IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ
Zsike
сообщение 3.9.2012, 14:22
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Nika_G @ 3.9.2012, 13:07) *
... Хочу попробовать заморозить кукурузу. Кто пробовал?

Я.
Не понравилось,пробовала и сырую и вареную.У сырой какой-то странный привкус был,стала слишком сладким,вареная тоже не по вкусу нам.Причину не знаю sorry.gif Больше не экспериментировала.Хоть сама читала,что у других получается хорошо. gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 3.9.2012, 15:10
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


а баклажаны в каком виде морозите? они потом не горчат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.9.2012, 15:25
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(TinaVili @ 3.9.2012, 15:10) *
а баклажаны в каком виде морозите? они потом не горчат?

Если хотите чтоб небыло горчинки, порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставте на время, чтобы вышла горечь. Потом слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, охладите, сложите стопочками и в пакеты для замораживания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.9.2012, 0:38
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 3.9.2012, 12:05) *
Я делаю сразу много заготовок котлет-крокоделек-отбивнушек, складываю в коробочки - и в морозилку.

А мне вот как-то из фарша, полежавшего в морозилке, совсем котлетки не нравятся. Предпочитаю делать
со свежего фарша или иногда из цельного размороженного мяса. Они такие душистые получаются!...класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.9.2012, 0:41
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А я в этом году кукурузы наложила в морозилку по-больше. В том году для эксперимента положила около 2-х десятков, так быстро разошлась. Но готовлю я её только по этому рецепту.
Баклажаны перед заморозкой я запекаю в духовке при 180С около 35-40 минут, потом снимаю кожицу, разлаживаю по пакетам и замораживаю. Зимой такие баклажаны размораживаю, режу кружочками, обваливаю в муке и жарю на раст.масле. верх смазываю майонезом с чесноком. Очень вкусно, и ещё мне нравится, что баклажаны не чадят как если жарить сырые.
Сейчас, если найду фото с зимы с такими баклажанами, то вставлю сюда.
Ага, нашла фото


А вот фото с замороженной жареной цветной капустой. Я её перед заморозкой отваривала в подсоленной воде. Зимой разморозила, разделила на соцветия, обмакнула в яйце, потом в сухарях и обжарила на слив.масле. По вкусу не отличить было от свежей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.9.2012, 3:21
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


А я замораживаю только заправку для борща , но зато в огромных количествах, и отваренные грибы. Раскладываю порционно в мешочки и - в морозилку. Зимой готовишь борщик, достанешь из морозилки заправочку и- шмяк в кастрюльку, а оттуда ТАКОЙ запах лета :зелени. морковочки...м-м-м-м-.. Кромсаю туда даже ботву молодую свекольную. А грибы перед заморозкой отвариваю по двум причинам : 1) меньше места занимают в морозилке, 2) быстрее готовить зимой- достала , положила на сковородку, зашкворчало, добавила лучку и специй- и чудная картошечка с грибочками готова!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 4.9.2012, 8:39
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Цитата(Nika_G @ 3.9.2012, 18:25) *
Если хотите чтоб небыло горчинки, порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставте на время, чтобы вышла горечь. Потом слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, охладите, сложите стопочками и в пакеты для замораживания.

жареные я морожу.. думала может свежие морозить без горчинки можно :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 4.9.2012, 9:16
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата
жареные я морожу.. думала может свежие морозить без горчинки можно :-)

Можно не обжаривать. Нарезать, присолить, дать соку стечь, потом промыть, просушить и заморозить.
84mama87, расскажите пожалуйста подробней про заправку для борща! Есть рецепт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.9.2012, 11:16
Сообщение #49

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я кукурузу пробовала замораживать - совсем не понравилось, то же самое и с баклажанами и кабачками. Кабачки просто разваливаются, а баклажаны невкусные получались. Сейчас замораживаю только фрукты, зелень, мелко порезанный сладкий перец (для борща) и немного помидоров дольками на пиццу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 5.9.2012, 12:18
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Nika G ! Рассказываю. Нарезаю стебли укропа и петрушки длиной примерно 1 см. Тру на крупной тёрке морковь и свёклу, добавляю к ним нарезанный лук репчатый и обжариваю в растит. масле.Когда остынет обжарка соединяю её с нарезанными укропом и петрушкой, перемешиваю, добавляю по вкусу томатную пасту и раскладываю в пакетики в тех количествах, которыми оперирую во время приготовления зимой.И всё это дело отправляю в морозилку.Так делала более 20-ти лет.В последнее время стала перед отправкой в морозилку нарезать в смесь пластинками свежий чеснок и нарезанные и замороженные ранее чесночные стрелки. Все знакомые и родственники оценили новшество,ведь, согласитесь, свежайший чесночок - это совершенно другая история, нежели чеснок, пролежавший уже несколько месяцев. Буду рада, если понравится! P.S. Пропорции ингредиентов абсолютно произвольные. Моя знакомая усовершенствовала мою заготовку и стала добавлять в зажарку резаные свежие помидоры,( это + к томатной пасте).По-своему вкусно. Я так не делаю, а вы попробуйте, может, понравится. Удачи на Ваших кухнях ! Да, ботву молодую свекольную, конечно же, не обжариваю, а режу и просто всыпаю в заготовку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.9.2012, 21:20
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Поделюсь своим рецептом приправы в борщ:
1 кг помидоров перекрутить на мясорубке, протереть 300 г чеснока, 300 г хрена, 300 г антоновки и 300 г болгарского перца. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.9.2012, 3:08
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ах, Ника, дорогая! Где ж я в Сибири антоновку возьму?! А по опыту знаю, и никто меня не переубедит, что антоновку никаким другим сортом не заменить. Частенько гощу у сына в Москве. Пробовала антоновку. Делала из нее пирожки и шарлотки. Ничем её не заменишь. Дома блюда с яблоками вкусны,но, не антоновка, увы....... 2.gif И как присутствие хрена из заправки в борще? Бодрит?))) А если серьёзно, придаёт хрен борщу что-нибудь новенькое?! Ни разу не пробовала. и даже не представляю, каково это. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 6.9.2012, 9:26
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 3:08) *
Ах, Ника, дорогая! Где ж я в Сибири антоновку возьму?!

Ну, Ирина, нигде не написано что вы из Сибири... biggrin.gif А рецепт наш, украинский. Не думайте, что хрен даст сильную остроту (хотя, дело вкуса, можно и не добавлять). Антоновку думаю из Москвы сын может передать, не так много её надо...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 26.6.2014, 23:06
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Замораживаю на зиму шпинат. Промываю его и кладу в кипящую воду на пару минут. Потом выбрасываю его в дуршлаг, промываю холодной водой. Беру небольшими порциями, отжимаю воду и такие комочки выкладываю на досточку чтоб не прикасались друг к другу и в морозилку на несколько часов.

Потом складываю в пакетики. Зимой достаю, размораживаю, нарезаю и добавляю куда нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 7.8.2014, 17:22
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Помидоры обдаю кипятком, снимаю шкурку, вырезаю корешок и перебиваю на блендаре, если есть добавляю перец болгарский или ротунду, можно на порцию и один горький. Потом эту кашицу розкладываю по селиконовым формочкам (корзинкам) через пару часов достаю и "мороженки" расфасовываю по пакетам. Потом в зажарку к борщику или к вторым блюдам по желанию


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olana
сообщение 16.12.2015, 15:39
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2015
Пользователь №: 18806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi


Мы живем на севере. Овощи дорогие. В этом году помимо свеклы и моркови (как обычно) наморозила кабачков,огурцов свежих и редиса. Мне понравилось. Сделала окрошку,Залила квасом и бросила огурцов и редиса мороженного... и сразу холодненькая окрошечка! Рекомендую. Теперь думаю,куда еще замороженные огурцы можно приспособить...да,замораживала в одноразовых маленьких контейнерочках,на один раз которые


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 2:39