сливочно-грибной пирог, на картофельном тесте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
сливочно-грибной пирог, на картофельном тесте |
5.5.2011, 16:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
не нашла на нашем сайте этого рецепта, углядела в интернете. где не помню, да простит меня автор!
тесто:отварной картофель 250 гр дрожжи 1ч.л мука 200-250 масло сливочное 1 ст л соль 1 ч.л яйцо 1 молоко 70 мл все в хлебопечку-режим "пицца" 45 мин(картофель крошу рукой поверх муки) начинка:2-3 луковицы 450 гр грибов шампиньонов молоко 100мл 3 яйца 2 банки сыра творожного альметте(300г) лук с грибами обжарить яйца взбить с молоком, присолить, добавить сыр, размешать до однородности+ грибы с луом(можно немного укропа по-желанию) смазанную форму( у меня со съемным бортиком) присыпать мукой или сухарями. руками распределить тесто(он немного жидковато. присыпать мукой) сделать бортики. вылить начинку. расстаивать не надо!! сразу в разогретую до 180 грдуховку на 1 час пекла много раз- очень вкусно!<noindex><noindex> |
|
|
||
5.5.2011, 22:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Марыся, интересный рецепт, надо попробовать!
А вот сыр творожный альметте, сколько его надо, 2 банки всего 300г или 2 банки по 300г? И чем его вообще можно заменить из доступных продуктов? Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2011, 18:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся, интересный рецепт, надо попробовать! А вот сыр творожный альметте, сколько его надо, 2 банки всего 300г или 2 банки по 300г? И чем его вообще можно заменить из доступных продуктов? Света, готовьте-не пожалеете! делала много раз всегда вкуснотень!! альметте всего 2 банки( 1 банка -150 гр) честно говоря, с другим не пробовала( альметте есть в ближайших магазинах. всегда беру сливочный) заменить, наверное можно каким-нибудь творожным сыром с гладкой структурой. пирог по принципу "киша", только тесто дрожжевое-картофельное. возможно вкус изменится, но не пострадает именно этот сырок и придает невероятную нежность(я так думаю) а про начинки- скажу однозначно-грибы!! пробовала и грудинку и фарш обжаренный, в этом пироге, на вкус не очень. Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2011, 10:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
вот и у меня, в этот раз не оказалось "альметте", в ближайшем магазине! грибы были уже приготовлены, а тесто на подходе!!
в этот момент я вспомнила о "жирафе" и поставила эксперимент. для заливки взяла 400 г творога, 700 г сметаны, 3 яйца, 4 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец, кориандр молотый, мускат, карри- все взбить, в конце добавить обжаренные с луком шампиньоны.перемешать <noindex> с тестом тоже накладка вышла: замоталась, забыла картофель положить. отследила колобок, побежала за сыром. вернувшись запустила программу по новой, с добавлением и жидкости и картофеля и муки ржаной. мелькнула мысль, что форму можно и побольше взять, но лишь мелькнула)) я всегда этот пирог делала в единственной, имеющейся у меня разъемной... пирог очень поднялся. теста много ( муж не любит, хотя уже основательно подхомячил) пропекался долго, пришлось верх закрыть, в конце фольгой. мой вывод- вкусно!! но с "альметте" немного вкуснее! приятного! и разрезик |
|
|
11.11.2011, 5:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Умопомрачительный запах этого пирога ощущаю и вкус потрясающий чувствую. Не могу ошибиться.
Потому что, во -первых, тесто любимое - картофельное, а во -вторых, начинка сырно -грибная. А в - третьих, Марыся не будет повторять худой рецепт. А стало быть, надо печь! Марыся, в МВ его не пыталась приготовить? Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2011, 10:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
: Марыся, в МВ его не пыталась приготовить? Папричка, спасибо, за поддержку! это очень вкусный и нежный пирожок! на него слетаются все "чайки" округи, даже которые на диете лучше делать с сыром "альметте", по рецепту из первого поста. но и со сметанно-творожной заливкой, тоже неплох. пропорции сметаны и творога, во втором случае, лучше уменьшить( 300/500) в МВ не пробовала, думаю, будет непросто вытащить из кастрюльки. использую разъемную форму. начинка-суфле, может пострадать( у меня руки-крюки) |
|
|
11.11.2011, 11:56
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Марыся, так аппетитно, прям вкус и аромат ощутила! А насчет альметте, я как раз на днях скопировала себе рецептик домашнего альметте, правда, еще не делала. Вот выложу рецепт, может кому-то пригодится: Домашнее альметте от alena-solena Потребуется: - Творог, не менее 9% жирности (у кого есть возможность купить - ещё лучше, если 18%). У меня местных производителей. - Плавленный сыр, тоже с хорошей жирностью, высокого качества. Я брала "Янтарь"и "Дружбу" от КАРАТА, 55 - 65%. Наверняка можно использовать сыр с добавками и ароматизаторами, - такими же, какие вкусовые наполнители вы будете добавлять в ваш Альметте. Но я использовала без добавок и арматизаторов. - Натуральный йогурт (или сметану) и майонез, совсем понемногу - по потребности и по вкусу. При высокой жирности и достаточной влажности вышеуказанных продуктов могут вообще не потребоваться. - Для вкусовых эффектов на выбор по требуются маринованные шампиньоны или корнишоны или молоденькие крепкие свежие огурчики или зубчики/перья чеснока или сушёная/свежая зелень или оливки или сухая смесь перцев и паприки (можно и готовые среднего помола), семена укропа или тмина. Может кто-то придумает и предложит свои вкусовые добавки. - При необходимости - соль. Можно брать адыгейскую. Но мне почти никогда не приходится использовать, хватает той, что содержится в исходных продуктах. Творога и плавленного сыра беру поровну. Творог по консистенции должен быть примерно как творожная масса - не крошковатый и достаточно однородный. Если такого нет, то обычный творог протереть через сито, один или два раза. Также творог не должен быть по вкусу кислым, даже чуть-чуть. И никакого намёка на сыворотку! В блюде очень тщательно растереть творог вместе с сыром. До полной однородности. Можно деревянным или фарфоровым пестиком, можно - элиментарно, Ватсон! - вилкой. У нас всегда возможно купить творог такой консистенции, что чаще всего его не нужно протирать дополнительно, а саму смесь я растираю большой сервировочной вилкой. Попробовать на вкус и при необходимости "размочить" получившуюся массу йогуртом, сметаной, майонезом, - всё зависит от личных пристрастий - или всем сразу, до требуемой густоты. Те продукты, которые выбраны в качестве вкусового наполнителя, очень мелко изрубить ножом. Не на тёрке! Смесь перцев, типа "перечного мешка", и сухую паприку смолоть прямо в подготовленную массу. Сухую зелень растереть в щепотке. Семена добавлять целиком, по чуть-чуть. Ещё раз тщательно растереть-размешать массу уже с наполнителем. Попробовать на соль и при необходимости досолить, перемешать. Лучше всего прикрыть блюдо и дать массе настояться примерно час. Охладить перед использованием. Сегодня для массы я использовала сухую зелень укропа, петрушки и зелёного базилика. Пока есть свои дачные "гербарии" - конечно ароматы впечатляют! И один мааасенький зубок чеснока, чисто для пикантной нотки... Я обычно добавляю по одному-двум наполнителям, не больше. Например рубленные маринованные шампиньоны и семена тмина или укропа, молоденькие свежие огурчик и зелень, корнишон и чесночный зубок или пёрышко, оливки и сухую зелень, смолотые перец и паприку. Чтобы ароматы друг друга взаимно дополняли, а не наслаивались. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 3:32 |