IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Владимирович
сообщение 25.4.2011, 12:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 31.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2755
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


В этом году на Пасху испек куличи на закваске (пшеничная на цельнозерновой муке). Рецепт взял своей бабушки и уменьшил, чтобы поместилось в ХП. Вышло следующее :
Мука 550г.
Масло слив. 150г.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 200г. (можно меньше, просто у меня семья любит сладкие)
Яйцо - 2шт. и 2 желтка
Молоко 180 мл
Соль 1ч.л.
Изюм 150г.
Ваниль, кардамон по вкусу.
Закваска 100г.
В ХП поставил "замес теста", после окончания программы переложил в формы и в духовку на расстойку. В первый раз ложил половину формы, поднялось вдвое, включил выпечку при 180 гр.с. на 50 мин. Куличи вышли с круглой макушкой, темноватого цвета. Фото куличей нет, т. к. они быстро уехали к внукам. Но со слов тех, кто ел - вкусно и пышные. Второй замес вапекал 45 мин., а ложил треть формы. Ждал когда поднимется втрое. Это было ошибкой, подходили долго, часов 5-6 и верх вышел плоский или упаший. На вид кулич ноздрястый, но плотный, нет той воздушности, как на дрожжях. По вкусу - вполне съедобно, но несмотря на такое кол-во сахара есть привкус кислинки от закваски, наверное от долгой расстойки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 10:40