IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Невский пирог, Вкусно и воздушно
пухлячок
сообщение 30.5.2009, 19:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002




Вчера нашла рецепт на сайте"НЕВСКИЙ ПИРОГ" очень вкусная ,воздушная большая булка.
Рекомендую попробовать.
Тесто делала в ХП-режим "дрожжевое тесто",единственное по рецепту муки 2, 5 ст.-это мало-добавляла до "колобка".
Конечно у меня ни такой красивый получился,как на картинке сайта-но вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.5.2009, 19:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пухлячок 1.gif 1.gif 1.gif А рецепт то где?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.5.2009, 19:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Пухлячок, очень даже ОЧЕНЬ! rolleyes.gif Надо рецепт выложить, конечно! На такую булку, да не найдутся любители?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 30.5.2009, 20:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Рецептик "пирога-булки"Невский пирог:
Тесто:
мука-2.5ст.(мало-надо больше,до образования колобка)
сахар0.5ст.
ванильный сахар 1пакетик
масло сл.или маргарин 50гр
раст. масло1ст л.
1яйцо или 2 желтка
вода2/3ст(ок200мл)
сметана1ст л. с горкой
соль1/2ч л.
дрожжи саф-момент 1 пак.
В ХП согласно инструкции-режим дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделываем на круглые булки(у меня вышло 5 шт.) и на расстойку минут на20.
выпекаем при тем.180гр.до подрумянивания.
Остужаем на противне не снимая-очень воздушные.

Варим сироп:
сахар0.5ст
вода2/3ст
коньяк или десертное вино1-2ст л.
или сок и цедра лимона
варить 5 минут-остудить

делаем крем:
масло сл.300гр

сгущенное молоко-150гр

все взбить

Булки остывшие разрезаем пополам,пропитываем сиропом ,смазываем или кондитерским мешком,выдавливаем крем
на нижнюю часть булки,накрываем верхней ,сверху посыпаем пудрой или поливаем оставшимся сиропом,обмакиваем в сахар.
И в холодильник для пропитки.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 31.5.2009, 15:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(пухлячок @ 30.5.2009, 21:27) *
И в холодильник для пропитки.

И часового с ружжом к холодильнику!!! biggrin.gif Без него не пропитаются!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 1.6.2009, 21:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Сергей,вы правы-оборону смогла удержать не больше получаса.
Сказали "и так вкусно,а ты его в холодильник еще суеш".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Доброжелатель
сообщение 17.2.2011, 16:33
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2011
Пользователь №: 5330
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 2000




Спасибо, вам , уважаемые форумчане за ваши рецепты , советы и помощь!Благодаря вам научилась печь пироги и учусь постоянно!
Конечно, помогает хлебопечка и мультиварка.
Пухлячок! Замечательный пирог вчера получился! Я не фотографирую, извините!Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 5:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Два года держала этот рецепт в голове. 75093.gif
Вкус "Невского пирога" запомнила с времён дефицита. Он заменял торты и десерты вместе взятые. В домашних условиях его никто не выпекал, потому как сгущённого молока не было в продаже.
"Невский пирог" продавался в Кулинариях на развес, и то не всегда его можно было купить.
Выпекала в прямоугольной форме 21 на 32.














Жалею только о том, что не опробовала этот рецепт раньше.
Волшебный пирог с очень нежной текстурой, слегка влажноватой кисло - сладкой прослойкой.
Попробуйте, и вам непременно захочется его повторить.
Сказать "спасибо", лучше поздно, чем никогда. пухлячок, СПАСИБО огромное за этот прекрасный рецепт.
girl_in_love.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 25.11.2011, 6:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 25.11.2011, 4:37) *
Два года держала этот рецепт в голове. 75093.gif

Вот что значит - хорошо продумать и тщательно исполнить!
Два года рецепт в голове держать такой вкуснятины! Это какое же надо ангельское терпение иметь?
Да и слюной изойти можно. 4.gif

Теперь мы будем страдать - какой пригожий, да какой вкусный пирог, а все не наш!

Эх, наверно придется ...
Пойду формы алюминиевые искать. Прямоугольные. Двадцать одно на тридцать два.



В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.11.2011, 6:23
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Какой рецептик! Какой пирожок!!! Надо попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 18:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 25.11.2011, 7:21) *
Теперь мы будем страдать - какой пригожий, да какой вкусный пирог, а все не наш!

Ага, хороша каша, да не наша... biggrin.gif
Цитата(literal @ 25.11.2011, 7:21) *
Эх, наверно придется ...
Пойду формы алюминиевые искать. Прямоугольные. Двадцать одно на тридцать два.

literal, думаю, такие формы пригодятся. Лично я намереваюсь в такой форме штоллен выпекать. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 25.11.2011, 19:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Paprika @ 25.11.2011, 5:37) *
Два года держала этот рецепт в голове. Вкус "Невского пирога" запомнила с времён дефицита. Он заменял торты и десерты вместе взятые. В домашних условиях его никто не выпекал, потому как сгущённого молока не было в продаже.

Нелличка! Как всегда - молодец!
Немного истории, вдруг кому пригодится. В городе Ленинграде из такого теста пекли "Невский" батон. Он имел форму собственно батона, но с изюмом и посыпан сверху жареными арахисовыми орешками и сахарной пудрой. В эти трудные времена частенько с ним ходили в гости, вместо торта, а бабульки на Пасху святили эти батоны вместо куличей.
Лично я в первую очередь отколупывала орешки и на поверхности батона оставалась только прилипшая арахисовая шелуха. Получала законный втык и страшную угрозу: ну и ешь его теперь сама. Ага, напугали...
Надо будет его испечь, поностальгировать.
Спасибо!


Цитата(Paprika @ 25.11.2011, 18:38) *
Лично я намереваюсь в такой форме штоллен выпекать.

Ты опять будешь печь штоллен??? Такого размера!!!??? grrtgth.gif
Чур я первая на раздаче.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.11.2011, 21:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


о! помню этот вкус!!! детство мое!!! наверное приготовлю, но пару лет в уме подержу, по примеру наших гуру)))подожду, пока сын подрастет и сможет оценить))пока выпечка, для него, вещь загадочная-то буду, то не буду... а мясо и рыбу-ам, ам, ам всегда.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 22:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 25.11.2011, 20:53) *
Ты опять будешь печь штоллен??? Такого размера!!!??? grrtgth.gif
Чур я первая на раздаче.

Буду, Лена, обязательно буду. cook.gif Уже запаслась рецептами из Германии. Один из них от немца, уверяющего, что данный рецепт - оригинального Дрезденского Штоллена. Он рассчитан на 1,2 кг муки. Думаю, что в одну такую форму вряд ли поместится. wink.gif
Безусловно, поделюсь рецептами, Леночка. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oka
сообщение 26.11.2011, 13:29
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1457
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Ах, какой же славный пирожок у Вас вышел! girl_in_love.gif Особенно мне понравилось фото, там где кусочек на тарелочке! Мне именно такого вида кусочек мама иногда приносила из кулинарии, когда из детского садика забирала. Как давно это было! И вкус тот, мне кажется, я хорошо помню: сочетание несладкого теста, и нежного крема с кислинкой, как вы и описываете. Спасибо за доставленную радость - хоть поглядеть на этот кусочек из детства! Испеку обязательно как-нибудь, устоять невозможно! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 22:24