ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
3.9.2012, 14:22
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
... Хочу попробовать заморозить кукурузу. Кто пробовал? Я. Не понравилось,пробовала и сырую и вареную.У сырой какой-то странный привкус был,стала слишком сладким,вареная тоже не по вкусу нам.Причину не знаю Больше не экспериментировала.Хоть сама читала,что у других получается хорошо. |
|
|
3.9.2012, 15:10
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
а баклажаны в каком виде морозите? они потом не горчат?
|
|
|
3.9.2012, 15:25
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
а баклажаны в каком виде морозите? они потом не горчат? Если хотите чтоб небыло горчинки, порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставте на время, чтобы вышла горечь. Потом слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, охладите, сложите стопочками и в пакеты для замораживания. |
|
|
4.9.2012, 0:38
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я делаю сразу много заготовок котлет-крокоделек-отбивнушек, складываю в коробочки - и в морозилку. А мне вот как-то из фарша, полежавшего в морозилке, совсем котлетки не нравятся. Предпочитаю делать со свежего фарша или иногда из цельного размороженного мяса. Они такие душистые получаются!...класс! |
|
|
4.9.2012, 0:41
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А я в этом году кукурузы наложила в морозилку по-больше. В том году для эксперимента положила около 2-х десятков, так быстро разошлась. Но готовлю я её только по этому рецепту.
Баклажаны перед заморозкой я запекаю в духовке при 180С около 35-40 минут, потом снимаю кожицу, разлаживаю по пакетам и замораживаю. Зимой такие баклажаны размораживаю, режу кружочками, обваливаю в муке и жарю на раст.масле. верх смазываю майонезом с чесноком. Очень вкусно, и ещё мне нравится, что баклажаны не чадят как если жарить сырые. Сейчас, если найду фото с зимы с такими баклажанами, то вставлю сюда. Ага, нашла фото А вот фото с замороженной жареной цветной капустой. Я её перед заморозкой отваривала в подсоленной воде. Зимой разморозила, разделила на соцветия, обмакнула в яйце, потом в сухарях и обжарила на слив.масле. По вкусу не отличить было от свежей. |
|
|
4.9.2012, 3:21
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
А я замораживаю только заправку для борща , но зато в огромных количествах, и отваренные грибы. Раскладываю порционно в мешочки и - в морозилку. Зимой готовишь борщик, достанешь из морозилки заправочку и- шмяк в кастрюльку, а оттуда ТАКОЙ запах лета :зелени. морковочки...м-м-м-м-.. Кромсаю туда даже ботву молодую свекольную. А грибы перед заморозкой отвариваю по двум причинам : 1) меньше места занимают в морозилке, 2) быстрее готовить зимой- достала , положила на сковородку, зашкворчало, добавила лучку и специй- и чудная картошечка с грибочками готова!
|
|
|
4.9.2012, 8:39
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
Если хотите чтоб небыло горчинки, порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставте на время, чтобы вышла горечь. Потом слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, охладите, сложите стопочками и в пакеты для замораживания. жареные я морожу.. думала может свежие морозить без горчинки можно :-) |
|
|
4.9.2012, 9:16
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Цитата жареные я морожу.. думала может свежие морозить без горчинки можно :-) Можно не обжаривать. Нарезать, присолить, дать соку стечь, потом промыть, просушить и заморозить. 84mama87, расскажите пожалуйста подробней про заправку для борща! Есть рецепт? Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 11:16
Сообщение
#49
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я кукурузу пробовала замораживать - совсем не понравилось, то же самое и с баклажанами и кабачками. Кабачки просто разваливаются, а баклажаны невкусные получались. Сейчас замораживаю только фрукты, зелень, мелко порезанный сладкий перец (для борща) и немного помидоров дольками на пиццу.
|
|
|
5.9.2012, 12:18
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Nika G ! Рассказываю. Нарезаю стебли укропа и петрушки длиной примерно 1 см. Тру на крупной тёрке морковь и свёклу, добавляю к ним нарезанный лук репчатый и обжариваю в растит. масле.Когда остынет обжарка соединяю её с нарезанными укропом и петрушкой, перемешиваю, добавляю по вкусу томатную пасту и раскладываю в пакетики в тех количествах, которыми оперирую во время приготовления зимой.И всё это дело отправляю в морозилку.Так делала более 20-ти лет.В последнее время стала перед отправкой в морозилку нарезать в смесь пластинками свежий чеснок и нарезанные и замороженные ранее чесночные стрелки. Все знакомые и родственники оценили новшество,ведь, согласитесь, свежайший чесночок - это совершенно другая история, нежели чеснок, пролежавший уже несколько месяцев. Буду рада, если понравится! P.S. Пропорции ингредиентов абсолютно произвольные. Моя знакомая усовершенствовала мою заготовку и стала добавлять в зажарку резаные свежие помидоры,( это + к томатной пасте).По-своему вкусно. Я так не делаю, а вы попробуйте, может, понравится. Удачи на Ваших кухнях ! Да, ботву молодую свекольную, конечно же, не обжариваю, а режу и просто всыпаю в заготовку.
|
|
|
5.9.2012, 21:20
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Поделюсь своим рецептом приправы в борщ:
1 кг помидоров перекрутить на мясорубке, протереть 300 г чеснока, 300 г хрена, 300 г антоновки и 300 г болгарского перца. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень. |
|
|
6.9.2012, 3:08
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ах, Ника, дорогая! Где ж я в Сибири антоновку возьму?! А по опыту знаю, и никто меня не переубедит, что антоновку никаким другим сортом не заменить. Частенько гощу у сына в Москве. Пробовала антоновку. Делала из нее пирожки и шарлотки. Ничем её не заменишь. Дома блюда с яблоками вкусны,но, не антоновка, увы....... И как присутствие хрена из заправки в борще? Бодрит?))) А если серьёзно, придаёт хрен борщу что-нибудь новенькое?! Ни разу не пробовала. и даже не представляю, каково это.
|
|
|
6.9.2012, 9:26
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ах, Ника, дорогая! Где ж я в Сибири антоновку возьму?! Ну, Ирина, нигде не написано что вы из Сибири... А рецепт наш, украинский. Не думайте, что хрен даст сильную остроту (хотя, дело вкуса, можно и не добавлять). Антоновку думаю из Москвы сын может передать, не так много её надо... Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2014, 23:06
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Замораживаю на зиму шпинат. Промываю его и кладу в кипящую воду на пару минут. Потом выбрасываю его в дуршлаг, промываю холодной водой. Беру небольшими порциями, отжимаю воду и такие комочки выкладываю на досточку чтоб не прикасались друг к другу и в морозилку на несколько часов.
Потом складываю в пакетики. Зимой достаю, размораживаю, нарезаю и добавляю куда нужно. Спасибо сказали:
|
|
|
7.8.2014, 17:22
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Помидоры обдаю кипятком, снимаю шкурку, вырезаю корешок и перебиваю на блендаре, если есть добавляю перец болгарский или ротунду, можно на порцию и один горький. Потом эту кашицу розкладываю по селиконовым формочкам (корзинкам) через пару часов достаю и "мороженки" расфасовываю по пакетам. Потом в зажарку к борщику или к вторым блюдам по желанию
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2015, 15:39
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2015 Пользователь №: 18806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi |
Мы живем на севере. Овощи дорогие. В этом году помимо свеклы и моркови (как обычно) наморозила кабачков,огурцов свежих и редиса. Мне понравилось. Сделала окрошку,Залила квасом и бросила огурцов и редиса мороженного... и сразу холодненькая окрошечка! Рекомендую. Теперь думаю,куда еще замороженные огурцы можно приспособить...да,замораживала в одноразовых маленьких контейнерочках,на один раз которые
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:09 |