![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна ![]() |
Спасибо за рецептик!!! Очень нам понравился. Правда заменили Оливкое масло на подсолнечное тк Оливковое закончилось на момент готовки хлеба
![]() А вот и мой Дарницкий хлебушек, в разрезе за домочатьсями не успела ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Аляпка, красивый у вас хлеб получился, да и крыша не упала. Молодец! А что касается разреза, то у меня сегодня были воооот такие дырки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Обалдеть! Девочки, какие хлебушки у вас красивые!!
Спасибо вам большое, что обратили внимание на мой рецепт. Так приятно, что доставила вам эту небольшую гастрономическую радость! Может, читая ваши отзывы, кто-нибудь еще захочет присоединиться и тоже попробовать этот простой, но вкусный хлебушек. Отдельное спасибо Тане-поваренку за то, что надоумила меня начать печь хлеб на сыворотке - действительно совсем не крошится хлеб. Спасибо тебе, Таня, огромное! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна ![]() |
Спасибо,
![]() На счет сыворотки (у меня ее, как у большенства мамочек с малыми карапузиками, хоть отбавляй ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
за рецепт хлебушка-спасибо!
правда без накладок не обошлось. первый раз позавчера пекла. чего-то там с жидкостью напутано все-таки! домашним результат понравился.(хотя и подливала водицы и колобка не было, а размазня) и размер- ну на пол Егоровского(мужа) зуба! сегодня делала "двойной" дарницкий- опять жидкость в рецепте подкачала-подливала, раза 2. второй раз крыша немного просела. тесто- реально, как на очень густые оладьи. но выпекается..и -сплошной восторг!! еще требует, на смену ржаному-тминно-кориандровому ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
чего-то там с жидкостью напутано все-таки! домашним результат понравился.(хотя и подливала водицы и колобка не было, а размазня) опять жидкость в рецепте подкачала-подливала, раза 2. второй раз крыша немного просела. тесто- реально, как на очень густые оладьи. но выпекается..и -сплошной восторг!! Я что-то неправильно понимаю? Исправте меня! Вы подливаете жидкость, хотя тесто "розмазня"? Зачем подливаете? От того и крыша упала! Рецепт работает! Утверждаю смело, пекла уже раз 10. Сегодня даже на обычном режиме получился высокий, аж до верха ведёрка. Сделайте всё по рецепту, тесто сразу и правда похоже на густое, просто оно очень долго замешивается - ржаное! Но в конце замеса колобок красивый, ровный, не липкий. И именно колобок. Вот в следующий раз сделаю пошаговые фотки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Цитата Я что-то неправильно понимаю? Исправте меня! Вы подливаете жидкость, хотя тесто "розмазня"? Зачем подливаете? От того и крыша упала! Рецепт работает! Утверждаю смело, пекла уже раз 10. Сегодня даже на обычном режиме получился высокий, аж до верха ведёрка. Сделайте всё по рецепту, тесто сразу и правда похоже на густое, просто оно очень долго замешивается - ржаное! Но в конце замеса колобок красивый, ровный, не липкий. И именно колобок. Вот в следующий раз сделаю пошаговые фотки! размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) причем оба раза!! шедевр! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) причем оба раза!! шедевр! Марыся, как мне знакомо это "то мукички, то водички!" ![]() Надо было все-таки не торопиться, а сначала подгрести лопаткой со стенок. Раз мука толстенным слоем, значит, как я понимаю, по стенкам размазалась не столько мука, сколько тесто с преобладанием муки? Точно стоило подгрести под колобкообразное создание, может, вода и не понадобилась бы. Моног ржаной муки, это из-за нее такая фигня по стенкам. И если уж подливать, то буквально по пол-ложки, а то велика опасность бухнуть лишней воды. Хотя, именно по этому рецепту я не пекла. Пекла неоднократно по этому Соотношение жидкости и муки примерно такое же, правда, доля ржаной муки в привычном мне рецепте меньше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Надо было все-таки не торопиться, а сначала подгрести лопаткой со стенок. Раз мука толстенным слоем, значит, как я понимаю, по стенкам размазалась не столько мука, сколько тесто с преобладанием муки? Точно стоило подгрести под колобкообразное создание, может, вода и не понадобилась бы. Моног ржаной муки, это из-за нее такая фигня по стенкам. Вот-вот! Надо не спешить, а дать тесту хорошо вымеситься. Помочь, если нужно. Я помогаю всегда. Рецепт рабочий, правда. Сейчас вот сижу и уплетаю за обе щеки этот хлеб! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Читаю и удивляюсь. Я даже не помогаю ХП, вообще пробовала уже несколько раз этот рецепт на ночь на таймер ставить. Просто заливала-засыпала все и ставила. Печка ночью месить начинала и к утру чудесный хлебушек. А если и слежу, то все равно ничего (!) не добавляю. Даже для получения колобка. Он с таким количеством ингредиентов и сам получается. Я испробовала много рецептов, и только придя к такому соотношению перестала вообще следить за процессом. Я в замешательстве, честное слово.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Читаю и удивляюсь. Я даже не помогаю ХП, вообще пробовала уже несколько раз этот рецепт на ночь на таймер ставить. Просто заливала-засыпала все и ставила. Печка ночью месить начинала и к утру чудесный хлебушек. А если и слежу, то все равно ничего (!) не добавляю. Даже для получения колобка. Он с таким количеством ингредиентов и сам получается. Я испробовала много рецептов, и только придя к такому соотношению перестала вообще следить за процессом. Я в замешательстве, честное слово. ![]() ОК, попробую-ка и я этот рецепт, чтобы самой посмотреть, что там по стенкам будет ![]() Только уже после 8-го. Уезжаю на несколько дней, не знаю, как с печкой расстаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, дело в том,что поменяла я муку(сознательно) ржаной больше, а пшеничной меньше-вот и надо дорабатывать для новых соотношений!
![]() только сейчас до меня дошло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я же недавно начала под крышку подглядывать, вот и запаниковала! в итоге оба раза тесто жидковатое-но видимо в этом фишка! структура хлеба пористая ![]() очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
ржаной больше, а пшеничной меньше Марыся, скажите, а печке "трудно" замешивать, или как обычно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Насчет соотношения ржаной и пшеничной муки. Сегодня у меня был следующий эксперимент с этим рецептом:
210мл сыворотки 1ст.л. подсолнечного масла 1ст.л. лимонного сока 190г ржаной муки 160г пшеничной муки 1,5ч.л. соли 3ч.л. сахара 1 ч.л. дрожжей (САФ). Закинула я все это с вечера в печку и включила на таймер. И нисколько (!) не следила, ничего (!) не добавляла. Даже не вставала ночью на колобок посмотреть. Ставила режим "Французский хлеб". Хлеб получился ооочень вкусный, красивый. А корочка необыкновенно хрустящая. Вот так... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Марыся, скажите, а печке "трудно" замешивать, или как обычно? муки было много, жидкости мало. в процессе добавки того-сего(муки и воды) печечка подзапачкалась.были моменты, когда сердце екало ![]() но рецепт обалденный! вкус детства! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пеку этот хлеб постоянно, но сегодня решила поэкспериментировать. Хлеб очень вкусный, но хочу, чтобы он был больше похож на кирпичик, который продают у нас. Он чути липковат, более пружинистый. Вот решила я этого добиться с помощью картошки. Добавила 1 варёную картошинку, небольшую, и естественно немного муки (досыпала в прцессе замеса). Со вкусом получилось, а с видом не очень. Будем дорабатывать. Зато вкусно как!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пеку этот хлеб постоянно, но сегодня решила поэкспериментировать. Хлеб очень вкусный, но хочу, чтобы он был больше похож на кирпичик, который продают у нас. Он чути липковат, более пружинистый. Вот решила я этого добиться с помощью картошки. Добавила 1 варёную картошинку, небольшую, и естественно немного муки (досыпала в прцессе замеса). Со вкусом получилось, а с видом не очень. Будем дорабатывать. Зато вкусно как! ![]() ![]() наговариваете!! хлеб красивущий! режим "французский" |
|
|
![]()
|
|
наговариваете!! хлеб красивущий! режим "французский" Марыся, режим обычный. Это ещё при том, что он у меня коротковат - 2ч40мин. Но времени было достаточно, просто не знала, сколько муки подсыпать - оказалось мало, тесто было жидковато. Но хлеб очень вкусный, он влажнее оригинального рецепта, а я именно такой искала! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.10.2010 Из: Днепрдзержинск Украина Пользователь №: 3607 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-SD-257 ![]() |
Петарда! Огромное спасибо за рецепт! печка справилась отлично! Ничего не доливала, не досыпала. Единственный минус- очень быстро кончился. Пекла на режиме "основной", время 4 часа. Следующий буду увеличивать в пропорциях в два раза и еще хочу сделать на картофельном отваре. Я его добавляю в обычный, белый. Интересно как себя тесто поведет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Natik-PAN, да пожалуйста! Кушайте на здоровье! Я очень рада, что Вам понравился хлеб. Да, буханочка маленькая получается. Но я рецепт вывела под свою ХП, а у меня максимум 750г. А сочетание ингредиентов в этом рецепте дает выход готовой буханки весом 595г. В моей ХП мне больше и не испечь.
Я вот сейчас на длинные выходные в деревню уехала, так печку с собой забрала и печем тут хлеб. С утра Дарницкий был, а сейчас вот сметанный кекс с изюмом с этого сайта заряжен. Пеку в первый раз, надеюсь будет вкусно..)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 23:55 |