАСССССС!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.2.2011, 17:40
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Петарда, вот спешим со "Спасибочки"! Уже попробовали, очень понравилось, мало рецептов ржаного хлеба, который нас зацепил, а Ваш очень одобрили.

<noindex></noindex>

Главный ценитель ржаного хлебе у нас сын (это ему все не угодим, только магазинный признает, нет еще нравится Памперникель), вот его пока нет, но малышка уже оценила.

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Олима, обычно хлеб на закваске более резиноватый что ли получается, а здесь нет. Может сыграл роль тот остаток дрожжей, который не смогла извлечь (по ошибке сыпанула на дно ХП).

Петарда, огромное спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 26.2.2011, 17:47
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


НьюСветик, очень красивая структура мякиша, спасибо, что поделились своими результатами и впечатлениями. Однозначно, завтра буду пробовать Дарницкий, потом отпишусь, что получиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.2.2011, 18:04
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Единственное, в следующий раз попробую печь его 55 или 50 минут, а то корочка немного толстовата вышла (но хрустела очень здорово и вкусно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 26.2.2011, 18:26
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


НьюСветик, какой мякиш у Вас замечательный вышел! Ноздрястый и аппетитный!:)
Странно только, что крыша не куполом, у меня по этому рецепту еще ни разу не падала, ее только срывало иногда..)))
Очень рада, что мой хлебушек Вам пришелся по душе. Он и правда на магазинный похож.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.2.2011, 19:03
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Петарда, мне кажется, я его передержала, когда подходил я в печку заглядывала и крыша была полукруглая, красивая такая, а как выпечку включила она и подсела. Но на вкусе это нисколечко не сказалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.2.2011, 23:39
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 26.2.2011, 18:04) *
Единственное, в следующий раз попробую печь его 55 или 50 минут, а то корочка немного толстовата вышла (но хрустела очень здорово и вкусно).

Я вот тоже подумала, что 1час - это много. Буханочка ведь маленькая. У меня выпечка 50мин. - вполне достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.2.2011, 13:12
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Таня, спасибо ещё раз за рецепт. Он нам очень нравится. Сегодня опять пекла, но срочно надо было в садик к доце бежать, поэтому хлеб остался без присмотра, вот его то и понесло....Крыша провалилась.
Но сегодня он очень вырос, почти вдвое больше, чем были предыдущие! Думаю, через дрожжи - сегодня брала прессованые.

Очень вкусно! Советую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.2.2011, 14:42
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Тань, прекрасная крыша получилась и фото тоже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:17