![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2755 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
В этом году на Пасху испек куличи на закваске (пшеничная на цельнозерновой муке). Рецепт взял своей бабушки и уменьшил, чтобы поместилось в ХП. Вышло следующее :
Мука 550г. Масло слив. 150г. Сметана 1 ст.л. Сахар 200г. (можно меньше, просто у меня семья любит сладкие) Яйцо - 2шт. и 2 желтка Молоко 180 мл Соль 1ч.л. Изюм 150г. Ваниль, кардамон по вкусу. Закваска 100г. В ХП поставил "замес теста", после окончания программы переложил в формы и в духовку на расстойку. В первый раз ложил половину формы, поднялось вдвое, включил выпечку при 180 гр.с. на 50 мин. Куличи вышли с круглой макушкой, темноватого цвета. Фото куличей нет, т. к. они быстро уехали к внукам. Но со слов тех, кто ел - вкусно и пышные. Второй замес вапекал 45 мин., а ложил треть формы. Ждал когда поднимется втрое. Это было ошибкой, подходили долго, часов 5-6 и верх вышел плоский или упаший. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 10:40 |