IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухое молоко, для чего?
DexFofT
сообщение 27.7.2011, 21:14
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.7.2011
Пользователь №: 7504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому). Это мое новое хобби, и я не хочу в нём разочароваться. Насколько понимаю заменить сухое молоко обычным можно, но результат будет другой. А если воду заменить молоком обычным, хлеб будет нормально подниматься?
P.S. Я не волшебник - я только учусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2011, 21:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(DexFofT @ 27.7.2011, 21:14) *
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной алтернативо)

Здравствуйте, DexFofT. Хорошо, что ознакомились со всей темой.
По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое, это описано в теме. Для того, чтобы дать конкретный ответ, надо испечь две буханки из одинаковых продуктов с разным молоком и сравнить результат. Только так Вы для себя поймёте разницу.
Я сейчас пеку хлеб на растительном сухом молоке, хлеб хороший.
пы.сы. Замена воды на молоко даст более плотную текстуру хлеба, это не всегда оправдано. Лучше уж на сыворотку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.7.2011, 22:39
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


мне больше нравится хлеб на воде. Но это лично мне. Хрустит больше, вкус привычный
А на молоке хлеб плотнее, ниже соответственно получается. Кому как нравится
Я использую иногда молоко свежее если пеку хлеб с хлопьями. А в основном только для сдобы*
_____________
* Примечание: сдоба на сухом молоке не понравилась жутко. Только цельное теперь беру!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia81
сообщение 4.8.2011, 13:06
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.6.2011
Из: Украина. г.Одесса
Пользователь №: 7145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik257


А я прессованные дрожжи растворяю в 60-100 мл молока, + потом добавляю в ведерко сыворотку (этим и заменяю воду). Хлебушек получается замечательным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 21.11.2011, 21:47
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Посмотрела в магазинах - сухое молоко увидела только растительное. Но это только лишь в голодный год куплю... 7.gif
Поэтому поступаю так - хлеб пеку на сыворотке, а сдобу на натуральном молоке, очень сладкое пеку заменяя часть молока на сгущенное молоко (как в рецепте шоколадного хлеба). Мне так нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 19:13
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.1.2012, 21:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Freeshechka @ 14.1.2012, 19:13) *
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то?

В моей инструкции как раз написано, что можно брать жидкое молоко вместо сухого, соответственно скорректировав рецепт. Правда, моей печке уже восьмой год, может инструкцию переписали. Конечно, можно брать свежее молоко, сметану, кефир и т.п. вместо воды или разбавляя их водой, только может потребоваться изменить количество муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlilyaN
сообщение 15.8.2013, 15:38
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.8.2013
Пользователь №: 15957
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Филипс


Сухое молоко можно купить у Поставщиков напрямую (Тел 89172410266)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 15.1.2014, 22:44
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Всем добрый вечер.
Я недавно стал обладателем хлебопечки. И тот же вопрос про молоко. Покупать сухое мне совсем не хочется, у меня и свойского в достатке. При чем козьего. Хлеб на молоке конечно замечательный.
Мне кажется, что сухое молоко используется при отсрочке выпекания. За 10-12 часов в хлебопечке при комнатной температуре даже парное молоко начнет скисать.

Цитата(DexFofT @ 27.7.2011, 22:14) *
мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому)



Цитата(Света @ 27.7.2011, 22:26) *
По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое


"Порошковое молоко

Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под
высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и
окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное
вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на
стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете
обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете
окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням."

Но сухое молоко может храниться очень долго.
Думаю заменить вполне можно. Качество хлеба конечно потеряется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M@vka
сообщение 22.1.2016, 15:14
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.1.2016
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 18871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: shg bb 1350.09
Имя: Галинка


Здраствуйте!
А у меня, обратная проблемаsmile.gif
Осталась коробка детской смеси ( Nutricia от 6мес.)
Вот и ищу рецептики, где используют сухое молоко.
Пока иногда просто добавляю 1ст.л., когда пеку по обь|чним рецептам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.1.2016, 21:52
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


M@vka
Цитата(M@vka @ 22.1.2016, 15:14) *
Пока иногда просто добавляю 1ст.л., когда пеку по обь|чним рецептам

Вы правильно делаете. Сухое молоко улучшает качество хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:06