кто подскажет рецепт джема в ХП? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
кто подскажет рецепт джема в ХП? |
23.4.2011, 17:22
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
кто подскажет рецепт джема в ХП?
|
|
|
||
2.5.2011, 9:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
кто подскажет рецепт джема в ХП? А не пугает возможность поломки ХП после приготовления джема? Я бы не рисковала... Всё-таки этот агрегат больше подходит для хлебопечения, а джем можно сообразить другим способом. В книге рецептов к ХП, что нет рецепта джема? В моей следующий: Ягоды ( в моём случае - апельсины) - 750 гр., Сахар - 750 гр. - 2,5 мерных стакана, Пектин - 50 гр. или 50 мл. лимонного сока. Время: 1 час 05 мин. Выход 1200 гр. Очистить апельсины, нарежте их кусочками, удалив зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавте сахар и пектин. Режим "Джем" или то, что аналогично в Вашей ХП. При использовании лимонного сока добавить дополнительно 40 мин. Для приготовления джема используйте лучшие фрукты и по сезону. Вот и всё! |
|
|
27.5.2011, 18:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Если хотите угробить сальник в ведерке то можете готовить в ХП варенье и джемы. Результат гарантирую.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2011, 11:00
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Пользователь №: 7785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
|
|
|
31.8.2011, 20:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А ЧТО С САЛЬНИКОМ НЕ ТАК БУДЕТ если делать варенье? Все существующие в мире сальники немного пропускают жидкость. В нашем случае сальник немного пропустит внутрь себя сахарный сироп из варенья и он там начнет пригорать и склеивать сальник с валом. Как отчищается от посуды пригоревший сахар Вы знаете. Потом приповороте вала остатки пригоревшего сахара просто повредят сальни. Это будет конечно не сразу с первого раза. А через некоторое время сальник начнет пропускать жидкость. Таке что лучше не рискуйте, а то потом придется выложить много денежек. Я на своей первой ХП Мулинекс таким образом угробил сальник, но мне повезло она была на гарантии и я вернул за нее деньги и потом купил Панасоник 255 . И варенье на новой ХП уже не варил. |
|
|
20.10.2011, 11:27
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 17.10.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8506 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB-104708 |
Если хотите угробить сальник в ведерке то можете готовить в ХП варенье и джемы. Результат гарантирую. Объясните, пожалуйста, что такое сальник (я начинающий пользователь ХП), и стоит ли начинаться с вареньем, если в ведерке есть каие-то уплотнители резиновые вокруг штырьков для мешалочек? |
|
|
4.11.2011, 14:18
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 8301 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 2000 |
Поделюсь горьким опытом, джемом сгубили сальник в форме. Послушайте добрые советы, не готовьте джем в хлебопечке. А уж если очень хочется - сварите его в кастрюлье получится не хуже, а дешевле. Самая дешёвая форма стоит от 1500 руб.
|
|
|
14.1.2012, 19:50
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
Так всё таки что такое сальник? Это металлическая часть мешалки, что ли? Я тоже джем как-то делал абрикосовый. Так у меня это самая часть сильно потемнела и лучше со временем не стало. Так что я джемы зареклась делать
|
|
|
15.1.2012, 1:00
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Так всё таки что такое сальник? Это металлическая часть мешалки, что ли? Я тоже джем как-то делал абрикосовый. Так у меня это самая часть сильно потемнела и лучше со временем не стало. Так что я джемы зареклась делать Нет, сальник-это резиновое уплотнительное кольцо, через которое проходит вал ведерка (деталь, на которую лопатка надевается), он (сальник) не позволяет жидкости вытечь из ведра |
|
|
3.10.2012, 2:00
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12888 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Я, конечно, насчет сальника ничего сказать не могу, но в Мулинекс делала джем (варенье) в течение двух месяцев по 3-4 раза в день (красная смородина, клубника, крыжовник, черника и брусника). Запасла на всю зиму, весну и кусочек лета. 500 гр сахара засыпать и добавить 500 гр любых ягод или фруктов. Программа "КОНФИТЮР", время, по-моему 1 час 10 минут. За счет часа работы становится густым, как джем. Разливала в стерильные банки сразу горячим (потом нереально). Ведерко замачивала и отмывала. Муля пока жива и здравствует!!! Может в Панасонике сальники чахлые?
Кстати, я не добавляла лимонку...(ни кислоту, ни сок). Сальник не потемнел, он беленький. МОЯ МУЛЯ МЕНЯ НЕ НЕРВИРУЕТ! |
|
|
5.11.2012, 11:36
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2012 Из: Ставрополье Пользователь №: 11667 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902 Имя: Алексей |
кому интересно: Ингредиенты на ( 750 г) Для заварки 3 ст.л солода ржаного ферментированного с верхом(где-то думаю гр.45-50 МОГУ ОБОЗНАТЬСЯ 50 мл горячей воды(добавил) НА КАКОМ САЙТЕ ВЗЯЛ НЕ СМОГУ СКАЗАТЬ(В ТЕРМОСЕ НА 2 ЧАСА ЗАПАРИВАЛ) Для теста Заварка 250 мл воды 1,5 ч.л. соли 1 ст.л с верхом мёда(брал цветочный) 20 г масло сливочное 80 г ржаной муки обдирной 400 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта 1,5 ч.л. сухих дрожжей с дрожами (пользуюсь_пакмайя и в магазине( метро )беру "аро" добавки:льняное семя,кунжутное семя,кориандр___по пол ч.л. режим у меня 3(цельнозерновой)_3.40 минут---но лопаткой при замешивании помагаю-ржа всётаки тяжёлая. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 11:02 |