Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
27.7.2011, 21:14
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 7504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 |
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому). Это мое новое хобби, и я не хочу в нём разочароваться. Насколько понимаю заменить сухое молоко обычным можно, но результат будет другой. А если воду заменить молоком обычным, хлеб будет нормально подниматься?
P.S. Я не волшебник - я только учусь. |
|
|
27.7.2011, 21:26
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной алтернативо) Здравствуйте, DexFofT. Хорошо, что ознакомились со всей темой. По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое, это описано в теме. Для того, чтобы дать конкретный ответ, надо испечь две буханки из одинаковых продуктов с разным молоком и сравнить результат. Только так Вы для себя поймёте разницу. Я сейчас пеку хлеб на растительном сухом молоке, хлеб хороший. пы.сы. Замена воды на молоко даст более плотную текстуру хлеба, это не всегда оправдано. Лучше уж на сыворотку. |
|
|
27.7.2011, 22:39
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
мне больше нравится хлеб на воде. Но это лично мне. Хрустит больше, вкус привычный
А на молоке хлеб плотнее, ниже соответственно получается. Кому как нравится Я использую иногда молоко свежее если пеку хлеб с хлопьями. А в основном только для сдобы* _____________ * Примечание: сдоба на сухом молоке не понравилась жутко. Только цельное теперь беру! |
|
|
4.8.2011, 13:06
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.6.2011 Из: Украина. г.Одесса Пользователь №: 7145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik257 |
А я прессованные дрожжи растворяю в 60-100 мл молока, + потом добавляю в ведерко сыворотку (этим и заменяю воду). Хлебушек получается замечательным
|
|
|
21.11.2011, 21:47
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y |
Посмотрела в магазинах - сухое молоко увидела только растительное. Но это только лишь в голодный год куплю...
Поэтому поступаю так - хлеб пеку на сыворотке, а сдобу на натуральном молоке, очень сладкое пеку заменяя часть молока на сгущенное молоко (как в рецепте шоколадного хлеба). Мне так нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 19:13
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то?
|
|
|
14.1.2012, 21:06
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то? В моей инструкции как раз написано, что можно брать жидкое молоко вместо сухого, соответственно скорректировав рецепт. Правда, моей печке уже восьмой год, может инструкцию переписали. Конечно, можно брать свежее молоко, сметану, кефир и т.п. вместо воды или разбавляя их водой, только может потребоваться изменить количество муки. |
|
|
15.8.2013, 15:38
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2013 Пользователь №: 15957 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс |
Сухое молоко можно купить у Поставщиков напрямую (Тел 89172410266)
|
|
|
15.1.2014, 22:44
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
Всем добрый вечер.
Я недавно стал обладателем хлебопечки. И тот же вопрос про молоко. Покупать сухое мне совсем не хочется, у меня и свойского в достатке. При чем козьего. Хлеб на молоке конечно замечательный. Мне кажется, что сухое молоко используется при отсрочке выпекания. За 10-12 часов в хлебопечке при комнатной температуре даже парное молоко начнет скисать. мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому) По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое "Порошковое молоко Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням." Но сухое молоко может храниться очень долго. Думаю заменить вполне можно. Качество хлеба конечно потеряется. |
|
|
22.1.2016, 15:14
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2016 Из: Украина, Львов Пользователь №: 18871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: shg bb 1350.09 Имя: Галинка |
Здраствуйте!
А у меня, обратная проблема Осталась коробка детской смеси ( Nutricia от 6мес.) Вот и ищу рецептики, где используют сухое молоко. Пока иногда просто добавляю 1ст.л., когда пеку по обь|чним рецептам |
|
|
23.1.2016, 21:52
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:06 |