сыр «Рикотта», Свежий домашний |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
сыр «Рикотта», Свежий домашний |
31.5.2009, 20:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Свежий домашний сыр «Рикотта»
1 литр молока (жирность 3,5%) 120 мл. сливок (жирность 35%) 1 чайная ложка соли Полторы столовых ложки лимонного сока (можно и больше) Приготовить дуршлаг, марлю (сложенную в два-три слоя), свежевыжатый лимонный сок Марлю вложить в дуршлаг (сок лимонный под рукой) Берем кастрюлю, наливаем молоко, соль, сливки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Когда молоко достигнет стадии маленьких пузырьков, но еще не кипит, влить лимонный сок и быстро все хорошо вымешать (молоко должно свернуться). Дать этой массе повариться еще одну минуту (но, чтобы не закипало), понемногу уменьшая огонь, поварить массу еще одну минуту без кипения и помешивания. Выключить огонь и оставить массу еще на минуту, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник. |
|
|
||
31.5.2009, 20:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?
|
|
|
31.5.2009, 20:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
31.5.2009, 20:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс? Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2009, 20:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!! Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi. Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom. |
|
|
31.5.2009, 21:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник. Между прочим безотходное производство получится! Я серьёзно! То,что останется не в дуршлаке,а в кострюльке и будет сыворотка!!!!Хлебушек на ней можно замутить! |
|
|
31.5.2009, 21:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты выкладываете...Какие вы дружные, молодцы просто! Кто сказал, что нет Союза?! Он - нерушим!
|
|
|
31.5.2009, 21:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо savanna оченя хороший и простой рецепт я уже опробовала и в восторге!!
|
|
|
31.5.2009, 21:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Savanna, спасибо большое за рецепт. Завтра обязательно попробую: сегодня нет сливок 35%.
|
|
|
31.5.2009, 22:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi. Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom. Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! Рецепт действительно простой и замечательный а я всегда рада быть полезной и тоже жажду увидеть твою маленькую принцессу, может, поставь ее фото здесь, а то замучаешься всем на мейл отправлять свою крошку, уверена, все хотят полюбоваться твоей доцей я думала это открытка у тебя на аватарке АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты выкладываете...Какие вы дружные, молодцы просто! Кто сказал, что нет Союза?! Он - нерушим! Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! На этом форуме вообще все замечательные и очень комфортно |
|
|
1.6.2009, 13:31
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую!
Я, практически, также маскарпоне делала. Может тоже кому понадобится Нам понадобится: 1 литp сливок ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. |
|
|
1.6.2009, 13:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот - вот, Нямочка, а я вчера голову ломала, где я это встречала?... Что то до боли знакомое... А это я, оказывается твой рецепт Маскарпоне читала в твоём блоге, точно!
|
|
|
1.6.2009, 15:06
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую! Я, практически, также маскарпоне делала. Может тоже кому понадобится Нам понадобится: 1 литp сливок ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Ya kak raz sevodnya iskala kak delat mascarpone Spasiba bolshoe, budem probuvat A kakoy zhirnosti sliviki brat? |
|
|
1.6.2009, 15:27
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Ya kak raz sevodnya iskala kak delat mascarpone Spasiba bolshoe, budem probuvat A kakoy zhirnosti sliviki brat? Рада, что помогла А сливки лучше всего от 20% и выше использовать. Вот - вот, Нямочка, а я вчера голову ломала, где я это встречала?... Что то до боли знакомое... А это я, оказывается твой рецепт Маскарпоне читала в твоём блоге, точно! Просто сливочные сыры все чем-то похожи. Вот и напомнило |
|
|
1.6.2009, 15:34
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! Рецепт действительно простой и замечательный а я всегда рада быть полезной и тоже жажду увидеть твою маленькую принцессу, может, поставь ее фото здесь, а то замучаешься всем на мейл отправлять свою крошку, уверена, все хотят полюбоваться твоей доцей я думала это открытка у тебя на аватарке Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! На этом форуме вообще все замечательные и очень комфортно Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy teper ey 1,3. |
|
|
1.6.2009, 15:39
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savanna, с праздником! Сегодня международный день защиты детей! Здоровья вашей крошке, пусть растёт и только радует вас!
|
|
|
1.6.2009, 15:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
1.6.2009, 15:49
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
1.6.2009, 15:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Spasiba devchonki za pozdrovlenye
Da odezhdu ya podbirala, neliubit shapochek, koke kak ugovarivaju, no ne dolgo. |
|
|
1.6.2009, 16:20
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Spasiba devchonki za pozdrovlenye Da odezhdu ya podbirala, neliubit shapochek, koke kak ugovarivaju, no ne dolgo. savanna, а твоя доченька любит домашнюю рикотту? А шапочку пусть она сама себе в магазине выберет, такие же проблемы с головными уборами были и у моей племянницы, только отвернешься, она шапочку тут же стаскивает и на землю бросает помогло только, когда она сама себе выбрала шапочки, правда ей тогда уже 2 года было |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:20 |