сыр «Рикотта», Свежий домашний |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
сыр «Рикотта», Свежий домашний |
1.6.2009, 16:24
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
2.6.2009, 16:58
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую! Я, практически, также маскарпоне делала. Может тоже кому понадобится Нам понадобится: 1 литp сливок ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Delala vchera Mascarpone, no ya dobali sol, chesnok i svezhyj ukrop - poluchilsya zamechatenyi vkus, a bez etovo mne pokozalsya bezvkusnyi Spasina bolshoe vam za receptik, dazhe podruge ponravilos |
|
|
2.6.2009, 17:04
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
savanna, я успела посмотреть это ЧУДО!!!Сердце замирает от такой красоты! Всего самого-самого доброго вам и вашему ЧУДУ!
|
|
|
2.6.2009, 18:10
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Delala vchera Mascarpone, no ya dobali sol, chesnok i svezhyj ukrop - poluchilsya zamechatenyi vkus, a bez etovo mne pokozalsya bezvkusnyi Spasina bolshoe vam za receptik, dazhe podruge ponravilos Просто маскарпоне, как добавка используется. Например для десертов. Я его для тирамису делала, там важен именно сливочный вкус. Он и продаётся такой. |
|
|
2.6.2009, 18:22
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Просто маскарпоне, как добавка используется. Например для десертов. Я его для тирамису делала, там важен именно сливочный вкус. Он и продаётся такой. Да, Няма, соглашусь с тобой, маскарпоне в добавках не нуждается. Я по твоему рецепту ещё не пробовала приготовить маскарпоне, а тот, который продаётся в магазине имеет действительно сливочный вкус. |
|
|
2.6.2009, 18:51
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка?
|
|
|
2.6.2009, 19:48
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка? Маскарпоне Нямочкино я готовила и он как раз подходит идеально для чизкейка Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2009, 21:23
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.6.2009, 22:18
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка? Будет просто идеально!! Как сказала Звёздочка. Как раз на днях смотрела передачу "голый повар" и он делал чизкейк с маскарпоне. Только с желтками и сахарной пудрой крем смешал. Мммм! Да, Няма, соглашусь с тобой, маскарпоне в добавках не нуждается. Я по твоему рецепту ещё не пробовала приготовить маскарпоне, а тот, который продаётся в магазине имеет действительно сливочный вкус. А самое интересно, что он именно так и делается. Вот что на Википедии пишут: При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2009, 16:06
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
4.6.2009, 18:24
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, большое спасибо за чудесный рецепт вкусного сыра. Очень понравился. С его применением можно внести вкусовые нюансы в различные блюда. <noindex> Na zdorovye Paprika A ya sevodnya pekla xleb po vashemu receptu s araxisovoy pastoy, xleb bespodobnyj, podnylasya vysoko, moya zaya ochen est etot xleb. Eshchyo sevodnya variu imbirnye konfety. Chto poluchitsya poka neznaju |
|
|
4.6.2009, 18:27
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Обязательно расскажите, savanna, нам. Я тоже хочу имбирные конфеты
|
|
|
4.6.2009, 18:32
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец папричка!Но у меня получился другой у тебя красивее
Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2009, 19:04
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Vot moi imbirnye konfetki ili cukaty, neznaju kak ix luche nazvat
Vot moi imbirnye konfetki ili cukaty, neznaju kak ix luche nazvat Zdelaju perevod s Translit.ru, i postavliu recept Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2009, 19:16
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так интересно, что то такое красивое... Ждём, savanna.
|
|
|
4.6.2009, 20:15
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Imbirnye cukaty
0,5 кг имбиря 0,8 кг сахара 1 л воды шепотка соли имбирь почистит, и порезать на кружки заливаем водои и варем 20 мин., потом сыпим сахар, соль и варем, пока сироп достигнит температуры 106 Ц (если нет термометра,ето заимиот 30-40 минут, куцочки имбиря станут прозрачные, сироп блестяшчим и будет густои - как жидкий мед. Если хотим кусочки имбиря оставит в сиропе, оставляем остинуть на ночь, а если хотим обволят в сахаре, просто посыпаем сахаром, и даём обсохнут на ночь. А оставшыися сироп в баночку и в холодинлник отличны напиток от лёгкои простуды добавив лимон, также вкусно ц блинчиками или в како. P.s. etot imbir mozhno polozhyt v karobochku i v xolodilnik (do dvux mesyacev), u menya konechno na dolgo nexvatit. |
|
|
4.6.2009, 21:28
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так , а так хотелось. Завтра опять буду пробывать. Из того что у меня не получилась поставила тесто, завтра снямкаем плюшками(а хотелось бы с сыром ).
|
|
|
5.6.2009, 12:14
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так , а так хотелось. Завтра опять буду пробывать. Из того что у меня не получилась поставила тесто, завтра снямкаем плюшками(а хотелось бы с сыром ). Mozhet byt limonoy kisloty malo vlili, ya dve loxhki vlila, i srazu na glazax svernulos |
|
|
5.6.2009, 17:50
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так , а так хотелось. Завтра опять буду пробывать. Из того что у меня не получилась поставила тесто, завтра снямкаем плюшками(а хотелось бы с сыром ). У меня тоже не сворачивалось,бухнула я туда в итоге сок целого лимона вместо положенных 2-х ложек,тогда свернулось. На вкус,думаю,не повлияло,потому как излишней кислоты не чувствуется совсем. Молоко может у нас такое,все с консервантами. |
|
|
5.6.2009, 18:55
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У меня тоже не сворачивалось,бухнула я туда в итоге сок целого лимона вместо положенных 2-х ложек,тогда свернулось. На вкус,думаю,не повлияло,потому как излишней кислоты не чувствуется совсем. Молоко может у нас такое,все с консервантами. Между прочим, Ируська, я тоже сок целого лимона добавила, а молоко у меня было домашнее с рынка. Я бы ещё и соли добавила. В сыворотке её достаточно, а сыр немного пресноват. На мой вкус, конечно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 19:06 |