Невский пирог, Вкусно и воздушно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Невский пирог, Вкусно и воздушно |
30.5.2009, 19:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Вчера нашла рецепт на сайте"НЕВСКИЙ ПИРОГ" очень вкусная ,воздушная большая булка. Рекомендую попробовать. Тесто делала в ХП-режим "дрожжевое тесто",единственное по рецепту муки 2, 5 ст.-это мало-добавляла до "колобка". Конечно у меня ни такой красивый получился,как на картинке сайта-но вкусный. |
|
|
||
30.5.2009, 19:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Пухлячок А рецепт то где?
|
|
|
30.5.2009, 19:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пухлячок, очень даже ОЧЕНЬ! Надо рецепт выложить, конечно! На такую булку, да не найдутся любители?!
|
|
|
30.5.2009, 20:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Рецептик "пирога-булки"Невский пирог:
Тесто: мука-2.5ст.(мало-надо больше,до образования колобка) сахар0.5ст. ванильный сахар 1пакетик масло сл.или маргарин 50гр раст. масло1ст л. 1яйцо или 2 желтка вода2/3ст(ок200мл) сметана1ст л. с горкой соль1/2ч л. дрожжи саф-момент 1 пак. В ХП согласно инструкции-режим дрожжевое тесто. Готовое тесто разделываем на круглые булки(у меня вышло 5 шт.) и на расстойку минут на20. выпекаем при тем.180гр.до подрумянивания. Остужаем на противне не снимая-очень воздушные. Варим сироп: сахар0.5ст вода2/3ст коньяк или десертное вино1-2ст л. или сок и цедра лимона варить 5 минут-остудить делаем крем: масло сл.300гр сгущенное молоко-150гр все взбить Булки остывшие разрезаем пополам,пропитываем сиропом ,смазываем или кондитерским мешком,выдавливаем крем на нижнюю часть булки,накрываем верхней ,сверху посыпаем пудрой или поливаем оставшимся сиропом,обмакиваем в сахар. И в холодильник для пропитки. |
|
|
31.5.2009, 15:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
1.6.2009, 21:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Сергей,вы правы-оборону смогла удержать не больше получаса.
Сказали "и так вкусно,а ты его в холодильник еще суеш". |
|
|
17.2.2011, 16:33
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 5330 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 2000 |
Спасибо, вам , уважаемые форумчане за ваши рецепты , советы и помощь!Благодаря вам научилась печь пироги и учусь постоянно! Конечно, помогает хлебопечка и мультиварка. Пухлячок! Замечательный пирог вчера получился! Я не фотографирую, извините!Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2011, 5:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Два года держала этот рецепт в голове.
Вкус "Невского пирога" запомнила с времён дефицита. Он заменял торты и десерты вместе взятые. В домашних условиях его никто не выпекал, потому как сгущённого молока не было в продаже. "Невский пирог" продавался в Кулинариях на развес, и то не всегда его можно было купить. Выпекала в прямоугольной форме 21 на 32. Жалею только о том, что не опробовала этот рецепт раньше. Волшебный пирог с очень нежной текстурой, слегка влажноватой кисло - сладкой прослойкой. Попробуйте, и вам непременно захочется его повторить. Сказать "спасибо", лучше поздно, чем никогда. пухлячок, СПАСИБО огромное за этот прекрасный рецепт. |
|
|
25.11.2011, 6:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Два года держала этот рецепт в голове. Вот что значит - хорошо продумать и тщательно исполнить! Два года рецепт в голове держать такой вкуснятины! Это какое же надо ангельское терпение иметь? Да и слюной изойти можно. Теперь мы будем страдать - какой пригожий, да какой вкусный пирог, а все не наш! Эх, наверно придется ... Пойду формы алюминиевые искать. Прямоугольные. Двадцать одно на тридцать два. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2011, 6:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Какой рецептик! Какой пирожок!!! Надо попробовать!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2011, 18:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Теперь мы будем страдать - какой пригожий, да какой вкусный пирог, а все не наш! Ага, хороша каша, да не наша... Эх, наверно придется ... Пойду формы алюминиевые искать. Прямоугольные. Двадцать одно на тридцать два. literal, думаю, такие формы пригодятся. Лично я намереваюсь в такой форме штоллен выпекать. |
|
|
25.11.2011, 19:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Два года держала этот рецепт в голове. Вкус "Невского пирога" запомнила с времён дефицита. Он заменял торты и десерты вместе взятые. В домашних условиях его никто не выпекал, потому как сгущённого молока не было в продаже. Нелличка! Как всегда - молодец! Немного истории, вдруг кому пригодится. В городе Ленинграде из такого теста пекли "Невский" батон. Он имел форму собственно батона, но с изюмом и посыпан сверху жареными арахисовыми орешками и сахарной пудрой. В эти трудные времена частенько с ним ходили в гости, вместо торта, а бабульки на Пасху святили эти батоны вместо куличей. Лично я в первую очередь отколупывала орешки и на поверхности батона оставалась только прилипшая арахисовая шелуха. Получала законный втык и страшную угрозу: ну и ешь его теперь сама. Ага, напугали... Надо будет его испечь, поностальгировать. Спасибо! Лично я намереваюсь в такой форме штоллен выпекать. Ты опять будешь печь штоллен??? Такого размера!!!??? Чур я первая на раздаче. |
|
|
25.11.2011, 21:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
о! помню этот вкус!!! детство мое!!! наверное приготовлю, но пару лет в уме подержу, по примеру наших гуру)))подожду, пока сын подрастет и сможет оценить))пока выпечка, для него, вещь загадочная-то буду, то не буду... а мясо и рыбу-ам, ам, ам всегда.....
|
|
|
25.11.2011, 22:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ты опять будешь печь штоллен??? Такого размера!!!??? Чур я первая на раздаче. Буду, Лена, обязательно буду. Уже запаслась рецептами из Германии. Один из них от немца, уверяющего, что данный рецепт - оригинального Дрезденского Штоллена. Он рассчитан на 1,2 кг муки. Думаю, что в одну такую форму вряд ли поместится. Безусловно, поделюсь рецептами, Леночка. |
|
|
26.11.2011, 13:29
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2009 Из: Московская область Пользователь №: 1457 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Ах, какой же славный пирожок у Вас вышел! Особенно мне понравилось фото, там где кусочек на тарелочке! Мне именно такого вида кусочек мама иногда приносила из кулинарии, когда из детского садика забирала. Как давно это было! И вкус тот, мне кажется, я хорошо помню: сочетание несладкого теста, и нежного крема с кислинкой, как вы и описываете. Спасибо за доставленную радость - хоть поглядеть на этот кусочек из детства! Испеку обязательно как-нибудь, устоять невозможно!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 22:24 |