IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с отрубями
aleksandrys2
сообщение 24.4.2011, 9:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 6521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd257


Добрый день! С праздником Всех. Пекли хлеб c отрубями на Panasonic SD-257 по рецепту, провалилась крыша В чём причина ? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 24.4.2011, 9:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(aleksandrys2 @ 24.4.2011, 10:24) *
Добрый день! С праздником Всех. Пекли хлеб c отрубями на Panasonic SD-257 по рецепту, провалилась крыша В чём причина ? Спасибо.


Колобок смотрели?
Попробуйте, если колобок под лопаткой размазывается, добавить немного муки (1-2ст.л)
и дрожжей там многовато, можно уменьшить на половину ч.л.

Хочу вечерком испечь такой хлебушек - выложу результат, посмотрим, что получится. Прошлый раз крыша "присела", но не сильно. Уменьшу дрожжи, проверю колобок. Но количество муки-жидкости зависит еще от того, насколько сухая мука.

Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серёга68
сообщение 21.5.2011, 19:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2011
Из: Новомосковск
Пользователь №: 6678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник-257


Этот рецепт не правильный и я его опытным путём исправил:
Хлеб с отрубями
Сухие дрожи 2 ч.л
Пшеничная мука 240 гр.
Ржаная мука 260 гр.
Ржаные отруби 6 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 430 мл.
Приятного и здорового апетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёка
сообщение 27.5.2011, 14:13
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


Пекла такой хлеб строго по рецепту из инструкции к ХП. В первый раз "крыша" опустилась, а во второй нет. Спасибо Серёга68 за рецепт. 4734.gif Обязательно попробую. viannen_10.gif Мне очень нравится, что отрубей много yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deep_diver
сообщение 5.6.2011, 19:51
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 2875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Серёга68 @ 21.5.2011, 19:15) *
Этот рецепт не правильный и я его опытным путём исправил:
Хлеб с отрубями
Сухие дрожи 2 ч.л
Пшеничная мука 240 гр.
Ржаная мука 260 гр.
Ржаные отруби 6 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 430 мл.
Приятного и здорового апетита!!!

Попробовал по измененному Серегой рецепту. Получилось чуть лучше чем по рецепту из инструкции, но все равно видно что воды много. Колобок не получился, размазывается по всей форме а в уголках муку не цепляет. Тесто как очень густая каша. Видимо нужно уменьшать с 430 до приблизительно 350 мл. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серёга68
сообщение 5.6.2011, 20:48
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2011
Из: Новомосковск
Пользователь №: 6678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник-257


Да я с вами согласен на счёт колобка. В уголках я поправляю лопаткой. И когда замес закончится я разравниваю поверхность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джесс
сообщение 12.6.2011, 22:22
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6184
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


У меня есть отруби в форме шариков. Такие подойдут или их надо размять? Никогда не пекла хлеб с отрубями, очень хочу попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серёга68
сообщение 13.6.2011, 8:50
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2011
Из: Новомосковск
Пользователь №: 6678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник-257


Д конечно подойдут вы но верное их покупали в аптеки? Я их толкушкой в большой кастрюли из толок и пересыпал в герметичную пасуденку. от куда и брал в рецепт. Замачивать не надо я их закладываю в последнию очередь а с верху вода. Приятного апетита.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 1:06