IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Sous PESTO, delaem sous
savanna
сообщение 29.5.2009, 17:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Sevodnya delala sous PESTO

Edyat evo s spagetti


60 g parmezanno
zubchik cesnoka
60 g orexa araxis
60 g svezhovo bazilika
sol, perec

vsyo izmelshit v blendere, potom po tixonku vlivat 4 lozhki olivkovo masla i peremeshat

Sous gotov


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.5.2009, 17:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Большое спасибо, savanna, а можно этот соус впрок приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 29.5.2009, 17:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 29.5.2009, 17:14) *
Большое спасибо, savanna, а можно этот соус впрок приготовить?

Shto takoe VPROK?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.5.2009, 19:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 29.5.2009, 18:57) *
Shto takoe VPROK?

rolleyes.gif Впрок - про запас, значит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 29.5.2009, 19:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 29.5.2009, 19:02) *
rolleyes.gif Впрок - про запас, значит.



savanna, очень класный соус, тоже такой делаю, но, добавляю кедровые орешки, а, благодаря Вам попробую и с арахисом сделать.
С Вашего разрешения, отвечу на вопрос Paprika.

Папричка,
впрок этот соус можно приготовить, но, хранить его больше 2-х недель в холодильнике не желательно, все же, зелень свежая и тепловой обработки нет.
Если все же хочется приготовить впрок, то можно его (соус песто) заморозить и тогда, он хранится дольше, у меня хранился месяца 4 (забыла про него), потом разморозила и оказалось, что это это никак не отразилось на вкусе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.5.2009, 19:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Юляша. Я люблю, чтобы у меня всё было под рукой пусть даже и на непродолжительное время. Это я и хотела услышать, Юля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 29.5.2009, 19:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 29.5.2009, 19:11) *
savanna, очень класный соус, тоже такой делаю, но, добавляю кедровые орешки, а, благодаря Вам попробую и с арахисом сделать.

Na zdorovye

С Вашего разрешения, отвечу на вопрос Paprika.

Папричка,
впрок этот соус можно приготовить, но, хранить его больше 2-х недель в холодильнике не желательно, все же, зелень свежая и тепловой обработки нет.
Если все же хочется приготовить впрок, то можно его (соус песто) заморозить и тогда, он хранится дольше, у меня хранился месяца 4 (забыла про него), потом разморозила и оказалось, что это это никак не отразилось на вкусе rolleyes.gif




Ot spasiba Julia, ya by neznala kak otvetit, tak kak delala v pervye, imela pokupnoe Pesto, no sevodnya vybrala iz xolodilnika i uvidela shto ono pokrylas plesenyu, a stoyal nachaty gde to 4 mesyaca.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 29.5.2009, 19:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 29.5.2009, 19:22) *
Спасибо, Юляша. Я люблю, чтобы у меня всё было под рукой пусть даже и на непродолжительное время. Это я и хотела услышать, Юля.


не за что Папричка, я тоже люблю, чтобы всегда можно было легко воплотить кулинарные идеи, поэтому продуктов и специй покупаю всегда про запас. Кстати. соус песто можно и в хлебушек добавить, получится очень по-итальянски wink.gif

Цитата(savanna @ 29.5.2009, 19:26) *
Ot spasiba Julia, ya by neznala kak otvetit, tak kak delala v pervye, imela pokupnoe Pesto, no sevodnya vybrala iz xolodilnika i uvidela shto ono pokrylas plesenyu, a stoyal nachaty gde to 4 mesyaca.

savanna, всегда пожалуйста smile.gif согласитесь, что домашний соус Песто вкуснее покупного, домашний менее соленый и вкус более гармоничный и в нем нет всяких добавок нехороших (например, регуляторов кислотности).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 29.5.2009, 21:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 29.5.2009, 19:55) *
не за что Папричка, я тоже люблю, чтобы всегда можно было легко воплотить кулинарные идеи, поэтому продуктов и специй покупаю всегда про запас. Кстати. соус песто можно и в хлебушек добавить, получится очень по-итальянски wink.gif


savanna, всегда пожалуйста smile.gif согласитесь, что домашний соус Песто вкуснее покупного, домашний менее соленый и вкус более гармоничный и в нем нет всяких добавок нехороших (например, регуляторов кислотности).



Imeno i za vsyakix dobavok, ya stala gotovit mnogoe v domashnix uslovyax, poka vtoroy god sizhu doma s rebyonkom, imeu na eto vremya.

Ya naverno za mnogo polozhila araxisa, tak kak chustvuetsya on, domashnyi ne salyonyi, i cvet yarko zelyonyi, odnim slovom

KRASOTA I VKUSNOTA
(ya sama ne iz Russia, potomu pishu latinskimi i ne vse slova takye kak VPROK ponyala).
Eshchyo raz spasiba
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 29.5.2009, 21:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 29.5.2009, 21:07) *
Imeno i za vsyakix dobavok, ya stala gotovit mnogoe v domashnix uslovyax, poka vtoroy god sizhu doma s rebyonkom, imeu na eto vremya.

Ya naverno za mnogo polozhila araxisa, tak kak chustvuetsya on, domashnyi ne salyonyi, i cvet yarko zelyonyi, odnim slovom

KRASOTA I VKUSNOTA
(ya sama ne iz Russia, potomu pishu latinskimi i ne vse slova takye kak VPROK ponyala).
Eshchyo raz spasiba


savanna, согласна на все 100%, что домашние блюда, приготовленные с любовью и из качественных продуктов полезнее и вкуснее, орешков можно добавлять по вкусу (в классическом песто от 5 до 10 % составляют орешки), кстати, орешки можно класть и кешью и кедровые, наверное и грецкие можно, это уже будут вариации на тему соуса песто, но, кулинария - это творчество и вариации допустимы smile.gif
ничего страшного, если какие-то слова для Вас не совсем привычны, вместе разберемся wink.gif а более опытные форумчане подскажут как пользоватся транслитом (я, к сожалению, не в курсе и пока новичек) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.5.2009, 11:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 29.5.2009, 21:42) *
savanna, согласна на все 100%, что домашние блюда, приготовленные с любовью и из качественных продуктов полезнее и вкуснее, орешков можно добавлять по вкусу (в классическом песто от 5 до 10 % составляют орешки), кстати, орешки можно класть и кешью и кедровые, наверное и грецкие можно, это уже будут вариации на тему соуса песто, но, кулинария - это творчество и вариации допустимы smile.gif
ничего страшного, если какие-то слова для Вас не совсем привычны, вместе разберемся wink.gif а более опытные форумчане подскажут как пользоватся транслитом (я, к сожалению, не в курсе и пока новичек) smile.gif



Sevodnya kak raz po televizoru pokazyvali kak delat sous PESTO
tam s kedrovymi oreshkami, petrushki i kakye to pripravy.

I ya poprobyvat sdelat s kedrovymi oreshkami
Potom napishu kakoe bolshe ponravilos s araxisom ili kedrom.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.5.2009, 15:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто.
Вот.

.

А вот одна из версий происхождения соусов.

Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран.
Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи.
Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи.
Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов.

Спасибо, savanna и Юля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 15:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:03) *
savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто.
Вот.

<noindex></noindex>.

А вот одна из версий происхождения соусов.

Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран.
Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи.
Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи.
Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов.

Спасибо, savanna и Юля.


Paprika, респект и восторг!!!!! rolleyes.gif Пошла ставить рецепт с соусом песто wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.5.2009, 15:22
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:03) *
savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто.
Вот.

<noindex></noindex>.

А вот одна из версий происхождения соусов.

Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран.
Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи.
Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи.
Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов.

Спасибо, savanna и Юля.



Vot eto daaaaaa Paprika, krasota, u menya on poluchilsya bolee suxim (za mnogo orexov polozhyla, no est mozhno), no kak govoryat pervyi blyn komkom.
Paprika kakye orexi u vasv souse?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.5.2009, 15:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 30.5.2009, 16:22) *
Vot eto daaaaaa Paprika, krasota, u menya on poluchilsya bolee suxim (za mnogo orexov polozhyla, no est mozhno), no kak govoryat pervyi blyn komkom.
Paprika kakye orexi u vasv souse?

У меня, 'savanna, был арахис, с ним и сделала. Хотя, предполагаю, что с кедровыми было бы значительно вкуснее. Арахисовые орешки очень жирные. Но всё равно вкусно! Мой консервативный муж намазывал соус на хлеб во время обеда. Хвалил. Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 16:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:30) *
У меня, 'savanna, был арахис, с ним и сделала. Хотя, предполагаю, что с кедровыми было бы значительно вкуснее. Арахисовые орешки очень жирные. Но всё равно вкусно! Мой консервативный муж намазывал соус на хлеб во время обеда. Хвалил. Спасибо. rolleyes.gif


Папричка, как замечательно, что и мужу понравился соус, теперь смело можешь готовить и курочку, и рыбку с этим соусом, и к пицце и спагетти он подходит. я еще помидорки запекаю с моцареллой и соусом песто, только, хранить его (соус) лучше в стеклянной посудине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.5.2009, 16:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 30.5.2009, 16:43) *
Папричка, как замечательно, что и мужу понравился соус, теперь смело можешь готовить и курочку, и рыбку с этим соусом, и к пицце и спагетти он подходит. я еще помидорки запекаю с моцареллой и соусом песто, только, хранить его (соус) лучше в стеклянной посудине.



Julia, a kak eto zapeket kurochku i rybu, prosto smazat PESTO i podzharit ili kak? I pozhaluista recept pomidorov s mozzareloi i Pesto. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 18:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 30.5.2009, 16:54) *
Julia, a kak eto zapeket kurochku i rybu, prosto smazat PESTO i podzharit ili kak? I pozhaluista recept pomidorov s mozzareloi i Pesto. smile.gif



savanna
из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку.
Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке.

А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5.
А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса smile.gif .

Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.5.2009, 19:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 30.5.2009, 18:09) *
savanna
из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку.
Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке.

А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5.
А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса smile.gif .

Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке.


Spasiba Julia bolshoe, obezatelno paprobyvat budu.

Julia a mozhet eshchyo kakye interesnye sousy (naprimer tomatnyi delaete)?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 19:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


savanna
я большой любитель соусов, а томатный делаю совсем просто: томатная паста, свежая зелень (много разной, базилик и укроп тут очень кстати), свежий чеснок, немного острой аджики и разбавляю все томатным соком и маринадом от помидор или огурцов.
Еще в домашний майонез мелко режу или измельчаю в блендере (но не в пасту, а чтобы кусочки были) маринованные огурчики и грибочки, могу чуть чеснока добавить и получается вкусный "Тартар-соус", точнеее, его вариация.
Еще в сметану добавляю чеснок, зелень, соль, перец, - тоже вкусненько.
Также, томатную пасту могу смешать с домашним майонезом, добавить зелень и готово smile.gif
Еще делала медово-горчичный соус (мед, горчица с зернышками (Дижонская), оливковое масло, соль, перец), но, не очень понравился, так я в него майонеза немного добавила и вкусненько оказалось smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 3:54