IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сезон кровопийц открыт, клещи выползают на охоту
Jany
сообщение 5.5.2011, 12:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


http://www.bagnet.org/news/fine-life/zdoro...11-05-05/127177
Сезон кровопийц открыт: клещи выползают на охоту
08:30 / 05.05.2011
Отправляясь на природу, не забывайте об опасности
Весной в лесах и парках активизировались клещи, чьих укусов человеку следует остерегаться во время отдыха на природе. Укусы клещей угрожают человеку такими болезнями, как иксодовый клещевой бореллиоз (болезнь Лайма), клещевой вирусный энцефалит и марсельская лихорадка, сообщает МОЗ Украины.
Первым проявлением болезни Лайма является покраснение на месте присасывания клеща, головная боль, затверделость мышц шеи, ломота во всем теле и вялость. Если не провести лечения на ранней стадии, болезнь может привести к поражению разных органов: кожи, суставов, мышц нервной и сердечнососудистой системы, но и даже к инвалидности. Риск заражения зависит от длительности присасывания клеща: на протяжении суток вероятность инфицирования достаточно мала, а в конце же третьих суток приближается к 100%.
В Украине в 2009 году было зарегистрировано 979 случаев (2,12 на 100 тыс. нас.) заболевания болезнью Лайма.
Клещевой вирусный энцефалит начинается с головной боли, лихорадки, тошноты, рвоты и нарушение сна. При этом заболевании преимущественно поражается центральная нервная система, что может привести к инвалидности, а в отдельных случаях - к летальным последствиям. Вирус хранится в организме иксодового клеща, который нападает прямо из земли, кустов и высокой травы. Заразиться можно не только во время кровососания клеща, но также, если случайно его раздавить или расчесать место укуса.
В Украине местные случаи клещевого вирусного энцефалита среди людей регистрируются почти ежегодно в АР Крым и Волынской области. За последние 5 лет случаи заболевания регистрируется спорадически.
В случае выезда к указанным регионам следует пройти курс прививок против клещевого энцефалита не меньше, чем за 14 дней до выезда. Для срочной профилактики и лечения предназначается иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Препарат следует вводить в наиболее ранние сроки с момента возможного заражения - не позже 4-х суток после укуса клеща.
Марсельской лихорадкой человек может заразиться через укусы инфицированного южного собачьего клеща, через конъюнктиву глаз, слизистую оболочку носа, а также втирая в кожу инфицированных клещей при расчесывании. Случаи заболевания марсельской лихорадкой в Украине регистрируются на территории АР Крым и в г. Севастополь.
Что делать, чтобы не допустить укуса клеща?
- Для прогулок на природе следует носить головной убор и одевать светлую однотонную одежду с длинными рукавами – на ней легче обнаружить клеща.
- Каждые 2 часа прогулки осматривайте себя и своих спутников, чтобы выявить насекомое. Повторите осмотр дома. Особенно тщательным образом обследуйте участки тела, покрытые волосами.
- Место для привалов на природе освободите от сухой травы, веток, хвороста в радиусе 20-25 м.
- Вернувшись домой, сразу смените одежду и тщательным образом ее осмотрите, постирайте и выутюжьте ее.
- Используйте для защиты от клещей специальные эффективные средства, чаще всего это - аэрозоли, которые отпугивают зловредных насекомых.
Что делать, если клещ присосался?
Если Вы выявили клеща на коже, немедленно обратитесь в ближайший травмпункт. Если это невозможно, удалите его самостоятельно: смажьте клеща маслом (но не заливайте, чтобы не задохнулся), медленно вытяните вместе с хоботком, расшатывая его пальцами, обмотанные марлевой салфеткой, пинцетом или петлей из нити, которую следует закрепить между хоботком клеща и кожей человека.
- После удаления клеща смажьте рану раствором йода или спиртом. Если хоботок остался, его удаляют стерильной иглой.
- После удаления тщательным образом вымойте руки с мылом, а клеща сожгите.
- В течение двух недель ежедневно замеряйте температуру тела а в случае ее повышения или возникновения покраснения на коже обратитесь к врачу!
Напомним, ранее «Багнет» писал, что опасные для здоровья и даже жизни человека клещи обитают не только на природе. Некоторые нерадивые производители допускают наличие зловредных насекомых в свое продукции. В частности, речь идет о так называемых ортопедических матрацах «ВЕНЕТО» http://www.bagnet.org/news/scout/defence/2011-04-08/122287


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Athens
сообщение 13.6.2011, 21:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 6.12.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 4107
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Хочу поделиться историей с клещами.

В 2010 в начале мае где-то в Полтавской или Харьковской области, в посадке, меня укусил клещ. Я его не видела, укусил под коленку. На месте укуса - огромный синяк, потом появилось красное пятно с ровными краями, потом второе, диаметр 10 и 15 см. Всё на этой же ноге, с синяком. Недомаганий, температуры не было, спасибо, что эритема появилась, а так бы и не узнала о клеще. Обратилась через месяц (!) к врачу, думала аллергия. Итог - боррелиоз, 2 курса антибиотиков, теперь 2 года, каждые 6 месяцев надо сдавать кровь.

Кстати, я брызгалась репелентом от насекомых и ноги в том числе. Потом прчитала, что репелент какое-то время сначала привлекает насекомых, а потом только отпугивает. А я побрызгала и сразу в лес пошла. А репелент без такого чудного побочного эффекта "привлечения" стоит больше 100 грн.

И, к сожалению, иммунитет от боррелиоза не вырабатывается. Проверяйте те части тела, где наиболее вспотели. Будьте внимательны! 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRO4KA
сообщение 12.8.2014, 21:18
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.7.2014
Из: Самара
Пользователь №: 17460
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: редмонд M1902


осенью ездили за грибами, и подругу укусил в живот клещ. Маленький такой, а как впился в в тело, я так перепугалась, что после того случая за грибами хожу только в супермаркет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alles
сообщение 30.8.2015, 11:55
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.8.2015
Пользователь №: 18569
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: keenwood


У меня клещи только на кошку попадали, и то жалко животинку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.2.2020, 3:16