Вишневый пай |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вишневый пай |
3.5.2011, 15:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Быстрый, нежный и вкусный пай с вишнями, рецепт Тины-Рины. 1 яйцо 1 ст. сахара (стакан 240 мл) 1 ст. кисело мляко ( подойдет нежирная сметана, думаю, может быть и кефир, но вероятно придется муку немножко увеличить в таком случае. Жирность нашего кисело мляко 3 %) 2 ст муки 1 п. разрыхлителя (10 гр) 1/2 ч.л. соды (я обычно пропускаю) 1/3 ст. растительного масла Ванилин Сахарная пудра для посыпки Все продукты размешать хорошо, получившееся тесто выкладываем в намасленный противень, (я в разъемную форму с диам.24-25 см). Сверху положить вишни (свежие или замороженные), обвалянные в молотом сухаре. Можно использовать манку, крахмал или просто муку. Я обычно половинку вишни, ту что кладу на тесто, обваливаю в манке. Печь в заранее загретой духовке при 170-180 град приблизительно 20-25 мин, проверять на готовность как кекс, палочкой. Сверху у готового пая коричневатый цвет. Всем, кто любит пироги с вишней, думаю понравится. |
|
|
||
8.5.2011, 16:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Быстрый, нежный и вкусный пай с вишнями, рецепт Тины-Рины. Ени, лет 30 назад я испекла пирог, как говорится, по вдохновению, намешала в тесто, что было под рукой, только, кажется, вместо раст. масла были остатки маргарина из холодильника и чуть-чуть майонеза (ополоснула баночку и, чтоб добро не пропадало, вылила в тесто). И тоже сделала с вишнями. Когда пирог испекся, все его расхватали, а я, попробовав свой ма-а-аленький кусочек, заорала на брата: хватит жевать, быстренько записывай, чего я туда клала, пока я помню! Но, к сожалению, после трех переездов рецепт потерялся, а сейчас я прочла ваш - ну очень-очень похоже. И вишни есть в морозилке, на днях мужа порадую! Спасибо! И еще: я не жадина, но правило "чтоб добро не пропадало" у нас семейное. И бабушка, и мама когда-то пережили голодовку, так что - понятно. Но вот что интересно: крошки, которые остались после Пасхи, я забросила в хлебопечку при замесе очередного кексика. Поднялось тесто отлично! |
|
|
8.5.2011, 17:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ени, лет 30 назад я испекла пирог, как говорится, по вдохновению, намешала в тесто, что было под рукой, только, кажется, вместо раст. масла были остатки маргарина из холодильника и чуть-чуть майонеза (ополоснула баночку и, чтоб добро не пропадало, вылила в тесто). И тоже сделала с вишнями. ....................Но вот что интересно: крошки, которые остались после Пасхи, я забросила в хлебопечку при замесе очередного кексика. Поднялось тесто отлично! Свекруха, очень интересно было прочитать. Да, иногда так получаются вкусняшки, совсем случайно, жаль, что рецептик потерялся. Этот пирожок тоже совсем неприхотливый, из продуктов, которые всегда в доме найти можно, но по-моему очень вкусный. Возможно и Вам понравится, попробуйте. А насчет крошек после Пасхи, удивительно, надо будет и мне попробовать как-нибудь. |
|
|
8.5.2011, 17:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Eni,спасибо большое за Вишневый пай.Очень вкусно.Фото нет неуспела сфотографировать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 1:39 |