Кекс Пасхальный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс Пасхальный |
23.4.2011, 15:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 12.3.2011 Из: Лисичанск луганской обл. Пользователь №: 5760 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л., мука пшеничная - 400 гр, соль - 0,5 ч.л. сахар - 7 ст.л. ванильный сахар - пакетик, сливочное масло - 2 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 170 мл, изюм - 100г, куркума - 0,5 ч.л. Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая. Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавил прямо в молоко и хорошо перемешал. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. Изюм я добавил через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогал вымешиванию (с боков муку подбрасывал к мешалке). Добавлю от себя: Время я ставил 2.35(еще допекал 10мин) внутри у меня он получился пустой,почему то! колобок уж очень жидкий,попробуйте муки добавить....а так нормально.. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 21:49 |