Дарницкий хлеб №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб №2 |
16.11.2012, 19:11
Сообщение
#421
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 13297 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Вот что получилось у меня. Правда я эксперимента ради всыпал ещё столовую ложку сухого молока - получилось вкуснее.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 15:03
Сообщение
#422
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 3.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13502 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS, мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW, микроволновка Panasonic NN-GD391S, блендер Philips HR 1659, аэрогриль HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56 Имя: Ирина |
|
|
|
15.12.2012, 20:19
Сообщение
#423
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Замечательный, вкусный хлеб, автору спасибо за рецепт
Читала тему с настроением: "испеку - не, не буду - а нет, все же испеку - или лучше не рисковать?" В итоге не удержалась)) Пекла практически по рецепту, только пересчитала все ингредиенты из расчета муки 400 г. (побоялась брать муки меньше), вместо лимонной кислоты был яблочный уксус, + ложка какао и ложка сухого молока. Режим "Французский", 6 часов. Получилось страшненько, но ооооооочень вкусно)) В следующий раз попробую испечь на программе "Основной", хочу сравнить результаты. Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2012, 20:33
Сообщение
#424
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Вечер добрый! хочу поделиться отличным рецептом ржаного хлеба.
Получился с первого раза. 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей Режим 1 у меня мулинекс 3101(3 часа09 минут ), корочка средняя.Всем удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2012, 21:01
Сообщение
#425
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирина Zinner, замечательный хлебушек! Корочка румяная, мякишек прекрасный!
|
|
|
20.12.2012, 21:23
Сообщение
#426
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Ирина Zinner, замечательный хлебушек! Корочка румяная, мякишек прекрасный! Спасибо огромное! за рецептики и за помощь. После долгих мучений и стараний наконец то стало получаться. Хочется тоже помочь тем у кого не выходит хлебушек. Спасибо всем кто на этом сайте друзья!!! Удачи всем в начинаниях. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2012, 11:31
Сообщение
#427
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Ирина Zinner, вы пекли хлеб по рецепту petarda, опубликованный 17.2.2011 в теме "Дарницкий хлеб №2" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598
|
|
|
21.12.2012, 23:37
Сообщение
#428
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Ирина Zinner, вы пекли хлеб по рецепту petarda, опубликованный 17.2.2011 в теме "Дарницкий хлеб №2" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598 да именно по этому рецепту. просто решила фото выставить и заодно написать рецептик. |
|
|
22.12.2012, 0:04
Сообщение
#429
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме. Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо за рецептик. у меня с первого раза все получилось. семья в восторге!!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2012, 19:11
Сообщение
#430
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Perfezza |
Помогите пожалуйста!!!Ну совсем не получается пшенично -ржаной хлебушек.Не растёт и хоть умри!Всё по рецепту заложила,за колобком проследила,а буханочка-кирпичиком.Что не так?
|
|
|
23.12.2012, 23:17
Сообщение
#431
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Perfezza |
А у меня не получился даже с третьего раза!?Не вырос совсем и кирпичик кирпичиком.Даже не знаю,где ошибка?Подскажите плиз.
|
|
|
24.12.2012, 12:21
Сообщение
#432
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.12.2012 Пользователь №: 13777 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 110OE31 |
тоже пробую.вроде поднялся,но что-то корочка ешё не запекается,а осталось 20 минут.печалька.
|
|
|
24.12.2012, 12:54
Сообщение
#433
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
[quote name='Portnoy' date='24.12.2012, 0:17' post='148633']
А у меня не получился даже с третьего раза!?Не вырос совсем и кирпичик кирпичиком.Даже не знаю,где ошибка?Подскажите плиз. Нужно сменить дрожжи или купить новые |
|
|
24.12.2012, 12:59
Сообщение
#434
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
А у меня не получился даже с третьего раза!?Не вырос совсем и кирпичик кирпичиком.Даже не знаю,где ошибка?Подскажите плиз. Думаю дело в дрожжах. Я покупаю дрожжи и сразу пересыпаю в баночку чтобы они не выветривались. Из за плохого качества дрожжей хлебушек может совсем не подняться. У меня такое было. Я покупаю Пакмайя синенькая упаковочка они меня никогда не подводили, ну за исключением если вскрою упаковку и не убираю или не закрываю герметично. И думаю много может быть муки так как кирпичик получается твердый. Я купила себе весы эл. очень удобная штука и стоит всего 380 рублей зато сколько всего можно взвешивать. Да и следите за колобком если видите что тесто слишком твердое добавьте жидкости. |
|
|
24.12.2012, 15:50
Сообщение
#435
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Соглашусь с Portnoy, у меня этот хлеб тоже не получается, с теми же продуктами результат 0, пробовала вместо лимонного сока яблочный уксус добавить, ещё хуже, думаю у каждого "свой" хлеб...
|
|
|
24.12.2012, 17:29
Сообщение
#436
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Соглашусь с Portnoy, у меня этот хлеб тоже не получается, с теми же продуктами результат 0, пробовала вместо лимонного сока яблочный уксус добавить, ещё хуже, думаю у каждого "свой" хлеб... Соглашусь с вами. делала хлеб из книжки которая прилагается к ХП у меня там раз 20 ничего не получалось, грешила на печь а оказалось это рецепты и соотношение продуктов не правильное. А этот хлеб у меня с первого раза получился фото на лицо.Моим нравится. Каждому свое. |
|
|
24.12.2012, 20:22
Сообщение
#437
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Помогите пожалуйста!!!Ну совсем не получается пшенично -ржаной хлебушек.Не растёт и хоть умри!Всё по рецепту заложила,за колобком проследила,а буханочка-кирпичиком.Что не так? У меня хлебушек по этому рецепту тоже получается кирпичиком, пробовала печь на воде, сыворотке, пиве (жидкость подогреваю). Хлеб получается влажноватым ИМХО. Наблюдала за процессом -тесто как-то не особо поднималось. В следующий раз попробую положить не 1 ч.л. дрожжей Саф-момент, а 2 ч.л. |
|
|
25.12.2012, 21:41
Сообщение
#438
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Perfezza |
У меня хлебушек по этому рецепту тоже получается кирпичиком, пробовала печь на воде, сыворотке, пиве (жидкость подогреваю). Хлеб получается влажноватым ИМХО. Наблюдала за процессом -тесто как-то не особо поднималось. В следующий раз попробую положить не 1 ч.л. дрожжей Саф-момент, а 2 ч.л. Спасибо,я тоже попробую. |
|
|
2.1.2013, 22:58
Сообщение
#439
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.10.2012 Из: Рига Пользователь №: 13033 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: bomann :MB Redmond4502 Имя: Людмила |
Хочу добавить свою вариацию ржаного хлеба.300мл воды.300гр.ржаной муки.150гр.пшеничной муки,10гр.дрожжи прессованные,1ст.л. мёда,1ст.лгожка солода(к-т)..1.5ч.л.соли.В воде разбавить дрожжии .солод.мёд.В ведёрко просеять сначала ржаную муку,потом пшеничную.Добавить соль.Добавить раствор
|
|
|
2.1.2013, 23:25
Сообщение
#440
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.10.2012 Из: Рига Пользователь №: 13033 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: bomann :MB Redmond4502 Имя: Людмила |
плюс 1 л тмина,и 2 ложки яблочного уксуса.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 20:48 |