![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Для хлебопечки Орион уважаемый нами Kayman произвел замер потребления электроэнергии ТУТ.
А Мулинекс? Неужели так никто и не узнает о том, сколь "прожорлива" она? Тем более, что SD-256-Mozdok задал вопросы: Кто-нибудь ещё занимался подсчетами затраченной электроэнергии, на выпечку одной стандартной булки хлеба, из рецептов к печке? Я сомневаюсь, что за 3ч.50мин. тратится всего 0.4кВт\ч . Нагреть тэн в печке и печь хлеб, приблизительно не менее часа, а ещё работа мотора на замес... Что-то тут не так. Маловато будет. А меня вот интересует, так как я должен аргументированно дать ответ старшему поколению, которое на любой современный девайс машет руками и ругается, что "На один свет теперь только будем работать". И опять же чтобы другая их половина не думала, что "Всего-то расходов - полкило муки да вода". Он спросил - и исчез. Но для таких вопрошающих, как SD-256-Mozdok решился повторить эксперимент. Сразу скажу - это шутка. Технически грамотно построенная, но шутка. Не ищите здесь здравого смысла, его тут нет. Впрочем, все цифры соответствуют истине. Итак, в состав стенда входит: Счетчик электронный, способный выдавать 6400 импульсов на КВт*час. Это позволит получить небывалую точность измерения электроэнергии. Ибо по шкале счетчика (см. фото) точность будет не более двух знаков. Мало! ![]() Счетчик импульсов электромеханический, для подсчета этих самых импульсов. Для питания этого счетчика пришлось поставить промежуточное реле и блок питания на 24 вольта. ![]() Получилось так. Может и не совсем аккуратно, но ведь на один раз. ![]() Дабы быть на уровне, к стенду был добавлен ноутбук и программа-логгер (сам писал, минут 10 заняло), позволяющая не только подсчитать импульсы (параллельно электромеханическому счетчику), но и измерить временные промежутки между ними с точностью до 0,01 секунды. Таким образом, мы, кроме интегрального значения (потребленная электроэнергия), сможем получить и дифференциальное значение (мощность) в процессе замеса, расстойки, выпечки, поддержания температуры хлеба. ![]() Итак СТАРТ! Показания электросчетчика 1,33 КВт*час, показания электромеханического счетчика - 100343 импульса, Режим французский, корочка светлая, вес 1,5 кг (могу себе позволить!), время выполнения программы 3 часа 44 минуты. Время пролетело незаметно, хлеб получился (Памперникель). ![]() На выходе: Показания электросчетчика 1,77 КВт*час Показания электромеханического счетчика 103296 Потребленная энергия: По электросчетчику (неточно) 1,77-1,33=0, 44 КВт*час По электромеханическому счетчику (103296 -100343)/6400= 2953/6400=0,4614 плюс/минус 0,0002 КВт*час Итак, расход электричества на 1,5 кг хлеба у меня составил 0,462 КВт*час. У меня дом с электроплитами, льготный тариф, даже после повышения не более 0,12 гривны. Вывод - стоимость электроэнергии в общей стоимости хлеба исчезающе мала. Правда, мне сделали замечание, что нужно добавить ту электроэнергию, что пошла на освещение кухни. Согласен. Будем работать над этим. Данные программы-логгера еще не обработаны, выложу в следующем сообщении. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 16:39 |