кекс "Зебра", очень удачный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
кекс "Зебра", очень удачный |
13.2.2012, 23:51
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Девочки, а если его в духовке печь, то сколько по времени? И на какой температуре? В духовке 160-180 градусов, 50-60 минут, средний уровень. |
|
|
14.2.2012, 23:27
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Намедни кекс делал по такому рецепту:
2 стакана (270 г) муки 240-260 г сахара 200 г сметаны (у меня был остаток не очень свежей) 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды уксус для гашения соды Добавил, почему объяснить не могу, но так захотелось еще 1 ч.л. разрыхлителя кроме соды. Заливка сверху: 1 плитка шоколада молочного (100 гр.), поломал, добавил 3 ст.л. молока и на водяной бане растопил. Процесс: 1 Взбил яйца с сахаром. 2 Добавил во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешал хорошенько 3 Добавил муку и соду, гашенную уксусом+1 ч.л. разрыхлителя.Тесто консистенции густой сметаны. Все это взбивалось у меня в миксере, который "без рук")) 4 Полученное тесто разделил на две равные части. К одной части добавил какао. У меня хорошего качества "Золотой ярлык" ,2 ст.ложек вполне хватило для темно-коричневого цвета. Не знаю как в России, но в Украине очень мало хорошего какао. То ли глину они туда сыпят, то ли муку))) 5 Вынул мешалку из формы для выпечки из своей ХП Панасоник SD-255. В центр формы клал столовыми ложками, по очереди, белую и коричневые части. Все хорошо растекается. Форму не смазывал и не застилал бумагой. Ну и поставил, изначально, на стандартное для выпечки кексов из книги рецептов Панаса 60 мин. По прошествии 60 мин мне его вид не очень понравился. Он мне показался недопеченным и вязким. Добавил еще 15 мин выпечки. На этот раз результат меня удовлетворил полностью. Полил еще теплой "Заливкой". Усе))) Когда начал резать и уже провел ножом по глазури, то вспомнил, что забыл сфоткать)))) Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2012, 10:28
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Глядя на Вашу Зебру мне почему-то вспомнились сказки Бажова.. Красивый разрез!
|
|
|
15.2.2012, 11:08
Сообщение
#84
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
doctor2010, хорошая зебра получилась! Да еще и в хлебопечке испекли
|
|
|
25.2.2012, 15:36
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Вот такая Зебра у меня в мультяшке получилась. Высота классная, а вот четких полосок как в духовке у меня не получилось. 60 минут выпечки не хватило, пришлось еще 20 минут добавить. Может чуть тесто гуще должно было быть, чтобы не перемешивалось при выпечке? Огневушечка!!! Попробуйте в следующий раз все-таки добавить в белую часть теста 2столовые ложки муки. Мне кажется, что тогда белое и коричневое тесто выровняются по плотности и белые полоски будут более выразительными. А так выглядит ваша Зебра очень красиво и аааппппееетитнооооо!!!! Вы просто скромничаете!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2012, 16:48
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Танюша, спасибо за комментарий, так и попробую в следующий раз.
Но по вкусу, мне все же Зебра больше нравится из духовки, хотя и менее высокая получается. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 8:44
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
150гр сл.маргарина или масла взбить с 1,5 ст.сахара.(я брала 1ст) +Добавить по одному 4 яйца, хорошенько взбить. +3 ст.л. с горкой майонеза +0,5ст. сметаны (можно не добавлять майонез,а просто положить 1 стакан сметаны) +1ч.л. гашеной соды +Ванилин +Щепотка соли +2 стакана муки (постепенно всыпать через сито) Массу делим на 2 части.В одну добавляем 2 ст.л. какао. Берем форму,смазываем ее маслом и в центр начинаем выкладывать тесто. 2ст. л. темного, 2 светлого и т.д. Выпекать 65мин+15мин. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 9:21
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Выглядит классно! Надо обязательно попробовать сделать. Спасибо за рецептик
|
|
|
30.4.2012, 9:41
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Кекс "Зебра" (из инструкции к мультиварке Brand)
маргарин (у меня масло) 130 гр. сахар 1,25 стакана яйца 3 шт мука пшеничная 2 стакана кефир 1 стакан какао-порошок 2ст.л сода 1ч.л. (у меня разрыхлитель 2 ч.л.) Стакан-250 мл. По инструкции: Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир, соду (или разрыхлитель) и муку. Размешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую 1 ст.л. муки Смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок кастрюли мультиварки. Тесто выкладывать попеременно из двух мисок: тёмное, светлое и т.д. Готовить на программе Выпечка 1 час. (выпекалось 1ч. 20 мин. в мультиварке Brand) После сигнала о готовности подержать на Подогреве 10 минут Вынуть кастрюлю с кексом, остудить. Минут через 15 кекс выложить на блюдо. А теперь как делала я. Сразу смазала чашу МВ маслом (чтоб потом сразу выкладывать тесто) и приступила к готовке. Маргарина у меня дома не водится, поэтому взяла масло и растёрла его с сахаром. Добавила яйца. Налила кефир и размешала. Туда же муку смешанную с разрыхлителем и быстро смешала (тщательно не вымешивать!). Тесто должно быть рыхлым. Половину теста отложила в другую миску. В одну добавила 1 ст.л. муки, в другую какао-порошок. В смазанную чашу выкладывала попеременно то тёмное, то светлое тесто, немного размазывая. Программа Выпечка 1.20 мин. в мультиварке Brand. Я открыла сразу, но можно дать постоять, как рекомендуется в рецепте. Вынуть чашу. Дать немного постоять и перевернуть на блюдо. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2012, 15:41
Сообщение
#90
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 |
девочки скажите может что-то сделала не так, но открыла через 65 мин, а он полностью сырой, вообще!!!!!, закрыла поставила допекать - еще на 20 мин открыла, а он осел очень сильно 5 см максимум, и все равно сырой, расстроилась прямо
|
|
|
4.5.2012, 0:01
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
девочки скажите может что-то сделала не так, но открыла через 65 мин, а он полностью сырой, вообще!!!!!, закрыла поставила допекать - еще на 20 мин открыла, а он осел очень сильно 5 см максимум, и все равно сырой, расстроилась прямо В МВ Панасоник немного мощность меньше и поэтому на выпечку надо давать чуть больше времени - это мое мнение. Вот такой вопрос был по Зебре от Сашули (стр.2 сообщение 34): Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут): Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... Этот еще более менее. Кто знает, почему такое бывает? И вот так прокомментировала Paprika (стр.2 сообщение 35): Сашуля , думаю, времени не хватило. Надо было 65+65, по всей видимости. И всегда оставляй кекс в МВ с открытой крышкой до остывания, хотя бы минут на 30! |
|
|
4.5.2012, 11:00
Сообщение
#92
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 |
В МВ Панасоник немного мощность меньше и поэтому на выпечку надо давать чуть больше времени - это мое мнение. Вот такой вопрос был по Зебре от Сашули (стр.2 сообщение 34): Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут): Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... Этот еще более менее. Кто знает, почему такое бывает? И вот так прокомментировала Paprika (стр.2 сообщение 35): Сашуля , думаю, времени не хватило. Надо было 65+65, по всей видимости. И всегда оставляй кекс в МВ с открытой крышкой до остывания, хотя бы минут на 30! спасибо, вчера пробовала его три раза!!!!!!! испечь результат один и тот же - 2 см, и сырая лепешка, все делала в точной последовательности все вымеряла, оставляла 65+40, 65+65, 65 мин, открываю крышку........... и одно разочарование, за 2 месяца первый раз такое, что не могу испечь - опытные девочки-кулинары подскажите, может все-таки что-то не так делаю? |
|
|
4.5.2012, 12:41
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
спасибо, вчера пробовала его три раза!!!!!!! испечь результат один и тот же - 2 см, и сырая лепешка, все делала в точной последовательности все вымеряла, оставляла 65+40, 65+65, 65 мин, открываю крышку........... и одно разочарование, за 2 месяца первый раз такое, что не могу испечь - опытные девочки-кулинары подскажите, может все-таки что-то не так делаю? А Вы уже что-то другое выпекали в МВ, режим "выпечка" точно работает? Я бы для начала испекла простой бисквит, чтобы быть уверенной в том, что виноваты продукты, а режим "выпечка" дает нужную температуру. - Клапан был закрыт при выпечке? - После установки кастрюльки в МВ не забыли кастрюльку провернуть против часовой стрелки для более плотного контакта кастрюльки с нагревательным элементом, чтобы была достигнута нужная температура? Если все это уже было выполнено, тогда поменяйте марку сметаны, взяв проверенного производителя. На некоторых марках сметаны выпечка не получается. |
|
|
4.5.2012, 17:23
Сообщение
#94
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 |
А Вы уже что-то другое выпекали в МВ, режим "выпечка" точно работает? Я бы для начала испекла простой бисквит, чтобы быть уверенной в том, что виноваты продукты, а режим "выпечка" дает нужную температуру. - Клапан был закрыт при выпечке? - После установки кастрюльки в МВ не забыли кастрюльку провернуть против часовой стрелки для более плотного контакта кастрюльки с нагревательным элементом, чтобы была достигнута нужная температура? Если все это уже было выполнено, тогда поменяйте марку сметаны, взяв проверенного производителя. На некоторых марках сметаны выпечка не получается. да я выпекала шоколад на кипятке из этого форума, бисквит, бисквит апельсиновый, много чего из этого форума, это единственное, что не получилось, не поверите, я три раза бегала в магазин вчера за сметаной, получилось вся разных производителей, клапан был закрыт, даже яйца были разных категорий и производителей, вот даже не пойму в чем дело??? он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, или 65+45, уже прямо интерес разобрал, в чем же дело? |
|
|
4.5.2012, 18:52
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
уже прямо интерес разобрал, в чем же дело? Да, прям заколдованный круг какой то! В такой ситуации лучше остановиться и переждать невезение с этим пирогом. Надо выпечь что- то другое, чтобы не грешить на сбой в режиме МВ. Цитата:он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, Очень похоже, что нет достаточного прогрева кастрюльки. Вы не ответили: кастрюльку не забыли прокрутить при установке в мультяшку? Для Панасов это важно. |
|
|
5.5.2012, 10:20
Сообщение
#96
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 |
Да, прям заколдованный круг какой то! В такой ситуации лучше остановиться и переждать невезение с этим пирогом. Надо выпечь что- то другое, чтобы не грешить на сбой в режиме МВ. Цитата:он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, Очень похоже, что нет достаточного прогрева кастрюльки. Вы не ответили: кастрюльку не забыли прокрутить при установке в мультяшку? Для Панасов это важно. Вы знаете я никогда не прокручивала кастрюльку поставила и вперед, и все нормально было, а тут прямо расстроилась, видимо не мой день был, попробую сегодня что-то другое испечь, уже сомнения посеялись, вдруг сломалась моя рукодельница ко мне можно на ты |
|
|
5.5.2012, 23:07
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вы знаете я никогда не прокручивала кастрюльку поставила и вперед, и все нормально было, а тут прямо расстроилась, видимо не мой день был, попробую сегодня что-то другое испечь, уже сомнения посеялись, вдруг сломалась моя рукодельница ко мне можно на ты Я тоже за то, чтобы на "ты" Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать. В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи! |
|
|
6.5.2012, 14:42
Сообщение
#98
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 |
Я тоже за то, чтобы на "ты" Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать. В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи! спасибо попробую |
|
|
6.5.2012, 19:43
Сообщение
#99
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 |
Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать. В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи! сделала я сегодня тортик шоколад на кипятке, который проходил всегда на ура, прокрутила кастрюльку как ты мне говорила, ничего не получилось - все равно сырая лепешка, девочки, кто знает, что случилось с мультей - ПОМОГИТЕ, а то расстроенная жутко, сижу плачу, никаких предметов нет посторонних там, кастрюльку всегда мою и насухо вытираю, что случилось - если кто-то знает или сталкивался с таким откликнитесь, просто не знаю в какой теме написать |
|
|
6.5.2012, 20:16
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
леди ин ред, не плачь! Это техника и бывает, что она выходит из строя. Нужно нести мультяшку в сервисный центр, чтобы проверили режим "выпечка", раз все получается сырое, значит нет нужной температуры для выпечки.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:02 |