![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна ![]() |
Поскольку сама очень долго искала рецепт пасхального кулича в хлебопечке на закваске, то решила поделиться своими результатами перед Великим праздником. Вдруг кому-то пригодится.
Ингредиенты: Молоко - 180 мл Масло сливочное - 30 гр Масло подсолнечное - 10 гр Сахар - 1 стакан Соль - щепотку Яйца - 2 шт Мука - около 5 стаканов Закваска хмелевая - 200 гр Изюм - 50 гр Утром масло растопила прямо в молоке, вылила в ХП, добавила масло подсолнечное, сахар, соль, яйца, муку, сверху положила закваску и включила режим тесто. Сразу оговорюсь, количество продуктов ложу на глаз, весами ничего не меряла. После замеса оставила в ХП и поглядывала. Тесто подошло только немного, думала все - не получится. Выпечку включила только через через 11 часов. Но при выпекании кулич подошел в три раза. Выпекался 1 час 30 мин. Правда сверху потрескался. Видимо нужно было поставить на расстойку в теплое место. А у меня сейчас такового нет. Батареи уже отключены. Вот фотоотчет: ![]() ![]() Глазурью еще не покрыла, а разрезать буду на праздник после освящения. Потом покажу, что получилось внутри. Самое главное, что кулич подошел. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 5:35 |