Цыплята в гнезде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цыплята в гнезде |
19.4.2011, 5:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Еще один простой, быстрый, но вкусный рецепт. Нужны яйца, сыр, соль и конечно АГ. Белки отделить от желтков, стараясь, чтобы желткеи не повредились, а в белки не попало ни капли желтка. В белок добавить соль и хорошо взбить. Я это делаю в комбайне. Вот что получилось.
Половину белков положить в смазанную маслом форму, проделать ложкой в нем углубления, по числу желтков, и в АГ на высокую решетку скорость м температура максимальная, на 1 минуту. После чего в сделанные углубления влить желтки. Закрыть их оставшимся белком, сверху посыпать натертым сыром, в разогретый АГ, 205°, скорость средняя, время зависит от желаемой степени прожарености желтка. Я делаю минут 8-9, взависимости от количества яиц, получается полужидкий желток, в мешочек. |
|
|
||
19.4.2011, 6:34
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6404 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ250 |
Укажите, пожалуйста, количество ингридиентов поточнее.
|
|
|
19.4.2011, 8:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Еще один простой, быстрый, но вкусный рецепт. Нужны яйца, сыр, соль и конечно АГ. Оригиналъно, mvg! А по вкусу это блюдо напоминает омлет? Можно ещё что -нибудъ к желткам положитъ, а сверху зеленъю посыпатъ. Чудненъко! Думаю, что вкусно. Спасибо. Укажите, пожалуйста, количество ингридиентов поточнее. Кяхтичка, на фото видно: 4 яйца и солъ, а сыр по вкусу. Я думаю так. |
|
|
19.4.2011, 11:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Укажите, пожалуйста, количество ингридиентов поточнее. Количество ингридиентов зависит от количества едоков и размеров формы. Я делал это блюдо как из 4, так и из 6 и 8 яиц. Соль по вкусу. Сыра, чтобы полностью покрыл сверху блюдо. Оригиналъно, mvg! А по вкусу это блюдо напоминает омлет? Можно ещё что -нибудъ к желткам положитъ, а сверху зеленъю посыпатъ. Чудненъко! Думаю, что вкусно. Спасибо. По вкусу, чуть-чуть похоже на омлет. Я думаю можно что-нибудь и к желткам положить. Сверху можно положить не только зелень, но и немного сливочного масла. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2012, 21:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот только что случайно наткнулась на этот рецепт - как-то раньше он мимо меня пробегал. Так вот - лет 45 назад (ага!) мне дали попробовать так называемую "Яичницу по-свитязски". кто не знает - Свитязь - это изумительной красоты озеро на Волыни. Но еще волыняки очень любят готовить всякие оригинальные штучки.
Итак: Сначала взбивался белок с щепоткой соли, потом выкладывался на сковородку, в углублениях осторожно выкладывались целенькие желтки - как на фото mvg. И ставились на огонь. Белки снизу поджаривались, а желток оставался жидким. Поверьте, это было очень вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:19 |