IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ВОПРОС?
lenagtn
сообщение 2.5.2011, 12:37
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 18.4.2011
Пользователь №: 6391
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ERISSON модель-вм-190


белый хлеб у меня получается только один минус очень сильно крошиться?кто нибудь пек белый хлеб вместо молока сыворотку и как он получается? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 2.5.2011, 12:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Вкусно получается. Только у меня хлеб на сыворотке сильнее подходит. Кладу чуть меньше дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люлюшка
сообщение 2.5.2011, 13:31
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6376
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


У меня тоже сильно крошится,хоть на молоке,хоть на сыворотке.Пробовала на кефире,не понравилвя вкус,кисловатый.В чем причина такого крошения мякиша,пока не нашла,буду эксперементировать. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 2.5.2011, 14:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 593 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(lenagtn @ 2.5.2011, 12:37) *
белый хлеб у меня получается только один минус очень сильно крошиться?кто нибудь пек белый хлеб вместо молока сыворотку и как он получается? viannen_10.gif


А Вы муку перед закладкой в ХП просеиваете ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.5.2011, 9:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(люлюшка @ 2.5.2011, 13:31) *
У меня тоже сильно крошится,хоть на молоке,хоть на сыворотке.Пробовала на кефире,не понравилвя вкус,кисловатый.В чем причина такого крошения мякиша,пока не нашла,буду эксперементировать. unsure.gif

Если есть сухая клейковина, добавьте 1 ст.л. - перестанет крошиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.6.2011, 16:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4349 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я все крошки собираю и бросаю в следующую закладку. Добро не пропадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 25.1.2012, 1:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Jany @ 4.5.2011, 10:20) *
Если есть сухая клейковина, добавьте 1 ст.л. - перестанет крошиться


Согласен с Jany, клейковины маловато в муке вот и крошится хлеб. Можно еще попробовать французский спечь, там дрожжи дольше работают и результат лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2012, 1:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


на картофельном отваре хлеб практически не крошится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозерпина
сообщение 1.2.2012, 20:40
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


у мя крошится,когда я на быстром режиме пеку,а на долгом-хорошо выходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 1.2.2012, 21:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Девочки, у меня возник вопрос, а куда втулить его не знаю. В общем, нужна помощь, сына просит пирожков и меня на ночь пробило, но дело в том, что для пирожков с черносливом я всегда использовала сухие дрожжи, по рецепту их надо 3/4 ст.л., а у меня дома сейчас только свежие, как мне теперь быть? Сколько взять на 400 гр. муки? Подскажите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 21:54
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8200
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11137 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Julyashka , вот тут тема про дрожжи - Дрожжи
Я такой пропорцией пользуюсь:

на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

То есть на 400г муки примерно 8г свежих дрожжей надо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 1.2.2012, 22:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(Julyashka @ 1.2.2012, 20:33) *
Девочки, у меня возник вопрос, а куда втулить его не знаю. В общем, нужна помощь, сына просит пирожков и меня на ночь пробило, но дело в том, что для пирожков с черносливом я всегда использовала сухие дрожжи, по рецепту их надо 3/4 ст.л., а у меня дома сейчас только свежие, как мне теперь быть? Сколько взять на 400 гр. муки? Подскажите

если по рецепту 3\4 ст.л сухих, то свежих 15 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 19:02