Кукурузные палочки в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузные палочки в домашних условиях |
3.5.2011, 13:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Всем доброго времени суток!
Ищу рецепт приготовления кукурузных палочек в домашних условиях. Может уже кто-то делал такие сладости или что-то похожее на них из кукурузной муки? Поделитесь пожалуйста рецептом!!! Немного поискав, нашла следующий ( Молоко соединить с маслом и вскипятить, затем, быстро помешивая, всыпать в него кукурузную муку, снять с огня, охладить примерно до 50° С, добавить яйца и хорошо выбить веселкой. Тесто выпустить из кондитерского мешка в виде палочек и выпечь в жарочном шкафу при умеренной температуре. Ингредиенты: мука кукурузная..... 25 г яйца....................... 0,33 шт молоко................... 15 мл масло сливочное..... 12 г Не знаю что из этого получится Делал ли кто-то по этому рецепту кукурузные палочки? |
|
|
||
3.5.2011, 14:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Судя по рецепту, получатся эдакие заварные кукурузные палочки. Но, думаю, всё равно будет вкусно. Ингредиенты не дорогие и не заморочливый рецепт - можно и попробовать)
А настоящие готовяться так: "Технология производства кукурузных палочек - проста. Получение их основано на методе экструзии (продавливании) тестообразной массы через матрицы экструдера под давлением и при высокой температуре. Выходящий из экструдера продукт вспучивается за счет мгновенного перепада давления и физико-химических изменений, происходящих в сырье. Готовый продукт приобретает пористую структуру и через транспортер подается в дражировочный барабан где добавляется сахарная пудра, а иногда и сухое молоко, какао. " (с) Думаю, такое в домашних условиях замутить не получиться( |
|
|
3.5.2011, 15:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Судя по рецепту, получатся эдакие заварные кукурузные палочки. Но, думаю, всё равно будет вкусно. Ингредиенты не дорогие и не заморочливый рецепт - можно и попробовать) А настоящие готовяться так: "Технология производства кукурузных палочек - проста. Получение их основано на методе экструзии (продавливании) тестообразной массы через матрицы экструдера под давлением и при высокой температуре. Выходящий из экструдера продукт вспучивается за счет мгновенного перепада давления и физико-химических изменений, происходящих в сырье. Готовый продукт приобретает пористую структуру и через транспортер подается в дражировочный барабан где добавляется сахарная пудра, а иногда и сухое молоко, какао. " (с) Думаю, такое в домашних условиях замутить не получиться( Спасибо, tata-t. Читала я такие грустные ответы. Например, Цитата Вопрос: Как приготовить кукурузные палочки дома? Ответ: К сожалению, никак. Приготовление кукурузных палочек невозможно в домашних условиях. Вы поймете это, прочитав о процессе производства: в экструдер (машину, похожую на большую мясорубку) загружают крупу, муку или их смесь и необходимые добавки. Затем рабочую камеру подогревают, а вращающийся внутри нее шнек перемещает в сторону выхода загруженную массу и при этим создает давление. Под действием тепла и давления сырье плавится - переходит в вязкотекучее состояние. Одновременно изменяется структура биополимеров: белки денатурируют, а крахмал клейстеризуется. Но самое интересное происходит тогда, когда разогретая вязкая масса покидает экструдер. Если выходные отверстия (фильеры) коротки, давление и температура в массе сырья резко падают, а вода быстро выкипает, создавая пористую структуру готовых изделий. И если в домашних условиях нет такого экструдера... Так что же теперь опустить руки и думать что это невозможно??? А вдруг кто-то делал и получил результат, пусть не аналогичный, но достаточно приближенный??? Вот, Сашуля, например, получила зефир, который она хотела! Неужели такое невозможно с кукурузными палочками? |
|
|
5.5.2011, 0:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вот такой зверь этот экструдер для кукурузных палочек
Экструдер УВХК 060 Экструдирует различные виды круп по отдельности или в смеси, предназначен для выпуска крупяных палочек, каш и супов быстрого (мгновенного) приготовления. Производительность – от 45 до 110 кг/час Электропитание – 380 В Энергопотребление – 18–22 КВт/час (с преобразователем до 18 КВт) Габаритные размеры – 1200 × 1000 × 2100 мм Подробнее о тайном процессе приготовления палочек Видимо, без него не получится вкусных домашних палочек Кстати, рецепт опробовала , но палочек не получила. Получилось кукурузное печенье. Но мы не сдаемся! Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2011, 7:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
5.5.2011, 22:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Цитата Алиса, ну и какие ваши впечатления от данного печенья? Напоминает вкус кукурузных палочек? Удачи в ваших начинаниях! Спасибо Вам, милая, добрая Paprika! По вкусу это печенье напоминает Ваши печенья Альфахорес. Составляющие рецепта почти такие же. А вот вкус магазинных кукурузных палочек, к сожалению, не напоминает. Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 22:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Нашла нечто близкое к кукурузным палочкам!
На днях делала очередную вкусняшку и остались белки. Ну, думаю, приготовлю Макароны (в смысле миндальное печенье Макаронс ). И все почему-то не получалось их приготовить - то миндаль закончился, то еще что-то. В общем, белки простояли в холодильнике дня 3-4 (для макарон-то в самый раз!). Почему-то захотелось приготовить сконы (а сконы я люблю кукурузные)... И вдруг! - О! Так можно же по технологии макарон, приготовить кукурузные макароны. В общем вместо миндальной пудры я взяла кукурузной муки. Делала половинную долю всего, т.е.: сахарная пудра.............110г (взяла сахар), белки.............................2 шт кукурузная мука............25г (должно быть 65г, но больше решила не добавлять) В общем, получились такие вкусненькие кукурузненькие макарончики, которые в следующий раз будут выглядеть как палочки (это был пробный эксперимент). Вот они - Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 11:16 |