IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кекс "Зебра", очень удачный
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 23:51
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(kalusha @ 14.2.2012, 0:34) *
Девочки, а если его в духовке печь, то сколько по времени? И на какой температуре?

В духовке 160-180 градусов, 50-60 минут, средний уровень.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 14.2.2012, 23:27
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Намедни кекс делал по такому рецепту:

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны (у меня был остаток не очень свежей)
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Добавил, почему объяснить не могу, но так захотелось еще 1 ч.л. разрыхлителя кроме соды.

Заливка сверху:
1 плитка шоколада молочного (100 гр.), поломал, добавил 3 ст.л. молока и на водяной бане растопил.

Процесс:

1 Взбил яйца с сахаром.
2 Добавил во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешал хорошенько
3 Добавил муку и соду, гашенную уксусом+1 ч.л. разрыхлителя.Тесто консистенции густой сметаны. Все это взбивалось у меня в миксере, который "без рук"))
4 Полученное тесто разделил на две равные части. К одной части добавил какао. У меня хорошего качества "Золотой ярлык" ,2 ст.ложек вполне хватило для
темно-коричневого цвета. Не знаю как в России, но в Украине очень мало хорошего какао. То ли глину они туда сыпят, то ли муку)))
5 Вынул мешалку из формы для выпечки из своей ХП Панасоник SD-255. В центр формы клал столовыми ложками, по очереди, белую и коричневые части. Все хорошо растекается. Форму не смазывал и не застилал бумагой.

Ну и поставил, изначально, на стандартное для выпечки кексов из книги рецептов Панаса 60 мин. По прошествии 60 мин мне его вид не очень понравился.
Он мне показался недопеченным и вязким. Добавил еще 15 мин выпечки. На этот раз результат меня удовлетворил полностью.
Полил еще теплой "Заливкой".
Усе)))
Когда начал резать и уже провел ножом по глазури, то вспомнил, что забыл сфоткать))))





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 15.2.2012, 10:28
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Глядя на Вашу Зебру мне почему-то вспомнились сказки Бажова..smile.gif Красивый разрез!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 11:08
Сообщение #84

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


doctor2010, хорошая зебра получилась! Да еще и в хлебопечке испекли 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 25.2.2012, 15:36
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 13.2.2012, 21:08) *
Вот такая Зебра у меня в мультяшке получилась. Высота классная, а вот четких полосок как в духовке
у меня не получилось. 60 минут выпечки не хватило, пришлось еще 20 минут добавить.
Может чуть тесто гуще должно было быть, чтобы не перемешивалось при выпечке?

Огневушечка!!! Попробуйте в следующий раз все-таки добавить в белую часть теста 2столовые ложки муки. Мне кажется, что тогда белое и коричневое тесто выровняются по плотности и белые полоски будут более выразительными. А так выглядит ваша Зебра очень красиво и аааппппееетитнооооо!!!! 5639.gif 5.gif 4.gif Вы просто скромничаете!!!! 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 25.2.2012, 16:48
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюша, спасибо за комментарий, так и попробую в следующий раз.
Но по вкусу, мне все же Зебра больше нравится из духовки, хотя и менее высокая получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 8:44
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502





150гр сл.маргарина или масла взбить с 1,5 ст.сахара.(я брала 1ст)
+Добавить по одному 4 яйца, хорошенько взбить.
+3 ст.л. с горкой майонеза
+0,5ст. сметаны (можно не добавлять майонез,а просто положить 1 стакан сметаны)
+1ч.л. гашеной соды
+Ванилин
+Щепотка соли
+2 стакана муки (постепенно всыпать через сито)

Массу делим на 2 части.В одну добавляем 2 ст.л. какао.
Берем форму,смазываем ее маслом и в центр начинаем выкладывать тесто. 2ст. л. темного, 2 светлого и т.д.

Выпекать 65мин+15мин.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 7.3.2012, 9:21
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Выглядит классно! Надо обязательно попробовать сделать. Спасибо за рецептик d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 30.4.2012, 9:41
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Кекс "Зебра" (из инструкции к мультиварке Brand)
маргарин (у меня масло) 130 гр.
сахар 1,25 стакана
яйца 3 шт
мука пшеничная 2 стакана
кефир 1 стакан
какао-порошок 2ст.л
сода 1ч.л. (у меня разрыхлитель 2 ч.л.)
Стакан-250 мл.
По инструкции:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Добавить кефир, соду (или разрыхлитель) и муку. Размешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую 1 ст.л. муки
Смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок кастрюли мультиварки.
Тесто выкладывать попеременно из двух мисок: тёмное, светлое и т.д.
Готовить на программе Выпечка 1 час. (выпекалось 1ч. 20 мин. в мультиварке Brand)
После сигнала о готовности подержать на Подогреве 10 минут
Вынуть кастрюлю с кексом, остудить. Минут через 15 кекс выложить на блюдо.

А теперь как делала я.
Сразу смазала чашу МВ маслом (чтоб потом сразу выкладывать тесто) и приступила к готовке.
Маргарина у меня дома не водится, поэтому взяла масло и растёрла его с сахаром.

Добавила яйца.

Налила кефир и размешала.

Туда же муку смешанную с разрыхлителем и быстро смешала (тщательно не вымешивать!). Тесто должно быть рыхлым.

Половину теста отложила в другую миску. В одну добавила 1 ст.л. муки, в другую какао-порошок.


В смазанную чашу выкладывала попеременно то тёмное, то светлое тесто, немного размазывая.

Программа Выпечка 1.20 мин. в мультиварке Brand. Я открыла сразу, но можно дать постоять, как рекомендуется в рецепте.

Вынуть чашу. Дать немного постоять и перевернуть на блюдо.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.













Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
леди ин ред
сообщение 3.5.2012, 15:41
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 29.4.2012
Пользователь №: 11664
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18


девочки скажите может что-то сделала не так, но открыла через 65 мин, а он полностью сырой, вообще!!!!!, закрыла поставила допекать - еще на 20 мин открыла, а он осел очень сильно 5 см максимум, и все равно сырой, расстроилась прямо grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.5.2012, 0:01
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(леди ин ред @ 3.5.2012, 15:41) *
девочки скажите может что-то сделала не так, но открыла через 65 мин, а он полностью сырой, вообще!!!!!, закрыла поставила допекать - еще на 20 мин открыла, а он осел очень сильно 5 см максимум, и все равно сырой, расстроилась прямо grrtgth.gif

В МВ Панасоник немного мощность меньше и поэтому на выпечку надо давать чуть больше времени - это мое мнение.

Вот такой вопрос был по Зебре от Сашули (стр.2 сообщение 34):
Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут):
Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... Этот еще более менее. Кто знает, почему такое бывает?


И вот так прокомментировала Paprika (стр.2 сообщение 35):
Сашуля , думаю, времени не хватило. Надо было 65+65, по всей видимости. И всегда оставляй кекс в МВ с открытой крышкой до остывания, хотя бы минут на 30!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
леди ин ред
сообщение 4.5.2012, 11:00
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 29.4.2012
Пользователь №: 11664
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18


Цитата(Огневушка @ 4.5.2012, 1:01) *
В МВ Панасоник немного мощность меньше и поэтому на выпечку надо давать чуть больше времени - это мое мнение.

Вот такой вопрос был по Зебре от Сашули (стр.2 сообщение 34):
Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут):
Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... Этот еще более менее. Кто знает, почему такое бывает?


И вот так прокомментировала Paprika (стр.2 сообщение 35):
Сашуля , думаю, времени не хватило. Надо было 65+65, по всей видимости. И всегда оставляй кекс в МВ с открытой крышкой до остывания, хотя бы минут на 30!

спасибо, вчера пробовала его три раза!!!!!!! испечь результат один и тот же - 2 см, и сырая лепешка, все делала в точной последовательности все вымеряла, оставляла 65+40, 65+65, 65 мин, открываю крышку........... и одно разочарование, за 2 месяца первый раз такое, что не могу испечь - опытные девочки-кулинары подскажите, может все-таки что-то не так делаю? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.5.2012, 12:41
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(леди ин ред @ 4.5.2012, 11:00) *
спасибо, вчера пробовала его три раза!!!!!!! испечь результат один и тот же - 2 см, и сырая лепешка, все делала в точной последовательности все вымеряла, оставляла 65+40, 65+65, 65 мин, открываю крышку........... и одно разочарование, за 2 месяца первый раз такое, что не могу испечь - опытные девочки-кулинары подскажите, может все-таки что-то не так делаю? viannen_10.gif

А Вы уже что-то другое выпекали в МВ, режим "выпечка" точно работает? Я бы для начала испекла простой бисквит, чтобы быть уверенной в том, что виноваты продукты, а режим "выпечка" дает нужную температуру.
- Клапан был закрыт при выпечке?
- После установки кастрюльки в МВ не забыли кастрюльку провернуть против часовой стрелки для более плотного контакта кастрюльки с нагревательным элементом, чтобы была достигнута нужная температура?
Если все это уже было выполнено, тогда поменяйте марку сметаны, взяв проверенного производителя.
На некоторых марках сметаны выпечка не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
леди ин ред
сообщение 4.5.2012, 17:23
Сообщение #94

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 29.4.2012
Пользователь №: 11664
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18


Цитата(Огневушка @ 4.5.2012, 13:41) *
А Вы уже что-то другое выпекали в МВ, режим "выпечка" точно работает? Я бы для начала испекла простой бисквит, чтобы быть уверенной в том, что виноваты продукты, а режим "выпечка" дает нужную температуру.
- Клапан был закрыт при выпечке?
- После установки кастрюльки в МВ не забыли кастрюльку провернуть против часовой стрелки для более плотного контакта кастрюльки с нагревательным элементом, чтобы была достигнута нужная температура?
Если все это уже было выполнено, тогда поменяйте марку сметаны, взяв проверенного производителя.
На некоторых марках сметаны выпечка не получается.


да я выпекала шоколад на кипятке из этого форума, бисквит, бисквит апельсиновый, много чего из этого форума, это единственное, что не получилось, не поверите, я три раза бегала в магазин вчера за сметаной, получилось вся разных производителей, клапан был закрыт, даже яйца были разных категорий и производителей, вот даже не пойму в чем дело??? он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, или 65+45, уже прямо интерес разобрал, в чем же дело? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.5.2012, 18:52
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(леди ин ред @ 4.5.2012, 17:23) *
уже прямо интерес разобрал, в чем же дело? gtgthhj.gif

Да, прям заколдованный круг какой то! В такой ситуации лучше остановиться и переждать невезение с этим пирогом. Надо выпечь что- то другое, чтобы не грешить на сбой в режиме МВ.

Цитата:он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65,
Очень похоже, что нет достаточного прогрева кастрюльки.
Вы не ответили: кастрюльку не забыли прокрутить при установке в мультяшку? Для Панасов это важно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
леди ин ред
сообщение 5.5.2012, 10:20
Сообщение #96

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 29.4.2012
Пользователь №: 11664
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18


Цитата(Огневушка @ 4.5.2012, 19:52) *
Да, прям заколдованный круг какой то! В такой ситуации лучше остановиться и переждать невезение с этим пирогом. Надо выпечь что- то другое, чтобы не грешить на сбой в режиме МВ.

Цитата:он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65,
Очень похоже, что нет достаточного прогрева кастрюльки.
Вы не ответили: кастрюльку не забыли прокрутить при установке в мультяшку? Для Панасов это важно.

Вы знаете я никогда не прокручивала кастрюльку поставила и вперед, и все нормально было, а тут прямо расстроилась, видимо не мой день был, попробую сегодня что-то другое испечь, уже сомнения посеялись, вдруг сломалась моя рукодельница yhjyuk.gif ко мне можно на ты 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 5.5.2012, 23:07
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(леди ин ред @ 5.5.2012, 10:20) *
Вы знаете я никогда не прокручивала кастрюльку поставила и вперед, и все нормально было, а тут прямо расстроилась, видимо не мой день был, попробую сегодня что-то другое испечь, уже сомнения посеялись, вдруг сломалась моя рукодельница yhjyuk.gif ко мне можно на ты 352.gif

Я тоже за то, чтобы на "ты" rfgrh.gif
Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать.
В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
леди ин ред
сообщение 6.5.2012, 14:42
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 29.4.2012
Пользователь №: 11664
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18


Цитата(Огневушка @ 6.5.2012, 0:07) *
Я тоже за то, чтобы на "ты" rfgrh.gif
Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать.
В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи!

спасибо попробую d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
леди ин ред
сообщение 6.5.2012, 19:43
Сообщение #99

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 29.4.2012
Пользователь №: 11664
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18


Цитата(Огневушка @ 6.5.2012, 0:07) *
Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать.
В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи!

сделала я сегодня тортик шоколад на кипятке, который проходил всегда на ура, прокрутила кастрюльку как ты мне говорила, ничего не получилось - все равно сырая лепешка, девочки, кто знает, что случилось с мультей - ПОМОГИТЕ, а то расстроенная жутко, сижу плачу, никаких предметов нет посторонних там, кастрюльку всегда мою и насухо вытираю, что случилось - если кто-то знает или сталкивался с таким откликнитесь, просто не знаю в какой теме написать yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.5.2012, 20:16
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


леди ин ред, не плачь! 326.gif Это техника и бывает, что она выходит из строя. Нужно нести мультяшку в сервисный центр, чтобы проверили режим "выпечка", раз все получается сырое, значит нет нужной температуры для выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:02