IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукурузные палочки в домашних условиях
AlisaS
сообщение 3.5.2011, 13:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Всем доброго времени суток!

Ищу рецепт приготовления кукурузных палочек в домашних условиях. help.gif
Может уже кто-то делал такие сладости или что-то похожее на них из кукурузной муки?
Поделитесь пожалуйста рецептом!!!



Немного поискав, нашла следующий (рецепт):

Молоко соединить с маслом и вскипятить, затем, быстро помешивая, всыпать в него кукурузную муку, снять с огня, охладить примерно до 50° С, добавить яйца и хорошо выбить веселкой. Тесто выпустить из кондитерского мешка в виде палочек и выпечь в жа­рочном шкафу при умеренной температуре.

Ингредиенты:

мука кукурузная..... 25 г
яйца....................... 0,33 шт
молоко................... 15 мл
масло сливочное..... 12 г

Не знаю что из этого получится viannen_10.gif
Делал ли кто-то по этому рецепту кукурузные палочки?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 3.5.2011, 14:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Судя по рецепту, получатся эдакие заварные кукурузные палочки. Но, думаю, всё равно будет вкусно. Ингредиенты не дорогие и не заморочливый рецепт - можно и попробовать)
А настоящие готовяться так:
"Технология производства кукурузных палочек - проста. Получение их основано на методе экструзии (продавливании) тестообразной массы через матрицы экструдера под давлением и при высокой температуре. Выходящий из экструдера продукт вспучивается за счет мгновенного перепада давления и физико-химических изменений, происходящих в сырье. Готовый продукт приобретает пористую структуру и через транспортер подается в дражировочный барабан где добавляется сахарная пудра, а иногда и сухое молоко, какао. " (с) Думаю, такое в домашних условиях замутить не получиться(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 3.5.2011, 15:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(tata-t @ 3.5.2011, 14:37) *
Судя по рецепту, получатся эдакие заварные кукурузные палочки. Но, думаю, всё равно будет вкусно. Ингредиенты не дорогие и не заморочливый рецепт - можно и попробовать)
А настоящие готовяться так:
"Технология производства кукурузных палочек - проста. Получение их основано на методе экструзии (продавливании) тестообразной массы через матрицы экструдера под давлением и при высокой температуре. Выходящий из экструдера продукт вспучивается за счет мгновенного перепада давления и физико-химических изменений, происходящих в сырье. Готовый продукт приобретает пористую структуру и через транспортер подается в дражировочный барабан где добавляется сахарная пудра, а иногда и сухое молоко, какао. " (с) Думаю, такое в домашних условиях замутить не получиться(


Спасибо, tata-t.
Читала я такие грустные ответы. Например, здесь
Цитата
Вопрос: Как приготовить кукурузные палочки дома?
Ответ:
К сожалению, никак. Приготовление кукурузных палочек невозможно в домашних условиях. Вы поймете это, прочитав о процессе производства: в экструдер (машину, похожую на большую мясорубку) загружают крупу, муку или их смесь и необходимые добавки. Затем рабочую камеру подогревают, а вращающийся внутри нее шнек перемещает в сторону выхода загруженную массу и при этим создает давление. Под действием тепла и давления сырье плавится - переходит в вязкотекучее состояние. Одновременно изменяется структура биополимеров: белки денатурируют, а крахмал клейстеризуется. Но самое интересное происходит тогда, когда разогретая вязкая масса покидает экструдер. Если выходные отверстия (фильеры) коротки, давление и температура в массе сырья резко падают, а вода быстро выкипает, создавая пористую структуру готовых изделий.


t2309.gif
И если в домашних условиях нет такого экструдера...
Так что же теперь опустить руки и думать что это невозможно???
А вдруг кто-то делал и получил результат, пусть не аналогичный, но достаточно приближенный???
Вот, Сашуля, например, получила зефир, который она хотела!
Неужели такое невозможно с кукурузными палочками? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 5.5.2011, 0:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Вот такой зверь этот экструдер для кукурузных палочек


Экструдер УВХК 060 Экструдирует различные виды круп по отдельности или в смеси, предназначен для выпуска крупяных палочек, каш и супов быстрого (мгновенного) приготовления.
Производительность – от 45 до 110 кг/час
Электропитание – 380 В
Энергопотребление – 18–22 КВт/час (с преобразователем до 18 КВт)
Габаритные размеры – 1200 × 1000 × 2100 мм

Подробнее о тайном процессе приготовления палочек здесь

Видимо, без него не получится вкусных домашних палочек sad.gif

Кстати, рецепт опробовала viannen_10.gif , но палочек не получила. Получилось кукурузное печенье.
Но мы не сдаемся! dash2.gif
smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2011, 7:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(AlisaS @ 5.5.2011, 1:48) *
Кстати, рецепт опробовала viannen_10.gif , но палочек не получила. Получилось кукурузное печенье.
Но мы не сдаемся! dash2.gif
smile.gif

Алиса, ну и какие ваши впечатления от данного печенья? Напоминает вкус кукурузных палочек?
Удачи в ваших начинаниях! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 5.5.2011, 22:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата
Алиса, ну и какие ваши впечатления от данного печенья? Напоминает вкус кукурузных палочек?
Удачи в ваших начинаниях!


Спасибо Вам, милая, добрая Paprika!

По вкусу это печенье напоминает Ваши печенья Альфахорес. Составляющие рецепта почти такие же.
А вот вкус магазинных кукурузных палочек, к сожалению, не напоминает.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 23.6.2011, 22:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Нашла нечто близкое к кукурузным палочкам! dance3.gif cook.gif

На днях делала очередную вкусняшку и остались белки. Ну, думаю, приготовлю Макароны (в смысле миндальное печенье Макаронс smile.gif ). И все почему-то не получалось их приготовить - то миндаль закончился, то еще что-то. В общем, белки простояли в холодильнике дня 3-4 (для макарон-то в самый раз!). Почему-то захотелось приготовить сконы (а сконы я люблю кукурузные)... И вдруг! - О! Так можно же по технологии макарон, приготовить кукурузные макароны.
В общем вместо миндальной пудры я взяла кукурузной муки.
Делала половинную долю всего, т.е.:

сахарная пудра.............110г (взяла сахар),
белки.............................2 шт
кукурузная мука............25г (должно быть 65г, но больше решила не добавлять)

В общем, получились такие вкусненькие кукурузненькие макарончики, которые в следующий раз будут выглядеть как палочки (это был пробный эксперимент).
Вот они -



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 11:16