Медово-шоколадный торт-мусс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медово-шоколадный торт-мусс |
21.4.2011, 0:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Завтра, а точнее уже сегодня моему любимому крестнику -племяннику 6 мес. и мы решили отметить это дело. И на такой случай я испекла вкусный тортик.
Автор этого рецепта рулетка78. Торт очень легок в исполнении. ИНГРЕДИЕНТЫ: для основы торта: 100гр молотого сырого миндаля 200гр 70% горького шоколада 200мл 33% сливок 30гр мёда 2 яйца для мусса: 6 белков 240гр мёда 300гр 70% шоколада 200мл 10% сливок 13гр порошкового желатина 4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры для декора: 200мл 38% сливок 30гр 70% горького шоколада 2 стол.ложки декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад) 1 стол.ложка сахарной пудры 1 чайн.ложка порошка-какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ОСНОВА ТОРТА. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения. Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд. Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Дно разъёмный формы застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и встряхните её. Выпекайте корж в разогретой до t=170С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки). Извлеките форму из духовки. Остудите корж на решете не извлекая из формы. МУСС. Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости. Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения. Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом. Подмешайте шоколад к муссу. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (у меня нет такой ленты и я просто пищевой пленкой затянула бортики). Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха). Уберите торт в холодильник на 10 часов. (Основу и мусс я приготовила вчера, а сегодня украсила) ДЕКОР. Освободите застывший торт от разъёмного кольца. Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта "холмики". Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям. Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком. Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита! |
|
|
||
25.4.2011, 1:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Ксюшенька красиво тортик смотрится - празднично . Молодец здорово получилось! Спасибо за подробное описание . Рецепт по количеству ингридиентов и времени приготовления простым не назовешь, но я на заметку возьму, для праздничного стола это то ,что надо
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2011, 20:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Цитата но я на заметку возьму Ириша берите смело, особенно если любите шоколад. а в приготовление он на самом деле очень легок и быстр |
|
|
26.4.2011, 11:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Ксюша, давай на ты ? Шоколад очень люблю , как только отобьюсь от маленького сисееда (он аллергик злосный) сразу нападу на любимый объект-шоколад и все производные из него и тогда берегись фигура , надеюсь это будет очень скоро, а сейчас балуюсь понемногу добавляю какао, уж очень не в терпеж...
Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2011, 12:27
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 3634 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Очень понравился ваш тортик, хочу попробовать испечь. Только вот смущает состав основы. Там точно муки нет? И какой диаметр у вашей формы?
Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2011, 12:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Очень понравился ваш тортик, хочу попробовать испечь. Только вот смущает состав основы. Там точно муки нет? И какой диаметр у вашей формы? Cvetik-муки точно нет, там есть молотый миндаль и этого вполне достаточно. Форма у меня (если не ошибаюсь) 24-25 диаметр, но автор рецепта рекомдовал 22. Но такой формы у меня небыло и я использовала то что было и ничего все получилось. |
|
|
27.4.2011, 21:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Первоклассный торт, Ksusha! Как у тебя всё ловко получается... Уровень профессионала.
Кто откажется от такого подарка?! Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2011, 21:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Папричка-спасибо большое!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 19:31 |