Sous PESTO, delaem sous |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Sous PESTO, delaem sous |
29.5.2009, 17:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Sevodnya delala sous PESTO
Edyat evo s spagetti 60 g parmezanno zubchik cesnoka 60 g orexa araxis 60 g svezhovo bazilika sol, perec vsyo izmelshit v blendere, potom po tixonku vlivat 4 lozhki olivkovo masla i peremeshat Sous gotov |
|
|
||
29.5.2009, 17:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Большое спасибо, savanna, а можно этот соус впрок приготовить?
|
|
|
29.5.2009, 17:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
29.5.2009, 19:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
29.5.2009, 19:11
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Впрок - про запас, значит. savanna, очень класный соус, тоже такой делаю, но, добавляю кедровые орешки, а, благодаря Вам попробую и с арахисом сделать. С Вашего разрешения, отвечу на вопрос Paprika. Папричка, впрок этот соус можно приготовить, но, хранить его больше 2-х недель в холодильнике не желательно, все же, зелень свежая и тепловой обработки нет. Если все же хочется приготовить впрок, то можно его (соус песто) заморозить и тогда, он хранится дольше, у меня хранился месяца 4 (забыла про него), потом разморозила и оказалось, что это это никак не отразилось на вкусе |
|
|
29.5.2009, 19:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Юляша. Я люблю, чтобы у меня всё было под рукой пусть даже и на непродолжительное время. Это я и хотела услышать, Юля.
|
|
|
29.5.2009, 19:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, очень класный соус, тоже такой делаю, но, добавляю кедровые орешки, а, благодаря Вам попробую и с арахисом сделать. Na zdorovye С Вашего разрешения, отвечу на вопрос Paprika. Папричка, впрок этот соус можно приготовить, но, хранить его больше 2-х недель в холодильнике не желательно, все же, зелень свежая и тепловой обработки нет. Если все же хочется приготовить впрок, то можно его (соус песто) заморозить и тогда, он хранится дольше, у меня хранился месяца 4 (забыла про него), потом разморозила и оказалось, что это это никак не отразилось на вкусе Ot spasiba Julia, ya by neznala kak otvetit, tak kak delala v pervye, imela pokupnoe Pesto, no sevodnya vybrala iz xolodilnika i uvidela shto ono pokrylas plesenyu, a stoyal nachaty gde to 4 mesyaca. |
|
|
29.5.2009, 19:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо, Юляша. Я люблю, чтобы у меня всё было под рукой пусть даже и на непродолжительное время. Это я и хотела услышать, Юля. не за что Папричка, я тоже люблю, чтобы всегда можно было легко воплотить кулинарные идеи, поэтому продуктов и специй покупаю всегда про запас. Кстати. соус песто можно и в хлебушек добавить, получится очень по-итальянски Ot spasiba Julia, ya by neznala kak otvetit, tak kak delala v pervye, imela pokupnoe Pesto, no sevodnya vybrala iz xolodilnika i uvidela shto ono pokrylas plesenyu, a stoyal nachaty gde to 4 mesyaca. savanna, всегда пожалуйста согласитесь, что домашний соус Песто вкуснее покупного, домашний менее соленый и вкус более гармоничный и в нем нет всяких добавок нехороших (например, регуляторов кислотности). |
|
|
29.5.2009, 21:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
не за что Папричка, я тоже люблю, чтобы всегда можно было легко воплотить кулинарные идеи, поэтому продуктов и специй покупаю всегда про запас. Кстати. соус песто можно и в хлебушек добавить, получится очень по-итальянски savanna, всегда пожалуйста согласитесь, что домашний соус Песто вкуснее покупного, домашний менее соленый и вкус более гармоничный и в нем нет всяких добавок нехороших (например, регуляторов кислотности). Imeno i za vsyakix dobavok, ya stala gotovit mnogoe v domashnix uslovyax, poka vtoroy god sizhu doma s rebyonkom, imeu na eto vremya. Ya naverno za mnogo polozhila araxisa, tak kak chustvuetsya on, domashnyi ne salyonyi, i cvet yarko zelyonyi, odnim slovom KRASOTA I VKUSNOTA (ya sama ne iz Russia, potomu pishu latinskimi i ne vse slova takye kak VPROK ponyala). Eshchyo raz spasiba |
|
|
29.5.2009, 21:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Imeno i za vsyakix dobavok, ya stala gotovit mnogoe v domashnix uslovyax, poka vtoroy god sizhu doma s rebyonkom, imeu na eto vremya. Ya naverno za mnogo polozhila araxisa, tak kak chustvuetsya on, domashnyi ne salyonyi, i cvet yarko zelyonyi, odnim slovom KRASOTA I VKUSNOTA (ya sama ne iz Russia, potomu pishu latinskimi i ne vse slova takye kak VPROK ponyala). Eshchyo raz spasiba savanna, согласна на все 100%, что домашние блюда, приготовленные с любовью и из качественных продуктов полезнее и вкуснее, орешков можно добавлять по вкусу (в классическом песто от 5 до 10 % составляют орешки), кстати, орешки можно класть и кешью и кедровые, наверное и грецкие можно, это уже будут вариации на тему соуса песто, но, кулинария - это творчество и вариации допустимы ничего страшного, если какие-то слова для Вас не совсем привычны, вместе разберемся а более опытные форумчане подскажут как пользоватся транслитом (я, к сожалению, не в курсе и пока новичек) |
|
|
30.5.2009, 11:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, согласна на все 100%, что домашние блюда, приготовленные с любовью и из качественных продуктов полезнее и вкуснее, орешков можно добавлять по вкусу (в классическом песто от 5 до 10 % составляют орешки), кстати, орешки можно класть и кешью и кедровые, наверное и грецкие можно, это уже будут вариации на тему соуса песто, но, кулинария - это творчество и вариации допустимы ничего страшного, если какие-то слова для Вас не совсем привычны, вместе разберемся а более опытные форумчане подскажут как пользоватся транслитом (я, к сожалению, не в курсе и пока новичек) Sevodnya kak raz po televizoru pokazyvali kak delat sous PESTO tam s kedrovymi oreshkami, petrushki i kakye to pripravy. I ya poprobyvat sdelat s kedrovymi oreshkami Potom napishu kakoe bolshe ponravilos s araxisom ili kedrom. |
|
|
30.5.2009, 15:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто.
Вот. А вот одна из версий происхождения соусов. Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран. Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи. Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи. Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов. Спасибо, savanna и Юля. |
|
|
30.5.2009, 15:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто. Вот. <noindex> А вот одна из версий происхождения соусов. Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран. Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи. Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи. Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов. Спасибо, savanna и Юля. Paprika, респект и восторг!!!!! Пошла ставить рецепт с соусом песто Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2009, 15:22
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто. Вот. <noindex> А вот одна из версий происхождения соусов. Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран. Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи. Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи. Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов. Спасибо, savanna и Юля. Vot eto daaaaaa Paprika, krasota, u menya on poluchilsya bolee suxim (za mnogo orexov polozhyla, no est mozhno), no kak govoryat pervyi blyn komkom. Paprika kakye orexi u vasv souse? |
|
|
30.5.2009, 15:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Vot eto daaaaaa Paprika, krasota, u menya on poluchilsya bolee suxim (za mnogo orexov polozhyla, no est mozhno), no kak govoryat pervyi blyn komkom. Paprika kakye orexi u vasv souse? У меня, 'savanna, был арахис, с ним и сделала. Хотя, предполагаю, что с кедровыми было бы значительно вкуснее. Арахисовые орешки очень жирные. Но всё равно вкусно! Мой консервативный муж намазывал соус на хлеб во время обеда. Хвалил. Спасибо. |
|
|
30.5.2009, 16:43
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
У меня, 'savanna, был арахис, с ним и сделала. Хотя, предполагаю, что с кедровыми было бы значительно вкуснее. Арахисовые орешки очень жирные. Но всё равно вкусно! Мой консервативный муж намазывал соус на хлеб во время обеда. Хвалил. Спасибо. Папричка, как замечательно, что и мужу понравился соус, теперь смело можешь готовить и курочку, и рыбку с этим соусом, и к пицце и спагетти он подходит. я еще помидорки запекаю с моцареллой и соусом песто, только, хранить его (соус) лучше в стеклянной посудине. Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2009, 16:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Папричка, как замечательно, что и мужу понравился соус, теперь смело можешь готовить и курочку, и рыбку с этим соусом, и к пицце и спагетти он подходит. я еще помидорки запекаю с моцареллой и соусом песто, только, хранить его (соус) лучше в стеклянной посудине. Julia, a kak eto zapeket kurochku i rybu, prosto smazat PESTO i podzharit ili kak? I pozhaluista recept pomidorov s mozzareloi i Pesto. |
|
|
30.5.2009, 18:09
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Julia, a kak eto zapeket kurochku i rybu, prosto smazat PESTO i podzharit ili kak? I pozhaluista recept pomidorov s mozzareloi i Pesto. savanna из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку. Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке. А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5. А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса . Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке. |
|
|
30.5.2009, 19:08
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку. Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке. А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5. А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса . Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке. Spasiba Julia bolshoe, obezatelno paprobyvat budu. Julia a mozhet eshchyo kakye interesnye sousy (naprimer tomatnyi delaete)? |
|
|
30.5.2009, 19:59
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
savanna
я большой любитель соусов, а томатный делаю совсем просто: томатная паста, свежая зелень (много разной, базилик и укроп тут очень кстати), свежий чеснок, немного острой аджики и разбавляю все томатным соком и маринадом от помидор или огурцов. Еще в домашний майонез мелко режу или измельчаю в блендере (но не в пасту, а чтобы кусочки были) маринованные огурчики и грибочки, могу чуть чеснока добавить и получается вкусный "Тартар-соус", точнеее, его вариация. Еще в сметану добавляю чеснок, зелень, соль, перец, - тоже вкусненько. Также, томатную пасту могу смешать с домашним майонезом, добавить зелень и готово Еще делала медово-горчичный соус (мед, горчица с зернышками (Дижонская), оливковое масло, соль, перец), но, не очень понравился, так я в него майонеза немного добавила и вкусненько оказалось |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:54 |