IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кто подскажет рецепт джема в ХП?
D@SH@
сообщение 23.4.2011, 17:22
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


кто подскажет рецепт джема в ХП?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 2.5.2011, 9:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Цитата(D@SH@ @ 23.4.2011, 17:22) *
кто подскажет рецепт джема в ХП?


А не пугает возможность поломки ХП после приготовления джема? Я бы не рисковала... Всё-таки этот агрегат больше подходит для хлебопечения, а джем можно сообразить другим способом. 75093.gif

В книге рецептов к ХП, что нет рецепта джема?
В моей следующий:
Ягоды ( в моём случае - апельсины) - 750 гр.,
Сахар - 750 гр. - 2,5 мерных стакана,
Пектин - 50 гр. или 50 мл. лимонного сока.
Время: 1 час 05 мин.
Выход 1200 гр.

Очистить апельсины, нарежте их кусочками, удалив зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавте сахар и пектин. Режим "Джем" или то, что аналогично в Вашей ХП.
При использовании лимонного сока добавить дополнительно 40 мин.
Для приготовления джема используйте лучшие фрукты и по сезону.

Вот и всё! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 27.5.2011, 18:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Если хотите угробить сальник в ведерке то можете готовить в ХП варенье и джемы. Результат гарантирую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изабель
сообщение 31.8.2011, 11:00
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.8.2011
Пользователь №: 7785
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(gefest @ 27.5.2011, 19:44) *
Если хотите угробить сальник в ведерке то можете готовить в ХП варенье и джемы. Результат гарантирую.





А ЧТО С САЛЬНИКОМ НЕ ТАК БУДЕТ если делать варенье?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 31.8.2011, 20:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Изабель @ 31.8.2011, 12:00) *
А ЧТО С САЛЬНИКОМ НЕ ТАК БУДЕТ если делать варенье?


Все существующие в мире сальники немного пропускают жидкость. В нашем случае сальник немного пропустит внутрь себя сахарный сироп из варенья и он там начнет пригорать и склеивать сальник с валом. Как отчищается от посуды пригоревший сахар Вы знаете. Потом приповороте вала остатки пригоревшего сахара просто повредят сальни. Это будет конечно не сразу с первого раза. А через некоторое время сальник начнет пропускать жидкость.
Таке что лучше не рискуйте, а то потом придется выложить много денежек.
Я на своей первой ХП Мулинекс таким образом угробил сальник, но мне повезло она была на гарантии и я вернул за нее деньги и потом купил Панасоник 255 . И варенье на новой ХП уже не варил.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ziriael
сообщение 20.10.2011, 11:27
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 17.10.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 8506
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DB-104708


Цитата(gefest @ 27.5.2011, 18:44) *
Если хотите угробить сальник в ведерке то можете готовить в ХП варенье и джемы. Результат гарантирую.

Объясните, пожалуйста, что такое сальник (я начинающий пользователь ХП), и стоит ли начинаться с вареньем, если в ведерке есть каие-то уплотнители резиновые вокруг штырьков для мешалочек? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natascha
сообщение 4.11.2011, 14:18
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 1.10.2011
Пользователь №: 8301
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 2000


Поделюсь горьким опытом, джемом сгубили сальник в форме. Послушайте добрые советы, не готовьте джем в хлебопечке. А уж если очень хочется - сварите его в кастрюлье получится не хуже, а дешевле. Самая дешёвая форма стоит от 1500 руб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 19:50
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Так всё таки что такое сальник? Это металлическая часть мешалки, что ли? Я тоже джем как-то делал абрикосовый. Так у меня это самая часть сильно потемнела и лучше со временем не стало. Так что я джемы зареклась делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 15.1.2012, 1:00
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Freeshechka @ 14.1.2012, 20:50) *
Так всё таки что такое сальник? Это металлическая часть мешалки, что ли? Я тоже джем как-то делал абрикосовый. Так у меня это самая часть сильно потемнела и лучше со временем не стало. Так что я джемы зареклась делать

Нет, сальник-это резиновое уплотнительное кольцо, через которое проходит вал ведерка (деталь, на которую лопатка надевается), он (сальник) не позволяет жидкости вытечь из ведра
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элька Зайкинд
сообщение 3.10.2012, 2:00
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12888
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Я, конечно, насчет сальника ничего сказать не могу, но в Мулинекс делала джем (варенье) в течение двух месяцев по 3-4 раза в день (красная смородина, клубника, крыжовник, черника и брусника). Запасла на всю зиму, весну и кусочек лета. 500 гр сахара засыпать и добавить 500 гр любых ягод или фруктов. Программа "КОНФИТЮР", время, по-моему 1 час 10 минут. За счет часа работы становится густым, как джем. Разливала в стерильные банки сразу горячим (потом нереально). Ведерко замачивала и отмывала. Муля пока жива и здравствует!!! Может в Панасонике сальники чахлые?
Кстати, я не добавляла лимонку...(ни кислоту, ни сок). Сальник не потемнел, он беленький.
МОЯ МУЛЯ МЕНЯ НЕ НЕРВИРУЕТ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyta_skuratov
сообщение 5.11.2012, 11:36
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.4.2012
Из: Ставрополье
Пользователь №: 11667
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902
Имя: Алексей


Цитата(malyta_skuratov @ 5.11.2012, 12:17) *
кому интересно: Ингредиенты на ( 750 г)

Для заварки
3 ст.л солода ржаного ферментированного с верхом(где-то думаю гр.45-50 МОГУ ОБОЗНАТЬСЯ
50 мл горячей воды(добавил) НА КАКОМ САЙТЕ ВЗЯЛ НЕ СМОГУ СКАЗАТЬ(В ТЕРМОСЕ НА 2 ЧАСА ЗАПАРИВАЛ)

Для теста
Заварка
250 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л с верхом мёда(брал цветочный)
20 г масло сливочное
80 г ржаной муки обдирной
400 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
1,5 ч.л. сухих дрожжей
с дрожами (пользуюсь_пакмайя и в магазине( метро )беру "аро"
добавки:льняное семя,кунжутное семя,кориандр___по пол ч.л.
режим у меня 3(цельнозерновой)_3.40 минут---но лопаткой при замешивании помагаю-ржа всётаки тяжёлая.
приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:02