IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медово-шоколадный торт-мусс
Ksusha
сообщение 21.4.2011, 0:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Завтра, а точнее уже сегодня моему любимому крестнику -племяннику 6 мес. и мы решили отметить это дело. И на такой случай я испекла вкусный тортик.
Автор этого рецепта рулетка78. Торт очень легок в исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы торта:
100гр молотого сырого миндаля
200гр 70% горького шоколада
200мл 33% сливок
30гр мёда
2 яйца

для мусса:
6 белков
240гр мёда
300гр 70% шоколада
200мл 10% сливок
13гр порошкового желатина
4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры

для декора:
200мл 38% сливок
30гр 70% горького шоколада
2 стол.ложки декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
1 стол.ложка сахарной пудры
1 чайн.ложка порошка-какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОСНОВА ТОРТА.
Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения.

Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд.

Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой.

Дно разъёмный формы застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и встряхните её.
Выпекайте корж в разогретой до t=170С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки). Извлеките форму из духовки. Остудите корж на решете не извлекая из формы.

МУСС.
Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости. Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения. Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков.


Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры.


Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом. Подмешайте шоколад к муссу.


Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (у меня нет такой ленты и я просто пищевой пленкой затянула бортики).

Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха). Уберите торт в холодильник на 10 часов. (Основу и мусс я приготовила вчера, а сегодня украсила)
ДЕКОР.
Освободите застывший торт от разъёмного кольца.

Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом.

Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта "холмики".

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям. Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком. Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 25.4.2011, 1:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Ксюшенька красиво тортик смотрится - празднично 6.gif . Молодец здорово получилось! Спасибо за подробное описание 435.gif . Рецепт по количеству ингридиентов и времени приготовления простым не назовешь, но я на заметку возьму, для праздничного стола это то ,что надо 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 25.4.2011, 20:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата
но я на заметку возьму

Ириша берите смело, особенно если любите шоколад. а в приготовление он на самом деле очень легок и быстр smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 26.4.2011, 11:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Ксюша, давай на ты 354.gif ? Шоколад очень люблю rolleyes.gif , как только отобьюсь от маленького сисееда laugh.gif (он аллергик злосный) сразу нападу на любимый объект-шоколад и все производные из него и тогда берегись фигура tongue.gif , надеюсь это будет очень скоро, а сейчас балуюсь понемногу добавляю какао, уж очень не в терпеж... 9.gif ohmy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cvetik
сообщение 27.4.2011, 12:27
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3634
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Очень понравился ваш тортик, хочу попробовать испечь. Только вот смущает состав основы. Там точно муки нет? И какой диаметр у вашей формы? 75093.gif unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 27.4.2011, 12:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Cvetik @ 27.4.2011, 13:27) *
Очень понравился ваш тортик, хочу попробовать испечь. Только вот смущает состав основы. Там точно муки нет? И какой диаметр у вашей формы? 75093.gif unsure.gif

Cvetik-муки точно нет, там есть молотый миндаль и этого вполне достаточно.
Форма у меня (если не ошибаюсь) 24-25 диаметр, но автор рецепта рекомдовал 22. Но такой формы у меня небыло и я использовала то что было и ничего все получилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.4.2011, 21:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Первоклассный торт, Ksusha! 5639.gif Как у тебя всё ловко получается... 1221.gif Уровень профессионала.
Кто откажется от такого подарка?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 27.4.2011, 21:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Папричка-спасибо большое!!! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 19:31