IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб №2
heshang
сообщение 16.11.2012, 19:11
Сообщение #421

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.11.2012
Пользователь №: 13297
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Вот что получилось у меня. Правда я эксперимента ради всыпал ещё столовую ложку сухого молока - получилось вкуснее.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roza_Irina
сообщение 11.12.2012, 15:03
Сообщение #422

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 3.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13502
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS, мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW, микроволновка Panasonic NN-GD391S, блендер Philips HR 1659, аэрогриль HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Имя: Ирина


Спекла и я этот хлеб, делала на сыворотке все строго по рецепту, пекла на режиме "французский", получился очень вкусный, но почему такой низкий? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irrina
сообщение 15.12.2012, 20:19
Сообщение #423

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 7.7.2012
Пользователь №: 12171
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Замечательный, вкусный хлеб, автору спасибо за рецепт smile.gif

Читала тему с настроением: "испеку - не, не буду - а нет, все же испеку - или лучше не рисковать?"
В итоге не удержалась)) Пекла практически по рецепту, только пересчитала все ингредиенты из расчета муки 400 г. (побоялась брать муки меньше), вместо лимонной кислоты был яблочный уксус, + ложка какао и ложка сухого молока.
Режим "Французский", 6 часов.
Получилось страшненько, но ооооооочень вкусно))



В следующий раз попробую испечь на программе "Основной", хочу сравнить результаты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 20:33
Сообщение #424

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Вечер добрый! хочу поделиться отличным рецептом ржаного хлеба.
Получился с первого раза.

210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей

Режим 1 у меня мулинекс 3101(3 часа09 минут ), корочка средняя.Всем удачи!!! cc947b304d10.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.12.2012, 21:01
Сообщение #425

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирина Zinner, b67dbf7a403d.gif замечательный хлебушек! Корочка румяная, мякишек прекрасный! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 21:23
Сообщение #426

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(tatulja @ 20.12.2012, 22:01) *
Ирина Zinner, b67dbf7a403d.gif замечательный хлебушек! Корочка румяная, мякишек прекрасный! d8972a5723bd.gif

Спасибо огромное! за рецептики и за помощь. После долгих мучений и стараний наконец то стало получаться. Хочется тоже помочь тем у кого не выходит хлебушек. Спасибо всем кто на этом сайте друзья!!! Удачи всем в начинаниях. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 21.12.2012, 11:31
Сообщение #427

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Ирина Zinner, вы пекли хлеб по рецепту petarda, опубликованный 17.2.2011 в теме "Дарницкий хлеб №2" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 21.12.2012, 23:37
Сообщение #428

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Jullily @ 21.12.2012, 12:31) *
Ирина Zinner, вы пекли хлеб по рецепту petarda, опубликованный 17.2.2011 в теме "Дарницкий хлеб №2" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598

да именно по этому рецепту. просто решила фото выставить и заодно написать рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 22.12.2012, 0:04
Сообщение #429

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(petarda @ 17.2.2011, 20:09) *
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме. unsure.gif
Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе..
Итак:

210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)

Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится..
У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..)))




Спасибо за рецептик. у меня с первого раза все получилось. семья в восторге!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Portnoy
сообщение 22.12.2012, 19:11
Сообщение #430

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Perfezza


Помогите пожалуйста!!!Ну совсем не получается пшенично -ржаной хлебушек.Не растёт и хоть умри!Всё по рецепту заложила,за колобком проследила,а буханочка-кирпичиком.Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Portnoy
сообщение 23.12.2012, 23:17
Сообщение #431

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Perfezza


А у меня не получился даже с третьего раза!?Не вырос совсем и кирпичик кирпичиком.Даже не знаю,где ошибка?Подскажите плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bugor42
сообщение 24.12.2012, 12:21
Сообщение #432

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.12.2012
Пользователь №: 13777
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 110OE31


тоже пробую.вроде поднялся,но что-то корочка ешё не запекается,а осталось 20 минут.печалька. rbffgh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 12:54
Сообщение #433

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


[quote name='Portnoy' date='24.12.2012, 0:17' post='148633']
А у меня не получился даже с третьего раза!?Не вырос совсем и кирпичик кирпичиком.Даже не знаю,где ошибка?Подскажите плиз.



Нужно сменить дрожжи или купить новые
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 12:59
Сообщение #434

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


cc947b304d10.gif
Цитата(Portnoy @ 24.12.2012, 0:17) *
А у меня не получился даже с третьего раза!?Не вырос совсем и кирпичик кирпичиком.Даже не знаю,где ошибка?Подскажите плиз.



Думаю дело в дрожжах. Я покупаю дрожжи и сразу пересыпаю в баночку чтобы они не выветривались. Из за плохого качества дрожжей хлебушек может совсем не подняться. У меня такое было. Я покупаю Пакмайя синенькая упаковочка они меня никогда не подводили, ну за исключением если вскрою упаковку и не убираю или не закрываю герметично. И думаю много может быть муки так как кирпичик получается твердый. Я купила себе весы эл. очень удобная штука и стоит всего 380 рублей зато сколько всего можно взвешивать.
Да и следите за колобком если видите что тесто слишком твердое добавьте жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 24.12.2012, 15:50
Сообщение #435

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Соглашусь с Portnoy, у меня этот хлеб тоже не получается, с теми же продуктами результат 0, пробовала вместо лимонного сока яблочный уксус добавить, ещё хуже, думаю у каждого "свой" хлеб...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 17:29
Сообщение #436

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Серый Бим @ 24.12.2012, 16:50) *
Соглашусь с Portnoy, у меня этот хлеб тоже не получается, с теми же продуктами результат 0, пробовала вместо лимонного сока яблочный уксус добавить, ещё хуже, думаю у каждого "свой" хлеб...


Соглашусь с вами. делала хлеб из книжки которая прилагается к ХП у меня там раз 20 ничего не получалось, грешила на печь а оказалось это рецепты и соотношение продуктов не правильное. А этот хлеб у меня с первого раза получился фото на лицо.Моим нравится. Каждому свое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 24.12.2012, 20:22
Сообщение #437

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(Portnoy @ 22.12.2012, 23:11) *
Помогите пожалуйста!!!Ну совсем не получается пшенично -ржаной хлебушек.Не растёт и хоть умри!Всё по рецепту заложила,за колобком проследила,а буханочка-кирпичиком.Что не так?

У меня хлебушек по этому рецепту тоже получается кирпичиком, пробовала печь на воде, сыворотке, пиве (жидкость подогреваю). Хлеб получается влажноватым ИМХО. Наблюдала за процессом -тесто как-то не особо поднималось. В следующий раз попробую положить не 1 ч.л. дрожжей Саф-момент, а 2 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Portnoy
сообщение 25.12.2012, 21:41
Сообщение #438

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Perfezza


Цитата(Jullily @ 24.12.2012, 21:22) *
У меня хлебушек по этому рецепту тоже получается кирпичиком, пробовала печь на воде, сыворотке, пиве (жидкость подогреваю). Хлеб получается влажноватым ИМХО. Наблюдала за процессом -тесто как-то не особо поднималось. В следующий раз попробую положить не 1 ч.л. дрожжей Саф-момент, а 2 ч.л.

Спасибо,я тоже попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sjuzjuka
сообщение 2.1.2013, 22:58
Сообщение #439

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.10.2012
Из: Рига
Пользователь №: 13033
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: bomann :MB Redmond4502
Имя: Людмила


Хочу добавить свою вариацию ржаного хлеба.300мл воды.300гр.ржаной муки.150гр.пшеничной муки,10гр.дрожжи прессованные,1ст.л. мёда,1ст.лгожка солода(к-т)..1.5ч.л.соли.В воде разбавить дрожжии .солод.мёд.В ведёрко просеять сначала ржаную муку,потом пшеничную.Добавить соль.Добавить раствор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sjuzjuka
сообщение 2.1.2013, 23:25
Сообщение #440

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.10.2012
Из: Рига
Пользователь №: 13033
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: bomann :MB Redmond4502
Имя: Людмила


плюс 1 л тмина,и 2 ложки яблочного уксуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 20:48