IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлеб "Подольский", рецепт изготовления "Подольского" хлеба
Karian
сообщение 6.5.2011, 19:31
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6610
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow600230


Добрый день форумчане!
Недавно купили хлебопечь и уже печем хлебушек smile.gif

Сегодня, наконец, удалось испечь хлеб как в моем детстве. Сама я из г.Кургана, думаю мои земляки поймут о чем речь wink.gif
Он готовится очень просто!
Все что потребуется - это мука пшеничная, мука ржаная, сухие пекарские дрожжи (я использовала Саф-левюр), растительное масло, вода и соль.
Для получения 750 граммов хлеба берем:
200 мл. воды, в ней разбавляем 1/2 чайной ложки дрожжей, сверху добавляем 490 гр. пшеничной муки, 40 гр. ржаной муки, 1-2 чайной ложки маслеца.
Далее, растворяем 1,5 чайной ложки соли в 140 мл воды, добавляем в нашу смесь и ставим в хлебопечь.
Моя хлебопечь мулинекс, режим использую "Французский хлеб". Если замешивать тесто вручную, то получается довольно тугое,нужно быть готовым морально...
К вечеру хлебушка в доме не стало...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 15.5.2011, 15:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Вот мой хлеб, сегодня испекла. вкусно!!!!



Спасибо сказали:
drk,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karian
сообщение 16.5.2011, 15:24
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6610
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow600230


Цитата(золотая рыбка @ 15.5.2011, 16:17) *
Вот мой хлеб, сегодня испекла. вкусно!!!!

<noindex></noindex>


Красивый хлебушек вышел smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marka
сообщение 6.6.2011, 11:28
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 6423
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi BDM 125S


Скажите, а сахар в данном рецепте не нужен? И не мало ли дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karian
сообщение 6.6.2011, 11:56
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6610
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow600230


Цитата(Marka @ 6.6.2011, 12:28) *
Скажите, а сахар в данном рецепте не нужен? И не мало ли дрожжей?


Дрожжей как раз (потому как используется ржаная мука), сахар не нужен. Хотя, вы, конечно, можете поэкспериментировать и сахарку добавить viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 1.7.2011, 21:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Хлеб стал фаворитом))) Простой, но очень вкусный))) Спасибо ещё раз за рецепт)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karian
сообщение 2.7.2011, 16:30
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6610
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow600230


Цитата(золотая рыбка @ 1.7.2011, 22:09) *
Хлеб стал фаворитом))) Простой, но очень вкусный))) Спасибо ещё раз за рецепт)))


на здоровье! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.7.2011, 14:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вчера и я испекла этот хлебушек. Получился хороший - и вид красивый, и вкус не хуже.
Только колобка не было вообще - это так и должно быть? Тесто было очень жидкое, почти как на оладьи. Но крыша не упала. rolleyes.gif


Karian, спасибо, что поделились рецептом! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга Сладкоешка
сообщение 11.1.2012, 9:50
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2012
Из: Приморский край, Большой Камень
Пользователь №: 9654
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG hb3002byt


Хочу приготовить этот хлеб. Только вот в мой модели указывается, что ингридиенты после воды засыпаются горочкой, при этом соль идет сразу после муки, сверху сахар и дрожжи. Вот я и не представляю в каком мне порядке засыпать/залить соль gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.1.2012, 9:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Ольга Сладкоешка @ 11.1.2012, 9:50) *
Хочу приготовить этот хлеб. Только вот в мой модели указывается, что ингридиенты после воды засыпаются горочкой, при этом соль идет сразу после муки, сверху сахар и дрожжи. Вот я и не представляю в каком мне порядке засыпать/залить соль gtgthhj.gif


Закладывайте продукты согласно инструкции к вашей ХП! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга Сладкоешка
сообщение 13.1.2012, 11:18
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2012
Из: Приморский край, Большой Камень
Пользователь №: 9654
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG hb3002byt


Спасибо за рецепт. f53650ef9540.gif Мы всей семьей едим домашний хлеб, и только дочка просит хлеб как в садике -магазинный. Поэтому и искала такой рецепт. Сегодня опробовала. Хотелось поделиться фотографией, но не могу разобраться как ее вставить.
Из за дочкиных воплей пришлось булку сразу после бипов разрезать. Кажется хлеб получился чуть сыроват, хотя воды загрузила на 1мл меньше, а муки на 1гр больше, чем в предложенном рецепте. Может, если бы постоял - был бы лучше.
Разберусь - скину фото.
И все-равно полбулки было съедено за первые 10 минут girl_in_love.gif
C:\Documents and Settings\Andrew\Рабочий стол\DCIM\101_1301\IMGP1335_новый размер.JPG
C:\Documents and Settings\Andrew\Рабочий стол\DCIM\101_1301\IMGP1342_новый размер.JPG
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 15.1.2012, 12:44
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7180
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 200


вот сейчас и попробуем такой хлебушек забацать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 15.1.2012, 18:59
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7180
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 200


мммм, хлебушек вкуснятина! только сделала, уже половины нету) спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 22.1.2012, 12:52
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9797
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-102132


Закинула, все в хлебопечь... Жду результат! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 22.1.2012, 17:15
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9797
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-102132


Испекла, еще не пробовала... По цвету такой же как и на других фото, но разорвало крышу...На вкус ничего не могу сказать, жду пока остынет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 18.5.2015, 18:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


http://s019.radikal.ru/i607/1505/cd/f100837c25ea.jpg[/IMG][/URL][/img]



вот попробовала, вроде ниче так получился

корочка толстая получилась почему-то, подскажите это от теста зависит или от темп. выпечки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 12:38