IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Мокрый", Нямка
SKIPER
сообщение 6.5.2011, 19:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия




Рецепт торта с форума say7 от Оленьки Имбирь.
Очень я его полюбила, готовиться быстро, а результат превосходный. rolleyes.gif И что самое главное бисквит никогда не опадает.
Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)
Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)
Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.

Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.
Вылить в форму d26cм.
И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.
Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.
Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.
Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы "Пармалат", пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.) (Я просто добавила загуститель сметаны, крем впитывается в коржи а остальное застывает).
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.5.2011, 19:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Юля, спасибо за торт! Действительно, простой рецепт, и наверное действительно вкусный, верю тебе.
Ставлю в очередь на выпечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.5.2011, 19:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 6.5.2011, 19:09) *
Ставлю в очередь на выпечку.

Главное долго в очереди не держи. У меня это дежурный рецепт, не очень дорогой и быстрый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 15:15