IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> сыр «Рикотта», Свежий домашний
savanna
сообщение 31.5.2009, 20:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Свежий домашний сыр «Рикотта»

1 литр молока (жирность 3,5%)
120 мл. сливок (жирность 35%)
1 чайная ложка соли
Полторы столовых ложки лимонного сока (можно и больше)

Приготовить дуршлаг, марлю (сложенную в два-три слоя), свежевыжатый лимонный сок
Марлю вложить в дуршлаг (сок лимонный под рукой)

Берем кастрюлю, наливаем молоко, соль, сливки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Когда молоко достигнет стадии маленьких пузырьков, но еще не кипит, влить лимонный сок и быстро все хорошо вымешать (молоко должно свернуться). Дать этой массе повариться еще одну минуту (но, чтобы не закипало), понемногу уменьшая огонь, поварить массу еще одну минуту без кипения и помешивания. Выключить огонь и оставить массу еще на минуту, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник.









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.5.2009, 20:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 31.5.2009, 20:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 20:22) *
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?



Koneshno mozhno, no i tak vkusno.
esli budete delat, napishyte svoe mnenye, vsyo li xvotaet.

Mne bylo malo soli.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 31.5.2009, 20:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 20:22) *
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?



Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью rolleyes.gif

Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 31.5.2009, 20:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 31.5.2009, 20:33) *
Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью rolleyes.gif

Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!!



Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi.

Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 31.5.2009, 21:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(savanna @ 31.5.2009, 21:07) *
, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник.

Между прочим безотходное производство получится!
Я серьёзно! То,что останется не в дуршлаке,а в кострюльке и будет сыворотка!!!!Хлебушек на ней можно замутить! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.5.2009, 21:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты 1.gif выкладываете...Какие вы дружные, молодцы просто! Кто сказал, что нет Союза?! Он - нерушим! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.5.2009, 21:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо savanna оченя хороший и простой рецепт я уже опробовала и в восторге!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.5.2009, 21:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Savanna, спасибо большое за рецепт. Завтра обязательно попробую: сегодня нет сливок 35%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 31.5.2009, 22:23
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 31.5.2009, 20:55) *
Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi.

Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom.


Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! smile.gif Рецепт действительно простой и замечательный а я всегда рада быть полезной wink.gif и тоже жажду увидеть твою маленькую принцессу, может, поставь ее фото здесь, а то замучаешься всем на мейл отправлять свою крошку, уверена, все хотят полюбоваться твоей доцей rolleyes.gif я думала это открытка у тебя на аватарке unsure.gif

Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 21:15) *
АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты 1.gif выкладываете...Какие вы дружные, молодцы просто! Кто сказал, что нет Союза?! Он - нерушим! rolleyes.gif


Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! tongue.gif На этом форуме вообще все замечательные и очень комфортно smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 1.6.2009, 13:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую!
Я, практически, также маскарпоне делала.
Может тоже кому понадобится


Нам понадобится:
1 литp сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.



Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 13:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот - вот, Нямочка, а я вчера голову ломала, где я это встречала?... Что то до боли знакомое... rolleyes.gif А это я, оказывается твой рецепт Маскарпоне читала в твоём блоге, точно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 1.6.2009, 15:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Няма @ 1.6.2009, 13:31) *
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую!
Я, практически, также маскарпоне делала.
Может тоже кому понадобится


Нам понадобится:
1 литp сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.



Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.



Ya kak raz sevodnya iskala kak delat mascarpone

Spasiba bolshoe, budem probuvat

A kakoy zhirnosti sliviki brat?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 1.6.2009, 15:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(savanna @ 1.6.2009, 16:06) *
Ya kak raz sevodnya iskala kak delat mascarpone

Spasiba bolshoe, budem probuvat

A kakoy zhirnosti sliviki brat?


Рада, что помогла rolleyes.gif
А сливки лучше всего от 20% и выше использовать.

Цитата(Paprika @ 1.6.2009, 14:40) *
Вот - вот, Нямочка, а я вчера голову ломала, где я это встречала?... Что то до боли знакомое... rolleyes.gif А это я, оказывается твой рецепт Маскарпоне читала в твоём блоге, точно! smile.gif


Просто сливочные сыры все чем-то похожи. Вот и напомнило biggrin.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 1.6.2009, 15:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 31.5.2009, 22:23) *
Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! smile.gif Рецепт действительно простой и замечательный а я всегда рада быть полезной wink.gif и тоже жажду увидеть твою маленькую принцессу, может, поставь ее фото здесь, а то замучаешься всем на мейл отправлять свою крошку, уверена, все хотят полюбоваться твоей доцей rolleyes.gif я думала это открытка у тебя на аватарке unsure.gif



Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! tongue.gif На этом форуме вообще все замечательные и очень комфортно smile.gif




Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy
teper ey 1,3.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 15:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, с праздником! Сегодня международный день защиты детей! Здоровья вашей крошке, пусть растёт и только радует вас! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 1.6.2009, 15:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 1.6.2009, 15:34) *
Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy
teper ey 1,3.



Саванна, какая прелестная девочка, Лапусенька твоя сладенькая smile.gif ттт, пусть растет тебе на радость!!! Очень красивая и стильная одежда у доченьки!!! Ты выбирала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 1.6.2009, 15:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Юля @ 1.6.2009, 16:42) *
Саванна, какая прелестная девочка, Лапусенька твоя сладенькая smile.gif ттт, пусть растет тебе на радость!!! Очень красивая и стильная одежда у доченьки!!! Ты выбирала?


Присоединяюсь!!! rolleyes.gif

Пускай наши детки растут здоровыми и счастливыми!!! С праздником!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 1.6.2009, 15:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Spasiba devchonki za pozdrovlenye

Da odezhdu ya podbirala, neliubit shapochek, koke kak ugovarivaju, no ne dolgo.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 1.6.2009, 16:20
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 1.6.2009, 15:49) *
Spasiba devchonki za pozdrovlenye

Da odezhdu ya podbirala, neliubit shapochek, koke kak ugovarivaju, no ne dolgo.


savanna, а твоя доченька любит домашнюю рикотту? А шапочку пусть она сама себе в магазине выберет, такие же проблемы с головными уборами были и у моей племянницы, только отвернешься, она шапочку тут же стаскивает и на землю бросает smile.gif помогло только, когда она сама себе выбрала шапочки, правда ей тогда уже 2 года было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:20