IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> сыр «Рикотта», Свежий домашний
zvezda
сообщение 1.6.2009, 16:24
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(savanna @ 1.6.2009, 16:34) *
Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy
teper ey 1,3.


Какая прелестная!!!!!Куколке здоровья!!Мамочке тоже!А красавица уже помогает маме-что-то несёт за плечами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 2.6.2009, 16:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Няма @ 1.6.2009, 13:31) *
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую!
Я, практически, также маскарпоне делала.
Может тоже кому понадобится


Нам понадобится:
1 литp сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.



Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.



Delala vchera Mascarpone, no ya dobali sol, chesnok i svezhyj ukrop - poluchilsya zamechatenyi vkus, a bez etovo mne pokozalsya bezvkusnyi

Spasina bolshoe vam za receptik, dazhe podruge ponravilos
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.6.2009, 17:04
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


savanna, я успела посмотреть это ЧУДО!!!Сердце замирает от такой красоты! Всего самого-самого доброго вам и вашему ЧУДУ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.6.2009, 18:10
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(savanna @ 2.6.2009, 17:58) *
Delala vchera Mascarpone, no ya dobali sol, chesnok i svezhyj ukrop - poluchilsya zamechatenyi vkus, a bez etovo mne pokozalsya bezvkusnyi

Spasina bolshoe vam za receptik, dazhe podruge ponravilos


Просто маскарпоне, как добавка используется. Например для десертов.
Я его для тирамису делала, там важен именно сливочный вкус.

Он и продаётся такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.6.2009, 18:22
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Няма @ 2.6.2009, 19:10) *
Просто маскарпоне, как добавка используется. Например для десертов.
Я его для тирамису делала, там важен именно сливочный вкус.

Он и продаётся такой.

Да, Няма, соглашусь с тобой, маскарпоне в добавках не нуждается. Я по твоему рецепту ещё не пробовала приготовить маскарпоне, а тот, который продаётся в магазине имеет действительно сливочный вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 2.6.2009, 18:51
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.6.2009, 19:48
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Ируська @ 2.6.2009, 19:51) *
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка?

Маскарпоне Нямочкино я готовила и он как раз подходит идеально для чизкейка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 2.6.2009, 21:23
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 2.6.2009, 20:48) *
Маскарпоне Нямочкино я готовила и он как раз подходит идеально для чизкейка

Да,про маскарпоне я знаю. Просто хотела попробовать этот сыр сделать,ну и за одно испечь пирожок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.6.2009, 22:18
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Ируська @ 2.6.2009, 19:51) *
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка?


Будет просто идеально!! Как сказала Звёздочка.
Как раз на днях смотрела передачу "голый повар" и он делал чизкейк с маскарпоне. Только с желтками и сахарной пудрой крем смешал. Мммм!

Цитата(Paprika @ 2.6.2009, 19:22) *
Да, Няма, соглашусь с тобой, маскарпоне в добавках не нуждается. Я по твоему рецепту ещё не пробовала приготовить маскарпоне, а тот, который продаётся в магазине имеет действительно сливочный вкус.


А самое интересно, что он именно так и делается. Вот что на Википедии пишут:
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2009, 16:06
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, большое спасибо за чудесный рецепт вкусного сыра. Очень понравился. rolleyes.gif С его применением можно внести вкусовые нюансы в различные блюда.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 4.6.2009, 18:24
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 4.6.2009, 16:06) *
savanna, большое спасибо за чудесный рецепт вкусного сыра. Очень понравился. rolleyes.gif С его применением можно внести вкусовые нюансы в различные блюда.

<noindex></noindex>



Na zdorovye Paprika
A ya sevodnya pekla xleb po vashemu receptu s araxisovoy pastoy, xleb bespodobnyj, podnylasya vysoko, moya zaya ochen est etot xleb.

Eshchyo sevodnya variu imbirnye konfety. Chto poluchitsya poka neznaju smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2009, 18:27
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Обязательно расскажите, savanna, нам. Я тоже хочу имбирные конфеты rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.6.2009, 18:32
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец папричка!Но у меня получился другой у тебя красивее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 4.6.2009, 19:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Vot moi imbirnye konfetki ili cukaty, neznaju kak ix luche nazvat



Цитата(savanna @ 4.6.2009, 19:02) *
Vot moi imbirnye konfetki ili cukaty, neznaju kak ix luche nazvat




Zdelaju perevod s Translit.ru, i postavliu recept


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2009, 19:16
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так интересно, что то такое красивое... Ждём, savanna.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 4.6.2009, 20:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Imbirnye cukaty

0,5 кг имбиря
0,8 кг сахара
1 л воды
шепотка соли

имбирь почистит, и порезать на кружки заливаем водои и варем 20 мин., потом сыпим сахар, соль и варем, пока сироп достигнит температуры 106 Ц (если нет термометра,ето заимиот 30-40 минут, куцочки имбиря станут прозрачные, сироп блестяшчим и будет густои - как жидкий мед.

Если хотим кусочки имбиря оставит в сиропе, оставляем остинуть на ночь, а если хотим обволят в сахаре,
просто посыпаем сахаром, и даём обсохнут на ночь.

А оставшыися сироп в баночку и в холодинлник отличны напиток от лёгкои простуды добавив лимон, также вкусно ц блинчиками или в како.


P.s. etot imbir mozhno polozhyt v karobochku i v xolodilnik (do dvux mesyacev), u menya konechno na dolgo nexvatit.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.6.2009, 21:28
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так 7.gif , а так хотелось. Завтра опять буду пробывать. Из того что у меня не получилась поставила тесто, завтра снямкаем плюшками(а хотелось бы с сыром wink.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 5.6.2009, 12:14
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 4.6.2009, 21:28) *
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так 7.gif , а так хотелось. Завтра опять буду пробывать. Из того что у меня не получилась поставила тесто, завтра снямкаем плюшками(а хотелось бы с сыром wink.gif ).



Mozhet byt limonoy kisloty malo vlili, ya dve loxhki vlila, i srazu na glazax svernulos
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 5.6.2009, 17:50
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 4.6.2009, 22:28) *
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так 7.gif , а так хотелось. Завтра опять буду пробывать. Из того что у меня не получилась поставила тесто, завтра снямкаем плюшками(а хотелось бы с сыром wink.gif ).

У меня тоже не сворачивалось,бухнула я туда в итоге сок целого лимона вместо положенных 2-х ложек,тогда свернулось. На вкус,думаю,не повлияло,потому как излишней кислоты не чувствуется совсем. Молоко может у нас такое,все с консервантами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2009, 18:55
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ируська @ 5.6.2009, 18:50) *
У меня тоже не сворачивалось,бухнула я туда в итоге сок целого лимона вместо положенных 2-х ложек,тогда свернулось. На вкус,думаю,не повлияло,потому как излишней кислоты не чувствуется совсем. Молоко может у нас такое,все с консервантами.

Между прочим, Ируська, я тоже сок целого лимона добавила, а молоко у меня было домашнее с рынка. Я бы ещё и соли добавила. В сыворотке её достаточно, а сыр немного пресноват. На мой вкус, конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 19:06