кекс "Зебра", очень удачный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
кекс "Зебра", очень удачный |
12.11.2009, 22:18
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка здорово получается!!!!Тебе понравилось работать с МВ?
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2009, 11:05
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
13.11.2009, 15:43
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, спасибо! И кекс понравился, и кастрюлька понравилась!
|
|
|
13.11.2009, 18:54
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, зебра самая что ни на есть зебристая. Это же классно, что такие положительные эмоции от кастрюльки.
|
|
|
13.11.2009, 19:01
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, эмоции самые положительные! Сейчас снова пыхтит, только надо рот зашить!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2009, 15:52
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Ой, у меня тоже получился классный!!!!Свекрови понравилось!!! А это наверное знак!!! |
|
|
21.1.2010, 0:30
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут):
Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... Этот еще более менее. Кто знает, почему такое бывает? Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 14:43
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сегодня купила себе формочку розу,и сразу сделала свой любимый пирог зебра..форма большая..теста мало..так что пока так вышло.. делала по рецепту который мне еще достался от бабушки..всего получался этот пирог..всегда. 1 ст муки 1 ст сахара 1 ст сметаны 3 яйца сода гашеная или разрыхлитель 1 ч.л.Взбить сахар с яйцами,добавить сметану,взбить..добавить муку,взбить.Тесто разделить на 2,в одну часть положить три ст.л какао. [URL=http://www.radikal.ru][/URL Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 14:52
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мариночка, красота, вылитая зёбра! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 16:16
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
sladkaya_m07, очень красивая зебра получилась! Такие тоненькие полосочки! А форма действительно очень большая, поэтому я применилась холодец в ней делать и "селедку под шубой" с желатином...
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 18:07
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариночкаааа, супер. Зеброчка шикааарная, влааажненькая, не сухая. МОЛОДЕЦ.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 18:15
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Девочки а как вы делаете эти красивейшие кексы....захожу все да любуюсь ими,а спросить как-то не ловко было...
как вы делаете так-чтоб получилась именно зебра,,узоры такие?????? с рецептом все понятно и с ингредиентами .... а вот с узором зебры как,не пойму... или специальная форма для этого нужна? девочки сори,, до меня уже дошло--как делать... а можно ее печь в обычной форме в духовке? |
|
|
13.3.2010, 18:20
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Лаура в духовке можно печь что угодно... а кексики в духовке получаются намного вкуснее чем в ХП... да и не пригорают так... после выпечки дачного кекса в ХП я вообще перестала печь кексы в печке... только в духовке... там же можно температуру контролировать... а дачный кекс из ХП у меня был просто негром... корки пришлось обрезать...Сейчас форму приобрела силиконовую розу... еще лучше чем антипригарная....
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 18:53
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лаурочка, рецепт и описание на первой странички здесь же.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 22:16
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
[quote name='Иризольда' date='13.3.2010, 16:16' post='36956']
sladkaya_m07, очень красивая зебра получилась! Такие тоненькие полосочки! А форма действительно очень большая, поэтому я применилась холодец в ней делать и "селедку под шубой" с желатином... [/quote Спасибо иризольда,я вот видела как Вы делала" шубу" и в принципе для этих целей и хотела форму розу..уж больно красиво..сделаю как нить..Спасибо за идею. |
|
|
15.3.2010, 12:34
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Я сегодня делала такие вот чайные розочки "зеброчки ".Сверху потом полила глазурью и посыпала орешками.Угощайтесь..
извините за качество фоток..фоткала на телефон. |
|
|
15.3.2010, 12:39
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Мариночка, очень красиво. Только по мне, так лучше без глазури, а то глазурь всю красоту закрыла))
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2010, 19:09
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариша, очень красиво. А глазурь надо было на ровную поверхность нанести, которая при выпечке была верхом. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2010, 20:42
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Мариша - умничка!!! Таких зебрёнышей напекла. Класснеееенько...
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2010, 23:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Мариша, очень красиво. А глазурь надо было на ровную поверхность нанести, которая при выпечке была верхом. Спасибо. Я просто подумла что когда глазурь застынет,то в рельефе розочки будут как настоящие..в принципе так и получилось..Спасибо. розы - красотень , кексы - вкуснотень Спасибо Марина что поделилась с нами цветочками, а вот где же МИШИ? МИШИ Чувствую ждут пастилы по рецептам паприки и сашули. Спасибо всем за коменты.. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 22:12 |