IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Sous PESTO, delaem sous
savanna
сообщение 30.5.2009, 20:21
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 30.5.2009, 19:59) *
savanna
я большой любитель соусов, а томатный делаю совсем просто: томатная паста, свежая зелень (много разной, базилик и укроп тут очень кстати), свежий чеснок, немного острой аджики и разбавляю все томатным соком и маринадом от помидор или огурцов.
Еще в домашний майонез мелко режу или измельчаю в блендере (но не в пасту, а чтобы кусочки были) маринованные огурчики и грибочки, могу чуть чеснока добавить и получается вкусный "Тартар-соус", точнеее, его вариация.
Еще в сметану добавляю чеснок, зелень, соль, перец, - тоже вкусненько.
Также, томатную пасту могу смешать с домашним майонезом, добавить зелень и готово smile.gif
Еще делала медово-горчичный соус (мед, горчица с зернышками (Дижонская), оливковое масло, соль, перец), но, не очень понравился, так я в него майонеза немного добавила и вкусненько оказалось smile.gif




Vot eto ya sdelat copy i perelazhu v svoyu papku gde raznye receptiki, takzhe i ot Papriki.
delala pesto iz kedrovyx oreshok, mne dazhe bolshe ponravilsya, chem s araxisom.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 20:30
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 30.5.2009, 20:21) *
Vot eto ya sdelat copy i perelazhu v svoyu papku gde raznye receptiki, takzhe i ot Papriki.
delala pesto iz kedrovyx oreshok, mne dazhe bolshe ponravilsya, chem s araxisom.


savanna, спасибо, это шикарный комплимент для моих маленьких рецептиков rolleyes.gif песто с кедровыми орешками мне тоже немного мягче и нежнее, чем с арахисом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 31.5.2009, 11:46
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 30.5.2009, 18:09) *
savanna
из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку.
Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке.

А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5.
А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса smile.gif .

Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке.

Kurinoe file ochen liubliu, obezatelno eti bliuda sdelat

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.5.2009, 18:45
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, у вас на аватарке фото дочечки? Покажите нам крупным планом. Хочется полюбоваться... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 31.5.2009, 19:08
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 18:45) *
savanna, у вас на аватарке фото дочечки? Покажите нам крупным планом. Хочется полюбоваться... rolleyes.gif



Da da, eto moya princessa, napishyte svoy e-mail, prishliu.

Na fotke ey ispolnylsya god.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.5.2009, 20:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 31.5.2009, 20:08) *
Da da, eto moya princessa, napishyte svoy e-mail, prishliu.

Na fotke ey ispolnylsya god.

'savanna, спасибо за фото. Прелестный ребёнок, настоящая принцесса! Я и наряд рассмотрела - замечательный...У вас такой уютный дворик. rolleyes.gif
И уже тепло...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 31.5.2009, 20:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 20:17) *
'savanna, спасибо за фото. Прелестный ребёнок, настоящая принцесса! Я и наряд рассмотрела - замечательный...У вас такой уютный дворик. rolleyes.gif
И уже тепло...



Daaaaaa, u nas uzhe leto, a u vas?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.5.2009, 20:37
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 31.5.2009, 21:33) *
Daaaaaa, u nas uzhe leto, a u vas?

Вчера весь день проливной дождь. А сегодня лето - +27! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 12.6.2011, 22:46
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


А я сегодня сделала соус Песто. tongue.gif
Вкусный такой получился!!! Ням-ням!!!
Спасибо за рецептик! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.6.2011, 13:19
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


И я сегодня наконец то сделала этот соус. Никак не могла найти на рынке базилик. У нас дождей не было с весны, поэтому всё сохнет и зелени особо на рынке нет. А сегодня одна женщина продавала базилик и я его конечно же купила.
Сделала соус, но немного его пересолила dash2.gif . Арахис я пожарила в СВЧ. И вместо пармезана я положила Российский сыр, так как у нас в продаже такого нет и никогда не было. И в следующий раз надо будет его взбивать в чаше от блендера, а не ногой от блендера. А то я начала взбивать, а он не особо взбивался, ох я и попомучалась, но перелаживать уже не хотела.
По вкусу это что-то, нямка отличная 4.gif . Я вообще хожу и по пол чайной ложки его вкушаю без ничего. Вкус притягательный и манящий, во рту после соуса остаётся приятное послевкусие. В общем у меня в планах наделать этого соуса по-больше и заморозить на зиму и ещё на днях (если соус останется) хочу с ним сделать рыбку, как делала Папричка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.6.2011, 14:54
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 18.6.2011, 14:19) *
И я сегодня наконец то сделала этот соус. Никак не могла найти на рынке базилик.

Оленька, и с петрушкой получается неплохой соус. Моя подруга не любит базилик и легко обходится петрушкой. Всё равно вкусно, хоть и считается, что это не классика. Попробуй. 5.gif

Цитата(olima @ 18.6.2011, 14:19) *
По вкусу это что-то, нямка отличная 4.gif . Я вообще хожу и по пол чайной ложки его вкушаю без ничего. Вкус притягательный и манящий, во рту после соуса остаётся приятное послевкусие.

Оля, и бутерброды с соусом песто хороши, чудесный вкус макарон получается с добавлением песто, а также в овощные супы - пюре, пиццу.
Используй соус в качестве заготовки на зиму. Правда, Оля, не пожалеешь. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.6.2011, 16:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Папричка, спасибо за совет с петрушкой, я как нибудь с ней попробую. Но, скажу честно, я петрушку очень и очень не люблю - фу-фу и ещё раз фу . Но попробую с ней обязательно, может в соусе она себя проявит для меня по-другому, да и муж любит петрушку и соус ему понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.7.2011, 23:11
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Так как я крепко "подсела" на этот соус, то теперь хожу по рынку и глазами выискиваю базилик. Вот и сегодня одна бабулька принесла приличную кучу на рынок его продавать, да ещё по-дешевке его мне и отдала, а сама говорит, что незнает куда его применять. Я ей рецепт рассказала, а она рукой махнула и говорит, такого изыска она уже сделать не сможет, а жаль.
Короче, домой пришла и решила не мучаться с блендером (наверное он у меня слабоватый для этого), а покрутила всё на мясорубке. Ещё, помня совет Папрички о петрушке, прикупила и её пучок для мужа.
Муж ещё подбросил идею заморозить соус шариками, чтобы зимой не приходилось от большого куска его отколупывать. Ну и вот, что у меня получилось:

Справа на фото шарики, которые позеленее, это с петрушкой. Кстати, я хоть и терпеть не могу петрушку, но в этом соусе она очень даже ничего по вкусу, я немного его съела и с петрушкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.7.2011, 23:26
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Как-то мимо я прошла...а тут такая вкусняшка... grrtgth.gif
Базилика на базаре валом, в магазе на вес, надо попробовать...
Спасибо, Олима, за подсказку с заморозкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.7.2011, 23:30
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Света, у нас дома всем так пришёлся ко вкусу этот соус, что я его делаю через 2-3 дня. Теперь даже муж не хочет кушать макароны без этого соуса 4.gif
Кстати, из морозилки соус с базиликом не отличить от свежего, а вот с петрушкой я ещё не знаю, так как с ней сделала сегодня первый раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.7.2011, 23:37
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, а его можно сделать в формочках для льда, я так порционно зелень на зиму замораживаю. Идея???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.7.2011, 23:44
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Света, это идея!!! Конечно можно, хотя... потом формочки от масла надо будет вымывать, а я не люблю лишних телодвижений 9.gif . Кстати, мне больше понравился соус с подсолнечным, а не оливковым маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.7.2011, 23:47
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olima @ 13.7.2011, 23:44) *
Света, это идея!!! Конечно можно, хотя... потом формочки от масла надо будет вымывать, а я не люблю лишних телодвижений. Кстати, мне больше понравился соус с подсолнечным, а не оливковым маслом.

А надо просто на формочку положить тонкую упаковочную плёнку рулонную и соус просто вдавливать в ячейки, формовать, а потом вытащить вместе с плёнкоой и в морзилку! А???
А оливковое масло очень на любителя, к нему надо привыкнуть. И оно очень разное по вкусу бывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.7.2011, 23:59
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Света @ 14.7.2011, 0:47) *
А надо просто на формочку положить тонкую упаковочную плёнку рулонную и соус просто вдавливать в ячейки, формовать, а потом вытащить вместе с плёнкоой и в морзилку! А???


b67dbf7a403d.gif , в следующий раз так и сделаю. Даже руки не надо будет мыть после этого dance3.gif , а то я свои шарики катала руками.
Спасибо Света за идею, совсем из меня лентяйку сделаете tongue.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сараби
сообщение 2.9.2011, 14:51
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 17.8.2011
Из: Украина, г.Кременчуг
Пользователь №: 7736
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex


Ну и мой соус Песто.

Нужно взять небольшой пучок зеленого базилика (веточек 5-6), два-три зубчика чеснока, четыре столовые ложки натертого сыра пармиджано (но можно и заменить любым другим твёрдым сыром, правда вкус от этого изменится не в лучшую сторону ), 100 граммов оливкового масла, две столовые ложки кедровых орешков, соль по вкусу, немножко острого перца и смеси перцев.



По старинному лигурийскому рецепту все ингредиенты по очереди надо истолочь в мраморной ступке...
Но мы - не лигурийцы и не Айседора Дункан rfgrh.gif , и поэтому не будем так заморачиваться - измельчим все в блендере. Постепенно! Сначала базилик, потом добавляем чеснок, орехи, сыр, соль… В последнюю очередь - масло тонкой медленной струйкой.
Блендер периодически встряхиваем, чтобы смесь приобрела однородную массу.
Обратите внимание: базилик предварительно нужно помыть и просушить - ни в коем случае не закладывайте в блендер сырые листья, ничего не получится! 1221.gif



Песто можно хранить в холодильнике до 5-6 суток. Это отличный и ароматный соус как к мясным продуктам, так и к гарнирам.
А уж лучшего соуса для пасты в мире не существует............. 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:46