Мультиварка ORION |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка ORION |
11.7.2012, 9:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
dolce! Может Вы включите свой личный ящик,что бы Вам в личку написать?Или сами мне напишите в личку,я сообщу Вам координаты: alenads71@yandex.ua
|
|
|
17.7.2012, 11:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 12186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-507 |
Девочки, у меня праздник на носу! Заказала Орион, в четверг привезут мне и моей подруге (я ее "подсадила" на тему) а в пятницу еду за кастрюлькой из нержавейки!
Запаслась рецептами, теперь жду-недождусь... |
|
|
22.7.2012, 6:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Дорогие форумчане, кто нибудь уже сталкивался с проблемой замены батарейки в часах в мультиварке Орион? И только у меня в родной тефлоновой кастрюльке покрытие плохое, или такая проблема у всех?
p.s. Если кто знает, как можно самому, не обращаясь в сервисный, заменить эту батарейку, напишите в личку или скиньте ссылку. |
|
|
11.8.2012, 9:24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 12454 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
|
|
|
12.8.2012, 10:42
|
|
Лично я кашки готовлю на 6 прогр."пропаренный рис",и вообще все каши.Чашка воды,чашка крупы,чашка молока,соль,сахар.Я не жду все 25мин.Если,например,овсянка готова через 10-15мин.,выключаю.А плов,в режиме "суп".Вчера варила суп вообще в режиме "жарка",ну забыла о программе суп.Хотя на виду же.Смотрю,кипит так хорошо.Вообще,всем этим "издевательством"мультю не испортишь.Если знаешь все прогр.используешь их,как удобно.
p.s. в мультиварке всё получается очень вкусно, независимо от того, ошибся программой или нет. |
|
|
13.8.2012, 16:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 6334 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
dolce! Может Вы включите свой личный ящик,что бы Вам в личку написать?Или сами мне напишите в личку,я сообщу Вам координаты: alenads71@yandex.ua А можно и мне ее координаты, мультя у меня всего неделю по этому мониторю этот вопрос. Я не из Киева. marfi18@yandex.ru Спасибо! |
|
|
14.8.2012, 3:49
|
|
Девочки,пишите мне в личку,по поводу кастрюлек, всем всё отвечу и скину координаты.И не важно,в Киеве Вы или нет.
|
|
|
10.9.2012, 9:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 12690 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Здравствуйте, месяц назад муж купил мультиварку орион, тоже долго упирался, но пришлось на мой день рождения купить ))) Смотрели много мультиварок, и панасоник, и филипс, и декс и т.д. Но пока решили попробовать недорогую ориошу, вдруг не понравится. Перед этим конечно проштудировала инфу на форумах и все же решилась на покупку.
Безумно довольна приобретением! Кастрюлька и правда с плохим покрытием, хотя внешне так и не скажешь, нужно приобрести дополнительно из нержавейки, поэтому жарю только на режиме овощи. Режим корочка так и не поняла, так как температура меньше, чем даже на жарке и корочки то не получилось (куриные крылья хотела приготовить). Но это все блекнет перед ее достоинствами!!! Очень понравился плов в мульте. Сначала обжаривала лук, морковку, мясо до золотистого цвета, мотом добавила воды три мерных стаканчика, хорошо и долго промывала рис, потом добавила его в мультю (тоже три мерных стакана, так написано в инструкции - пропорция рис:вода - 1:1), соль, перец, приправы и готовила на режиме кук кажется 50 мин (точно не помню), ну около часа. Рис получился отменный, очень рассыпчатым, такого риса я еще никогда не получала, это божественно)) вкусный плов оценил муж и свекровь на 5))) Также готовила пиццу, так как мы ее очень любим))). На готовый коржик из слоеного теста для пиццы положила майонез ну и начинку из колбасы, грибов (кто как любит) потом полила кетчупом, бросила зелень и сыр тертый, и готовила где-то 35 минут на режиме выпеча, получилось очень вкусно. Но обязательно перед приготовлением нужно из пергамента сделать две длинные полоски и положить их накрест на дно кастрюли, а только потом коржик или само тесто. Полоски из пергамента у меня даже выглядывали из мульти, крышку можно смело закрывать (такую идей на очередном форуме подкинули). Как буду еще готовить, выложу фотки)) Готовила суп, все очень прозаично, вкусно и удобно, такой же как и на печке, только удобнее и времени ни занимает)) Пробовала делать сате из синеньких, но на сковородке мне больше понравилось, так как пожирнее получается, но кто любит более полезную пищу с овощным вкусом, то в мульте самый раз. Но все прожарилось и очень сочное получилось! Безумно люблю свою помощницу!!! Буду еще пробовать и напишу результат! |
|
|
11.9.2012, 9:45
|
|
Режим "корочка" это третья программа "Crust". А инструкцию можно скачать из инета к Лакучина 47,один в один.Сама инструкция к мультиварке не очень.
|
|
|
11.9.2012, 18:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 12690 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Да, я уже читала, и по Вашей рекомендации скачала и распечатала инструкцию на Лакучину)) Спасибо большое за наводку А корочку я просто пробовала и как-то не поняла ее прикол
а, но это впрочем не важно, просто мне кажется, что обычная жарка лучше!))) |
|
|
12.9.2012, 20:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 12716 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка Орион |
Всем привет! Новеньких принимаете в ряды хозяюшек?!))
и сразу же к вопросам! Купила вот такую же мультиварку орион и... баран - не могу ее включить! В розетку то включила, а дальше?!?!? На дисплее загорелись странных 2 знака "E Э" и все! нажимаю кнопки - ничего не происходит! Неужели брак или все же я баран? |
|
|
15.9.2012, 9:55
|
|
Доброго времени суток! Юлианна, Вы знаете это довольно странно, так как при включении должны появиться режимы приготовления, и часы, как на странице 2 данного форума (сообщение Хэльсы и ее фото мультиварки), поэтому даже не знаю что сказать, думаю стоит обратиться в сервисный центр
|
|
|
16.9.2012, 11:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 6334 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Всем добрый день! подскажите как стушить капустку в мульте, а то на режиме жарка овощей она горит, а на тушении получается варенная и не вкусная
|
|
|
16.9.2012, 20:42
|
|
Честно сказать еще не пробовала тушить, но мне кажется надо вытащить клапан, чтобы пар выходил, и тогда будет тушеная, а не вареная
|
|
|
17.9.2012, 9:22
|
|
Всем добрый день! подскажите как стушить капустку в мульте, а то на режиме жарка овощей она горит, а на тушении получается варенная и не вкусная Я расскажу,как я это делаю. Может быть это поможет. Сначало на режиме "жарка" закладываю лук,морковь,масло (можно мясо,кто как любит). Обжариваю,переключаю в режим "тушение" (заранее нашинкованную капусту,как на салат) ,закладываю. Добавляю стакан воды,чернослив,базилик. И закрываю крышку. Тушу в кастрюльке из тефлона. В нержавейке не так,может подгореть.Изначально в режиме заложенно два часа (в Орионе). Иногда открываю крышку,помешать и добавить соль.Сахар (что бы потом изжоги не было,не повышалась кислотность),мешаю первые минут 30. И всё. Потом можно "забыть". Через два часа готова капуста с мясом и черносливом. Мои так любят. Можно и без них. Моя соседка готовит вообще из банки-что сама готовит,квашенную капусту. Перед этим ложит её в сито,дать стечь соку. И больше сахара добавляет,иначе кислит. Найдите ранние мои посты,я по моему,уже всё это писала. Надеюсь,хоть чем то, помогла. Приятного аппетита! |
|
|
26.10.2012, 20:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.10.2012 Пользователь №: 13120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион |
Объясните, пожалуйста, как в Орионе работает кнопка"Выбор блюд"? Нажимаю,нажимаю -ничего не происходит. Заранее благодарю
|
|
|
19.11.2012, 0:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2011 Из: Украина. Мариуполь Пользователь №: 8349 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
|
|
|
19.11.2012, 0:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2011 Из: Украина. Мариуполь Пользователь №: 8349 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
|
|
|
31.7.2013, 10:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2013 Пользователь №: 15868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OR-MT01 |
Всем привет!
На выходных с мужем получили мультиварку Орион, заказывали через интернет! Пришла очень быстро. Сразу решили испробовать. Для первого приготовления а мульте выбрила суп. Варила обычный с курочкой и вермешелькой, но без зажарки. Скажу честно было немного не привычно, не пришлось стаять 1,5 часа у печки в самую жару . Мы включили и пошли заниматься уборкой в доме. Когда закончилась программа мы открыли крышку и попробовали супчик))) Я даже не ожидала что все выйдет так вкусненько. Я пришла в восторг. И решилась сразу приготовить жареную картошечку с мясом. Налила на дно немного масла (почитав отзывы и советы по использованию) и положила мясо и на функции "жарка" на 7 мин оставила, до этого почистила и порезала картошечку))), через 7 минут открыла и мясо уже не плохо поджарилось (я порезала на небольшие кубики) что меня очень порадовало, (на сковороде дольше и масло во все стороны брызгает), и я добавила картошку, закрыла крышку ушла мин на 10. Каково же было мое разочарование когда я открыла крышку - все прилипло и подгорело. Я пере мешала (на сколько это получилось) и дожаривала с открытой крышкой и не отходя постоянно переворачивала. Но не смотря на все блюдо не было полностью испорчено и на вкус оказалось вполне приличным Кострюлько я отмыла с трудом (старалась не испортить покрытие). Сегодня заглянула на этот форум и поняла почему так напортачила с жаркой Нашла много полезного. Если у кого есть интересные рецепты для приготовления риса с грибами напишите! |
|
|
1.8.2013, 11:02
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2013 Пользователь №: 15868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OR-MT01 |
Вчера приготовила рис с грибами в мульте. Я просто в восторге, ничего не подгорело и не прилипло, рис получился просто супер. Кого заинтересует вот рецепт:
на дно налила немного растительного масла и засыпала предварительно почищенные и порезанные кубиками морковку и лук на функции выпечка прожарила 10 мин, в это время порезала грибы (я брала шампиньены около 500гр), через 10 мин отключила выпечку и всыпала грибы, соль и специи перемешала, и на 15 мин включила на тушение. через 15 мин всыпала рис и воду (в соотношении 1:1) по 2,5мультистакана, все еще раз хорошеничко перемешала.))))) и включила на программу пропаренный рис. Получилось оооооооооооочень вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:30 |