![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Товарищи хлебопеки! Кто нибудь пробовал печь пасхальный кулич на яичных желтках (без добавления куркумы) поделитесь рецептом. Конечно,Ксю ![]() ![]() Вот несколько хитовых рецептов: 1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С) Рецепт проверен не одним поколением: 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 0:39 |