IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье РОЗОЧКИ их творожного теста, Легкое, простое, но эффектное печенье
Nanaimo
сообщение 2.5.2011, 6:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Здравствуйте все.
Отошли от пасхальных праздников, доели все сладости и сласти. И захотелось чего-то легкого.

Рецептов творожного теста у каждой из вас много.
Выношу на всеобщее пользование и свой рецепт.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Вот такое веселенькое, легкое печенье получается из творожного теста.

надо:
200 г сл.масла/маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
300 г творога
10-13 столовых ложек с ХОРОШЕЙ горкой муки -это как пойдет
1/2 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара

коричневый сахар / сахар - для посыпки

Все просто.
Духовку до 200 градусов.

Масло + яйцо + сахар+ ванилька - хорошенько перемешать. Добавить творог - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать смело первые 9 ложек, размешивая все ложкой. А затем подсыпаете муку по необходимости, вымешивая рукой..Тесто должно получиться мягкое, плотненькое, слегка липнущеее к руке (как любое творожное тесто). Не делайте тесто чрезмерно крутым.
Затем в миску насыпаете сахар ( я мешаю половину коричневого + половина белого - - цвет красивее), около 3-4 столовых ложек.

Подпыливаете стол мукой. Делите тесто на 2-3 части и раскатываете каждую толщиной 4-5 мм. НЕ ПОСЫПАЙТЕ ТЕСТО СВЕРХУ СИЛЬНО МУКОЙ. Лучше подпылите скалку. Небольшим стаканчиком выдавливаете кружки.
Затем кадый кружок одной стороной опускаете в сахар. Вы должны хорошо прижать кружок, чтоб сахар налип хорошо. Вот поэтому вы и не должны сильно подпыливать тесто мукой. Сахар не будет налипать.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Вот где-то так выглядит кружочек после налипания сахара. На розочку идет 2 кружка.
Следующий этап - сложите кружки пополам, сахаром внутрь.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>
<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

А теперь накладываете два кусочка друг на друга наполовину.
И остается самое простое. Левый кусочек накладываете сверху. А правый кусочек заворачиваете вниз. И просто прижимаете края теста к низу розочки. Вот теперь поймете, почему тесто должно быть мягкое. Если вы пересыпете муки, и оно будет крутое, вы не сможете соединить как надо розочку. Конечно, не совсем удобно с ним работать, слегка прилипает к столу. Но это все не страшно. Несколько раз - и все получится. Я если надо слегка прокатываю кругляшки скалкой, чтоб выровнять их.
После того, как вы зажали низ, расправьте слегка лепесточки.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>
<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Вот такие они получаются. Просто. Попробуйте - у вас обязательно получится.

Противень смазать слегка маслом и на него ставите розочки. В обьеме они не сильно увеличиваются, поэтому можно близко друг у другу.
Обычно получается около 30-35 штук.
У меня все они помещаются на один противень.
Выпечь около 15-20 минут. Готово.

Угощайтесь!!!!

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.3.2014, 12:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень вкусное печенье получается! Для тех кто любит творожную выпечку - отличный рецепт. Я положила творога больше, остальное по рецепту.
И лепить мне понравилось... viannen_10.gif
.. ..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.3.2014, 16:41
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, вкусное и красивое печенье b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 25.3.2014, 16:52
Сообщение #4

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ника, КРАСИВЕННЫЕ Розочки b67dbf7a403d.gif
Спасибо за рецепт и фото d8972a5723bd.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.3.2014, 20:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ника, розочки суперские! b67dbf7a403d.gif Такие аппетитные, ой, так и хочется утащить пару штучек! f53650ef9540.gif

Nanaimo, спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.3.2014, 1:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, а в АГ печь не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 11:34