Sous PESTO, delaem sous |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Sous PESTO, delaem sous |
30.5.2009, 20:21
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna я большой любитель соусов, а томатный делаю совсем просто: томатная паста, свежая зелень (много разной, базилик и укроп тут очень кстати), свежий чеснок, немного острой аджики и разбавляю все томатным соком и маринадом от помидор или огурцов. Еще в домашний майонез мелко режу или измельчаю в блендере (но не в пасту, а чтобы кусочки были) маринованные огурчики и грибочки, могу чуть чеснока добавить и получается вкусный "Тартар-соус", точнеее, его вариация. Еще в сметану добавляю чеснок, зелень, соль, перец, - тоже вкусненько. Также, томатную пасту могу смешать с домашним майонезом, добавить зелень и готово Еще делала медово-горчичный соус (мед, горчица с зернышками (Дижонская), оливковое масло, соль, перец), но, не очень понравился, так я в него майонеза немного добавила и вкусненько оказалось Vot eto ya sdelat copy i perelazhu v svoyu papku gde raznye receptiki, takzhe i ot Papriki. delala pesto iz kedrovyx oreshok, mne dazhe bolshe ponravilsya, chem s araxisom. |
|
|
30.5.2009, 20:30
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Vot eto ya sdelat copy i perelazhu v svoyu papku gde raznye receptiki, takzhe i ot Papriki. delala pesto iz kedrovyx oreshok, mne dazhe bolshe ponravilsya, chem s araxisom. savanna, спасибо, это шикарный комплимент для моих маленьких рецептиков песто с кедровыми орешками мне тоже немного мягче и нежнее, чем с арахисом |
|
|
31.5.2009, 11:46
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку. Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке. А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5. А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса . Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке. Kurinoe file ochen liubliu, obezatelno eti bliuda sdelat |
|
|
31.5.2009, 18:45
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savanna, у вас на аватарке фото дочечки? Покажите нам крупным планом. Хочется полюбоваться...
|
|
|
31.5.2009, 19:08
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, у вас на аватарке фото дочечки? Покажите нам крупным планом. Хочется полюбоваться... Da da, eto moya princessa, napishyte svoy e-mail, prishliu. Na fotke ey ispolnylsya god. Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2009, 20:17
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
31.5.2009, 20:33
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
31.5.2009, 20:37
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
12.6.2011, 22:46
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
А я сегодня сделала соус Песто.
Вкусный такой получился!!! Ням-ням!!! Спасибо за рецептик! |
|
|
18.6.2011, 13:19
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
И я сегодня наконец то сделала этот соус. Никак не могла найти на рынке базилик. У нас дождей не было с весны, поэтому всё сохнет и зелени особо на рынке нет. А сегодня одна женщина продавала базилик и я его конечно же купила.
Сделала соус, но немного его пересолила . Арахис я пожарила в СВЧ. И вместо пармезана я положила Российский сыр, так как у нас в продаже такого нет и никогда не было. И в следующий раз надо будет его взбивать в чаше от блендера, а не ногой от блендера. А то я начала взбивать, а он не особо взбивался, ох я и попомучалась, но перелаживать уже не хотела. По вкусу это что-то, нямка отличная . Я вообще хожу и по пол чайной ложки его вкушаю без ничего. Вкус притягательный и манящий, во рту после соуса остаётся приятное послевкусие. В общем у меня в планах наделать этого соуса по-больше и заморозить на зиму и ещё на днях (если соус останется) хочу с ним сделать рыбку, как делала Папричка. Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2011, 14:54
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И я сегодня наконец то сделала этот соус. Никак не могла найти на рынке базилик. Оленька, и с петрушкой получается неплохой соус. Моя подруга не любит базилик и легко обходится петрушкой. Всё равно вкусно, хоть и считается, что это не классика. Попробуй. По вкусу это что-то, нямка отличная . Я вообще хожу и по пол чайной ложки его вкушаю без ничего. Вкус притягательный и манящий, во рту после соуса остаётся приятное послевкусие. Оля, и бутерброды с соусом песто хороши, чудесный вкус макарон получается с добавлением песто, а также в овощные супы - пюре, пиццу. Используй соус в качестве заготовки на зиму. Правда, Оля, не пожалеешь. Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2011, 16:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Папричка, спасибо за совет с петрушкой, я как нибудь с ней попробую. Но, скажу честно, я петрушку очень и очень не люблю - фу-фу и ещё раз фу . Но попробую с ней обязательно, может в соусе она себя проявит для меня по-другому, да и муж любит петрушку и соус ему понравился.
|
|
|
13.7.2011, 23:11
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Так как я крепко "подсела" на этот соус, то теперь хожу по рынку и глазами выискиваю базилик. Вот и сегодня одна бабулька принесла приличную кучу на рынок его продавать, да ещё по-дешевке его мне и отдала, а сама говорит, что незнает куда его применять. Я ей рецепт рассказала, а она рукой махнула и говорит, такого изыска она уже сделать не сможет, а жаль.
Короче, домой пришла и решила не мучаться с блендером (наверное он у меня слабоватый для этого), а покрутила всё на мясорубке. Ещё, помня совет Папрички о петрушке, прикупила и её пучок для мужа. Муж ещё подбросил идею заморозить соус шариками, чтобы зимой не приходилось от большого куска его отколупывать. Ну и вот, что у меня получилось: Справа на фото шарики, которые позеленее, это с петрушкой. Кстати, я хоть и терпеть не могу петрушку, но в этом соусе она очень даже ничего по вкусу, я немного его съела и с петрушкой. Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2011, 23:26
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Как-то мимо я прошла...а тут такая вкусняшка...
Базилика на базаре валом, в магазе на вес, надо попробовать... Спасибо, Олима, за подсказку с заморозкой. Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2011, 23:30
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Света, у нас дома всем так пришёлся ко вкусу этот соус, что я его делаю через 2-3 дня. Теперь даже муж не хочет кушать макароны без этого соуса
Кстати, из морозилки соус с базиликом не отличить от свежего, а вот с петрушкой я ещё не знаю, так как с ней сделала сегодня первый раз. |
|
|
13.7.2011, 23:37
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, а его можно сделать в формочках для льда, я так порционно зелень на зиму замораживаю. Идея???
|
|
|
13.7.2011, 23:44
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Света, это идея!!! Конечно можно, хотя... потом формочки от масла надо будет вымывать, а я не люблю лишних телодвижений . Кстати, мне больше понравился соус с подсолнечным, а не оливковым маслом.
|
|
|
13.7.2011, 23:47
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, это идея!!! Конечно можно, хотя... потом формочки от масла надо будет вымывать, а я не люблю лишних телодвижений. Кстати, мне больше понравился соус с подсолнечным, а не оливковым маслом. А надо просто на формочку положить тонкую упаковочную плёнку рулонную и соус просто вдавливать в ячейки, формовать, а потом вытащить вместе с плёнкоой и в морзилку! А??? А оливковое масло очень на любителя, к нему надо привыкнуть. И оно очень разное по вкусу бывает. Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2011, 23:59
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А надо просто на формочку положить тонкую упаковочную плёнку рулонную и соус просто вдавливать в ячейки, формовать, а потом вытащить вместе с плёнкоой и в морзилку! А??? , в следующий раз так и сделаю. Даже руки не надо будет мыть после этого , а то я свои шарики катала руками. Спасибо Света за идею, совсем из меня лентяйку сделаете . Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2011, 14:51
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
Ну и мой соус Песто.
Нужно взять небольшой пучок зеленого базилика (веточек 5-6), два-три зубчика чеснока, четыре столовые ложки натертого сыра пармиджано (но можно и заменить любым другим твёрдым сыром, правда вкус от этого изменится не в лучшую сторону ), 100 граммов оливкового масла, две столовые ложки кедровых орешков, соль по вкусу, немножко острого перца и смеси перцев. По старинному лигурийскому рецепту все ингредиенты по очереди надо истолочь в мраморной ступке... Но мы - не лигурийцы и не Айседора Дункан , и поэтому не будем так заморачиваться - измельчим все в блендере. Постепенно! Сначала базилик, потом добавляем чеснок, орехи, сыр, соль… В последнюю очередь - масло тонкой медленной струйкой. Блендер периодически встряхиваем, чтобы смесь приобрела однородную массу. Обратите внимание: базилик предварительно нужно помыть и просушить - ни в коем случае не закладывайте в блендер сырые листья, ничего не получится! Песто можно хранить в холодильнике до 5-6 суток. Это отличный и ароматный соус как к мясным продуктам, так и к гарнирам. А уж лучшего соуса для пасты в мире не существует............. Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:46 |