кекс "Зебра", очень удачный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
кекс "Зебра", очень удачный |
31.5.2009, 17:12
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вторая выпечка в мультиварке (после ошибок с суфле) оказалась идеальной и я вновь преисполнилась восторгов к моей мультиварке
Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков. Как я уже писала, я все взбиваю насадкой для коктейля от блендера. Форму ничем не смазывать, не ложить бумаги для выпечки, кекс идеально вынимается. В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится. Я лила тесто произвольно, по 2 ложки. Поставить на режим выпечка на 60 минут. Вынимается легко, вкусняшка Как я уже писала, рецепт этот очень известный, чтобы не обидеть авторов рецепта, я взяла его с сайта и обозвала кексом, так как крем и глазурь делать не буду. Масла взяла 60 г. вместо 50 г., что оказалось в тему. Кекс нежнейший и вкусняшка получился. Конечно, кто не такой ленивый, как я, может использовать кекс как коржи для торта |
|
|
||
31.5.2009, 17:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля,
Очень красиво! И вижу Ваша новая помощница Вас не разочаровывает! Здорово! Тоже хочу, но у нас в городе вообще нет и не было МВ и я огорчена. Сегодня объездили все магазины, очень странно. А вот аэрогриль есть и кастрюля-самоварка. А я так мечтала влиться в Ваши ряды! Ваш Кекс "Зебра" удался на славу! |
|
|
31.5.2009, 18:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, Очень красиво! И вижу Ваша новая помощница Вас не разочаровывает! Здорово! Тоже хочу, но у нас в городе вообще нет и не было МВ и я огорчена. Сегодня объездили все магазины, очень странно. А вот аэрогриль есть и кастрюля-самоварка. А я так мечтала влиться в Ваши ряды! Ваш Кекс "Зебра" удался на славу! Иризольда, спасибо , кексик действительно вкусным получился, любимый с молоком уже куска 4 приговорил Да, мультяшка молодец, мы с ней уже подружились и я очень рада. что приобрела ее. Очень рада, что Вы тоже планируете приобрести мультяшку (значит, муж согласился?) у нас в Киеве она тоже в дефиците, многие на дачи покупают. Я заказывала в интернет-магазине, попробуйте и Вы так заказать. В магазинах в Киеве мульти за день разбирают, я звонила, узнавала, говорили, привезли пять штук, приехала через 4 часа, - уже продали. |
|
|
31.5.2009, 20:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, Юля, хорошо, что ты мне написала про кексик, а то я его и не видела. Действительно, - мраморный! И высокий такой! Вижу, что эмоции тебя переполняют... Рада за тебя!
Выпечка в МВ прекрасная получается. Я тоже получаю истинное удовольствие от работы с МВ. |
|
|
31.5.2009, 21:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юля, спасибо большое за старый , добрый рецепт "Зебры". Только что он у меня испёкся, сфотографировала , завтра поделюсь своим кексиком, а сегодня уже сил нет фото загружать -пора ко сну. Ещё раз большое спасибо!
Делала по вашему рецепту, только соду заменила на разрыхлитель для теста, и взяла 100 гр. сметанки и где-то 70-100гр. домашнего самодельного йогурта. Креммом ребёнок не велел мазать, сказал :"Полью сгущёнкой -и съем". |
|
|
31.5.2009, 22:36
|
|
Ну вот, Юля, хорошо, что ты мне написала про кексик, а то я его и не видела. Действительно, - мраморный! И высокий такой! Вижу, что эмоции тебя переполняют... Рада за тебя! Выпечка в МВ прекрасная получается. Я тоже получаю истинное удовольствие от работы с МВ. Paprika, да, МВ прекрасно справляется и очень помогает в приготовлении еды, что, безусловно, очень радует, особенно новичков, как я Юля, спасибо большое за старый , добрый рецепт "Зебры". Только что он у меня испёкся, сфотографировала , завтра поделюсь своим кексиком, а сегодня уже сил нет фото загружать -пора ко сну. Ещё раз большое спасибо! Делала по вашему рецепту, только соду заменила на разрыхлитель для теста, и взяла 100 гр. сметанки и где-то 70-100гр. домашнего самодельного йогурта. Креммом ребёнок не велел мазать, сказал :"Полью сгущёнкой -и съем". Николаевна, на здоровье, со сгущенкой кексик будет еще слаще и вкуснее, прямо мечта сладкоежки я столько в интернете нашла рецептов этой "зебры", что аж растерялась. Вроде ингредиенты одни и те же (правда, в некоторых рецептах или вообще нет масла, или используется маргарин), но у всех в разных количествах. Но, взяла рецепт с указанного сайта и не прогадала, а рецепт действительно старый и добрый, моя мама похожий делала как "Мраморный кекс". |
|
|
1.6.2009, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.6.2009, 14:07
|
|
|
|
|
2.6.2009, 16:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна,
Здорово, прямо космический рисунок на верхушке! А про йогурт Вы писали, это в тесто добавляли? Я уже теперь задумалась, может и мне йогуртница нужна? Они в продаже есть у нас, я видела. |
|
|
2.6.2009, 17:00
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, Здорово, прямо космический рисунок на верхушке! А про йогурт Вы писали, это в тесто добавляли? Я уже теперь задумалась, может и мне йогуртница нужна? Они в продаже есть у нас, я видела. Иризольда, я уже этим всем переболела, т.к. у нас этого ничего нет. Я вас не отговариваю, просто советую : почитайте отзывы на разных сайтах. Многие пишут восторженные отзывы первый месяц, а месяца через 3-4 игрушка заброшена. |
|
|
2.6.2009, 19:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда, использование кухонно - бытовой техники зависит исключительно от человека и его желания - использовать эту технику или нет. Вот пример - аэрогриль, которым постоянно пользуется Николаевна и получает огромное удовольствие от приготовленных блюд, и не перестаёт восторгаться этим прибором. А у фокусницы с аэрогрилем, как она выразилась, не сложились отношения. Сергей писал, что избавился от него через неделю.
Йогуртница у меня ОЧЕНЬ много лет. Я не скажу, что я постоянно её использую... Но периодически достаю и вновь использую для приготовления этого чудодейственного напитка. Вот только последнее время стала делать йогурт в МВ. Но, когда МВ занята, готовлю в йогуртнице, тем более стаканчики от йогуртницы так удобны для использования. Я не агитирую. "Каждый выбирает по себе..." |
|
|
2.6.2009, 19:42
|
|
Я абсолютно согласна: каждый выбирает для себя. Йгуртницей пользуюсь тоже не очень часто раза 4 в месяц это в среднем,иногда и реже. Аэрогрилем каждый день ни поразу, мультиваркой раза 3 на неделе, микроволновка -без коментариев. Плита 1 раз в неделю (только для супа), духовки нет-избавилась. Блинницей раз в неделю,контактный гриль бутербродница- как настроение найдёт. Кухонный комбайн , который большой - думаю кому бы сплавить, то же самое с пароваркой. Была фритюрница-решила, что есть жирное вредно: отнесла её к мусоросборнику. Ну и естественно всевозможные блендеры, измельчители , тёрки по мере надобности. УУУХХХ..... вроде всё сказала.....
ААА.... кофеварка-когда хочется каппучино, а так использую пресс для коффе(пьём только молотый). P.S. Йогурт в тесто добавляла. |
|
|
2.6.2009, 21:14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Повторяюсь, я не отговариваю Иризольду покупать йогуртницу. Я только посоветовала ознакомится с данным девайсом. Плохого в этом ничего не вижу, только плюсы данного знакомства. Если купит, тогда уже будет знать, как пользоваться данным прибором, что для этого нужно.Об аэрогриле уже говорила: у меня есть хоттер.
|
|
|
3.6.2009, 21:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ну, барышни-хозяйки, Юляша и Николаевна, порадовали своими кексами, к-р-а-с-о-т-а! Я пока не ем такого, а мои сейчас на сдобе сидят разной, зато посмотреть и полюбоваться - одно удовольствие! Спасибо!
Ксата, с Татуличкой согласна, прежде, чем покупать, лучше подумать:" А зачем?", хотя... дело каждого... Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2009, 22:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А я наконец дождалась и в выходные еду за кухонной машиной Кенвуд. Не знаю как Николаевна вы столько готовите много и без комбайна?Вы всё руками?
|
|
|
4.6.2009, 10:16
|
|
А я наконец дождалась и в выходные еду за кухонной машиной Кенвуд. Не знаю как Николаевна вы столько готовите много и без комбайна?Вы всё руками? Вот это молодчина,zvezda! В инете очень много хороших отзывов об этой машинке. Поздравляю с нужным приобретением! Мне жаль не по карману. Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2009, 18:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Зебра получилась просто замечательная!!Как вы думаете,в ХП (экспишке) можно сделать подобное??
С покупкой мультиварки договорилась.(муж не будет против!!)Главное,чтобы найти её в продаже. О покупке йогуртницы мечтаю давно,лет 5 наверное..2 года назад приезжал в гости брат из Америки.Я ему йогуртницу заказала.Не привёз.Оправдывался,что у них другой вольтаж.У нас220-230,а у них 110.Отговорка,конечно.Знал бы,что муж поставит (забыла как называется,из 220 переводится ток в 110 Вспомнила,это трансформатор) Неужели в МВ можно делать йогурт?Весьма интересно!!Покупка йогуртницы тогда отпадает.Буду благодарна за скорый ответ. |
|
|
12.11.2009, 21:07
|
|
|
|
|
12.11.2009, 21:31
|
|
Настоящая зебра, tatulja! Очень выразительная расцветка получилась. Отлично!
|
|
|
12.11.2009, 21:34
|
|
Спасибо, учусь
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 21:20 |