![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Для любителей сладкого предлагаю еще один вариант Погачи. Ооочень вкусные и простые пирожки. Только что испекла, угощайтесь
![]() ![]() ПОГАЧА С ЯБЛОКАМИ Тесто: 200 гр маргарина 120 мл йогурта 2,5 стакана муки 1 ст.л. сахара Щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя Начинка: 2 больших яблока 1 ст.л. корицы 80 мл сахарной пудры Приготовление:Вначале приготовим тесто. Растопленный маргарин перемешать с йогуртом, сахаром, солью. Муку перемешать с разрыхлителем. Все смешать до получения однородного, очень мягкого теста. Оставим тесто отдыхать. Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Отжать руками сок, но чтобы яблоки не стали совсем сухими. Добавить корицу и сахарную пудру, перемешать. На ладошке растянуть небольшой кусочек теста, положить в него начинку. Защинуть края (но не очень сильно) и слегка приплюснуть шов. Ложить на смазанный маслом противень швом вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности, примерно минут 30. Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и горячими и холодными. Мои примечания: Количество муки может быть и меньше, и больше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно отходить от рук и быть очень мягким (здесь говорят «как мочка уха»). Количество корицы и сахарной пудры можете добавить по вкусу. Кожицу с яблок я не чищу. Я выпекаю на пекарской бумаге. Из приведенного количества теста получается примерно 14 средних пирожка. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:38 |