Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
19.4.2011, 10:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
Здравствуйте. Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256. Кто проовал, посоветуйте режим и рецепт
|
|
|
||
19.4.2011, 21:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Здравствуйте. Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256. Кто проовал, посоветуйте режим и рецепт Здесь рецепт быстрого Кулича. Собщение #87 Tatulja 4.4.2009, 21:33 Пекла в Панасонике неоднократно! Главное не совать нос часто. Чем реже открываешь - тем лучше получается. |
|
|
20.4.2011, 12:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте. Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256. Кто проовал, посоветуйте режим и рецепт В инструкции рецепт кулича очень хороший (диетические хлеба), только печь его лучше на программе основного (светлая корочка), в диетической программе не выставляется корочка и кулич сильно пригорает. Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 10:04
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
Перенесу сюда рецепты. Может ещё какие советы будут?
Рецепт 1 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар,345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. Рецепт 2 быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Рецепт 3 550 гр муки 200 гр молока (я заменила на сыворотку,нам больше нравиться) 8 ст л сахара 1,5 ч л соли 100 гр мягкого масла 3 шт яйца 2,5 ч л дрожжей 100 гр изюма ваниль Согласно инструкции на мою хлебопечку,я закладываю сначала жидкость,взбитые (венчиком)яйца, масло.Потом закладывается мука и по углам соль,сахар,дрожжи. Рецепт 4 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. Рецепт 5 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Рецепт 6 мука - 700 г, молоко - 1,5 стакана, (стак.гран.) масло сливочное - 200 г, дрожжи - 50 г, соль - 1 неполная чайная ложка, ванильный сахар - 1 столовая ложка, сахар - 1,5 стакана, яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт, цукаты - 100 г, орехи (любые) - 50 г, изюм - 100 г для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Рецепт 7 I закладка: молоко - 30 мл; яйца - 5 шт.; сахар - 5 ст.ложек; масло сливочное - 6 ст.ложек; сметана - 2 ст.ложки; маргарин - 3 ст.ложки; масло подсолнечное - 1 ст.ложка; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи - 2 ч.ложки II закладка: соль - 0,5 ч.ложки; сахар - 6 ст.ложек; ванилин - 1 ч.ложка; мука - 1 стакан+2ст.ложки; дрожжи 0,5 ч.ложки; изюм - 0,7 стакана. Рецепт 8 молоко 100 мл.(тёплое) сливки 100 мл.(тёплые) яйца 3 шт. мука 500-550 гр. сахар 110 гр.(8 ст.л.) ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) соль 1,5 ч.л. масло сливочное 50 гр. дрожжи 1,5 ч.л. куркума 0,5 ч.л. (я обошлась без неё) после бипера курага, изюм по 40 гр.(вместо кураги добавила цукаты) До бипера должен сформироваться красивый слегка маслянистый колобок! Режим: Сладкий хлеб. Размер: 900г. Цвет корочки: Средняя Рецепт 9 Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Подскажите какой вариант лучше испечётся в моей печке. Очень НЕ хочется сухой кулич. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 20:48
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Добрый день! У меня хлебопечка второй день. Вчера очень удачно испекла обычный хлеб, а сегодня решила попробовать сделать кулич.
Положила все ингридиенты (кроме изюма) в форму и поставила в хлебопечку, выставила нужные параметры и после 47 минут он пропищал, что можно закладывать остальные ингридиенты (изюм).И вот тут пошло все не так. В инструкции написано, что хлебопечка должна после писка выставить оставшееся время до готовности, но ни на какие кнопки он не реагировал. Я подержала кнопку СТАРТ/СТОП - она отключилась, опять нажала кнопку СТАРТ/СТОП и он мне автоматически задал режим (по-моему хлеба с изюмом). В общем, после того как я достала по истечении времени кулич - верхняя корочка была бледная, бока очень подгоревшие, а внутри почти не пропеклось - в общем пришлось выбросить. Кто подскажет, что нужно делать после того, как она пропищит??? |
|
|
21.4.2011, 21:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Добрый день! У меня хлебопечка второй день. Вчера очень удачно испекла обычный хлеб, а сегодня решила попробовать сделать кулич. Положила все ингридиенты (кроме изюма) в форму и поставила в хлебопечку, выставила нужные параметры и после 47 минут он пропищал, что можно закладывать остальные ингридиенты (изюм).И вот тут пошло все не так. В инструкции написано, что хлебопечка должна после писка выставить оставшееся время до готовности, но ни на какие кнопки он не реагировал. Я подержала кнопку СТАРТ/СТОП - она отключилась, опять нажала кнопку СТАРТ/СТОП и он мне автоматически задал режим (по-моему хлеба с изюмом). В общем, после того как я достала по истечении времени кулич - верхняя корочка была бледная, бока очень подгоревшие, а внутри почти не пропеклось - в общем пришлось выбросить. Кто подскажет, что нужно делать после того, как она пропищит??? Хлебопечка - это значит она сама, и ничего жать не надо. А Вы сбросили программу и включили по - новой, причем ту, что ставится по умолчанию. Еще разок. Вы выставили параметры, нажали старт и на экранчике появилось время выпечки. Так? Потом печка не шевелилась и выравнивала температуру, потом начала месить и через некоторое время пропищала, что пора добавить изюм. Вот и нужно добавить изюм и ничего больше не нажимать, а время на дисплее должно само обратно отсчитываться с момента, когда Вы первый раз нажали старт. И еще, по книжке к Панасонику кулич печется на Диетическом с изюмом, но в этом режиме нельзя выбрать корочку. Поэтому "родной" кулич получается горелый. Я пеку на основном быстром, размер М, корочка светлая, по второму рецепту из списка в посте выше. Изюм и цукаты кладу сразу. Как раз сейчас печка месит тесто. Меньше чем через два часа будет отличный куличик. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 8:42
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
One кулич у вас сухой получается? хотелось бы пожирнее.
|
|
|
22.4.2011, 11:32
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вот и нужно добавить изюм и ничего больше не нажимать, а время на дисплее должно само обратно отсчитываться с момента, когда Вы первый раз нажали старт. Т.е. нужно было после того как пропищала для добавки изюма - нужно было просто открыть крышку,положить изюм, закрыть крышку. И все? Ничего не нажимаю вообще? |
|
|
22.4.2011, 11:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
22.4.2011, 22:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
23.4.2011, 14:20
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6566 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Пекли сейчас кулич по 2 рецепту из поста выше - сгорел, так же как сгорает если печь по рецепту из книжки от панасоника, тогда мне приходилось на 15 минут раньше доставать. На этом рецепте видимо тоже так нужно. Вообще для меня не понятно данная ситуация, я смотрю тут на форуме многие жалуются что именно куличи сгорают, уже начал жалеть что выбрал именно эту модель хлебопечки, панасоник явно подкачал. Хотя хлеб на простой стандартной программе получается отличный. Каким нибудь образом можно отрегулировать температуру выпечки (явно проблема в том что ТЭН перегревает)? Никто не разбирал это чудо техники?
|
|
|
23.4.2011, 14:27
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Пекли сейчас кулич по 2 рецепту из поста выше - сгорел, так же как сгорает если печь по рецепту из книжки от панасоника, тогда мне приходилось на 15 минут раньше доставать. На этом рецепте видимо тоже так нужно. Вообще для меня не понятно данная ситуация, я смотрю тут на форуме многие жалуются что именно куличи сгорают, уже начал жалеть что выбрал именно эту модель хлебопечки, панасоник явно подкачал. Хотя хлеб на простой стандартной программе получается отличный. Каким нибудь образом можно отрегулировать температуру выпечки (явно проблема в том что ТЭН перегревает)? Никто не разбирал это чудо техники? Этот рецепт идеален! Режим основной быстрый, М, корочка светлая!! Просто когда копировали рецепт забыли две последних установки. Это "чудо техники" обижать не нужно!!! Внимательно читайте, совет это или вопрос! В том посте, откуда Вы взяли рецепт, новичок пытается решить, что печь. А выше есть ссылка на оригинал с фотографиями и обсуждением. |
|
|
23.4.2011, 14:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Panasonic отличная хлебопечка! Если куличи все горят у Вас - пеките в духовке
|
|
|
23.4.2011, 17:19
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6566 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Этот рецепт идеален! Режим основной быстрый, М, корочка светлая!! Просто когда копировали рецепт забыли две последних установки. Дык, читать умею, именно этот режим и поставил. Это "чудо техники" обижать не нужно!!! Внимательно читайте, совет это или вопрос! В том посте, откуда Вы взяли рецепт, новичок пытается решить, что печь. А выше есть ссылка на оригинал с фотографиями и обсуждением. Да видел, читал. У меня эта ХП уже полгода, опыт как раз есть, и на пельмени тесто делаем и обычный хлеб печем отлично. Результат как говорится на лицо Может быть именно моя модель настроена на немного большую температуру, но скорее всетаки что-то в консерватории, иначе почему рецепт кулича из книжки у 100% пользователей подгорает? Это явная недоработка панасоника. ЗЫ: я абсолютно не фанат какой-то из марок, и вообще не фанат, техника для меня лишь средство облегчить себе жизнь, а что на ней написано это уже давно не имеет значения. Ибо независимо от надписи все делается в кетае, подчас там же и разрабатывается. ЗЫЫ: я ее таки разобрал, посмотрел - там ровным счетом крутить нечего, и любой кетаец даже поддатый при наличии отвертки соберет ее без проблем. Там конструкция настолько простая что реально не имеет значения где ее собирали, под Луганском, в Твери или у дядюшки Ляо Panasonic отличная хлебопечка! Если куличи все горят у Вас - пеките в духовке К сожалению квартира съемная, а плита древнючая электрическая, купленная хозяевами в прошлом веке по схеме "самое дешевое, лиж бы работало". Печь собственно в ней пробовали, и это требует недюжих способностей. Да и собсно фиг с ним, завтра разрежем кулич, посмотрим, если внутри не сильно сгорел, то просто на 10 минут сократим программу. Подгорает очевидно либо из-за яиц либо из-за масла, потому что обычный хлеб ведь нормально печёт, хотя порой мне кажется что средняя корочка это на самом деле тёмная. Вот еще вспоминаю что где-то читал пригорать может от большого количества сахара, так на куличи его всегда больше надо чем на обычный хлеб. |
|
|
23.4.2011, 22:12
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
В общем докладываю. Как Вы помните первый мой кулич оказался комом . Поэтому сегодня я решила повторить, но при этом я использовала второй рецепт описанный в данной теме, единственное НО, минут за 15-20 до конца я отключила ХП и вытащила кулич из формы, так же вытащила хреньку, которая месит тесто и положила во внутрь пекарную бумагу (вроде она так называется). На эту бумагу я вернула кулич и прикрыла его сверху небольшим куском бумаги слегка смоченную водой (чтоб сверху не подгорел). Вернула форму обратно в ХП (она остыла, т.к. не хотела включаться и я поставила ее еще на 40 минут по программе "Выпечка". Вот что из этого получилось на вид, на вкус еще не пробовали. Сверху полила глазурью шоколадной, но что-то это у меня неудачно вышло
Следом, после этого кулича я замесила обычный хлеб и опять с небольшим НО, в его программу я добавила изюм! И пекла в основном режиме, 4-х часовой который обычный хлеб с изюмом (Risin я не устанавливала). Вот что получилось. Сверху так же неудавшаяся шоколадная глазурь Ах да, на нижних трех фотографиях я поставила "Корочка" - светлая! |
|
|
23.4.2011, 23:47
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6566 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
В общем докладываю. Как Вы помните первый мой кулич оказался комом . Поэтому сегодня я решила повторить, но при этом я использовала второй рецепт описанный в данной теме, единственное НО, минут за 15-20 до конца я отключила ХП и вытащила кулич из формы, так же вытащила хреньку, которая месит тесто и положила во внутрь пекарную бумагу (вроде она так называется). На эту бумагу я вернула кулич и прикрыла его сверху небольшим куском бумаги слегка смоченную водой (чтоб сверху не подгорел). Вернула форму обратно в ХП (она остыла, т.к. не хотела включаться и я поставила ее еще на 40 минут по программе "Выпечка". Вот что из этого получилось на вид, на вкус еще не пробовали. Сверху полила глазурью шоколадной, но что-то это у меня неудачно вышло Похоже тоже печка норовит излишне поджарить кулич несмотря на все ухищрения. Я только что достал второй кулич испеченный по рецепту из книжки с небольшим добавленим обойной муки и уменьшенным количеством дрожжей, по программе обычная + rising, вес M, корочка светлая, пытался контролировать ход выпечки - за 15 минут до конца программы крыша была еще светленькая и паленым не пахло как обычно, ткнул спичкой - мокрая, еще не готово, пороверил еще через 5 минут - сыровато внутри, и за 3 минуты до конца не выдержал выключил печку, собсно бока таки подгорели, а крыша нормальная... Ну что поделать куличи похоже не конёк этой печки. Но для меня таки остается загадкой почему при выпечке хлеба, на тех же программах так не пригорает, какой продукт в сдобном тесте способствует подгоранию? Кстати еще такой вопрос даже когда пеку хлеб всегда сносит крышу, ни разу не удалось спечь без этого, что бы не пёк и у жены тоже так. Может какой ингридиент не тот? |
|
|
24.4.2011, 8:55
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ну что поделать куличи похоже не конёк этой печки. Но для меня таки остается загадкой почему при выпечке хлеба, на тех же программах так не пригорает, какой продукт в сдобном тесте способствует подгоранию? Пригорает сахар. Первый кулич после покупки ХП тоже подгорел (из книжки к ХП). Теперь приспособилась, выбрала рецепт и куличики получаются на УРА. Странно, что у Вас подгорел на Основной быстрый, М, светлая корочка. Второй из списка кулич выходит идеально. Попробуйте один раз точно по закладке и не открывать крышку СОВСЕМ! Мои крайние пять куличиков даже с неразорванной крышей. Ну вот, расхвасталась... Крышу порвало в хлам. Но красиво порвало крыша ровненькая, сейчас глазурью покрою, даже не видно будет. Может жарко стало, устроила сквозняк не вовремя... И подсматривала. Но не пригорел и поднялся под самую крышку, чуть не открыл печку)) Кстати еще такой вопрос даже когда пеку хлеб всегда сносит крышу, ни разу не удалось спечь без этого, что бы не пёк и у жены тоже так. Может какой ингридиент не тот? Иногда сносит. (об этом много писали, полазайте по форуму) Как я понимаю это значит, что недостаточно выходился хлеб до начала выпечки. Печка начинает греть - хлеб начинает сильно подниматься - сносит крышу. - последить за колобком (это к куличу не относится, колобка при выпечке кулича нет), не должен размазываться, но и не слишком плотный (как мочка уха) - как можно меньше открывать крышку ХП. Самые плохие результаты были, когда сидела перед открытой ХП и "следила" за колобком, а потом постоянно открывала, "следила" за расстойкой. Видимо, терморегулятор как-то не так срабатывает и печка путается. Пробуйте, читайте ФОРУМ. У всех в результате ВСЕ получается. А ХП замечательная, из лучших. |
|
|
24.4.2011, 10:43
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6566 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Понятно, сегодня мои не дожидаясь разрезали кулич который с добавлением обойной муки и как не странно внутри не сгорел и пропёкся, даже бока на первый взгляд кажется что сгорели но на самом деле все нормально
Вкус получился изумительный, обойная мука по моему расчету придала тесту вес, и не позволила пережарить кулич. Итого получилось очень вкусно, сижу и сам наслаждаюсь вкусом. Рецепт из книжки, соотношение муки 400 гр ВС + 50гр обойной, дрожжи 2ч/л вместо 2.5, режим обычный с изюмом, M/светлая. Добавлял грецкие орехи с изюмом в диспенсер. One, спасибо за наводки, есть что пообмыслить Почитал форум, в общем понял что у Панаса есть только один конкурент Мулька 6002, но в ней беда в недолговечности, нужно сразу ремкомплект из ведерка и сальника покупать - не айс. Будем приспосабливаться к Панасу. |
|
|
25.4.2011, 11:47
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 3362 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
У меня Panasonic SD-257
Мне понтравился рецепт 9, он же приведен в инструкции с рецептами к Panasonic SD-257 на стр.17. Изменила в рецепте количество сахара - на 5 ст.ложек. Пекла в программе диетический - режим с изюмом, время 5 часов. Вкус отличный! На фото корочка получилась чуть темнее, чем в реали. Вот фото |
|
|
25.4.2011, 12:18
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
Делал всё по 2 рецепту, дрожжи сухие, молоко подогревал, яйца взбил немного венчиком, Режим - быстрый основной, Размер - самый маленький, Корочка - светлая. Печётся 1 ч 55 мин. Испёк 2 кулича, корочка ровная, неподгорелая, очень вкусные куличи вышли. Клал изюм и цукаты - всего 100 гр, надо было больше.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:35 |